Уточнение: монтажных работ за вознаграждение, как постоянный способ заработка. К середине школьных лет я зарабатывал, как несколько инженеров. Разумеется, на каждый месяц, но бывало нередко до 400 руб., и это в те времена.
Vosja писал(а):странно! Я думал Вам 38, я ошибался? с восьми лет холодильниками занимаешься?
Мне 38, но "занимаюсь монтажными работами" и "занимаюсь холодильниками" - несколько разные формулировки. Или на любом монтаже без холодильников не обойтись, "Горячие головы-N", и требуют периодического охлаждения?
Vosja писал(а):Как можно по другому набираться опыта кроме, как активно заниматься несложными монтажами (быт и полупром) и параллельно изучать литературку и штудировать форумы! Я не могу мгновенно стать до описюнения опытным хлопцем. Мне пока спокойно от той мысли, что я знаю больше и делаю качественнее, чем большинство штампующих Харьковских фирм! У которых один вакуумник на 4 бригады который они только на инвертора возят!
Да я с вышеизложенным и не спорю. Просто сначала нужно изучать базовые вещи, теорию, а уж потом опыта набираться. Ради интереса возьми обычный преобразователь для бытовых потолочных галогенных ламп 12V, подключи нагрузку, и померяй напряжение на выходе своим тестером. Увидишь примерно 2,5V AC, а 12-вольтовая лампочка-то светит, и светит ярко!
Я же не против тебя, ничего личного, смеюсь над забавной ситуацией. Даже наоборот, стремящиеся к профессиональному совершенству люди меня самого стимулируют.
Max44 писал(а):А установка серьезного трансформатора на входе...это ОЧЕНЬ дорого. Все вышесказанное ИМХО.
С каких это пор, они стандартные существуют.
Intax писал(а):При малейшем перекосе напряжения(нагрузки) в условном нуле(между условным нулем и любой фазой) напряжение будет менятся от 0 до 380в.
Это ты загнул. На практике на рабочем нуле бывает до 30V, ну, пусть 40V max. И то, если электрики в это дело еще не вмешались, и не распределили нагрузку равномерно.