Правильный карниз
Правильный карниз
Подскажите неучу как грамотней сделать шаблон для вытягивания карниза,и реально ли вытянуть карниз с верёвок....
Заранее прошу прощенья за свою необразованность в этом вопросе,но очень хочу научиться
Заранее прошу прощенья за свою необразованность в этом вопросе,но очень хочу научиться
- alex45
- Контактная информация:
Re: Правильный карниз
1.На руках бы показал, а так - словарного запаса не хватает. Подойди на стройке к штукатурам или сходи в ПТУ строительное - там покажут. Для промальпа шаблон ничем не отличается от обычноприменяемого
2.С верёвок можно делать ВСЁ. /Даже детей / . А вот насколько это целесообразно?
Если большой карниз, то лучше всё-таки с люльки или лесов.
2.С верёвок можно делать ВСЁ. /Даже детей / . А вот насколько это целесообразно?
Если большой карниз, то лучше всё-таки с люльки или лесов.
Просто весь ремонт фасада планируется с веревок....карниз(вынос )небольшой.Будем пробовать,ежели в цене сойдёмся....
Поеду завтра книгу искать....
Поеду завтра книгу искать....
Карниз декоративный,пенопластовый?
Нет карниз оштукатуренный,ща фоту кину....
-
Там будет небольшая проблемка в месте стыка верхнего карниза с кровлей. Сталкивался. Много четвертушек туда уйдёт.А так ничего сложного. Только не пытайтесь сделать за один раз. Не выйдет. За несколько приёмов вытяните.
Да чем ближе к кровле,тем неудобней набрасывать и вообще работать.Меня смущает одна из тяг,она полукруглая,прямоугольные вытягивать опыт есть,а вот полукруг,поэтому и задумался об шаблоне.А из какого дерева делать не принципиально?
- alex45
- Контактная информация:
Можно из фанеры.
А обязательно делать шаблон на всю ширину карниза или можно разделить?Фанера 10-5?без разницы?
- alex45
- Контактная информация:
1. Необязательно
2. Лучше 10
2. Лучше 10
Понял.Ещё? шаблон передвигается по направляющим?....Или он не крепится ,а держится просто в руках?
Ещё вопросик,если шаблон разделить пополам,то какую часть лучше делать в первую очередь :верх или низ??
вот вам совет, потом спасибо скажете.))
берете кусок пенопласта, на месте выкраиваете куски карниза, можно хоть мозаикой. приклеиваете. все дела. если подход к процессу у вас ответственный, можно пенопласт укрепить в кирпич "грибами" на следующий день, оклеить серпянкой, потом шпаклюете, и тд.
берете кусок пенопласта, на месте выкраиваете куски карниза, можно хоть мозаикой. приклеиваете. все дела. если подход к процессу у вас ответственный, можно пенопласт укрепить в кирпич "грибами" на следующий день, оклеить серпянкой, потом шпаклюете, и тд.
Это вполне применимый и используемый вариант,но всё равно спасибо!!!Смущает полукруглая часть мож на фото не особо видно,но она там есть, как раз посередине.Или её тоже вырезать из пеника?
Полукруглая часть-гусек.
буду знать...термины моё слабое место... самоучка....
а как называется карниз между этажами... ??
а как называется карниз между этажами... ??
Возможно междуэтажный карниз,возможно поясок.
п.с.А больше ничего и незнаю
п.с.А больше ничего и незнаю
- alex45
- Контактная информация:
dimka.t. писал(а):Понял.Ещё? шаблон передвигается по направляющим?....Или он не крепится ,а держится просто в руках?
Держится в руках
dimka.t. писал(а):Ещё вопросик,если шаблон разделить пополам,то какую часть лучше делать в первую очередь :верх или низ??
По обстоятельствам. У тебя, мне кажется, это верх.
Ещё раз: сходи на стройку, поставь пиво - тебе всё расскажут и покажут. Промальп - это просто способ доступа, а всё остальное - как у людей!
и я тоже не знаю... побегу завтра книжицу искать.....
полукруглую тоже из пенопласта. шпаклюется все потом несложно.
alex45 писал(а):Ещё раз: сходи на стройку, поставь пиво - тебе всё расскажут и покажут. Промальп - это просто способ доступа, а всё остальное - как у людей!
Я тоже склоняюсь к мысли,что на русты да и вообще для работы по низу (максимум с небольшой туры)нужно будет пригласить более опытного в этих делах человека,и попробовать перенять опыт.Но нужно и самому прийти к определённым знаниям.
Бахорет писал(а):полукруглую тоже из пенопласта. шпаклюется все потом несложно.
да, в любом случае варианты ремонта будем выбирать после согласования цены с заказчиком.Пенопласт мне тоже нравится и опыт работы с ним есть.Но всё же хочется научиться делать правильно.Мало ли заказчик начнет брыкаться.
Учиться никогда не поздно.Удачи.
Спасибо!
вот взял...начну с азов..
dimka.t. писал(а):вот взял...начну с азов..
МА-ЛА-ДЕС!!! (но после подробного изучения - замучить вопросами какую-нибудь немолодую штукатуршу-фасадчицу, она такого порассказывает - ни в одной книжке не найдёшь). Посмотреть-то и поучиться с карнизами сейчас особенно и негде, только что реставраторы может карнизы да тяги тянут.
В общем изучил я "Штукатура"многое прояснилось...Но учебник описывает как делать с нуля,а есть ли что либо подобное но более широко освещающее именно тему ремонта?
Этот вариант очень хорош.жаль что нужно замучить именно немолодую......хотя больше нравится молодых
VVVlad писал(а):замучить вопросами какую-нибудь немолодую штукатуршу-фасадчицу, она такого порассказывает - ни в одной книжке не найдёшь.
Этот вариант очень хорош.жаль что нужно замучить именно немолодую......хотя больше нравится молодых
освещающее именно тему ремонта
А вот этому уже, люди учатся всю жизнь
А вот этому уже, люди учатся всю жизнь
И опыт сын ошибок трудных....(с)
Был и пострашней твоего фасад.
Отбивали осыпь. Восстанавливали кладку. Крепили сетку. Изготавливали фанерные шаблоны. В бригаде был один мегаопытный штукатур, остальные перенимали опыт.
Отбивали осыпь. Восстанавливали кладку. Крепили сетку. Изготавливали фанерные шаблоны. В бригаде был один мегаопытный штукатур, остальные перенимали опыт.
но, по совести, нужно обязательно ремонтировать кровлю
Лев писал(а):Был и пострашней твоего фасад.
А стены чем штукатурили?
В своё время занимался лепниной. Вот к примеру комната дочери.
Вытянуть карниз на веревке - ну очень геморройно.
Купи учебник, научись вытягивать карнизы на земле, с ног. Сделай метровую заготовку, сними с неё форму и отливай карнизы в нужном количестве. Для облегчения можно вкладывать вовнутрь пенопласт. Потом на стене расчищаешь планируемое место и крепишь элемент, но обязательно с армированием.
Если будут вопросы, могу всю кухню подробно рассказать.
Купи учебник, научись вытягивать карнизы на земле, с ног. Сделай метровую заготовку, сними с неё форму и отливай карнизы в нужном количестве. Для облегчения можно вкладывать вовнутрь пенопласт. Потом на стене расчищаешь планируемое место и крепишь элемент, но обязательно с армированием.
Бахорет писал(а):но, по совести, нужно обязательно ремонтировать кровлю
В том то всё и дело ,что металл на кровле новый,(по крайней мере сложилось такое впечатление при осмотре с земли)и водосточка новая....но не исключено что протекание имеет место быть....
[quote="Лев"]Был и пострашней твоего фасад.
Отбивали осыпь. Восстанавливали кладку. Крепили сетку. Изготавливали фанерные шаблоны. В бригаде был один мегаопытный штукатур, остальные перенимали опыт.[quote]
Научиться такой работе многого стоит.....жаль у нас нет такого мегаопытного..... по крайней мере работающего с верёвок.
Отбивали осыпь. Восстанавливали кладку. Крепили сетку. Изготавливали фанерные шаблоны. В бригаде был один мегаопытный штукатур, остальные перенимали опыт.[quote]
Научиться такой работе многого стоит.....жаль у нас нет такого мегаопытного..... по крайней мере работающего с верёвок.
alpinoid писал(а):В своё время занимался лепниной. Вот к примеру комната дочери.
Я почему то думал что такие карнизы,да и вообще такие детали крепят полностью удалив старые
Спасибо за предложение.
Подскажу как легче всего повторить профиль карниза для изготовления лекала. Разводишь гипс, кстати для лепных работ лучше всего подходит смесь ГВВС, накладываешь в полиэтиленовый пакет и прижимаешь к сохранившемуся элементу карниза (может понадобиться помощь напарника, если карниз большой). Потом застывшую лепешку распиливаешь и на спиле получаешь четкий профиль карниза, по которому и делаешь лекало.
СПАСИБО!!!!!!!!!!Меня этот момент,непосредственно изготовления лекала очень волновал!
Ещё раз спасибо.Очень ценный совет!!!
Ещё раз спасибо.Очень ценный совет!!!
Последний раз редактировалось fomich 01 апр 2010, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось dimka.t. 01 апр 2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Технологии работ»