Рыжик писал(а):.. до приезда нужно и спутниковое вещание слушать на языке страны, особенно - новости. ...... восприятие речи на слух - это и фундамент правильного выговора. ....
ахах..Рыжик, ты тоже смотришь lol..... я и сейчас, будучи в РФ, уж не помню когда наши каналы смотрел...тока online Ит и Англ каналы..))))
Далее для
Buulgen, из личного опыта.
Почему ты не консультируешься по теме иммиграции на соответствующих форумах?? Введи в гугле "наши в Норвегии", "Русские в Норвегии" (Тока не вводи "Русские в России" xD....)
и пообщайся или просто почитай, что да как.. На пример я ни на одном таком форуме не зареген.. сопли нытиков.. или надменные усмешки тех, кто уже стал на ноги...
Так вот, ты пробывал делать рассылку??? Кажется это лучший вариант самому, на своем опыте понять, как обстоит дело в вопросе который тебя интересует и понять насколько ты там нужен как некий спец. Посмотри какие придут ответы. НО, верь тому что тебе присылают в ответ на 5 процентов. Не разочаровывайся если прислали отказ прямой или вежливый. И не радуйся если напишут мол приезжайте, как будете в Норвегии бла бла бла..( оч возможно)
Вообще, в нашем случае (для русских) искать работу, находясь в РФ не вариант. И ты, как я понял, целишь по приезду заняться любимой работой в ближайшее время...
Наличие IRATA как возможность выбраться и работать там по профессии - это оооочень длинный путь. У меня есть знакомый, многие из форумчан знают о ком я говорю, кароче говоря, у парня второй уровень IRATA (сдал экстерном) несколько сертификатов дефектоскописта, тоже все второго уровня. Цель: устроиться на достойную работу, по достойной цене, миграция его не интересует. Так вот при наличии его сертификатов, ему по прежнему представляется сложным устроиться на работу...Конечно, с ним ведут диалог заграничные компании, он представляет интерес,но дело в том, что по большому счету, ему мешает наш паспорт. Если хочешь там жить и работать по профессии, то здесь два пути:
-атестовываться в РФ (в Мск есть достаточно курсов, и на сварщиков с междунар аттестатом и дефектоскописты., IRATA...найдешь в инете..) Но этот вариант, если ты готов к большим..очень большим затратам денег и еще больше времени. И не факт что в результате похоронишь свою мечту, а это очень больно.
- и второе, это ехать и на месте, обживаться и пробиваться. имхо, более реальный. О минусах этого варианта ты уже в курсе.
UZBEK писал(а):Интересный молодой человек. Очень осторожный. Это хорошо. Но у каждого человека свой неповторимый путь. Один прошел и даже не заметил, а второй идет след в след и собирает все шишки.
Да уж нет, по сценарию здесь ни чего не сделаешь... подсматривать из-за угла и смотреть как что у кого получается и как сделать правильней
...не в этом случае. Без авантюрного склада уехать на нелегальщину....разве так бывает... можно только ездить в тур на неделю. Но в контексте нашей дискуссии это будет называться "ихочется и колется
Кста,
Buulgen у меня к тебе есть уникальное предложение по Фин. визе. Тел в профиле. звони..
(серьезн.)
UZBEK писал(а): Если тянет тебя в далекие заморские страны, то езжай и ни о чем не думай. Сделай самые необходимые мероприятия типа визы и вперед и с Богом. И надейся только на себя.
Дамин, не верю что тебе больше сорока! На встрече в Капавне удостоверюсь.
Вообще классно сказал!!!... блин....
Buulgen писал(а): я не говорил обойти, я говорил минимизировать их к-во)
да ни чего ты не минимизируешь! Так,..ориентироваться и знать в общих чертах..Знаешь ведь, часто работа попадается, которую ты делал ранее, вроде все известно,...все подготовил, снаряжение, инструмент...думаешь, щас приеду, порву за, час, а потом еще на шабашку или домой на панцыре дохнуть...АН НЕТ!!! приехал на объект, с ключами от чердака не согласухи и не стыковки......порешал, завесился...ТУТ БАЦ, свет таджикский внутрянщик тебе отключил, ну чоб типа свою нокию зарядить... Везде ньюансы.. И вообще Норвегия оч. правильная страна, имхо сложно в ней начинать..не очень то там откланяются от закона... другое дело Юг..
p.s. Кста, в Катаре со свистом канали удостоверения моей мануфактуры...они были почти у всей бригады...АХАХАХ Получается что на аравии только я и ИРАТА...