Установка систем антиоблединения на котеджах
Установка систем антиоблединения на котеджах
Кто уже имеет опыт установки систем антиоблединения на котеджах отзовитесь
1. интересуют цена на погонный метр работы, включая все затраты
2. себистоимость
3. сложность монтажа
4. основные места прокладки кабеля
5. востребованность
скоро зима и не хочется сидеть без работы
2. себистоимость
3. сложность монтажа
5. востребованность
Re: Установка систем антиоблединения на котеджах
Я думал у тебя работа уже почти до весны есть...
BERGAMONT писал(а):Кто уже имеет опыт установки систем антиоблединения на котеджах отзовитесь
2. себистоимость
3. сложность монтажа
5. востребованность
1,2 От 30 до 200% стоимости оборудования
3. Посложнее стекломоя, хотя физически легче
4. Места вероятного накопления снега
5 высокая
Как раз зимой я и надеюсь отдохнуть
PS А как ты будешь заниматься АОС, не закончив утепление квартиры?
Пчёла писал(а):Я думал у тебя работа уже почти до весны есть...
)))) так и есть, ток уже не утепление
PS А как ты будешь заниматься АОС, не закончив утепление квартиры?
Закончю__))))
Закончю__))))
REZO я так понял у тебя есть опыт монтажа и продажи этих систем, расскажи плиз подробнее, думаю многим будет интересно. Цены приведи пожалуйста в валюте а не в процентах, может есть ссылки на самообучение? Как находишь клиентов??? и т.д.
видать только я один, не хочу зимой дома сидеть и штаны протирать))) очень жаль
- papa Shura
- Модератор
Дык, антиобледенительные системы не зимой надо ставить…
papa Shura писал(а):Дык, антиобледенительные системы не зимой надо ставить…
А при каких допустимых температурах может происходить монтаж?
-
BERGAMONT писал(а):papa Shura писал(а):Дык, антиобледенительные системы не зимой надо ставить…
Да при любых блин. Пока пальцы не отмерзают.
Все,что можно освоить при помощи интернета в нем уже есть.BERGAMONT писал(а):REZO я так понял у тебя есть опыт монтажа и продажи этих систем, расскажи плиз подробнее, думаю многим будет интересно. Цены приведи пожалуйста в валюте а не в процентах, может есть ссылки на самообучение? Как находишь клиентов??? и т.д.
http://www.comfortheat.ru/
Своими словами я все равно лучше не расскажу. Почитай, посмотри картинки, цены.
В валюту переведи сам. В рублях от 100 до 2500.
Самообучение происходит когда тебя зимой зовут на обледеневшую крышу и требуют, чтобы система заработала.
Обычно клиенты сами находят меня.
Ниже -5 кабель становится жестким и есть риск нарушить изоляцию.BERGAMONT писал(а):А при каких допустимых температурах может происходить монтаж?
Пасиб большое) Тоесть еще до 0 можно производить монтаж, значит месяц дргой времени еще осталось, буду пробывать,а то не люблю жалеть потом о том,
что мог сделать но было лень)))
что мог сделать но было лень)))
BERGAMONT писал(а):papa Shura писал(а):Дык, антиобледенительные системы не зимой надо ставить…
чтобы кабели хорошо укладывались их можно подключить к питанию (концами в удлинитель) - мягше будет. ну, только естественно не в катушке
кстати а какие кабеля в основном используете на котеджах? имею в виду производителя, мощность, и марку кабеля
Монтировал как-то при -25... самрег. Включаешь и работаешь. А вообще силовые кабеля ломаться начинают если меньше 15гр.
MakcoH писал(а):BERGAMONT писал(а):papa Shura писал(а):Дык, антиобледенительные системы не зимой надо ставить…
чтобы кабели хорошо укладывались их можно подключить к питанию (концами в удлинитель) - мягше будет. ну, только естественно не в катушке
Надо силовой кабель в катушку смотать... глядишь согреется
Intax писал(а):Монтировал как-то при -25... самрег. Включаешь и работаешь. А вообще силовые кабеля ломаться начинают если меньше 15гр.
Объясните плиз чем саморег, отличается от силового? кроме цены
Силовой кабель греться не должен.(если греется что-то не так) Это как розетка для чайника. А вот разогреть его для монтажа - можно попробовать используя его индуктивность. На любом удлинителе написано НЕ ВКЛЮЧАТЬ СМОТАННЫМ(или что-то подобное по смыслу). Используем Баг как Фичу. (категорически запрещено!!!)
Нагревательных кабелей я знаю два типа - резистив и самрег:
Резистив - аналог спираль на электроплитке. Длина кабеля ограничена сопротивлением материала.
Самрег - некая субстанция которая меняет сопротивление в зависимости от температуры.Поэтому перегрев ему не страшен. Конструкция кабеля позволяет его нарезать произвольными кусками(есть ограничения на максимальную длину)
Нагревательных кабелей я знаю два типа - резистив и самрег:
Резистив - аналог спираль на электроплитке. Длина кабеля ограничена сопротивлением материала.
Самрег - некая субстанция которая меняет сопротивление в зависимости от температуры.Поэтому перегрев ему не страшен. Конструкция кабеля позволяет его нарезать произвольными кусками(есть ограничения на максимальную длину)
Intax писал(а):Силовой кабель греться не должен.(если греется что-то не так) Это как розетка для чайника. А вот разогреть его для монтажа - можно попробовать используя его индуктивность. На любом удлинителе написано НЕ ВКЛЮЧАТЬ СМОТАННЫМ(или что-то подобное по смыслу). Используем Баг как Фичу. (категорически запрещено!!!)
Фигня это всё про индуктивность, просто смотаный удлинитель хуже будет тепло рассеивать и кердык ему случится раньше, чем в размотанном состоянии. Для справки бухта 50 м удлинителя смотаная в идеальных условиях на диаметр 30 см будет иметь индуктивность меньше 300 МкН (это я 100 метров проводника считал). Ну и что это для 50 ти Герц?
Upron писал(а): Фигня это всё про индуктивность, просто смотаный удлинитель хуже будет тепло рассеивать и кердык ему случится раньше, чем в размотанном состоянии. Для справки бухта 50 м удлинителя смотаная в идеальных условиях на диаметр 30 см будет иметь индуктивность меньше 300 МкН (это я 100 метров проводника считал). Ну и что это для 50 ти Герц?
Мне кажется, что все дело в нагрузке, которую подключим к удлиннителю. Видел неоднократно, как фигово размотанный удлинитель-переноска из качественного кабеля с достаточной толщиной жил начинал гореть или оплавляться из-за 3-10 петель просто сброшеных- не размотаных. Нагрузка- от инвертора, от кучи приборов одновременно работающих. Кстати на последних версиях катушечных, что мне попадались- было написано что-то навроде "смотаный-мах 1000W, размотаный- мах 2000W".
Может индуктивность здесь и ни при чем, но факт имеет место быть.
Полазил по инету по поводу сгорающих удлинителей. Из основных объяснений - недостаточная теплоотдача. Индуктивная составляющая мизерная. Впрочем для резистивного нагревательного кабеля тоже актуально- при пересечении линий он перегорит.
- Александр 64
При морозе можно прокладывать силовые кабеля. 90-110% максимального тока кабеля по двум жилам от сварочного тр-ра +балластное сопротивление и вперед Ложили 4х25АВВГ на тросу при -27. В сугробы проваливается(проплавляется) аж бегом
скажите а в плане рентабельности как? Скоолько в среднем с котеджа чистой прибыли получается? Повторяю в СРЕДНЕМ
Какая в среднем температура в больнице?BERGAMONT писал(а):скажите а в плане рентабельности как? Скоолько в среднем с котеджа чистой прибыли получается? Повторяю в СРЕДНЕМ
Что считать прибылью?
На зарплату от 20 до 300 тыр.
Как ты будешь считать рентабельность, если после обучении по интернету я с вероятностью 80% гарантирую 2-3 выезда для устранения недостатков, причем в очень хреновых погодных условиях
все с чего то начинают) надо будет и 20 30 выездов сделаем) к тому же лично я ничего устанавливать не собираюсь, это будут делать специально обученные люди, я имею в виду электриков, мое дело маленькое, если это экономически выгодно - то я найду способ как сделать это правильно
Задница это , а спросят с тебя , а не со специальнообученных людей .На 100 метровой трубе поставили одни спецы , намерзла 2м сосуля и упала , внизу подсобка была верх-бетонная плита, прошло насквозь...Пускай заказчик выбирает , самая лучшая система -договор на обслуживание и чистку .
Алик писал(а):Задница это , а спросят с тебя , а не со специальнообученных людей .На 100 метровой трубе поставили одни спецы , намерзла 2м сосуля и упала , внизу подсобка была верх-бетонная плита, прошло насквозь...Пускай заказчик выбирает , самая лучшая система -договор на обслуживание и чистку .
Можно пожалуйста подробнее о том что за труба и каким образом там намерзла сосуля Договор на чистку снега в ручную, вы имеете в виду?
Резо скажи пожалуйста какой фирмы кабеля в основном ты исползовал? одножильные или двужильные? саморегулирующиеся или нет? Сколько Вт достаточно для нормальной работы системы антиоблединения при морозах до - 25 макс? Какие датчики устанавливал в основном? Можно ли устанавливать систему без датчиков, подключение в ручную?
Труба котельной , намерзла как и все намерзают потом от собственного веса отпала . Пляши от конечного результата и думай как не осрамиться , не давай гарантии на то чего не делал сам , не делай то чего не пробовал, не пробуй то чего не знаешь , делай то , за что не надо будет краснеть. Да не спеши ты с маркетингом , такое ощущение , что за тобой батальон специальнообученных людей , только им работы не хватает.Дай адрес сайта кому-либо из спецов , пусть спросит, а то нахватаешься по вершкам , потом все ржать над твоей работой будут, а ты и не признаешься.Как говорил дед из "Свадьбы в малиновке"-"Не спеши!".Задавай конкретный вопрос, а не лей воду и помни:"Жадность порождает бедность".
[quote="Алик"]Труба котельной , намерзла как и все намерзают потом от собственного веса отпала . Пляши от конечного результата и думай как не осрамиться , не давай гарантии на то чего не делал сам , не делай то чего не пробовал, не пробуй то чего не знаешь , делай то , за что не надо будет краснеть. Да не спеши ты с маркетингом , такое ощущение , что за тобой батальон специальнообученных людей , только им работы не хватает.Дай адрес сайта кому-либо из спецов , пусть спросит, а то нахватаешься по вершкам , потом все ржать над твоей работой будут, а ты и не признаешься.Как говорил дед из "Свадьбы в малиновке"-"Не спеши!".Задавай конкретный вопрос, а не лей воду и помни:"Жадность порождает бедность".[/qu
Трубами я не собираюсь заниматься, исключительно котеджи, гарантии будет давать фирма которая будет производить монтаж и у монтажников я буду учиться в процессе установки + семинары, насчет НЕ ПРОБУЙ ТО ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ - всегда хочется попробывать то чего не знаешь , батальона спецобученых нет но пара монтажников уже имеется. Как же не спешить когда сезон скоро закончится? Жадность пораждает бедность для жадных или алчных а не для трудолюбов и кормильцев, к тому же жадность и желание увеличивать свои доходы абсолютно разные вещи
Трубами я не собираюсь заниматься, исключительно котеджи, гарантии будет давать фирма которая будет производить монтаж и у монтажников я буду учиться в процессе установки + семинары, насчет НЕ ПРОБУЙ ТО ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ - всегда хочется попробывать то чего не знаешь , батальона спецобученых нет но пара монтажников уже имеется. Как же не спешить когда сезон скоро закончится? Жадность пораждает бедность для жадных или алчных а не для трудолюбов и кормильцев, к тому же жадность и желание увеличивать свои доходы абсолютно разные вещи
ММлляяя какие семинары ?! Кому ты нафиг на тех семинарах нужен кроме производителя , чтобы с твоей помощью втюхать товар. Здесь не миллионеры , и ПА -это образ жизни , свой , не совсем понятный посторонним , и деньги не играют главную роль , только отношение к работе , опасной и неблагодарной, иногда , заметь- иногда достойно оплачиваемой . Если ты думаешь что самый хитрый и трудолюбивый , поверь ... Это не так . В ПА эксперименты имеют четко ограниченную черту и граница эта -знания и навыки самого ПА . В интернете ты не научишься.
Алик писал(а):ММлляяя какие семинары ?! Кому ты нафиг на тех семинарах нужен кроме производителя , чтобы с твоей помощью втюхать товар. Здесь не миллионеры , и ПА -это образ жизни , свой , не совсем понятный посторонним , и деньги не играют главную роль , только отношение к работе , опасной и неблагодарной, иногда , заметь- иногда достойно оплачиваемой . Если ты думаешь что самый хитрый и трудолюбивый , поверь ... Это не так . В ПА эксперименты имеют четко ограниченную черту и граница эта -знания и навыки самого ПА . В интернете ты не научишься.
1. Для людей с ограниченным кругозором поясняю - семинары по обучению монтажа а.о.с.
2. Я многим кому нужен а кому НАФИГ НУЖЕН ТЫ??? вот это вопрос
3. Никто и не говорил что здесь милионеры_)
3. Если ты глупый романтик не имеющий мозгов для того что бы осваивать и развивать различный бизнес и получать за это хорошие деньги а можешь только предвзято стебаться над другими то мне искренне тебя жаль, ведь не всем дано хорошо работать, думать и зарабатывать. Каждому свое место под солнцем
4. Опять же предвзятое отношение на лицо) а где же культура общения? или вы батенька из деревни? наверн таки да, работать хочет а деньги не нужны))
5. В инете можно многому научиться но только не дуракам
А мы то думали - по разведению курBERGAMONT писал(а):Алик писал(а):ММлляяя какие семинары ?! Кому ты нафиг на тех семинарах нужен кроме производителя , чтобы с твоей помощью втюхать товар. Здесь не миллионеры , и ПА -это образ жизни , свой , не совсем понятный посторонним , и деньги не играют главную роль , только отношение к работе , опасной и неблагодарной, иногда , заметь- иногда достойно оплачиваемой . Если ты думаешь что самый хитрый и трудолюбивый , поверь ... Это не так . В ПА эксперименты имеют четко ограниченную черту и граница эта -знания и навыки самого ПА . В интернете ты не научишься.
1. Для людей с ограниченным кругозором поясняю - семинары по обучению монтажа а.о.с.
Да Вы философBERGAMONT писал(а):2. Я многим кому нужен а кому НАФИГ НУЖЕН ТЫ??? вот это вопрос
Зачем Вам АОС?
Мильонеры на других форумах тусуютсяBERGAMONT писал(а):3. Никто и не говорил что здесь милионеры_)
АОС - бизнес несколько отличный от гербалайфа. Семинары помогут мало.BERGAMONT писал(а):3. Если ты глупый романтик не имеющий мозгов для того что бы осваивать и развивать различный бизнес и получать за это хорошие деньги а можешь только предвзято стебаться над другими то мне искренне тебя жаль, ведь не всем дано хорошо работать, думать и зарабатывать. Каждому свое место под солнцем
Ну, скажем, Вы научились шить на швейной машинке. Можете ли Вы сразу открывать ателье?
М-да. С культурой общения у Вас явно избыток Так и претBERGAMONT писал(а):4. Опять же предвзятое отношение на лицо) а где же культура общения? или вы батенька из деревни? наверн таки да, работать хочет а деньги не нужны))
Как вы относитесь к варианту полечиться у доктора, освоившего профессию по инету?BERGAMONT писал(а):5. В инете можно многому научиться но только не дуракам
Комментарии Алика может и излишне романтичны, но явно ближе к сути проблемы.
Таки я не понялТрубами я не собираюсь заниматься, исключительно котеджи, гарантии будет давать фирма которая будет производить монтаж и у монтажников я буду учиться в процессе установки + семинары
Вы монтажников собираетесь учить, или у монтажников учиться. Это две большие разницы
Деви, Термон и Райхем. Резистив или самрег сильно зависит от кармана заказчика и усовий эксплуатации.BERGAMONT писал(а):Резо скажи пожалуйста какой фирмы кабеля в основном ты исползовал? одножильные или двужильные? саморегулирующиеся или нет? Сколько Вт достаточно для нормальной работы системы антиоблединения при морозах до - 25 макс? Какие датчики устанавливал в основном? Можно ли устанавливать систему без датчиков, подключение в ручную?
От 30 до 500 ватт.
В основном Деви. С датчиком влажности или без - опять же зависит от кучи условий.
Можно, с самрегом, если у заказчика электричество халявное или бабла немерянно
-
Как быстро люди растут. 9 ноября только спросил - как это делается, а уже сегодня готов и всё знает и умеет. Вот мне бы так. Спрошу ка как делать искусственные алмазы, а через пару недель подомну под себя всю Якутию нахрен. Зашибись, если не сказать грубее.
По-моему Rezo и vladimir123 классно ответили .Может нет смысла разбирать эту тему дальше?
Вернуться в «Технологии работ»