Работа вниз головой в вентилляционной шахте
-
Re: Работа вниз головой в вентилляционной шахте
Думал я про это. Но их раздобыть сложно. А горелка с баллонами у многих есть.
А кроме того, пеньки арматурные останутся. Мало ли вдруг у заказчика придурь, что надо заподлицо срезать (ножницы такие довольно объемные). Раз уж он считает что арматуры на тягу влияют...
Короче, Дамин, безопасные способы есть. Главное с ценником не ошибиться.
Если у заказчика не хватает мозгов понять, что арматуры никак воздушному потоку не мешают, значит он должен реально раскошелиться.
А кроме того, пеньки арматурные останутся. Мало ли вдруг у заказчика придурь, что надо заподлицо срезать (ножницы такие довольно объемные). Раз уж он считает что арматуры на тягу влияют...
Короче, Дамин, безопасные способы есть. Главное с ценником не ошибиться.
Если у заказчика не хватает мозгов понять, что арматуры никак воздушному потоку не мешают, значит он должен реально раскошелиться.
Даже не знаю куда это написать и пишу здесь. Один товарищ умудрился разрушить стенку вентшахты и смонтировать канализационный тройник за счет части пространства шахты. Причем стыки "висят " в воздухе. Арматуры тоже в том районе недалеко. И вот владельца квартиры напрягают вопросом типа:" А если стыки канализации начнут течь? "
Хозяин чешет репу, но ломать стенку и заново переустраивать канализацию не желает. Моя задача состоит в том, что я должен был удалить арматуру (мешает воздухопотоку) и "укрепить" раствором канализационную трубу, чтобы стыки не разошлись. Там было 3 шахты. Я залез в самую большую, сделал все, что можно было сделать.А фактически там ничего не сделаешь. Однозначно надо ломать стенку и все переделывать по-нормальному. Вылез из шахты как черт пыльный и грязный. Действительно, грязнее работы не придумаешь. Не люблю вентшахты.
Хозяин чешет репу, но ломать стенку и заново переустраивать канализацию не желает. Моя задача состоит в том, что я должен был удалить арматуру (мешает воздухопотоку) и "укрепить" раствором канализационную трубу, чтобы стыки не разошлись. Там было 3 шахты. Я залез в самую большую, сделал все, что можно было сделать.А фактически там ничего не сделаешь. Однозначно надо ломать стенку и все переделывать по-нормальному. Вылез из шахты как черт пыльный и грязный. Действительно, грязнее работы не придумаешь. Не люблю вентшахты.
Не задумывались кто будет смотреть в шахту когда поток воздуха будут выносить вам в лицо горючую смесь+что будет со шлангами.Хотя возможно преувеличиваю
-
Горючая смесь это пары воды и углекислый газ, то есть ровно то же самое что выдыхают люди в эту вентшахту в штатном режиме.
А кому это вообще-то надо - пилить дужку замка в тисках ? Я об обычном случае, когда напруги нет, а молотком не сбивается.WhiteEagle писал(а):Для справки: это справедливо если дужку зажать в тиски.Для справки: 12 мм дужка среднего навесного замка без напряга перепиливается ножовкой за 15 минут.
-
Вору для тренировки.
А если в той шахте гореть нечему, то есть ещё для прутков такая вещь, термит называется...
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Почему не рассматриваете вариант резки электросваркой с большим током? Массу можно подключить к арматуре в любом удобно месте. При большом токе "залипания" электрода наверняка не будет. А после зажигания - и подавно. 6 метров дистанционно можно достаточно четко держать электрод например на телескопическом удилище с натянутым для жесткости тросом по типу лески на катушке.
Разумеется, имеет смысл принять меры повышенной готовности к возгоранию, и предварительно смочить стенки и дно шахты водой.
Ток сварки, например, постоянный 300...340 А. Электрод УОНИ 4-5 мм.
Да... к слову... Главное в этой работе - не допустить недооценки стоимости.
Разумеется, имеет смысл принять меры повышенной готовности к возгоранию, и предварительно смочить стенки и дно шахты водой.
Ток сварки, например, постоянный 300...340 А. Электрод УОНИ 4-5 мм.
Да... к слову... Главное в этой работе - не допустить недооценки стоимости.
- alex45
- Контактная информация:
А как долго ты будешь попадать концом электрода в арматуру на расстоянии 6 метров?
не обязательно попадать самым концом... можно чуток расколупать его по всей длине...
- alex45
- Контактная информация:
Ага - полностью очистить электрод от флюса для 100% попадания
Не очень долго, такой же вилочный ловитель делается и вперед. Другое дело, я сомневаюсь, что дугу можно будет удержать даже на повышенных токах. С газовым постом-то попроще, ну будет перерасход кислорода при нагреве, ну да и черт ты с ним (горелку уже в резательном режиме подавать придется, или редуктор дополнительный на кислород вводить)
- alex45
- Контактная информация:
Akim писал(а):Не очень долго, такой же вилочный ловитель делается и вперед.
Что-то гнетут меня тяжкие сомнения - ловитель-то из чего?
Да Бог с ней с сваркой! Смысл делать эту работу? Всё равно ведь адекватную цену не заплатят
Смысла никакого нет, тем более, что основное, что там необходимо сделать, это закрепление канализационного стояка, и его герметизация, а это уже совершенно другая история.
А меня больше интересует вопрос:
1.Для резки горелкой надо прогреть метал до плавления и только потом сдувать его кислородом... Надо найти человека с 6ти метровой рукой чтобы открыть кислород.
2.Для резки электродом нужен человек с шеей 6 метров,врядли на таком расстоянии кто либо что то увидит через даже самое светлое стекло ну или ожог глаз...
Почему нельзя вскрыть вентиляцию в месте реза и потом поставить крышку на тяговые заклёпки и проклеить швы алюминевой лентой?
1.Для резки горелкой надо прогреть метал до плавления и только потом сдувать его кислородом... Надо найти человека с 6ти метровой рукой чтобы открыть кислород.
2.Для резки электродом нужен человек с шеей 6 метров,врядли на таком расстоянии кто либо что то увидит через даже самое светлое стекло ну или ожог глаз...
Почему нельзя вскрыть вентиляцию в месте реза и потом поставить крышку на тяговые заклёпки и проклеить швы алюминевой лентой?
- alex45
- Контактная информация:
Володя, эта работа из серии "Попробуйте вдавить зубную пасту в тюбик обратно". Теоретически можно. Но ЗАЧЕМ???????
Тогда зачем обсуждать? А пасту в тюбик можно
Я так понимаю что они у же в режиме резки(газовый резак)опускать будут хотелось бы посмотреть каким они макакером дышать и смотреть будут.Мне уже страшно становится---видимо на старость лет промальпам прямая дорога в цирк
fomich писал(а):Я так понимаю что они у же в режиме резки(газовый резак)опускать будут
Я же объяснил порядок,греют до начала плавления и потом сдувают струёй кислорода. Если сразу добавить кислород то он охладит метал и он не будит плавиться...
Можно регулировать подачу кислорода от баллона, а не на резаке (на резаке режим когда сдувать он должен выставлен, у баллона с кислородом редуктор )
Akim писал(а):Можно регулировать подачу кислорода от баллона, а не на резаке (на резаке режим когда сдувать он должен выставлен, у баллона с кислородом редуктор )
Это невозможно. Подойди к посту и сам всё поймёш.
UZBEK писал(а):...занимался хатха йогой...
Если с координацией порядок, то болгарку примотать к ноге и резать все, что внизу.
Шутка...
Как-то ради интереса вот так извращались :
VVVlad писал(а):Для справки: 12 мм дужка среднего навесного замка без напряга перепиливается ножовкой за 15 минут.
Для справки: дужка перепиливается ножовкой без тисков за 22 секунды. Я лично держал секундомер, когда мы с соседом на спор спиливали замок с соседского металлического шкафа. Два стакана и никакого напряга
-
Прочитал тему с самого начала. Хорошо хоть вчера не читал, не заснул бы. Хотя всю ночь вампиры снились.
Так вот, есть очень простое решение. Из 40-50-го уголка делается рамка 35х25см(на 5 см меньше размеров шахты), С болгарки снимается кожух(на безопасность это не влияет). Потом берётся противовес, равный весу болгарки и крепится болгарка на одной стороне, противовес на противоположной стороне рамки. Болгарка крепиться диском наружу, и обратным резом от себя, т.е. чтобы при резе её назад толкало. Всё. Блокируешь выключатель и опускаешь вниз и режешь. Потом меняешь положение болгарки и опять режешь. 4 опускания - 4 реза.
Да, чуть не забыл, для большей устойчивости конструкции приделайте по углам 4 однонаправленных вертикальных прутка(уголка). См. по 15-20.
Табуретка - так назовём эту конструкцию.
Так вот, есть очень простое решение. Из 40-50-го уголка делается рамка 35х25см(на 5 см меньше размеров шахты), С болгарки снимается кожух(на безопасность это не влияет). Потом берётся противовес, равный весу болгарки и крепится болгарка на одной стороне, противовес на противоположной стороне рамки. Болгарка крепиться диском наружу, и обратным резом от себя, т.е. чтобы при резе её назад толкало. Всё. Блокируешь выключатель и опускаешь вниз и режешь. Потом меняешь положение болгарки и опять режешь. 4 опускания - 4 реза.
Да, чуть не забыл, для большей устойчивости конструкции приделайте по углам 4 однонаправленных вертикальных прутка(уголка). См. по 15-20.
- Сай
- Контактная информация:
ну вот...а я про что рассказывал...
вот так и воруют идеи у С.М.Х.....
согласен в пополаме...
вот так и воруют идеи у С.М.Х.....
согласен в пополаме...
Последний раз редактировалось Сай 13 сен 2010, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
РУССКОМУ НАРОДУ!!! (за изобретательность)
-
UZBEK писал(а)::clap: РУССКОМУ НАРОДУ!!! (за изобретательность)
Славы Хожаева не приемлю! Пользуйтесь.
- англичанин
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):Прочитал тему с самого начала. Хорошо хоть вчера не читал, не заснул бы. Хотя всю ночь вампиры снились.
Думал о такой системе только из куска пенопласта. Склеить из листов параллелепипед. вырезать нишу под болгарку, примотать скотчем. Можно несколько нишь для разных положений болгарки.
-
- Контактная информация:
от болгарки "пеньки" останутся пол "диамера" корпуса минимум. от сабелки практически не будет таковых ...
-
Шатохин Геннадий писал(а):от болгарки "пеньки" останутся пол "диамера" корпуса минимум. от сабелки практически не будет таковых ...
Пеньки останутся длиной с толщину гайки на диске. Можете конечно сабелькой, тока прыгать она вас будет. И только вот кто её вперёд будет пихать при резке? Неужели Дамин вниз головой?
-
Думал о такой системе только из куска пенопласта. Склеить из листов параллелепипед. вырезать нишу под болгарку, примотать скотчем. Можно несколько нишь для разных положений болгарки.
Смысл тот же. Прочность меньше. Даже из дерева "табуретку" сколотить можно.
Написано "среднего". Но случаются и совсем г...нные !Саныч писал(а):VVVlad писал(а):Для справки: 12 мм дужка среднего навесного замка без напряга перепиливается ножовкой за 15 минут.
Для справки: дужка перепиливается ножовкой без тисков за 22 секунды..
-
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):Шатохин Геннадий писал(а):от болгарки "пеньки" останутся пол "диамера" корпуса минимум. от сабелки практически не будет таковых ...
Пеньки останутся длиной с толщину гайки на диске.
Да. это я пожалуй неподумавши написал. действительно так.
Fedorov писал(а):Akim писал(а):Можно регулировать подачу кислорода от баллона, а не на резаке (на резаке режим когда сдувать он должен выставлен, у баллона с кислородом редуктор )
Это невозможно. Подойди к посту и сам всё поймёш.
Это не невозможно, это трудноосуществимо, в посту, если я правильно понимаю именно редуктора и установлены, сначала малый кислород для плавления, потом подаетсся его больше до горения и сдувания металла. Что мешает редуктор возле вентиля поставить? Да, извращение, но сама задача немножко извращенческая.
ну так что спилили? Дамин Ахмедович готов помочь!Hожницы арматурные Калибр АН-1050/19-------- 14 640 руб.
Нет, не спилили. Заказчик не заплатит желаемых денег за эту работу. Зато получилась настоящая мозговая атака, промальпконсилиум. Теперь можно смело говорить, что мы можем ВСЁ !
Вернуться в «Технологии работ»