Слава маятнику!
Слава маятнику!
Какое счастье, когда на монтаже есть маятник. Когда ты можешь по горизонту двигаться влево вправо.
Сегодня вешал тряпку на 5-и этажке, Козырёк 50-60 см. Под козырёк верхний горизонт. Маятник от козырька до спускавухи 10 см, фронт работы не боллее метра. Тряпка горизонтальная 15х2. Нас двое.
Всё писать не буду, утрахались!
Так бы повесил за пару часов. Здесь день убил. Хорошо смогли после практически каждой виски уходить в окна 4-го этажа, не обходили здание вокруг и не топали на 5-й этаж.
МАЯТНИК - нам в помощь!
Сегодня вешал тряпку на 5-и этажке, Козырёк 50-60 см. Под козырёк верхний горизонт. Маятник от козырька до спускавухи 10 см, фронт работы не боллее метра. Тряпка горизонтальная 15х2. Нас двое.
Всё писать не буду, утрахались!
Так бы повесил за пару часов. Здесь день убил. Хорошо смогли после практически каждой виски уходить в окна 4-го этажа, не обходили здание вокруг и не топали на 5-й этаж.
МАЯТНИК - нам в помощь!
Re: Слава маятнику!
Учится Вам и учится.!!!..
Мы такое в принципе понять не можем.
При таких вводных, запросто переходим с верёвки на верёвку навешенных через метр с помощью жумаров и капель
Мы такое в принципе понять не можем.
При таких вводных, запросто переходим с верёвки на верёвку навешенных через метр с помощью жумаров и капель
Нука?
При случае сниму на видео и покажу.
С жумаром на сидухе, короткой каплей к системе, и педалью жумара под зажимами - это делается легко и не принуждённо.
Кто фанат гришек, вряд ли это поймёт.
Я пользую на маятнике гришку, но не на маленьком. Хотя капля на маятник при монтаже баннера вполне хороший зажим.
С жумаром на сидухе, короткой каплей к системе, и педалью жумара под зажимами - это делается легко и не принуждённо.
Кто фанат гришек, вряд ли это поймёт.
Я пользую на маятнике гришку, но не на маленьком. Хотя капля на маятник при монтаже баннера вполне хороший зажим.
Последний раз редактировалось Пчёла 04 дек 2010, 21:45, всего редактировалось 2 раза.
Это называется перестежка,хватаешь свободный конец встегиваешь каплю(шант,жумар)пристегиваешь к сидушке и на жумаре вытягиваешься на нужную высоту,и так далее по горизонту.
Рама писал(а):Это называется перестежка,хватаешь свободный конец встегиваешь каплю(шант,жумар)пристегиваешь к сидушке и на жумаре вытягиваешься на нужную высоту,и так далее по горизонту.
Так проще жумаром к соседней верёвке
Я как то писал: не надо меня лечить. Были отзывы.
Поясняю ситуацию: я выше писал - всё писать не буду. Так вот, вязаться на этом горизонте в 15 метров не было за что. Мы перила натянули и на них висели, передвигая рабочии и страховочныые веревки.
Переходить с верёвки на верёвку я УМЕЮ. Но сколько мне надо было верья поднять пешком, на 5-й этаж, чтоб с одной на другую прыгать?
Я про маятник здесь писал.
Поясняю ситуацию: я выше писал - всё писать не буду. Так вот, вязаться на этом горизонте в 15 метров не было за что. Мы перила натянули и на них висели, передвигая рабочии и страховочныые веревки.
Переходить с верёвки на верёвку я УМЕЮ. Но сколько мне надо было верья поднять пешком, на 5-й этаж, чтоб с одной на другую прыгать?
alpinoid писал(а):Я как то писал: не надо меня лечить. Были отзывы.
Три полтинника максимум на человека. Хотя двух за глаза скорее всего хватило.
Я тоже не новичок в подобного рода передвижениях и работах.
Мы такую работу если делаем вдвоём, то сначала растягиваем баннер по углам. Потом один вылазит наверх и передвигает "усы" Все 15 метров периметра идёт один человек.
Про маятник что писал я понял.
Мы в подобных случаях Итошимся и идём по навешенным "усам"
15 метров по горизонту, это по 8 ИТО на человека. При наличии в своём арсенале нормального инструмента и опыта передвижения, это не трудно. Вдвоём такой баннер при таких вешается максимум за три часа.
Маятник это конечно хорошо. Лучше конечно с ним. Но и без него беда не большая.
Пчёла! Я тбя убъю, гад!
Я про маятник писал.
Мне была задача поставлена не дорого, но чтоб повисело. Мля, повторяюсь: про всё писать не буду. Мы без рамки, без тросса, в люверсы дюбель-гвоздями с шайбами.
Да. Я бы по верхнему горизонту трос натянул, потом на карабины, всё остальное бы на дюбеля с шайбами.
Жду извинениё с призентами.
Я про маятник писал.
Мне была задача поставлена не дорого, но чтоб повисело. Мля, повторяюсь: про всё писать не буду. Мы без рамки, без тросса, в люверсы дюбель-гвоздями с шайбами.
Да. Я бы по верхнему горизонту трос натянул, потом на карабины, всё остальное бы на дюбеля с шайбами.
Жду извинениё с призентами.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
за не дорого день висеть
промальп-ростов писал(а):за не дорого день висеть
Если я откажусь, придут другие . Здедь в регионе сложно. Фишку упускать нельзя.
Последний раз редактировалось alpinoid 04 дек 2010, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Фиг тебе!
Только жалость испытываю.
Ни разу на тросс не быстрее и легче. Плавали знаем. всегда дольше и трудозатратнее выходило.
А вы ещё и дюбель-гвоздями... С шайбами.
Брррр....
Вот просто на шиферные обрезанные гвозди.
Всё так.
Только жалость испытываю.
Ни разу на тросс не быстрее и легче. Плавали знаем. всегда дольше и трудозатратнее выходило.
А вы ещё и дюбель-гвоздями... С шайбами.
Брррр....
Вот просто на шиферные обрезанные гвозди.
alpinoid писал(а):промальп-ростов писал(а):за не дорого день висеть
Если я отажусь, придут другие . Здедь в регионе сложно. Фишку упускать нельзя.
Всё так.
-
Не морочьте Сереге мозг. Для размера 15х2 трос/карабины сверху идеально.
WhiteEagle писал(а):Не морочьте Сереге мозг. Для размера 15х2 трос/карабины сверху идеально.
Да идеально! Так и делайте.
Правда что эт я...
Ну подтормаживаем мы. Померяй, обрежь, зажми, уголок прикрути, натяни, карабины нащёлкай, поддерживающие насверли.
Фигня раз два и готово на тросс.
МЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ж про маятник писал?!
Я ж про маятник писал?!
-
уголок прикрути
Какой еще уголок?
поддерживающие насверли.
Ну да, конечно, поддерживающие через 2 метра воткнуть конечно дольше чем гвозди через 30 см.
Серег, извини что я не про маятник.
А по теме - накидал веревку петлями-каремами через каждый метр ширины, три гриши и в путь!
WhiteEagle писал(а):Какой еще уголок?
Ну за что там тал-репы будут надеты...
WhiteEagle писал(а):Ну да, конечно, поддерживающие через 2 метра сверлить конечно дольше чем гвозди через 30 см.
Померял, обрезал, закрепил натянул. конечно быстрее, чем в два или три перфа гвоздей набить, можем и через 60 см.
WhiteEagle писал(а):Серег, извини что я не про маятник.
А по теме - накидал веревку петлями-каремами через каждый метр ширины, три гриши и в путь!
А метров то 7,5....
WhiteEagle писал(а):Серег, извини что я не про маятник.
Да всё я понимаю, но ... унею.
Что ж вы тему поломали?
Письками помериться захотели?
Тема про другое.
-
А метров то 7,5....
И чо? Веревок что ль дефицит?
А высота банера то 2 метра всего.
в два или три перфа гвоздей набить
А если в два-три перфа трос вешать, так и сигарету не успеешь выкурить.
Тема про другое.
Так я вроде и про маятник сказал. Что не так в каремах на твой взгляд?
А с письками самыми длинными Пчела как обычно пришел. У него каждый гвоздь прохронометрирован.
WhiteEagle писал(а): Так я вроде и про маятник сказал. Что не так в каремах на твой взгляд?
Верёвки через метр - три гришы. Перестёгиваться однако надо. На каплях удобнее с очень малым маятником и длинной сидухе, т.к. зажим педали ноги под зажимом для сидухи.
WhiteEagle писал(а): У него каждый гвоздь прохронометрирован.
Эт вам Моквачам спешить не куда. А у нас кондёры после рекламы как правило однако.
WhiteEagle писал(а):А с письками самыми длинными Пчела как обычно пришел.
Ещё самые толстые, с хитрымий бородавками и само собой красивичные )))))
Последний раз редактировалось Пчёла 04 дек 2010, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
-
У меня он ещё толстый, с хитрой бородавкой и само собой красивый
Никто давно и не думает в этом сомневаться. Смирились. Только зачем ты об этом вечно нам напоминаешь?
WhiteEagle писал(а):У меня он ещё толстый, с хитрой бородавкой и само собой красивый
Никто давно и не думает в этом сомневаться. Смирились. Только зачем ты об этом вечно нам напоминаешь?
Правило пиара.
Чтоб не забывали )
alpinoid писал(а):Что ж вы тему поломали?
Письками помериться захотели?
Тема про другое.
Про маятники тема.
Ну тогда. Давайте отмечайтесь все кто любит этот способ .
Что про маятник можно написать....
- 1. Только на спуск
2. С подъёмом.
-
Перестёгиваться однако надо. На каплях удобнее с очень малым маятником
А капли встегивать не надо в следующую веревку?
Капля выше поднимется к парапету, чем гриша. Потому как нет над ней жумара.WhiteEagle писал(а):Перестёгиваться однако надо. На каплях удобнее с очень малым маятником
А капли встегивать не надо в следующую веревку?
-
А кроль еще выше. Вплотную к перегибу. Только зачем?
Так каплю все-таки не надо встегивать в новую веревку?
WhiteEagle писал(а):А кроль еще выше. Вплотную к перегибу. Только зачем?
Естественно надо
-
Тогда к чему это : "Верёвки через метр - три гришы. Перестёгиваться однако надо."
Одна писька - что гришу встегивать, что каплю - это уж кому что больше нравится, но движений по встегиванию ровно столько же.
Хотя нет, не одна. Твоя толще и длиннее.
Одна писька - что гришу встегивать, что каплю - это уж кому что больше нравится, но движений по встегиванию ровно столько же.
Хотя нет, не одна. Твоя толще и длиннее.
Зафига тут нужен маятник?
Вообще то я описывал про то что когда нужно проходить под крышей вплотную, то без маятника, на жумарах с верёвки на верёвку.
Из архива.
Это без какого либа маятника, верёвки на верёвку. (ИТО)
Присмотреться видны отверстия от ИТО (3 кирпича вверх от среза баннера.)
На таком запасе уже маятник (разница между двух фото 8 минут)
Вообще то я описывал про то что когда нужно проходить под крышей вплотную, то без маятника, на жумарах с верёвки на верёвку.
Из архива.
Это без какого либа маятника, верёвки на верёвку. (ИТО)
Присмотреться видны отверстия от ИТО (3 кирпича вверх от среза баннера.)
На таком запасе уже маятник (разница между двух фото 8 минут)
Последний раз редактировалось Пчёла 04 дек 2010, 23:39, всего редактировалось 5 раз.
-
Зафига тут нужен маятник?
А здесь что без маятника идет передвижение слева направо?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Перестегиваться проще
-
В каком именно случае?
WhiteEagle писал(а):Зафига тут нужен маятник?
А здесь что без маятника идет передвижение слева направо?
С маятником.
Классическое передвижение с помощью гриш и жумаров с навешенным роликом сверху.
На мой взгляд в данном случае маятник не комфортен.
Последний раз редактировалось Пчёла 04 дек 2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Тогда я хочу услышать определение что такое "маятник" применительно к промальпу!
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Маятник он и в промальпе маятник
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Видимо, все горизонтальные передвижения - это и есть маятник. В отличие от классического вертикального спуска.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
если есть вариант навесить больше веревок то работать с перестежкой. а в крайних случаях маятник.
-
все горизонтальные передвижения - это и есть маятник. В отличие от классического вертикального спуска.
Ну и я аналогично понимаю. Любое горизонтальное перемещение на фасаде связанное с отклонением рапели от нормали. (О, сказал! )
Но Пчела мыслит по-другому. У него маятник связан почему-то с гришами и жумарами именно. И еще непременно ролик зачем-то.
Лично я ролики использую только при подъеме грузов. Наверное недоучился...
Ни фига.Рыжик писал(а):Видимо, все горизонтальные передвижения - это и есть маятник. В отличие от классического вертикального спуска.
Горизонт идётся с верёвки на верёвку. При завесе, грузовая верёвка идёт строго вниз, как при классическом вертикальном спуске.
Я нормально мыслю. И говорю про то как проходится горизонталь под парапетом.
-
Что значит "при завесе"? Ты каждый раз вертикально вылезаешь обратно на крышу, а потом вертикально спускаешься метром правее?
Если маятник некомфортен, то как иначе ты попадешь на метр правее/левее???
Но еще ролик мега-интригует? Куда его там встегнуть? И главное - ЗАЧЕМ?
Пчела писал(а):Классическое передвижение с помощью гриш и жумаров с навешенным роликом сверху.
На мой взгляд в данном случае маятник не комфортен.
Если маятник некомфортен, то как иначе ты попадешь на метр правее/левее???
Но еще ролик мега-интригует? Куда его там встегнуть? И главное - ЗАЧЕМ?
Вернуться в «Технологии работ»