Как работать под балконом?

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Рус
Контактная информация:

Re: Как работать под балконом?

Сообщение Рус » 05 янв 2011, 01:33

господа специалисты!!!!
спасибо за подробную и полезную информацию, но УБЕДИТЕЛЬНАЯ, ля, ПРОСЬБА - хватит линейками тут размахивать!!!
из-за вашей потребности оставить "последнее слово в животноводстве" за собой, вы же сами засрали (извините) такую замечательную тему!!!
кто хочет чему-то научиться, научится и на примерах ошибок соседа, а кто не хочет - тот и другим учиться мешает.

вот ответьте по существу - оставляете шлямбурное ухо на объекте, если нет возможности выкрутить анкер, или срезаете?

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 янв 2011, 02:14

У меня вот так ничего не оставляется. Болт с серьгой спокойно выкручивается
Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=7MMANEuE_gM

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 05 янв 2011, 08:20

Вышеуказанные дюбель с шурупом не совместимы для крепления серьги.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 янв 2011, 09:28

Мы пользуем такой дюбель. Средяя цена его 1 руб.
Изображение

В потолок нужна такая. Срезать её тоже не нужно. Только гайку откртуить. 300 руб.
Изображение

Ну такой остаётся на месте 360 руб.
Изображение

Dvaju

Сообщение Dvaju » 05 янв 2011, 10:10

WhiteEagle писал(а):
PS. и это при том что ПапаШура гораздо больше меня любит итошить ;)

Ваши инсенуации здесь неуместны, Папа Шура возможно и передумал бы бросать верье с крышы после того как увидел бы лично объект(поребрик на крыше выше роста, наличие большого числа режущих кромок расположенных выше места работы, в большом количестве, отливов) при среднем ветре(вероятность что веревка зацепится за угол, , и соответственно ты уже до нее никаким образом, в том числе и шваброй, не дотягиваешься). Я никого не хочу обвинять, но хочу высказать мнение что однозначные категоричные суждения, не признак сильного духом человека. ИМХО конечно. ::whistle:
Upron писал(а):А я и не говорю, что я специалист в установке кондеев.

Тем более непонятны Ваши категоричные высказывания. :(

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 янв 2011, 10:17

Да про ветер я как то и забыл... Шваброй зацепить трудно было бы...
А что бы выйти на верьё, надо лестницу на крышу тащить.
Dvaju писал(а):
Upron писал(а):А я и не говорю, что я специалист в установке кондеев.

Тем более непонятны Ваши категоричные высказывания. :(

Добавлю.
Специалистом в первую очередь имеется ввиду то что, надо наработать моторику передвижений по ИТО, опыт обращения с самим блоком (знание объёма,веса, понимать где центровка, знать способ обвязки) . Потому как такое вот запросто
"Что тебе мешает поднять 30 кг. через карабин, уравновесив просто собственным весом. Если нет запаса вверх, можно всегда сделать полиспаст сбоку, изменив направление с небольшим потерей КПД ."
в непосредственном исполнении будет трудно. Только мы как специалисты видим это зарание, потому как не раз сами в лоб получали, от таких вот простецких мыслей.

Ещё почему вдвоём нам легче, это то что мы привыкли к подаванию инструмента.
Когда всё подаётся как хирургу в операционной и ты к этому привык, то понимаешь разницу с тем, когда сам в ведёрке рыщешь.
Вроде бы мелочь, но вот очень заметная работая на потоке.

mik76

Сообщение mik76 » 05 янв 2011, 12:14

Реальный способ как раз голову ломал как добраться до места работы. Мне предстоит утеплить пол на балконе,причём балкон построили сами. 2м ширина балкона, причём на фасаде он вообще один. Крыша на нём из профнастила острая как бритва,о верёвках с верху речи быть не может. только ИТО. Имхо очень полезная инфа. Единственное я бы старался анкера в армопояс бить.

Рус
Контактная информация:

Сообщение Рус » 05 янв 2011, 14:00

Изображение
а что вы скажете о таком крепеже, господа специалисты?
Шлямбур дешевый китайский
диаметр болта 10мм,
цена три с половиной гривны.
ухо шлямбурное стальное 1800кг производства КРОК (г.Стаханов Украина).

спрашиваю на полном серьезе вашего авторитетного мнения.\ что-то не хочется на шурупах в пластиковых дюбелях закрученных висеть... кстати, какую МИНИМАЛЬНУЮ длину шлямбура рекомендуете? (под кирпич, под бетон, под черт-знает что еще, конечно разные допустимые минимальные параметры, да?)

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 05 янв 2011, 14:50

mik76 писал(а):Реальный способ как раз голову ломал как добраться до места работы. Мне предстоит утеплить пол на балконе,причём балкон построили сами. 2м ширина балкона, причём на фасаде он вообще один. Крыша на нём из профнастила острая как бритва,о верёвках с верху речи быть не может. только ИТО. Имхо очень полезная инфа. Единственное я бы старался анкера в армопояс бить.

Во-первых. Крыша из профнастила не является препятствием. Из двух двухметровых досочек сбиваешь протектор на балкон. Проблемы в чём?
Во-вторых - ИТО конечно вещь прикольная, но на стене из одинарного пустотелого кирпича чо-то меня стремает.
И в-третьих - не надо подразделять только на одно или другое. Может вместе использовать? Как то раз свесился, забурил пару анкеров с петелькой, и потом тупо выходил с балкона. Мог бы сразу забурить с балкона , но с крыши мне показалось надёжнее.
И вообще - тема ни о чём. На сколько страниц развели то, что в альпинизме давно используется. Прекращайте уже.

Байкер
Контактная информация:

Сообщение Байкер » 05 янв 2011, 15:18

Рус писал(а):Изображение
Шлямбур дешевый китайский
диаметр болта 10мм,
цена три с половиной гривны.
ухо шлямбурное стальное 1800кг производства КРОК (г.Стаханов Украина).

спрашиваю на полном серьезе вашего авторитетного мнения.\ что-то не хочется на шурупах в пластиковых дюбелях закрученных висеть... кстати, какую МИНИМАЛЬНУЮ длину шлямбура рекомендуете? (под кирпич, под бетон, под черт-знает что еще, конечно разные допустимые минимальные параметры, да?)

Крепеж дерьмо!Металл-аннодированый говнопластилин,сталь для гвоздей.Так бывает еще и не держит.Крутишь сорванную гайку и крутишь,а шпиль все лезет и лезет. Нейлоновый дюбель и нагель тебе в помощь.Нагель(его кончик) литолом каким нидь смажь.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 05 янв 2011, 15:41

Пчёла писал(а):Мы пользуем такой дюбель. Средяя цена его 1 руб.
Изображение

Я предпочел бы родной фишеровский дюбель хоть за 10 руб, хоть за 15. Только соответствующий по длине шурупу.

На этой же фото дюбель родной, только по длине не соответствует. :naug: Неприменим для крепления серьги.

Изображение

Пчёла писал(а):В потолок нужна такая.

Я уже писал что в монолитный потолок нужен анкер (не дюбель) по бетону. Можно и дюбель конечно, тоже хорошо будет. Но анкер просто быстрее закручивать - гайковертом вжик и все!

Dvaju писал(а):Ваши инсенуации здесь неуместны

Да никаких инсИнуаций собственно и нет.
Никто никогда не говорил :naug: , что ИТО зло в любом исполнении. Порой без них просто не обойтись.
Но в вашем варианте с облицовочным кирпичом это опасно. Тем более не дублированные, одиночные.
Это вам сто раз повторялось не только мной, но и кучей других людей, куда как более компетентных и сильных чем я.
Да еще и на дюбеле родном экономите. Фишеровцы дураки наверное, подбирали особый сорт нейлона для него, балансируя между мягкостью и прочностью... а тут простые русские парни взяли и заменили его неизвестно чем.
И главное зачем? Чтобы 20-30 руб сэкономить? Не сочетается наличие перфов-шуриков-гайковертов за 10-20-30 тыс с копеечной экономией на дюбелях. :naug:
Хотя... если лет 5 так экономить, глядишь как раз на шурик и хватит. :sm:

Dvaju писал(а):Папа Шура возможно и передумал бы бросать верье с крышы после того как увидел бы лично объект(поребрик на крыше выше роста, наличие большого числа режущих кромок расположенных выше места работы, в большом количестве, отливов) при среднем ветре(вероятность что веревка зацепится за угол, , и соответственно ты уже до нее никаким образом, в том числе и шваброй, не дотягиваешься).

Про кучу острых режущих кромок вы кстати раньше не говорили.
А дотянуться до дальней веревки без всяких швабр элементарно.
И ветер тут при 30-метровом маятнике несильно актуален. Мы кидаем 100-метровые веревки и выходим потом из окна на Аэробусе. На 100м это уже реально сложнее, но делаем же, по полдня концы не ловим.

Dvaju писал(а):Я никого не хочу обвинять, но хочу высказать мнение что однозначные категоричные суждения, не признак сильного духом человека. ИМХО конечно. ::whistle:

А я никого и не обвиняю. Нравится вам с ито - да бога ради, только делайте это безопасно.
А насчет данного случая вы с ними просто перемудрили и зачем-то делали вдвоем. Ну это ваше дело. Нравится так - пожалуйста. Но мы-то можем высказать свое вИдение ситуации.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 янв 2011, 17:54

mik76 писал(а):Реальный способ как раз голову ломал как добраться до места работы. Мне предстоит утеплить пол на балконе,причём балкон построили сами. 2м ширина балкона, причём на фасаде он вообще один. Крыша на нём из профнастила острая как бритва,о верёвках с верху речи быть не может. только ИТО. Имхо очень полезная инфа. Единственное я бы старался анкера в армопояс бить.
Спасибо что отписался в теме.
По поводу острой как бритва крыши. Тот участок верёвки который будет идти взаимодействием с крышей заменяется цепью.
Изображение
Ну если есть желание в поясок бить, то я только за )))

Рус писал(а):Изображение

Байкер писал(а): Крепеж дерьмо!Металл-аннодированый говнопластилин,сталь для гвоздей.Так бывает еще и не держит.Крутишь сорванную гайку и крутишь,а шпиль все лезет и лезет. Нейлоновый дюбель и нагель тебе в помощь.Нагель(его кончик) литолом каким нидь смажь.

Плохой крепёж согласен на 100%
Заблуждение в том что метал лучше пластика. Смотря где и что.
Если усилие на срез, то пластик достаточно. Главное болт что бы был хорошего качества.

vladimir123 писал(а):И вообще - тема ни о чём. На сколько страниц развели то, что в альпинизме давно используется. Прекращайте уже.

Ни о чём - это для тех кто всего знает по не многу. Для тех, кто думает что они во всём спецы и если уж заказ пришёл, то какнить они его сделает.
Подтерждаю. Такие спецы сделают. Конечный результат будет тот же и тема действительно для них не о чём.

Всё про доступ под балкон расписано во многих темах. Но всё дело в мелочах.
На примере показанном мной, было указано на много мелочей, о которых дилетанты даже не задумываются и не видят в упор.
Узконаправленный специалист, укажет и заметит эти на эти казалось бы мелочи.
А умный и внимательный примет их к сведенью.
Прекратить на специализированном форуме, конструктивный разговор, это как раз то что нужно.
О голых бабах или религии потрындеть привычнее.
Да ещё про моё писькомерство обязательно вспомнить и про то, что когда нибудь мои мозги на асфальте будут.
А то вдруг эту истину все забудут.

WhiteEagle писал(а):Изображение

Пчёла писал(а):В потолок нужна такая.

Я уже писал что в монолитный потолок нужен анкер (не дюбель) по бетону. Можно и дюбель конечно, тоже хорошо будет. Но анкер просто быстрее закручивать - гайковертом вжик и все!

Ты Ошибся. В сообщении так было. См выше.

Пчёла писал(а):Мы пользуем такой дюбель. Средяя цена его 1 руб.
Изображение

В потолок нужна такая. Срезать её тоже не нужно. Только гайку открутить. 300 руб.

Изображение
Последний раз редактировалось Пчёла 05 янв 2011, 18:30, всего редактировалось 2 раза.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 05 янв 2011, 18:13

А зачем ранее была выложена фотка?
Изображение

Не как иллюстрация крепежа серьги к потолку/стене?

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 янв 2011, 18:19

А что не так?
Да иллюстрация.
Это болт который я выкручиваю из стены.

Изображение

Такую фотку нашёл.
Фотика сейчас нет, ноут с архивом спёрли. Что нашёл, то и показал.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Пчёла 05 янв 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Dvaju

Сообщение Dvaju » 05 янв 2011, 18:54

WhiteEagle писал(а):Про кучу острых режущих кромок вы кстати раньше не говорили.

А разве на фото плохо видно наличие на каждом из восьми расположенных выше балконах, отливов? :wink:
WhiteEagle писал(а):А дотянуться до дальней веревки без всяких швабр элементарно.
И ветер тут при 30-метровом маятнике несильно актуален. Мы кидаем 100-метровые веревки и выходим потом из окна на Аэробусе. На 100м это уже реально сложнее, но делаем же, по полдня концы не ловим.

Может на Аэробусе верью и незачто зацепиться, а в нашем случае ветер дул слева (по фото) и веревку однозначно задует за угол, и она там с огромной вероятностью зацепится за теже самые отливы. :yaz:
WhiteEagle писал(а):инсИнуаций

:st: Спасибо,принял к сведению, родственники филологи, увы, остались в прощлом. :(

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 янв 2011, 19:14

WhiteEagle писал(а):Я предпочел бы родной фишеровский дюбель хоть за 10 руб, хоть за 15. Только соответствующий по длине шурупу.

Какие конкретно предложения по дюбелям, может магазины в Воронеже какие нибудь подскажешь?

WhiteEagle писал(а):А насчет данного случая вы с ними просто перемудрили и зачем-то делали вдвоем....

Странно действительно... Зачем это мы делали вдвоём? Может мы просто дураки? Что уж там... Прямо так бы и сказал, все свои :D

"— А чё это вы тут делаете? А?
    — Ты, давай гуляй отсюда!
    — Да ладно, ладно…
    — Кыш, иди гуляй!
    — Во чешет, а!"
    (К/Ф Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен)

Dvaju

Сообщение Dvaju » 05 янв 2011, 20:44

Читая большинство постов в этой теме, на ум приходит поговорка, "Уверенность дилетантов- предмет зависти профессионалов" :sm:
Прошу Всех, не принимать высказывание близко к сердцу, я увы и сам этим страдаю!(но в последнее время все меньше ибо все лучше понимаю что профессионал "это Вам не мелочь по карманам тырить." :wink:
P.S. К WhiteEagle, и всем кто обвиняет Пчелу в желании померяться.
В отличаи от "Бориски", Андрей нигде не сравнивает себя с кем-то, сдается мне, это больше похоже на эксгибиционизм :sm:
Ну так не хочешь, не смотри, (повернись и уйди - совет психолога при встрече), а вместо этого обвиняете в желании померяться.
Может вас чем-то напрягает "длинна" (читать -наличие перфов, дрелей, гайковертов)? ::whistle:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 05 янв 2011, 22:36

Dvaju писал(а):обвиняете в желании померяться.
Может вас чем-то напрягает "длинна" (читать -наличие перфов, дрелей, гайковертов)? ::whistle:

Не обвиняют, а констатируют факт. :sm: Причем, что характерно, все уже давно признали это пчелиное антропометрическое первенство и соревноваться не берутся.

Пчёла писал(а):
WhiteEagle писал(а):Я предпочел бы родной фишеровский дюбель хоть за 10 руб, хоть за 15. Только соответствующий по длине шурупу.

Какие конкретно предложения по дюбелям, может магазины в Воронеже какие нибудь подскажешь?

Именно такой же серый фишеровский FUR 14мм и посоветую, который ты на фото привел. Отличный дюбель. Только он должен быть не короткий, а длинный - соответствовать длине шурупа. Либо аналогичный 14мм от Хилти.

Пчёла писал(а):Может мы просто дураки? Что уж там... Прямо так бы и сказал, все свои :D

Где я писал про дураки? Надо было бы, сказал бы честно.
Но вы именно ПЕРЕМУДРИЛИ.
ИМХО
Нравится мудрить - да на здоровье. Только я вас умоляю не в ущерб ТБ.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 янв 2011, 22:44

WhiteEagle писал(а):Именно такой же серый фишеровский FUR 14мм и посоветую, который ты на фото привел. Отличный дюбель. Только он должен быть не короткий, а длинный - соответствовать длине шурупа. Либо аналогичный 14мм от Хилти.

И ты знаешь,где в Воронеже купить такой дюбель отдельно от болта?
Изображение

WhiteEagle писал(а):Где я писал про дураки? Надо было бы, сказал бы честно.
Но вы именно ПЕРЕМУДРИЛИ.
ИМХО
Нравится мудрить - да на здоровье. Только я вас умоляю не в ущерб ТБ.

WhiteEagle писал(а):А насчет данного случая вы с ними просто перемудрили и зачем-то делали вдвоем....

А к тому про дураков мной сказано, потому как я подробно описал ранее почему вдвоём.
Но наверное всё описал настолько по дурацки, что самые умные и не поняли совсем.
Объясню ещё раз совсем по простому, без технических терминов и мелочей.
- Я не жадный и ленивый и жъОпыта у меня больше.

Мне Одному - потому как в упор не понимаю очевидного для особо одарённых или прямо противоположно вообще непонимающих, нужно мудрить поболе, это даже не подлежит малейшему сомнению у меня.
Вдвоём, почти ничем от обычного нашего монтажа, эта работа не отличалась. Всё на расстоянии вытянутой руки. :wink:

У Фомича вообще банально просто. Проще не придумаешь. Спустился... Блок сам приехал. Слегка совсем качнул.
Учитесь салаги ))) И он по своему прав )))

fomich писал(а):Спустился бы сверху,втюхал бы пару анкеров в монолит,на один из них перевесился бы(третья верёвка)во второй(анкер) бы продел лесенку и подвязал бы к приехавшему блоку(сверху,снизу---не важно)---слегка оттянул бы его в сторону и водрузил бы на место.Можете кидаться ::tomato:

Изображение

jetcool
Модератор

Сообщение jetcool » 06 янв 2011, 00:22

Пчёла писал(а):У Фомича вообще банально просто. Проще не придумаешь. Спустился... Блок сам приехал. Слегка совсем качнул.
Учитесь салаги

Слава богу, наконец-то, ты и сам допёр.... :D

Ежель решение найдено, то тему-то закрывать, аль исчо чего сказать есть??? 8)

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 06 янв 2011, 00:30

Тема не о том как постебаться над нашей работой по монтажу наружного блока под балконом.

Под балконом много чего можно делать.
Потому я против закрытия темы.
Допёр я сразу до всего.
Пчёла писал(а):Учитесь салаги ))) И он по своему прав )))

Речь не о мне...

mik76

Сообщение mik76 » 06 янв 2011, 11:20

vladimir123 писал(а):

Во-первых. Крыша из профнастила не является препятствием. Из двух двухметровых досочек сбиваешь протектор на балкон. Проблемы в чём?
Во-вторых - ИТО конечно вещь прикольная, но на стене из одинарного пустотелого кирпича чо-то меня стремает.
И в-третьих - не надо подразделять только на одно или другое. Может вместе использовать? Как то раз свесился, забурил пару анкеров с петелькой, и потом тупо выходил с балкона. Мог бы сразу забурить с балкона , но с крыши мне показалось надёжнее.
И вообще - тема ни о чём. На сколько страниц развели то, что в альпинизме давно используется. Прекращайте уже.

Проблема заключается в том что ширина балкона 2 метра длнна 6м:D И мне его нужно утеплить с низу весь. Верёвку с верху я кину потому как считаю лутьше перебдеть чем не добдеть :sm: Но ИТО пользовать всё равно придётся :naug: Да и мой дом который работать нужно из кирпича совдеповского.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 06 янв 2011, 11:33

Если есть выход под балкон из квартиры, то ИТО это самое простое, быстрое и дешёвое.
Изображение

Upron
Контактная информация:

Сообщение Upron » 06 янв 2011, 12:06

mik76 писал(а):Проблема заключается в том что ширина балкона 2 метра длнна 6м:D И мне его нужно утеплить с низу весь. Верёвку с верху я кину потому как считаю лутьше перебдеть чем не добдеть :sm: Но ИТО пользовать всё равно придётся :naug: Да и мой дом который работать нужно из кирпича совдеповского.

Я бы для такого размера простенькую платформу из досок под балкон завесил.

jetcool
Модератор

Сообщение jetcool » 06 янв 2011, 13:43

Пчёла писал(а):Тема не о том как постебаться над нашей работой по монтажу наружного .................
Допёр я сразу до всего.

Нет, не постебаться, это точно.... Просто ты с завидным упрямством выкладываешь фото за фото с ИТО, состоящими из одного (!!!) анкера "нонейм", вкрученного в стену сомнительного качества. Об этом не писал только ленивый.... даже я не удержался :wink: . Подобные косяки я ещё мог сделать лет шесть-восемь назад, но и тогда я очень трясся за свою задницу, так что кЕтайские дюбеля не пользовал ни разу. Да, не Фишер и не Хилти - на них меня жаба душила, а использовал Мунго и только Мунго. Чай, не сраный кондёр завешиваю, а собственную тушку.... Вообще-то странно - тебя, поди, никак не коробит, что 54-я наружка весом под 120 кэгэ ставится на шесть (!) анкеров, а вот себя любимого ты можешь позволить подвесить на одном... Ерунда какая-то.

Обсуждать методику монтажа блока, аналогичного тому, что вы вешали вдвоем, не буду. И, несмотря на то, что почти аналог (только потяжелее, 18-й блок) я ставил три года назад, только не под балкон, а под арку - идея одна и та же - спорить с тобой не хочу. Бессмысленно. Лично я его втыкал в одиночку - ничего сверхъестественного для себя в этом не увидел. Причин недоесть самому и подкормить напарника на тот момент не увидел. Равно как и не вижу их сейчас.

А насчёт "допер - не допёр" - спорно всё, Андрюха, спорно.... :naug:

Zmeya

Сообщение Zmeya » 06 янв 2011, 13:59

народ мне со своими 63-мя кг вот так на одном ухе висеть страшно, не то что вам. Да и дома боксерский мешок висит,внимание: на 4-х анкерах!!! про остально вообще молчу...

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 06 янв 2011, 17:40

jetcool писал(а):Нет, не постебаться, это точно.... Просто ты с завидным упрямством выкладываешь фото за фото с ИТО, состоящими из одного (!!!) анкера "нонейм", вкрученного в стену сомнительного качества. Об этом не писал только ленивый.... даже я не удержался :wink: . Подобные косяки я ещё мог сделать лет шесть-восемь назад, но и тогда я очень трясся за свою задницу, так что кЕтайские дюбеля не пользовал ни разу. Да, не Фишер и не Хилти - на них меня жаба душила, а использовал Мунго и только Мунго. Чай, не сраный кондёр завешиваю, а собственную тушку.... Вообще-то странно - тебя, поди, никак не коробит, что 54-я наружка весом под 120 кэгэ ставится на шесть (!) анкеров, а вот себя любимого ты можешь позволить подвесить на одном... Ерунда какая-то.

Тот кто решит перебдеть может и три болта вкрутить дя себя. Я только за. :D
Про сами дюбеля.
Многие я дюбеля пробовал. Одна из проблем -это отсутсвие в продаже, хороших и качественных.
Так вот у меня с собой есть разные. По ситуации применяю.

Изображение

jetcool писал(а):Обсуждать методику монтажа блока, аналогичного тому, что вы вешали вдвоем, не буду. И, несмотря на то, что почти аналог (только потяжелее, 18-й блок) я ставил три года назад, только не под балкон, а под арку - идея одна и та же - спорить с тобой не хочу. Бессмысленно. Лично я его втыкал в одиночку - ничего сверхъестественного для себя в этом не увидел. Причин недоесть самому и подкормить напарника на тот момент не увидел. Равно как и не вижу их сейчас.

Бесмысленно спорить, когда опонент вообще ничего слышать не хочет, и доказывать считает не нужным
Я свою правду показал всю. Она логична и понятна. Так же мне понятна ваша правда в том что эта работа другим предпочтиельна в одного. Я не спорю против очевидного. Остальные это очивидное в упор не видя
Насчё 18 блока улыбнуло :D :clap: Всё дело в мелочах. :wink:
Ты не указал, на такую мелочь как запас по высоте и с какой стороны были краны, относительно окна.
Если не было запаса и краны с дальней стороны, то тогда случай аналогичный, если запас был или же краны ближе к окну, то тогда к чему он вспомнился и провелась паралель?
Профессионал отличается от дилетанта в том числе и вот что способен заметить эти казалось бы мелочи и понять их значение
Уж поверь, что я тоже и 18 и 24, потягал достаточно много. В смысле того что подымать приходилось без запаса по высоте из-за карнизов, балконов и пр. факторов. причём как с ИТО так и притягиванием толканием в сторону. И блочёк навешенный на серьгу после поднятия на кронштейны находился на 10 см. выше верхней части наружного блока.
Так вот каждый раз я ставил. Но я знаю каких это сил стоило. Есть даже один секрет как это можно сделать. Естественно просто через пузо тут не прокатывет.
Как предлагают многие толкнуть блок или же подтянуть палиспастиком, я прекрасно представляю.
Уж кому как ни мне это представлять то?...
Вы же можете представить мой опыт?. Или же даже фантазии не хватит?
Писька то моя не сразу большой стала. Нужно было её нажрать и натренировать. :sm:
Ну ды ладно...

Zmeya писал(а):народ мне со своими 63-мя кг вот так на одном ухе висеть страшно, не то что вам. Да и дома боксерский мешок висит,внимание: на 4-х анкерах!!! про остально вообще молчу...

Я бы тоже мешок на 4 анкера повесил. Это несколько другое.

jetcool писал(а):А насчёт "допер - не допёр" - спорно всё, Андрюха, спорно.... :naug:

Допёр я до одного , то что люди не имея опыта (опыт однобокий и во всём по чуть чуть) не видят разницы между вложенными усилиями и наличие возможных засад многих не пугает, потому как есть настрой на зарабатывание денег. Поэтому всё так в теме и пишется.
Кто нибудь здесь пробовал такую же работу сделать вдвоём? Если нет, то исходя из чего такое категоричное мнение, что разница несущественна?

Правда смешно и грустно. Вот так многие и зарабатывают искренне считая себя мастерами.

Не допёр совершенно о дюбелях, о одной точке, о том что не пойми на чём вишу. :(

Потому как оперируется только досужими умозаключениями, а не проверенными и конкретными фактами исследований на стендах.

Усилие идёт на срез болта, к тому же забуривается под небольшим углом вверх. Задача дюбеля не дать выползти болту.Так вот в таком положении никогда даже намёка на то что болт выползает из стены я не видел.
Усилие на срез болта идёт, а не на вырыв дюбеля.

Upron писал(а): Я бы для такого размера простенькую платформу из досок под балкон завесил.

Да ещё бы досточки длинной в 6 метров как нить простенько к объекту доставились за бесплатно.
Последний раз редактировалось Пчёла 07 янв 2011, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Dvaju

Сообщение Dvaju » 06 янв 2011, 21:02

Upron писал(а):штук сорок воткнули наружников в прошлый месяц на обекте

jetcool писал(а):почти аналог (только потяжелее, 18-й блок) я ставил три года назад, только не под балкон, а под арку - идея одна и та же

:(
Парни, ну чем вы хвалитесь :roll: , думаете что мы, занимаясь только этим, такого не делали?! В первом случае отвечаю: на троих мы за день ставили 30-ть блоков,как минимум в 20-ти разных местах; во втором: ставил за себя и "за того парня"(напарник не смог вкарячить (очень подходящее слово)) 24-е блоки, когда ИТО для блока,было ниже верха блока.
Мы однозначно уверены:
Пчёла писал(а):Всё дело в мелочах.
и поэтому стараемся выработать оптимальный способ и порадок выполнения работ. Оптимальный по соотношению затраченые усилия - полученные деньги. Не согласен с теми кто утверждает, что при этом полностью "забивается" на ТБ. Найти способ както повысить безопасность можно в практически любом из приводимых на сайте примеров работ. Но только почемужу нет рассуждений по типа: Если ......., то ........., так что лучше ....... . :?: А преобладает : Да нах так делать, правильно так как делаю я. :roll:
Ну и по мелочи:
Zmeya писал(а):народ мне со своими 63-мя кг вот так на одном ухе висеть страшно
:naug: Непосредственно при монтаже кондеяИзображениеработаю на трех ИТО.
jetcool писал(а):Вообще-то странно - тебя, поди, никак не коробит, что 54-я наружка весом под 120 кэгэ ставится на шесть (!) анкеров, а вот себя любимого ты можешь позволить подвесить на одном...
Возможно Вы можете аргументированно доказать что нагрузка на болт ИТО в продольном направлении (на выползание его из стены) недопустимо высока, и ее не сможет обеспечить используемый нами дюпель ТОХ? Если стена "из ваты",и болт ИТО пойдет ее сминать, то в этом случае не поможет никакой дюпель. Полагаю понятно так же и то, что блок устанавливается на значительно более длительный срок, он вибрирует при работе, разрушая опору, а также подвержен внешним воздействиям увеличивающим воздействие на опору (осадки, ветер, человек).

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 06 янв 2011, 21:25

Пчёла писал(а):И ты знаешь,где в Воронеже купить такой дюбель отдельно от болта?
Изображение

Ты б еще про Магадан спросил. :vr:
Откуда я знаю, что и где у вас в Воронеже продается? Мне что, интернет рыть лопатой и становиться вашим снабженцем?
Не маленький, чай, сам найдешь. Не найдешь фишера, найдешь хилти или мунго. Тоже лидеры в анкерах-дюбелях.
На крайняк можешь с Москвы заказать. Хоть официально, хоть через форумский народ, мало ли наших каждый год через ваш город ездят...
Ну неужели я должен все эти варианты подсказывать? :naug:

Лично я бы свою тушку на 10мм не вешал. Только на 14мм. Ну вот такая у меня параноидальная любовь к своему организму...

baron
Модератор

Сообщение baron » 06 янв 2011, 21:32

Тема окончательно свернула с темы и пора переименовывать в " Пчёла и его метод работы .Все остальные - против." :sm:
А вот что вы скажете про старые шурупы с 6-ти гранной головой ( почему-то сейчас называемые глухарями). на них в советских электричках вешались полки, те самые , на которых из Москвы вывозились килотонны колбасы.Мне тесть показывал , а старик с ЖД, так очень приятное изделие . 10 мм ,сталь и никаких дефектов .Впрочем , для ЖД крепёж вообще отличался качеством.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 06 янв 2011, 23:03

Dvaju писал(а): :(
Парни, ну чем вы хвалитесь :roll: , думаете что мы, занимаясь только этим, такого не делали?! В первом случае отвечаю: на троих мы за день ставили 30-ть блоков,как минимум в 20-ти разных местах;

Да было дело.
Виталик 11, я -9, Юрка 10

Dvaju писал(а):во втором: ставил за себя и "за того парня"(напарник не смог вкарячить (очень подходящее слово)) 24-е блоки, когда ИТО для блока,было ниже верха блока.
Видно на панораме яндекса Воронеж ул. Володарского 39. Потолки высокие. Если с крыши верьё, то только коромыслом через всё здание.
Изображение

И такое имело место быть.
Здание ГУВД. Кондёры с ИТО по карниз. Напарник, был не из нашей бригады. Тоже альп. Он позвал Юрку на монтаж наружных блоков, потому как подрядили того альпа только на наружки и он решил перебдеть позвав более опытного (и это правильно)
Должны были поставить 4 внешника на двоих. Так вот Юрке пришлось все вкорячивать.
Тот альп монтирует кондёры полностью, зачастую в одного. Спец во всём :sm:
Наблюдал я этот монтаж снизу т.к. внутрь только по пропускам. Грустно и смешно было видеть, как он пыжился.А ещё смешнее было видеть, как он пользовал один полтинник верёвки. Т.е. оодна верёвка в 50 метров ему служила и страховкой и основной и грузовой для кондёра.
Вспомнился Фомич с его высказыванием.
fomich писал(а):Спустился бы сверху,втюхал бы пару анкеров в монолит,на один из них перевесился бы(третья верёвка)во второй(анкер) бы продел лесенку и подвязал бы к приехавшему блоку(сверху,снизу---не важно)---слегка оттянул бы его в сторону и водрузил бы на место.Можете кидаться ::tomato:

В том смысле что сначала на верьё вышел, а только потом вспомнил про то что блок обвязать нужно.Так во ему пришлось обратно в окно лезть,что бы блок обвязать тем же полтинником на котором висел сам. В итоге всё перепуталось в хлам...
Многих я видел как работают. Они тоже думают что вот так всё запросто. А потом спотыкаться начинают, о всякие мелочи, о которых даже не думали.
:sm:
Upron писал(а): Что тебе мешает поднять 30 кг. через крабин, уравновесив просто собственным весом. Если нет запаса вверх, можно всегда сделать полиспаст сбоку, изменив направление с небольшим потерей КПД .

Ещё немного о том альпе.
Монтирует кондёры он полность как я выше говорил. В том числе и наружный блок с верёвок. Делает он это что бы больше заработать. Для клиента за монтаж он берёт 4500 вместе с альп услугой. В городе стоит 4500 без альпа +1500 за альп =6000.
Демпингом это сложно назвать, но вот так получается...
В итоге он пытается заработать больше, тратит времени на такие монтажи очень много, но по факту зарабатывает намного меньше чем мы, хотя пашет в упор. К тому же не считает нужным (дорого ему) купить всё качественное в нужном объёме, а это ещё меньше объём заработка из за потери удобства и скорости.
В этом году он начал работать с напарником. А точнее напарницей. Что бы деньги из семьи не уходили он на монтаже кондее стал работать с женой. Казалось бы все деньги в дом, а нет.... Многих такой шаг шокирует и его стараются лишний раз заменить какой нибудь другой бригадой где одни парни.

Теперь ещё раз о нас.
Рядом с окном я монтирую блок за 1500.
За угол если бы не нависал балкон взял бы 2500.
До этого адреса от моего дома 2 автобусные остановки. Юрке того места где ставили кондёр, на своей машине ехать максимум 10-15 минут.
На монтаже я так же находился с боку окна. Инструмент свой не тащил (только снарягу), сам непосредственно не чего не крутил.
Получил всё те же 1500.
Юрка получил за свою работу 2 500. Такую работу (за угол), он делал за эту же сумму. Причём всё там делать приходилось самому.

А вы тут говорите про то что мы почему то вдвоём... Странно. На мой взгляд, всё логично и понятно.
Последний раз редактировалось Пчёла 07 янв 2011, 11:07, всего редактировалось 12 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 06 янв 2011, 23:12

baron писал(а):А вот что вы скажете про старые шурупы с 6-ти гранной головой ( почему-то сейчас называемые глухарями). на них в советских электричках вешались полки,
...
...ЖД крепёж вообще отличался качеством

Советский наверняка из качественной стали.
Но куда, пардон, крутились те шурупы? Разве в электричках есть бетонные/кирпичные стены?
И почему вообще шурупы? Разве не на болты метрические полки крепились? :roll:

Akim

Сообщение Akim » 07 янв 2011, 00:32

Полки и сидения вроде деревянные были, там много куда было шурупы крутить. Но бетона/кирпича в советских электричках точно не было.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 янв 2011, 08:02

WhiteEagle писал(а):
Пчёла писал(а):И ты знаешь,где в Воронеже купить такой дюбель отдельно от болта?
Изображение

Ты б еще про Магадан спросил. :vr:
Откуда я знаю, что и где у вас в Воронеже продается? Мне что, интернет рыть лопатой и становиться вашим снабженцем?
Не маленький, чай, сам найдешь. Не найдешь фишера, найдешь хилти или мунго. Тоже лидеры в анкерах-дюбелях.
На крайняк можешь с Москвы заказать. Хоть официально, хоть через форумский народ, мало ли наших каждый год через ваш город ездят...
Ну неужели я должен все эти варианты подсказывать? :naug:

Так вот говорю. Нет в продаже добротных дюбелей. Только с болтами. Цена от 100 руб.
Только через интернет-магазин. В принципе можно, но дело в том что не так часто, я чувствую необходимость их применить, когда чувствую хватает и тех которые с болтами покупаю.

WhiteEagle писал(а):Лично я бы свою тушку на 10мм не вешал. Только на 14мм. Ну вот такая у меня параноидальная любовь к своему организму...

Прикинь! Я тоже!!!
Только такое фото этого дюбеля в 10мм я нашёл в интернете.Нашёл бы 14 мм, его и поместил бы. :wink:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 янв 2011, 08:51

Пчёла писал(а):Нет в продаже добротных дюбелей. Только с болтами.

Только такое фото этого дюбеля в 10мм я нашёл в интернете.Нашёл бы 14 мм, его и поместил бы. :wink:

Ну так с Москвы закажи форумчанам привезти. Хотя я никогда не пробовал купить дюбель отдельно шурупа. Именно фишеры в Москве почему-то дорогие (либо я не знаю "правильных" мест). Предпочитаю хилти.

Изображение Те же кегли, вид сбоку.

Что значит "нашел БЫ 14мм"? Ты его уже разместил:

Изображение Это именно 14мм-тровый.

Возможно у фишера даже интереснее способ раскрытия дюбеля. Кстати, он для щелевого кирпича пригоден. (http://fischerfixing.ru/files/catalog// ... 491c072a21) Кто тут недавно спрашивал?...

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 янв 2011, 09:35

Тот который я показал имеет кант. И ещё он не продаётся отдельно от болта.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 янв 2011, 09:55

А кант чем мешает? Он конечно для другого предназначен. Но в данном случае для крепления серьги помехой не является.

Насчет же "продается отдельно" я не в курсе, звиняй. У меня таких задач не стояло.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 янв 2011, 09:59

Мне кант ничем не мешает...
Цена болта с дюбелем в 100-120 руб мешает.
Последний раз редактировалось Пчёла 07 янв 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 янв 2011, 10:00

Знаю, потому и не покупаю их. Хилти однозначно дешевле. Раза в 2 навскидку. Точнее сказать не могу.

Dvaju

Сообщение Dvaju » 07 янв 2011, 10:19

baron писал(а): 10 мм ,сталь и никаких дефектов .Впрочем , для ЖД крепёж вообще отличался качеством.

Фото чтоли выложи, хоть посмотреть на отголоски советской эпохи. :wink:

Вернуться в «Технологии работ»