dimka.t. писал(а):Болодя писал(а):У нас уже давно пожарники в позу ставят за утепление без пожарных поясов вокруг окон и между этажей.
ну заготовлю вазелин и буду ждать прихода местных пожарников))))
А там будем думать
dimka.t. писал(а):Болодя писал(а):У нас уже давно пожарники в позу ставят за утепление без пожарных поясов вокруг окон и между этажей.
К достоинствам плит из пенополистирола относятся легкость, более низкие, чем у минераловатных, теплопроводность (а значит, - фасад будет тоньше) и стоимость. Главный недостаток - горючесть, в связи с чем возникает вопрос: а не опасно ли вообще применять системы с утеплителем из пенополистирола? Не опасно, если, во-первых, пенополистирол обработан специальными антипиренами, благодаря которым становится самозатухающим, а, во-вторых, если в системе предусмотрены особые противопожарные рассечки из минераловатных негорючих плит. Рассечки (как правило, высотой около 15 см и толщиной во всю систему утепления) устанавливаются между этажами, а также по внешнему контуру оконных и дверных проемов (иногда устраиваются дополнительные горизонтальные и вертикальные рассечки).
Таким образом, даже при использовании горючего утеплителя, конструкция фасада в целом оказывается трудногорючей. Поэтому Госстрой России разрешает применение подобных систем утепления при строительстве
Vosja писал(а):надобность как раз есть! я ж не зря спрашиваю
Lvovich писал(а):Vosja писал(а):надобность как раз есть! я ж не зря спрашиваю
Не нашёл я дома снипа , как разыщу- в личку отправлю (ну лень сейчас искать, чесное слово)
vladimir123 писал(а):Т.е. вы \работаете с одним заказчиком?
barabashka писал(а):вы уж извините что не совсем по теме ,но вопрос назрел следующий. у меня один знакомый ПОЖАРНЫЙ сказал что по новым нормам ввели запрет на отделку пенопластом. сразу скажу что он не уточнял косается это наружнего утепления или внутренней отделки. кто в курсе подскажите где можно узнать. а то я теще хотел квартиру утеплить , но пока жду чтобы казуса не было:sm:
вы уж извините что не совсем по теме ,но вопрос назрел следующий. у меня один знакомый ПОЖАРНЫЙ сказал что
vladimir123 писал(а):вы уж извините что не совсем по теме ,но вопрос назрел следующий. у меня один знакомый ПОЖАРНЫЙ сказал что
Один мой "знакомый пожарник" штрафовал меня нещадно за всякую хрень. примерно такую - у вас огнетушитель на 10 сантиметров лежит правее от положенного места. А где оно положенное - хрен его маму знает. Ребята, дое...ся можно до столба, типа почему без листьев.
Галахов писал(а):Пожарные тушат, а пожарники штрафуют и спят.
zulu писал(а):По поводу "разбежки", "перевязки","перехлеста" и т.д. листов.
zulu писал(а):По поводу "разбежки", "перевязки","перехлеста" и т.д. листов. Стык между приклеивымыми листами по своей сути - уже готовая трещина. Под влиянием перепадов температуры в течение года каркас здания "дышит", разница между "вдохом" летом и "выдохом" зимой может быть весьма значительна. Температурные колебания каркаса по вертикали в значительной степени сдерживаются силой притяжения Земли, по горизонтали такой компенсации нет. Выставляя листы в ровный вертикальный ряд, соответственно через год, другой, врезультате колебаний каркаса по горизонтали получите вертикальные трещины по всему фасаду.
В первую очередь отсутствие "перевязки" скажется на углах. Во внутреннем углу кроме перевязки листов обязателен еще двойной перехлест полотнищ стеклосетки.
Наружный угол кроме температурных нагрузок испытывает еще и очень сильные ветровые, перехлест тоже двойной.
Величина перехлеста сетки на углах не менее 100 мм. Я делаю 150.
Сай писал(а):У нашего товарища glassheart , есть свой форум или сайт.
Извини, что сдал тебя...
http://nord-alp.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=2
так вот видео оттуда- про утепление стен...
еще раз призываю, изучайте вопрос тщательнее....
смешно все читать....
[/youtube]
саян писал(а): Клей для керам.плитки, например
саян писал(а):хоть пинать не стал))) . может есть какие-нибудь аналоги)?
Галахов писал(а):
Сай видео не по теме. Не про пенопласт.
саян писал(а):Так может просто одними гвоздями и все? что скажете?
саян писал(а):купил бергауф. клей. с инструкцией))). При необходимости укрепить гвоздями. Так может просто одними гвоздями и все? что скажете?
Сай писал(а):саян писал(а):купил бергауф. клей. с инструкцией))). При необходимости укрепить гвоздями. Так может просто одними гвоздями и все? что скажете?
Я вообще не понимаю зачем клей???
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей