Огон на тросу

Отвечаем на вопрос :"Как?"
danikzarubin
Контактная информация:

Огон на тросу

Сообщение danikzarubin » 27 окт 2010, 01:02

Добрый вечер!
Подскажите кто знает: есть трос, стальной, например 8 мм(еще не определился). Нужно на конце сделать петлю с коушем. Желательно максимально сохранить изначальную прочность троса. Лучше делать петлю с помощью жимков, или плести огон? Если огон, то какой именно?
Работали с тросами, на которых были огоны, сделанные в специализированной мастерской, но к сожалению, не в нашей стране.
Огоны были такие:
Изображение

alex45
Контактная информация:

Re: Огон на тросу

Сообщение alex45 » 27 окт 2010, 01:21

Полистай форум. Про огоны на тросу обсуждалось и очень подробно.

danikzarubin
Контактная информация:

Сообщение danikzarubin » 27 окт 2010, 01:25

А можно хоть ключевые слова? Поиском по словам "трос, огон, коуш, петля" воспользовался до создания темы, но видимо я неправильно им пользовался(
А просматривать вручную жизни не хватит

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 27 окт 2010, 01:28

Удовлетворяющие требованиям стандартов EN13411-5 применения зажимов включают подвешивание статичных грузов и единичные грузоподъемные операции при экспертной оценке компетентных лиц с принятием в расчет соответствующих факторов надежности.

Канатные зажимы не должны использоваться в следующих приложениях:
-подъемные тросы в шахтах;
-канатные передачи (приводы) кранов на сталеплавильных и прокатных станах;
-постоянные крепления в других канатных приводах;
-концевая заделка тросов для устройств подвешивания грузов в работе грузоподъемных систем, кроме случаев подъемных приспособлений, где это допускается для конкретной задачи и не имеет повторного применения.

Как плетется огон спросить у яндекса/гугла

На практике я применяю зажимы там где это запрещено(например для 5-ти кратного подъема груза). Но каждый раз тщательно проверяю затяжку всех зажимов.
Огон надежнее.
Последний раз редактировалось Юра Борода 27 окт 2010, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

danikzarubin
Контактная информация:

Сообщение danikzarubin » 27 окт 2010, 01:32

Юра Борода писал(а):Как плетется огон спросить у яндекса/гугла

Спросил. Даже попробовал. Я ж спросил какой именно, они бывают разные.

UPD: Забыл сказать спасибо Юре Бороде за ссылку на стандарт. В этих вопросах я не силен :(
Последний раз редактировалось danikzarubin 27 окт 2010, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 27 окт 2010, 01:34

А вам для чего? Коров пасти? Я как догадаться должен?
Трос какой? Их десяток видов...

Мне подробности не столь важны, сколько хоть характер нагрузок каков знать, тогда можно было бы подумать..
Последний раз редактировалось Юра Борода 27 окт 2010, 01:41, всего редактировалось 1 раз.

danikzarubin
Контактная информация:

Сообщение danikzarubin » 27 окт 2010, 01:41

Да, я мог и сам допереть что данных мало, извините. Трос хочу использовать для обвязки бетонных/металлических опор и балок для подвешивания как и груза, так и себя. Трос думаю использовать din 3055 (6x7), 8 мм.

danikzarubin
Контактная информация:

Сообщение danikzarubin » 27 окт 2010, 02:01

Нашел нужное по слову "сплесень" в теме про протекторы
вот ссылка на pdf, может кому-то пригодиться(с картинками!): http://www.worksafebc.com/publications/ ... licing.pdf
Также, в "Опрессовка тросов", там скатились в обсуждение огонов.
Я искал запросом типа "огон|трос", а надо было не торопиться и искать по одному слову :D

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 27 окт 2010, 02:12

Почему не стропой/веревкой? Трос ф8 мм порядка 4.5 тонн. Веревка ф10 порядка 3 тонн..
Или стропами...

Огоны зачастую умеют делать продавцы.

danikzarubin
Контактная информация:

Сообщение danikzarubin » 27 окт 2010, 02:21

Намного быстрее закрепить веревку обведя кусок троса вокруг опоры, чем вязать веревку и ставить протекторы. В огоны карабин, к нему веревку.
Кроме скорости, устойчивость троса к трению иногда очень нужна. В Кишиневе все построено молдаванами :sm:
Наши продавцы не умеют. Ищем крановщика/такелажника с нужными знаниями, но пока не нашли

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 27 окт 2010, 02:29

Не знаю..
Стропу завел/закинул.. в петлях карабины.. http://www.kanpro.ru/page_pid_291.aspx

В конце концов из любви к металлу канатные стропы взять http://www.kanpro.ru/page_pid_289.aspx

Про устойчивость к трению.. хочу вот такую штуку при оказии заказать http://www.kanpro.ru/page_pid_296.aspx

danikzarubin
Контактная информация:

Сообщение danikzarubin » 27 окт 2010, 02:45

А это идея. Просто ходя в поисках по строймагазинам, подобных строп не увидел, вот и решил с тросом поиграться. Канатных строп у нас нет точно, а вот подобные тем, что по первой ссылке, можно купить

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 27 окт 2010, 02:49

Крановщиков поспрашивать где они чалки покупают... Есть ленточные чалки, есть канатные.. суть та же..

danikzarubin
Контактная информация:

Сообщение danikzarubin » 27 окт 2010, 02:54

На Украине покупают. Спрашивали уже. Я таки пойду поищу завтра такие стропы. Непонятно только, насколько трудно они перетираются.... Но это будет видно из практики

Вернуться в «Технологии работ»