ooo.stroysnab

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
fomich

Re: ooo.stroysnab

Сообщение fomich » 28 авг 2010, 14:13

Думаю правильно нужно читать ТЗ или в крайнем случае знать чего хочет заказчик и за какие деньги.Далее уже работа подрядчика---он должен проследить и втолковать что нужно сделать и если после этого работники сделали не то,что требовалось,то виновен в первую очередь подрядчик(набрал работнЕГов,плохо объяснил,не проследил за выполнением),а если так,то будьте добры отслюнявить.Какие то проблемы?Будьте добры отслюнявить нам еще(за переделку),или кого еще найдете(наступив второй раз на грабли)подешевле.Недавний случай---говорю с заказчиком и понимаю что ему нужно(бабки хорошие уплачены),тут же говорю с посредником и слышу смешную сумму и говенное качество.Я от объекта отказался,но коллеги остались(прижала их жизнь)---и сейчас они работают,но за каждый сделанный кусок берут деньги и если заказчик не примет объект,то они останутся в небольшом пролете(я бы лучше брал заранее за определенный объем),а вот головняки все на себя в этом случае взял подрядчик. :yes:

сашка

Сообщение сашка » 30 авг 2010, 04:29

baron писал(а):
сашка писал(а):Опять 25. Люди "на тебя" работают!, а не на заказчика
Раз ты понёс заказчику акты на подпись, значит ТВОЁ! производственное задание люди выполнили!, под чутким вниманием :))

меня всегда умиляет , вот есть хороший работник , работает . растёт как специалист , говоришь ему - давай в бригадиры , или прорабы, будешь больше денег получать .Категорически не хотят , при чём категоричность напрямую зависит от любви к трёпу о правах исполнителей и обязанностях работодателей.Чем энергичней трёп , тем больше нежелание узнать всю полноту жизни."Вот я работаю руками , весь грязный , давай мне материалы , денег побольше и почаще , а за других отвечать я не буду.И вообще, за такие деньги , что я получаю , в Москве никто никогда не работал :zl: а ещё меня на следующей неделе не будет , у меня билеты на юг( сенокос , копка картошки ,свадьба друга), а что ты заказчику обещал объект доделать к сроку - твои проблемы."

Простого человека устроил простым работником. Договорился! А потом впыживаешь:) "навесуху":)) - одностороннее предложение существенного изменения условий договора :))
Готового дорого брать:))
Сенокос, картошка, свадьба друга - святое
Можно лишка набирать - пофиг кому куда надо:))

Посмотри что делают с помощью людей с высшим образованием
Женщины эффективней, и, "папки", реже покупают:))

"Купить папку" (для бумаг) - втихаря пойти искать ...
:)

rezo

Сообщение rezo » 30 авг 2010, 11:49

2 сашка
Что курил? :roll:

Магуа

Сообщение Магуа » 24 сен 2010, 20:40

А это потому,что нормальный человек слово ДОГОВОР воспринимает буквально,а не глазами вора и мошенника,отмазывающегося враньем про заказчиков.Моя работа-исполнить работу,работа работодателя-получить с заказчика и рассчитаться.Если заказчик не расплачивается с моим работодателем,то это одно из двух-работодатель или не умеет или не хочет работать.С какой стати мне входить в его положение,ведь работодатель не делится со мной прибылью?

Вадим Семин
Контактная информация:

Сообщение Вадим Семин » 24 сен 2010, 20:57

муха5 писал(а):А это потому,что нормальный человек слово ДОГОВОР воспринимает буквально,а не глазами вора и мошенника,отмазывающегося враньем про заказчиков.Моя работа-исполнить работу,работа работодателя-получить с заказчика и рассчитаться.Если заказчик не расплачивается с моим работодателем,то это одно из двух-работодатель или не умеет или не хочет работать.С какой стати мне входить в его положение,ведь работодатель не делится со мной прибылью?

Неверно.
Ваши обязательства по Договору - качественно выполнить тех. задание, указанное в Договоре.
Обязательство Работодателя - своевременно принять и своевременно (в день увольнения - фактического окончания работ по срочному трудовому договору, или следующий за ним) оплатить работы. Ну и еще ряд менее, но важных обязательств...
Получать или не получать деньги с Заказчика - личное дело Работодателя, Вас ни коем образом не касающееся, и касаться не должное.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 25 сен 2010, 13:44

если бы все было так просто.... ::whistle:

Вадим Семин
Контактная информация:

Сообщение Вадим Семин » 25 сен 2010, 20:40

А все просто, господин Сай, все просто.
И те, кто желает все это усложнить, нередко попадают в задницу. Примеры в этой и соседних ветках.
Что такого сложного: бери себе столько же, сколько платишь людям, и работай с половинной предоплатой.
В смету входит материал? - Предусмотри Договором промежуточные выплаты!
Впрочем... тут нам не "школа ведения бизнеса"...
Прошу прощения за оффтоп.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 25 сен 2010, 23:19

ну-ну...еще один великий бизнесмен...господин Семин... :clap:

а образование-то у вас есть...или вы так на авось рассуждаете...

вот когда создадите собственную фирму, поработаете лет 15-20 и не разоритесь.... потом будете всех поучать... :sm:

Вадим Семин
Контактная информация:

Сообщение Вадим Семин » 26 сен 2010, 21:00

Сай писал(а):... потом будете всех поучать... :sm:

Нисколько не пытался. Ежели что двояко звучит - простите.
В планах держать свою фирму более трех лет не имеется. (Государство прямо этого не рекомендует...)

Заяц Несудьбы

Сообщение Заяц Несудьбы » 26 сен 2010, 21:46

Зато косвенно очень рекомендует, когда в требованиях конкурсной документации выставляет условия возраста фирмы.

Вернуться в «Чёрные страницы»