Подъем газовой трубы
Подъем газовой трубы
Необходимо монтировать газовую трубу на высоту 40 м. Нужна проверенная технология. Что предложили газовщики: через блок первый кусок поднимается (11 метров), крепится. Второй кусок поднимаем, сваривается (для сварщика делается подмосток, труба в 40 см от окна проходить должна). Потом вся эта труба (22 м) откручивается и вновь поднимается на 11 метров, крепится. Снизу поднимается еще кусок 11 м трубы. Смысл в том, что сварщик всегда находится в одном месте. Труба крепится на кронштейны, держащиеся на анкерах Хилти 20 см в монолите. Мне эта технология кажется стремной. Труба в сборе весит 400 кг. И сколько такая работа стоит и стоит ли браться
-
Re: Подъем газовой трубы
22 метра, 400 кг. Пусть сваривает всю , а потом , удерживая её с двух сторон , ставить на место. Так трубы на мелких котельных и ставились. Зачем велосипед изобретать?
Труба 40 метров. Всю поднимать нельзя - погнется, швы лопнут и т.д.
Диаметр трубы какой?
Она монтируется на стене здания?
Она монтируется на стене здания?
-
Так не вводите в заблуждение. Дайте параметры трубы. Её диаметр и высоту. Я-то думал - обычная труба малых котельных. А её ещё затаскивать надо куда-то.
Простой расчет говорит о том, что это труба примерно 120-150мм диаметром. ИМХО
-
UZBEK писал(а):Простой расчет говорит о том, что это труба примерно 120-150мм диаметром. ИМХО
Дамин, у обычного бытового газового котла сечение дымового канала должно быть минимум 140х140. Если это котельная и 22 метра труба - то каких лилипутов она должна отапливать? Ждём ответа топикстартера.
Это труба, по которой идет газ в квартиры. Диаметр - примерно 3 размер женской груди. Монолитный дом, 40м высота. Труба подведена к углу здания, крепится на кронштейны в перекрытия здания
Романов писал(а):Это труба, по которой идет газ в квартиры. Диаметр - примерно 3 размер женской груди. Монолитный дом, 40м высота. Труба подведена к углу здания, крепится на кронштейны в перекрытия здания
Вот в размерах женских грудей я совсем не силен. Держал в руках сиськи, но о размерах не думал. Думал о другом....
-
Ау! Девки! Каков размер в диаметре 3-й размер груди. А то мы тут долго будем гадать.
-
Если это газовая труба, то тут вообще думать нехрен. Сотка, видимо?. Завешивайте сварщика на 11 метрах и тащите её снизу вверх. Она ведь на стену будет опираться? Так какие проблемы?
vladimir123 писал(а):Если это газовая труба, то тут вообще думать нехрен. Сотка, видимо?. Завешивайте сварщика на 11 метрах и тащите её снизу вверх. Она ведь на стену будет опираться? Так какие проблемы?
Приезжай, сделай :) Назови цену
Я сделаю по Вашей технологии, то есть, 11 метров поднял - смонтировал. Далее, вторую секцию поднял, состыковал с верхней - заварил. Дальше, третью секцию и тд. Варить буду инвертором на высоте и монтировать на хомуты. Хомуты смонтирую предварительно по шнурке. Моя цена 400 рублей за погонный метр на зарплату. С Вас инвертор, перф и все расходники. Если за один день не успею, то мне надо место переночевать.
п.с. для облегчения процесса сварки мне нужны будут кольца-втулки с внутренним диаметром равным наружному диаметру газовой трубы. Кольцо-втулка варится внизу на каждую секцию и на высоте надо будет варить в "лодочку". Это гарантия качества и максимально облегчает сам процесс.
Совсем забыл: также с Вас нормальный русскоговорящий подсобник.
п.с. для облегчения процесса сварки мне нужны будут кольца-втулки с внутренним диаметром равным наружному диаметру газовой трубы. Кольцо-втулка варится внизу на каждую секцию и на высоте надо будет варить в "лодочку". Это гарантия качества и максимально облегчает сам процесс.
Совсем забыл: также с Вас нормальный русскоговорящий подсобник.
Последний раз редактировалось УЗБЕК 27 авг 2010, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Варить должен сварщик, ибо он имеет допуск. Это важно!Для него не 11 метрах будет организован подмосток. Нужен подъем и монтаж. Скорее всего несколько дней (раздолбайство заказчика и т.д). Жилье найдем. Вопрос: как поднимать? чем? Нужны ли для этого подсобники, оборудование, какое количество веревок. Нужен полный расклад, чтобы не терять время на это уже на месте.
Я ушел, буду через 4 часа
Я ушел, буду через 4 часа
-
UZBEK писал(а):Я сделаю по Вашей технологии, то есть, 11 метров поднял - смонтировал. Далее, вторую секцию поднял, состыковал с верхней - заварил. Дальше, третью секцию и тд. Варить буду инвертором на высоте и монтировать на хомуты. Хомуты смонтирую предварительно по шнурке. Моя цена 400 рублей за погонный метр на зарплату. С Вас инвертор, перф и все расходники. Если за один день не успею, то мне надо место переночевать.
Дамин опередил. Молодец. Да я бы и не успел. Надо в деревню съездить, отдохнуть, детей повидать.
Напишу подробно в личку
-
А хрен ли поднимать, коли умеешь. Неужели проблема? Дамин справиться. А если будут затруднения - пиши - подскажем.
-
UZBEK писал(а):Напишу подробно в личку
Не сдавай технологии.
- Сай
- Контактная информация:
с ценой Дамин поторопился....
за 16 000 делать такую работу???
это стоит 100 ...с норм.договором на фирму, имеющую СРО и т.д....
за 16 000 делать такую работу???
это стоит 100 ...с норм.договором на фирму, имеющую СРО и т.д....
Мы подняли и закрепили сваренную целиком трубу (и две свечки тоже) за 27000, сейчас есть монополисты котрые делают это за 8000. мы им конечно не конкуренты.
Поднимали краном. Можно конечно и полиспастом если есть где на земле состыковать трубы.
На случай если с краном будет проблема, (под стеной места небыло чтобы целиком состыковать) то планировали состыковать из двух кусков напротив окна без завешивания сварщика, потом подвести её до места.
Поднимали краном. Можно конечно и полиспастом если есть где на земле состыковать трубы.
На случай если с краном будет проблема, (под стеной места небыло чтобы целиком состыковать) то планировали состыковать из двух кусков напротив окна без завешивания сварщика, потом подвести её до места.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Дела такую работу 1.5 месяца назад. Фотоотчет тоже выложил. Диаметр трубы был 219 мм, толщины стенки 8 мм вес единицы 11м - 500 кг.
Готов при необходимости приехать и сделать для Вас.
Звоните, пишите в личку.
Готов при необходимости приехать и сделать для Вас.
Звоните, пишите в личку.
- sverhu
- Контактная информация:
Романов писал(а):Необходимо монтировать газовую трубу на высоту 40 м. Нужна проверенная технология. Что предложили газовщики: через блок первый кусок поднимается (11 метров), крепится. Второй кусок поднимаем, сваривается (для сварщика делается подмосток, труба в 40 см от окна проходить должна). Потом вся эта труба (22 м) откручивается и вновь поднимается на 11 метров, крепится. Снизу поднимается еще кусок 11 м трубы. Смысл в том, что сварщик всегда находится в одном месте. Труба крепится на кронштейны, держащиеся на анкерах Хилти 20 см в монолите. Мне эта технология кажется стремной. Труба в сборе весит 400 кг. И сколько такая работа стоит и стоит ли браться
Неоднократно выполняли работы по такой технологии, проблем не возникало.
Только под нижнюю трубу подставляли домкрат, чтобы удобнее было выставлять зазор между трубами.
Заказчик пока в раздумье, как только будет информация, отпишусь
подводящие газоходы ставлю с 2004г,сварщик который работает по газу есть.цена вопроса?проезд проживание?подсобники?p.s втулки на газ трубы вобще разрешено ставить???????
- Василий Соколов
skul3000 писал(а):подводящие газоходы ставлю с 2004г,сварщик который работает по газу есть.цена вопроса?проезд проживание?подсобники?p.s втулки на газ трубы вобще разрешено ставить???????
Фото нашего со "skull3000" монтажа. Варилась внизу целиком. Подьём полиспастом. Сопровождение трубы( чтобы окна не поцарапать). Сопровождение строго сверху, а не под трубой...
Вернуться в «Технологии работ»