Кто как работает под отливами на балконах
Re: Кто как работает под отливами на балконах
Любой отлив если он может подрезать,и пофиг где он находится. Тема была, Кто как работает под отливами на балконах. Я выложил свою точку зрения и технику. Вот и всё что не так. Если она не подходит тебе, это не значит что она не правильная или плохая. Предложи свою Хотя ты свою предложил, мне она не нравится
Алик писал(а):Есть разница, так где рабочая?
Кто рабочая??? Если ты о верёвке так я тебе по секрету скажу что при выполнении работ маятником,рабочими верёвками считаются обе
Если ты работаешь на 2-х веревках , и было сказано слово шант , то на одной ты спускаешься , на другой страхуешься , так вот та на которой спускаешься -рабочая.Так где она проходит -по балкону ? Если нет , то расскажи мне -селюку , как вообще ты размещаешь веревки на какой работаешь , какой страхуешься и где они проходят (где ноги едут при спуске)?
Алик писал(а):Если ты работаешь на 2-х веревках , и было сказано слово шант , то на одной ты спускаешься , на другой страхуешься , так вот та на которой спускаешься -рабочая.Так где она проходит -по балкону ? Если нет , то расскажи мне -селюку , как вообще ты размещаешь веревки на какой работаешь , какой страхуешься и где они проходят (где ноги едут при спуске)?
Я шант практически не пользую на страховке,крайне редко. Доежаю до места на 8 юшке (это без рогая которая) Заправляю её я как сковородку На 2-й верёвке жюмар после того как добрался до места и всё закрепил, пересажуюсь на 2-й жюмар и работаю на 2-х. По тому как на 2-х жюмарах при такой технике работать удобно. Ноги при спуске идут если это лоджия то по краю, если балкон по стене. Есть ещё вопросы???
Последний раз редактировалось mik76 10 янв 2011, 04:29, всего редактировалось 2 раза.
Это тебя так в УЦ учили или сам?
Алик писал(а):Это тебя так в УЦ учили или сам?
это что?УЦ
Ну у тебя допуск есть? Его дает учебный центр -УЦ
Алик писал(а):Ну у тебя допуск есть? Его дает учебный центр -УЦ
Есть у меня допуск. Я подозреваю ты очень хорошо изучил книгу Мартынова, поздровляю! Да везде сказнно что жюмар не евляется средством страховки,не могу не соглоситься. Ноя тебе открою ещё один секрет Что при технике маятника оба жюмара нагруженны и следственно срывы коих боятся многие альпинисты исключены. Даже если такое и произойдёт то самое неприятное это будет большой маятник. Трухонёт сильно но не смертельно,ну а если всё правильно оргонизовать,то и такую бодягу можно изключить
Не учил , а работал. Я предлагаю закончить диспут, а то весь форум ржать будет до желтых пятен на трусах.Руслан , друже, будешь у нас кинь в личку , буду рад пообщаться и пивка попить , но мое мнение-как я в скалолазании , так ты в промальпе.У вас в Харькове очень хорошая школа спелеологов сходи к ним с пол-литрой , и пожалуйста научись.Береги себя
mik76 писал(а):Алик писал(а):Ну у тебя допуск есть? Его дает учебный центр -УЦ
Последний раз редактировалось mik76 10 янв 2011, 04:42, всего редактировалось 2 раза.
Алик писал(а):Не учил , а работал. Я предлагаю закончить диспут, а то весь форум ржать будет до желтых пятен на трусах.Руслан , друже, будешь у нас кинь в личку , буду рад пообщаться и пивка попить , но мое мнение-как я в скалолазании , так ты в промальпе.У вас в Харькове очень хорошая школа спелеологов сходи к ним с пол-литрой , и пожалуйста научись.Береги себя
Да давай пока Может и увидемся,буду рад
Почитал, почитал...
Начинает до меня доходить...
Да трудно понять когда ты не в специализации, а сказать что нить умное хочется. Вот и мелет народ всё подряд.(эт не про вас ребята)
Алик и Руслан. Я увидел в вас специалистов, которые знают своё дело. Но делает его каждый по своему.
Типа как я и papa Shura. Одинаково в теме, но не много по разному.
Начинает до меня доходить...
Да трудно понять когда ты не в специализации, а сказать что нить умное хочется. Вот и мелет народ всё подряд.(эт не про вас ребята)
Алик и Руслан. Я увидел в вас специалистов, которые знают своё дело. Но делает его каждый по своему.
Типа как я и papa Shura. Одинаково в теме, но не много по разному.
mik76 писал(а):Алик писал(а):На вопрос ты так и не ответил...
И.Т.О Это индивидуальная точка опоры. Если тебя это успокоит, в скалолазанье это называется именно так. Точка закрепления на которой можно отдохнуть, дождаться напарника, если маршрут идётся в связке. В промальпе тоже самое, только ждать и отдыхать на И.Т.О не приходится. Я ответил на твой вопрос
ИТО-искуственная точка опоры
- mahapashka
Алик писал(а):У вас в Харькове очень хорошая школа спелеологов сходи к ним с пол-литрой , и пожалуйста научись.Береги себя
Так и сделай, узнаешь много нового.
-
Алик, даю дельный совет, бесплатно
То что ты делаешь называется оверпостинг, т.е. неспособность уложить свои мысли в один пост.
Так вот специально для таких как ты - которые постоянно торопятся жамкнуть кнопу "Отправить",
есть специальная кнопочка "правка" на уже написанном сообщении. Пользуйся на здоровье.
Честно уже надоело, по всему форуму огрызки твои из 3-4 слов болтаются кучками по 3 поста.
То что ты делаешь называется оверпостинг, т.е. неспособность уложить свои мысли в один пост.
Так вот специально для таких как ты - которые постоянно торопятся жамкнуть кнопу "Отправить",
есть специальная кнопочка "правка" на уже написанном сообщении. Пользуйся на здоровье.
Честно уже надоело, по всему форуму огрызки твои из 3-4 слов болтаются кучками по 3 поста.
Спасибо, за совет, будем работать над собой
Пчёла писал(а):Я думаю что разрезанная пластиковая труба надетая на отливы, эт самое то!
+1 )))
ту Алекс:Даже у пецеля один жумар не есть точка опоры, и на спеле соревах жумар не страховка. Думаю у тебя не очень хороший допуск (наверное тебя инструктора обманули). Кулачок жумара динамической нагрузки не держит, поэтому если один зажим подведет, то второй явно не выдержит- посчитай массу своего тела х превышение высоты от точки опоры х9.8 . Крепись надежней
РСУ писал(а):ту Алекс:Даже у пецеля один жумар не есть точка опоры, и на спеле соревах жумар не страховка. Думаю у тебя не очень хороший допуск (наверное тебя инструктора обманули). Кулачок жумара динамической нагрузки не держит, поэтому если один зажим подведет, то второй явно не выдержит- посчитай массу своего тела х превышение высоты от точки опоры х9.8 . Крепись надежней
Уважаемый РСУ! Я бы рекомендовал Вам отыскать в разделе "Безопасность" темы: "ИСПЫТАНИЯ: самостраховка при спуске" и "ИСПЫТАНИЯ СНАРЯЖЕНИЯ".
Далее, рекомендую их внимательно прочитать. Сделать некоторые выводы. После этого высказываться по поводу "...кулачёк жумара не держит динамической нагрузки".
Да, как Макс сказал уже, жумары большинства производителей--ну а Петцль в первую очередь--прекрасно держат динамический рывок, снимая оплетку с веревки и не трогая сердцевину, и таким образом работая как амортизатор. Правда, и веревка должна быть фирменной или просто хорошей.
Жумар не является точкой страховки в динамических условиях, когда он не нагружен и передвигается, по другой причине. Известны--и они не редки--случаи самопроизольного выщелкивания жумара из веревки при касании кулачком рельефа, конструкции, одежды и др. И даже карабин, как вы понимаете, вщелкнутый в верхние отверстия жумара на результат тут совершенно не влияет.
Однако, если жумар Петцл (проверенной фирмы) устанавливается на веревку и нагружается постоянно--можно его считать за вполне отличную точку закрепления. При перегрузке он начнет снимать оплетку с веревки примерно с 600 кгс для 11 мм, и разрушится (Петцл) если удастся достигнуть 1200 кгс. Но в реальности это практически невероятно, так как динамический рывок будет гаситься сдвиганием оплетки, а в статических условиях жкмар сперва снимет опять же оплетки наверно метров 7 --и соберет её чулком, прежде чем застопорится.
Жумар не является точкой страховки в динамических условиях, когда он не нагружен и передвигается, по другой причине. Известны--и они не редки--случаи самопроизольного выщелкивания жумара из веревки при касании кулачком рельефа, конструкции, одежды и др. И даже карабин, как вы понимаете, вщелкнутый в верхние отверстия жумара на результат тут совершенно не влияет.
Однако, если жумар Петцл (проверенной фирмы) устанавливается на веревку и нагружается постоянно--можно его считать за вполне отличную точку закрепления. При перегрузке он начнет снимать оплетку с веревки примерно с 600 кгс для 11 мм, и разрушится (Петцл) если удастся достигнуть 1200 кгс. Но в реальности это практически невероятно, так как динамический рывок будет гаситься сдвиганием оплетки, а в статических условиях жкмар сперва снимет опять же оплетки наверно метров 7 --и соберет её чулком, прежде чем застопорится.
Вернуться в «Технологии работ»