Релейка. Проблемы.
- Александр 64
Релейка. Проблемы.
Релейка 18ггц 0.6м расстояние никакое 3км никак не получается съюстировать Второй раз такое, когда и рядом и ни хрена не получается
Re: Релейка. Проблемы.
Поляризация совпадает на обоих концах?
- Александр 64
NEC, это не минилинк и не флексихопер, тут не перепутаешь, лепестки нашел все,выбрал центральный основной, свел, вертикально поправил 45дБ и хоть тресни
45 dBm это уже хорошо! Скорее всего ответная релейка на боковом сидит. Я в таких случаях на своей ослабляю крепёж и по всему горизонту шарю, а потом по вертикали от земли до неба, чтобы в своем лепестке быть абсолютно уверенным.
- Александр 64
Так 18г, 06 и 3км мало, неделю назад почти рядом 06-03 28г 5км-35дБ это нормально, а тут доплюнуть можно и на тебе
Может какой араб во хранции в волновод на....л
Может какой араб во хранции в волновод на....л
45 хорошо в том смысле, что канал в принципе уже есть. Для такого пролёта эта цифра, конечно, не максимум. По личному опыту такие проблемы бывают когда напарнику на том конце лень доворачивать барабан до полной потери сигнала ( возможно он упирается во что-то и надо менять крепление с правого на левое); когда трубостойка установлена не вертикально ( тогда поворот по вертикали уводит горизонтальную настройку и наоборот); когда луч проходит через полупрозрачное препятствие типа дерева без листвы. А вот злобный французский араб скорее всего не смог бы нагадить в волновод NECовской релейки, сделанной в Японии
- Александр 64
Миска пасолинк хранцузская, а у напарника это тоже не первая релейка.....больше 50 точно монтировал. Собирал сам, косяков при сборке нет 100%, но сейчас база в эфире и мучить пролет, когда разрешат
Кстати сказать, бывало по запаре путали барабаны. Может у тебя не для того диапазона поставлен? Хотя, 45 дБм не получилось бы в таком случае...
- Александр 64
С другого диапазона голова не станет, раструб отличается, а так и у андре и у пасолинка косяки бывают. Андре подсунули шайбу прижима волновода на 1.2 от 1.8, а пасолинк 2.4 недоложили нижний хомут(сделали самодельный,грунтанули ГФ21, дунули с балончика "анодированный алюминий" и потом ОКС царапал все элементы ,искал самодельный)
Необходимо продуть релейку (волновод замочен может быть), заменить головы (взяв у ОПСОСА), в конце концов зеркала поменять. Да, еще планера пристрелить нужно, 0.6м 18Гиг непозволительное расточительство, должно быть 38ГГц, 0.3м с уровнем -30-35
- Александр 64
Если и замочен, то на заводе. А ставили такую-других нет.Какой уровень должен-сам знаю, но пока не получилось.
Докуплю-ка аналоговый китайский тестер за 100р , чтобы как дадут добро попробовать еще. Для меня аналоговым удобнее
Докуплю-ка аналоговый китайский тестер за 100р , чтобы как дадут добро попробовать еще. Для меня аналоговым удобнее
- Александр 64
Поменяли зеркала на 0.3, бошки те-же 37.5дб и х.з. почему.
Завтра с этими зеркалами будем стрелять пролет 12км, посмотрим как будет
Завтра с этими зеркалами будем стрелять пролет 12км, посмотрим как будет
НА одной из кастрюль от излучателя призма отвалиться могла, вот тогда такие вещи и происходят. Снять крышку, излучатель осмотреть, если надо призму суперклеем приклеить.
- Александр 64
Завтре побачим
-
Александр, интересно , достигли требуемого уровня , и ,что же там было ?
- Александр 64
^Vladimir^ писал(а):Александр, интересно , достигли требуемого уровня , и ,что же там было ?
Выкрутили 36дб с этих мисок. Подозреваю, что опилка была в волноводе, а при транспортировке сместилась
Перед нг меняли пролет 1.8 пасолинк на хайвей вот это мое . На складе 4 пролета 2.4-хапнуть бы за хорошие кРуб Люблю я такие размерчики
-
Ясно,спасибо за ответ. 2.4 - это сладко
Вернуться в «Технологии работ»