Как "дырявить" крышу(кровлю)
Как "дырявить" крышу(кровлю)
Уважаемые коллеги, по специфике работы мне приходится нарушать целостность кровли:
монтирую то, что ниже мансардных окон
Прошу, поделитесь опытом как проще и МАКСИМАЛЬНО герметичнее, то есть без последующих протечек, можно крепить конструкцию массой около 100 кг на кровельный материал. Интересует именно вопрос герметезации точек закрепления.
P.S- Если тема поднималась дайте ссылку пожалуйста.
монтирую то, что ниже мансардных окон
Прошу, поделитесь опытом как проще и МАКСИМАЛЬНО герметичнее, то есть без последующих протечек, можно крепить конструкцию массой около 100 кг на кровельный материал. Интересует именно вопрос герметезации точек закрепления.
P.S- Если тема поднималась дайте ссылку пожалуйста.
-
Re: Как "дырявить" крышу(кровлю)
Дырку в кровле будешь делать? Или тебе что-то на неё надо поставить?
Да,"дырку в кровле", как эту дырку сделать герметичной? Желательно без применения таких герметиков как "мастика" и "силикон", грубо говоря: чт нужно сделать что бы крепление на саморезе, завернутом в кровлю, не протекало без использования жидких герметиков?
-
Ну тогда понятно. Тут уже обсуждалась подобная проблема. Трубу ведь надо поставить? Есть специальные переходники для них. Поищи.
А если не найдёшь переходников, то в этой же теме есть и моё решение, точнее не моё, оно давно известно.
А если не найдёшь переходников, то в этой же теме есть и моё решение, точнее не моё, оно давно известно.
Между кронштейном и кровлей, а может и под шляпку самореза, подложить по кусочку герлена.
-
rezo писал(а):Между кронштейном и кровлей, а может и под шляпку самореза, подложить по кусочку герлена.
Там без кронштейнов. Ему трубу поставить. Тока правильно поставить. Лично для себя проблем не вижу.
-
Или я не понял нихрена
Там вроде солнечные батареиvladimir123 писал(а):rezo писал(а):Между кронштейном и кровлей, а может и под шляпку самореза, подложить по кусочку герлена.
Там без кронштейнов. Ему трубу поставить. Тока правильно поставить. Лично для себя проблем не вижу.
Ну, пусть автор получше объяснит.
-
А где сказано про трубу? Автор пишет "монтирую то, что ниже мансардных окон".
На трубу ну ни разу не похоже.
ИМХО, герлен под кронштейн нормально будет.
На трубу ну ни разу не похоже.
ИМХО, герлен под кронштейн нормально будет.
-
А вообще-то есть кровельные саморезы с резинкой. Под кронштейн тоже резинку подложить - проблемы какие?
Резинка для метала, а здесь мягкая кровля.vladimir123 писал(а):А вообще-то есть кровельные саморезы с резинкой. Под кронштейн тоже резинку подложить - проблемы какие?
-
Ну герлен подложите, тока под шляпкой самореза - по любому резинка. И если крепим в обрешётку - мягкая резина тоже не помешает. Мы ондекс тоже крепили на саморезы с резинкой. Года четыре без протечек...
- Сай
- Контактная информация:
да снегозадержание он хочет сделать....
все способы есть у производителей этого кров.покрытия....
Да нет. Судя по фото - солнечный водонагревательСай писал(а):да снегозадержание он хочет сделать....
- Сай
- Контактная информация:
не увидел...
в рекомендациях написано про резиновые прокладки...
в рекомендациях написано про резиновые прокладки...
Да, это солнечный водонагреватель
Немного покопался в рекомендациях производителей кровельного материала, так они вообще не рекомендуют кровлю дырявить))), не нашел вобщем, мне нужно основательно объяснить проверяющим органам ссылаясь на СНиПы, ГоСТы и прочие нормативные документы что крепление кронштейна к крыше при помощи завернутого самореза не потечет, сам покопался-безрезультатно, буду рыть дальше.
Немного покопался в рекомендациях производителей кровельного материала, так они вообще не рекомендуют кровлю дырявить))), не нашел вобщем, мне нужно основательно объяснить проверяющим органам ссылаясь на СНиПы, ГоСТы и прочие нормативные документы что крепление кронштейна к крыше при помощи завернутого самореза не потечет, сам покопался-безрезультатно, буду рыть дальше.
- англичанин
- Контактная информация:
Casper Jr писал(а): что нужно сделать что бы крепление на саморезе, завернутом в кровлю, не протекало без использования жидких герметиков?
Молится. Производители мягкой черепицы настаивают на мастике. течь будет 100% другой вопрос насколько сильно. 10 20 мл за один дождь не заметит никто и никогда, а больше через такое микроскопическое отверстие не просочится. Исключение составляют ендовы. Там и 10 литров через спичечную дырочку натечёт. Но ендовы дырявить нельзя полюбому, даже при монтаже черепицы её на ендове не колотят гвоздями а клеят на мастику.
- Lvovich
- Контактная информация:
англичанин писал(а):Casper Jr писал(а): что нужно сделать что бы крепление на саморезе, завернутом в кровлю, не протекало без использования жидких герметиков?
Саморез просто должен быть "Кровельным"( С резиновым уплотнителем)
Пробовали и мы герлен. Так себе. Прокладки вырезанные из сырой резины нам понравились больше.
- sommer
- Контактная информация:
Casper Jr писал(а):Уважаемые коллеги, по специфике работы мне приходится нарушать целостность кровли...
Мир всем, братцы! Вот думается мне такой вариант на мягкой кровле из штучных материалов. Аккуратно вскрываете несколько листов \совсем не отрывать\, подсовываете и крепите пластину, в виде кронштейна, оцинкованную. Подогреваете феном и наклеиваете листы, восстанавливая покрытие. Хорошо бы попасть в стропилу через обрешетку, прочнее будет. Выше конструкции сделать снегозадержание. Удачи!
Давай почту свою - пришлю чертежи....5 лет "дырявлю" год в европе солнечные коллекторы устанавливал
http://www.viessmann.de может тут найдёшь?
http://www.viessmann.de может тут найдёшь?
Не получилось тебе отправить - Local mailbox 79897791@mail.ru is unavailable:
user not found шли другой...
Вернуться в «Технологии работ»