Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)
-
Re: Кондиционеры
Сурок, блин... весишь сколько? За зиму-то щеки, поди, наел?
WhiteEagle писал(а):Сурок, блин... весишь сколько? За зиму-то щеки, поди, наел?
Худею...
Весил 115кг., сейчас 110кг.
Обычный мой вес 104 кг.
- Boriska
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Сурок, блин... весишь сколько? За зиму-то щеки, поди, наел?
Пчёла писал(а):Худею...
Обычный мой вес 104 кг.
Вас это беспокоит?
Хотите поговорить об этом ???
Boriska писал(а):WhiteEagle писал(а):Сурок, блин... весишь сколько? За зиму-то щеки, поди, наел?Пчёла писал(а):Худею...
Обычный мой вес 104 кг.
Вас это беспокоит?
Хотите поговорить об этом ???
Ну да... Беспокоит.
Мне шнурки завязывать трудно.
И джинсы старые сильно жмут.
Штирлиц знал, что из разговора запоминается последняя фраза
Пчёла писал(а):Что и правда 10 минут это обычное время привязывание верёвок с крыши? Особенно если учесть вышел-зашел. в квариру...
Да и насчёт того что удобно монтировать когда тебя к стене не прижимает?
Невнимательность к написанному и показанному навеное это черта всех читателей и тем более писателей.
Пчёла писал(а):Что и правда 10 минут это обычное время привязывание верёвок с крыши?
Особенно если учесть вышел-зашел. в квариру...
Да и насчёт того что,
В чём удобство когда к стене не прижимает?
Невнимательность к написанному и показанному навеное это черта всех читателей и тем более писателей.
- Boriska
- Контактная информация:
Ув. Пчёла, это давно в учебниках психологии написано, ещё в 19-ом веке это открыли, что в монологе запоминается первая и последняя фраза, в связи с чем речи для руководителей пишут специально обученные люди ....
Пчёла писал(а):Blackfoot писал(а):10 мин повесить верье
Что и правда 10 минут это обычное время привязывание верёвок с крыши?
Так он же дальше сам пишет:
Blackfoot писал(а):в идеале 10 мин, в худшем раскладе 20 мин
А насчёт идеала, как мне представляется - это на знакомой крыше, в хорошую погоду, на гладкую стенку, в удобном месте, с вовремя подвернувшейся бетонной вентшахтой и не очень длинной верёвкой.
И вопрос (касательно злого верхнего хозяина) - один кронштейн вес кондёра выдержит?
VVVlad писал(а):И вопрос (касательно злого верхнего хозяина) - один кронштейн вес кондёра выдержит?
Не понял?
Кронштей выдержит.
VVVlad писал(а):Blackfoot писал(а):в идеале 10 мин, в худшем раскладе 20 мин
А насчёт идеала, как мне представляется - это на знакомой крыше, в хорошую погоду, на гладкую стенку, в удобном месте, с вовремя подвернувшейся бетонной вентшахтой и не очень длинной верёвкой.
Не слишком ли большое количество "ЕСЛИ"?
Может написать сразу реальный комент.? 10 мин. невозможно даже теоритически!
- papa Shura
- Модератор
Dvaju писал(а):10 мин. невозможно даже теоритически!
Идеальный случай: крыша с возможностью крепления по всему периметру (типа рельса), верёвки аккуратно уложены в траннспортные мешки(длина верёвки гарантированно превышает высоту здания), на концах восьмёрки с вщёлкнутыми карабинами, с обой пара петель. Накинул петли, вщелкнул верьё, встегнулся-пристраховался - и за борт.
-
papa Shura писал(а):Dvaju писал(а):10 мин. невозможно даже теоритически!
Идеальный случай: крыша с возможностью крепления по всему периметру (типа рельса), верёвки аккуратно уложены в траннспортные мешки(длина верёвки гарантированно превышает высоту здания), на концах восьмёрки с вщёлкнутыми карабинами, с обой пара петель. Накинул петли, вщелкнул верьё, встегнулся-пристраховался - и за борт.
На знакомой крыше почему-бы нет? 10 мин вполне реальное время. А если бухты в мешках, на концах карабины, и всё готово - то ещё и выспаться успеешь
Ну ладно,уговорили, красноречивые!
Только ко всему сказанному добавлю, что лифт не занят в течении 20минут, а также не застрял при подъеме , замок на крыше не заржавел и ключи к нему подходят!
Только ко всему сказанному добавлю, что лифт не занят в течении 20минут, а также не застрял при подъеме , замок на крыше не заржавел и ключи к нему подходят!
Не мало времени занимает именно ожидание лифта или поход пешком на крышу , да ещё вечная проблема с подбором нужного ключа.
Про 10 минут можно только говорить в тех случаях, когда для тебя такая работа была эпизодическая и ты примерно помнишь как привязываться. такие заявления на мой взгляд это признак дилетантства, а не профессионализма.
После привязывание ещё необходимо в квартиру вернутся или потратить время на то что бы на верьё выйти сверху, некоторые так и делают. Спускаются сверху, чтобы кондёр рядом с окном поставить. Я даже знаю такого, который делает на одной верёвке и если он ошибался по высоте, то спускался на землю, потом шёл на крышу что бы спустится в нужную ему точку.
Кондёр принимал на пузо без использования блочка, или ему спускали с крыши, на той-же верёвке, на которой и висел.
При этом страшно гордился, что он крутой промальп.
Самое интересное, что кроме этого товарисча никого на крышу не пускали (ТСЖ), точнее не разрешали разбирать вентилируемый фасад чтобы навесить кронштейны.
Вот этот дом. Фото 2006 года.
Все кранштейны ставит только этот какмикадзе
Фасад с такой плиткой
Про 10 минут можно только говорить в тех случаях, когда для тебя такая работа была эпизодическая и ты примерно помнишь как привязываться. такие заявления на мой взгляд это признак дилетантства, а не профессионализма.
После привязывание ещё необходимо в квартиру вернутся или потратить время на то что бы на верьё выйти сверху, некоторые так и делают. Спускаются сверху, чтобы кондёр рядом с окном поставить. Я даже знаю такого, который делает на одной верёвке и если он ошибался по высоте, то спускался на землю, потом шёл на крышу что бы спустится в нужную ему точку.
Кондёр принимал на пузо без использования блочка, или ему спускали с крыши, на той-же верёвке, на которой и висел.
При этом страшно гордился, что он крутой промальп.
Самое интересное, что кроме этого товарисча никого на крышу не пускали (ТСЖ), точнее не разрешали разбирать вентилируемый фасад чтобы навесить кронштейны.
Вот этот дом. Фото 2006 года.
Все кранштейны ставит только этот какмикадзе
Фасад с такой плиткой
Blackfoot писал(а):как вариант, садись на кронштейны, кинув перекладину, наращивай трубы, подготовив трассы, сделать точку, насколько можно выше для подстраховки блока, потом делаешь перила вокруг столба между окнами(под спину + опорную под крюконоги + страховочные)между окнами, залазишь в это гнездо спиной на перила лицом к стене, можно и к кронштейнам опоры для ног зафиксировать или на подоконниках широко стоять, ну и напарника позвать, блок задирать, и вперед, проверено, но долго, про страховочку не забываем)
____________________________________________________________________________________________________________________
230 фишера через слой пенопласта будут работать не на срез, а на излом)))
я высказал свое мнение по теме о которой ты написал, рассмотрел варианты как можно поставить, не меняя ничего. я бы смог, ничего резать бы не пришлось и трассы соплей не будут висеть.
Уважаемые участники ПромАльпФорума
Прокомментируйте будьте любезны. Неужели и правда можно сделать
То есть поставить на кронштейны блок весом более 75 кг.
Не выходя на крышу, не забуривая ИТО и не используя верхние кондёры.
Может я бестолковый?
Поможет.
Этот вариант мной не был обдуман.
Засада с тем,
1.Что-бы доска не вывернулась.
2. После установки на кранштейны не удобно её вынимать.
3. Доску надо найти или доставить на объект.
А так вообще то не плохая идея !!!
Вообще то, мы смогли бы - вдвоём с ИТО (вывеится по обе стороны от ккранштейнов) с помощью "пердячьего пара", закорячить этот блок. Это будет легче и быстрее
Этот вариант мной не был обдуман.
Засада с тем,
1.Что-бы доска не вывернулась.
2. После установки на кранштейны не удобно её вынимать.
3. Доску надо найти или доставить на объект.
А так вообще то не плохая идея !!!
Вообще то, мы смогли бы - вдвоём с ИТО (вывеится по обе стороны от ккранштейнов) с помощью "пердячьего пара", закорячить этот блок. Это будет легче и быстрее
Последний раз редактировалось Пчёла 27 мар 2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Пчёла писал(а):Вообще то мы бы смогли вдвоём с ИТО (вывеится по обе стороны от ккранштейнов)
Работаю в одиночку, поэтому обычно рассчитываю только на себя. С увеличением числа участников процесса, к сожалению, падает производительность.
VVVlad писал(а):Пчёла писал(а):Вообще то, мы смогли бы - вдвоём с ИТО (вывеится по обе стороны от кранштейнов)
Работаю в одиночку, поэтому обычно рассчитываю только на себя. С увеличением числа участников процесса, к сожалению, падает производительность.
Производительность с увеличением участников ещё ни разу не падала, а вот гонорар в таких делах уменьшается...
Пчёла писал(а):Производительность с увеличением участников ещё ни разу не падала
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ — частное от деления объема производства на величину затрат ресурсов на данный объем производства.
(http://www.bank24.ru/info/glossary/?srch=%CF%D0%CE%C8%C7%C2%CE%C4%C8%D2%C5%CB%DC%CD%CE%D1%D2%DC)
Пчёла писал(а): а вот гонорар в таких делах уменьшается...
Ну, это то же самое, только в профиль .
- промальп-ростов
- Контактная информация:
А поговорить!?
promalp-rostov писал(а):А поговорить!?
Одна из причин почему не люблю работать в одно лицо - это потому как поговорить не с кем...
- Хожаев
По теме:
Была информация, что мэрия Москвы собиралась издать закон, запрещающий установку кондиционеров на наружных стенах. А вместо них - ставить системы на крышах.
Кто знает - уточните, пожалуйста, ситуацию.
Была информация, что мэрия Москвы собиралась издать закон, запрещающий установку кондиционеров на наружных стенах. А вместо них - ставить системы на крышах.
- Boriska
- Контактная информация:
Хожаев писал(а):По теме:
А что именно интересует ?
- alexei-nau
- Контактная информация:
Хожаев писал(а):По теме:
Очередной бред
- Boriska
- Контактная информация:
alexei-nau писал(а):Очередной бред
Отнюдь, Москомархитектура получила указивку, карать жёстко за это ....
- промальп-ростов
- Контактная информация:
и как со с первого этажа хотя бы на 9й переносить?
- Boriska
- Контактная информация:
promalp-rostov писал(а):и как со с первого этажа хотя бы на 9й переносить?
Зачем переносить ?
Есть для этого тех. балконы ....
Да и для мультизоны перепад в 20м - это пустяк ...
Boriska писал(а):Сколько же говна после такой пайки в магистралях !!!
Никакой фильтр не соберёт !!! Наглядное пособие: " Убей DAIKIN!!! " ...
Ко мне претензии какие?
Гомна может и много... Но я тут при чём? Мне что в позу вставать и учить кондёрщиков? Или мне самому азот или переходники покупать?...
Ты вышечнику, тоже провёл бы лекцию, о необходимости азота и убитых таким образом кондёрах прочитал бы?
Или ты просто умным, хочешь себя показать?
Я лично показываю, что делаю и умею работать руками и не более.
Если таким образом DAIKIN этот убьётся, то я отпишу. Честное и благородное
Boriska писал(а):Профессионал - это тот человек, который технологию выполнения работ знает полностью, от А до Я ...
Пчёла, ты столько времени занимаешься установкой кондиционеров, на таком количестве форумов тебе твердят про технологию, уже разжевали всё, неужели за это время ты не удосужился обзавестись надлежащим инструментом ?
Если нет, то тебе просто по фиг на всё, а от сюда и твой подход именно к процессу монтажа ...
В этом и отличие подхода твоего и моего, у меня если монтажник(альпинист) приедет на объект работ, у него в наличии будет всё от верья до манометра, и он будет в состоянии выполнить работу любой сложности независимо от ситуации (уж пайку с соблюдением технологии вообще без проблем) а если и создастся ситуация когда чего-то не хватит, то решение проблемы никогда не пойдёт в разрез с технологией, тебе же в таком случае будет по фиг, что ты наглядно продемонстрировал на фото ...
И не надо в меня кидаться "камнями", и делать вид что ты не понимаешь о чём речь, всё ты понимаешь, просто оно тебе не надо ....
МОЛОДЕЦ!!!
Медаль себе купи.
Я не продаю кондёры и не делаю монтаж полностью, сколько раз тебе говорить.
Ты сам здесь написал
у меня если монтажник(альпинист) приедет на объект работ, у него в наличии будет всё от верья до манометра, и он будет в состоянии выполнить работу любой сложности независимо от ситуации (уж пайку с соблюдением технологии вообще без проблем) а если и создастся ситуация когда чего-то не хватит, то решение проблемы никогда не пойдёт в разрез с технологией, тебе же в таком случае будет пофиг, что ты наглядно продемонстрировал на фото ....
Разницы не заметил?
У тебя монтажник приедет с казённым инструментом, на полный монтаж в том числе и на альп.
Несёшь ответственность за всё именно ты. Поэтому и инструмент и и пр. ты ему даёшь и с него всё спрашиваешь.
А не потому как твой монтажник настолько крут. Уйдёт монтажник из твоей фирмы устроится в какую нибудь шарагу, будет играть по их правилам.
Пусть твой альпинист, сам себе всё купит и на левый монтаж, съездит с азотом и пр.
Я вольный а не состоящий в штате фирмы, разницу не чувствуешь или не понимаешь? Вопрос не в умении и не разгильдяйстве. Покажи мне хоть одного вольного альпа, специализирующегося на наружках имеющего в своём арсенале азот и могущего построить и научить монтажников его позвавших...
Соблюдение всех технологий -это задача тех кондёрщиков которые меня позвали. Я всего лишь дистанционный инструмент в их руках.
По мне ... Хотел я тебя оскорбить. Но промолчу. И так все поняли...
Уокер мля.
Тут
- alexei-nau
- Контактная информация:
Boriska писал(а):promalp-rostov писал(а):и как со с первого этажа хотя бы на 9й переносить?
Зачем переносить ?
Есть для этого тех. балконы ....
Да и для мультизоны перепад в 20м - это пустяк ...
А финансы? Это денег стоит.
- Хожаев
Пчела, проблемы с лишним весом – это из-за того, что мы дышим и травимся разными красками, газами и т.п.Пчёла писал(а):Пусть твой альпинист, сам себе всё купит и на левый монтаж, съездит с азотом и пр. Тут
Как вы используете азот? Сварка в среде азота? Или что-то еще? Я вижу, что варите газовой горелкой. Точнее - паяете.
Пайка медных труб с азотом осуществляется на продув труб в момент пайки для предотвращения образования окислов меди, которые раскисляют компрессорное масло и медленно убивают сам компрессор. Для бытовых кондиционеров малоактуально, т.к., по практике, паяных соединенй мало, окислов тоже мало, да и компрессора на большой срок службы не особо рассчитаны... Больший урон компрессорам наносит эксплуатация кондюков в зимнем режиме (ниже нуля градусов) без зимнего комплекта, что втсречается почти повсеместно, а также эксплуатация их же без периодического ТО, без очистки конденсатора - это приводит к перегреву фреона, и как следствие, к низкой масляной омываемости трущихся поверхностей компрессора. Вобщем, пайка без азота - зло, но не худшее из возможных.
- alexei-nau
- Контактная информация:
jetcool писал(а): Больший урон компрессорам наносит эксплуатация кондюков в зимнем режиме (ниже нуля градусов) без зимнего комплекта, что втсречается почти повсеместно, а также эксплуатация их же без периодического ТО, без очистки конденсатора - это приводит к перегреву фреона, и как следствие, к низкой масляной омываемости трущихся поверхностей компрессора. Вобщем, пайка без азота - зло, но не худшее из возможных.
Постоянно объясняешь клиентам- "не включайте кондёр когда на улице ниже нуля" не доходит особенно это касается офисов.
или "чистить надо не реже одного раза в год", а потом вопрос "сколько стоит" ... и пошло поехало
-И так,что Вы можете сказать по этому делу.
-По этому делу я могу сказать ВСЕ.
(комедия"Не может быть")
-По этому делу я могу сказать ВСЕ.
(комедия"Не может быть")
- papa Shura
- Модератор
За семь лет монтажей наружных блоков мне НИ РАЗУ не довелось паять трассы с азотом. Это вопрос не к Анрею, а к организаторам монтажей.Boriska писал(а):Вот так Пчёла и гробит кондиционеры, паяя без азота .....
Кстати, по фото невозможно опредеделить отсутствие азота.
Азот может быть подсоединён в помещении.jetcool писал(а):Пайка медных труб с азотом осуществляется на продув труб в момент пайки для предотвращения образования окислов меди.
Пчёла писал(а): Покажи мне хоть одного вольного альпа, специализируещегося на наружках имеющего в своём арсенале азот и могущего построить и научить монтажников его позвавших....
Boriska писал(а):Ну давай далеко за примерами ходить не будем, я подойду на роль такого альпа (какое-то время назад так и было)???
Пчёла писал(а): Т.е. ты не продавая кондёры и не монтируя полностью, а только наружные блоки. Не неся гарантийных обязательств на полный монтаж, купил себе всё необходимое и выезжал с этим только на высотку, при этом учиняя разнос и поучая людей тебя подрядивших, на монтаж наружки?
Ты не путай. Претензии насчёт азота и технологии не ко мне. Это головная боль, людей меня позвавших, но никак не меня. Посчитали бы они нужным и обеспечили всем необходимым, то я бы всё сделал как положенно.
Boriska писал(а): Не вижу оправданий, тебе руки никто не связывал, и ничего не запрещал, всё можно достать и купить (по поводу технологий проконсультироваться) ....
Есть в наличии отсутствие желания вкладываться в вопрос, и только одно желание при минимуме срубить бабла ....
О каком качестве работ можно говорить при таком подходе ?
Дешево - да ...
Быстро - ещё вопрос ....
Качественно - не получится ...
И не стоит это воспринимать как оскорбление, чисто критика ....
Мля!!! Мне ещё азот за свой счёт купить и возить с собой в машине, при этом ещё учить уму-разуму людей нанявших меня.
Мне ещё и высказывается пожелание не жлобится и вкладывать бабки...
Куда уж больше?!! И так хоть распродажу устраивай..Кстати газовая сварка была моя личная т.е. купленна за мои кровные . И расчитывал я эту сварку использовать изредка. А тут сразу 8 трубок, да ещё по 2 раза один стык приваривался.
Вопрос по качеству, я сделал настолько качественно насколько смог. Случится какойнибудь зихер по моей вине, то я заплачу.
- Boriska
- Контактная информация:
Вот слова мужа ....
Если анология со мной?, то - не по адресу.
Я сделал кондёр за дорого. И несу ответственность, как и люди нанявшие меня. Если что то ответим рублём, репутацией и потерянным временем.
Я сделал кондёр за дорого. И несу ответственность, как и люди нанявшие меня. Если что то ответим рублём, репутацией и потерянным временем.
Пчёла писал(а):Если анология со мной?, то - не по адресу.
И это НЕ мальчика
- papa Shura
- Модератор
Технологию монтажа определяет кондиционерная фирма, пригласившая альпиниста. И фирма же оплачивает работу исходя из этой технологии. Так что, со своим уставом, как говорится...
ps Если, к примеру, мне монтажники говорят, что нет вакуумника, и трассы нужно "продуть", то это не моя головная боль.
ps Если, к примеру, мне монтажники говорят, что нет вакуумника, и трассы нужно "продуть", то это не моя головная боль.
papa Shura писал(а):Технологию монтажа определяет кондиционерная фирма, пригласившая альпиниста. И фирма же оплачивает работу исходя из этой технологии. Так что, со своим уставом, как говорится...
Естественно!
И если после такого монтажа, будет утечка, то вызов альпа будет платным. Ни о каких гарантиях при таком подходе не может быть и речи.
- Василий Соколов
Позавчера демонтировали 4 блока ( из них 2 мульта) "Фуджики".Вместо них поставили 6 "LG".На старые трассы.Обрадовался, что хоть фреон одинаковый - 22. Пайки везде Наша задача была наружки снять-поставить, спаять,свакуумировать и запустить. Азотом там и не пахло - быстрее делайте и ВСЁ. Любой каприз за ваши деньги .( кроме безопасности окружающих людей).
Последний раз редактировалось Василий Соколов 30 мар 2010, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Технологии работ»