Надо убрать куржак
Надо убрать куржак
Приветствую.
ПРОШУ, всех ,кто знает!!! Хоть работа и не по промальпу, но заказчица мучается и не знает что делать.
Проблема вот какая: в пятиэтажке на крыше (на чердаке) образуется в некоторых местах куржак(наледь как в холодильниках), как при обследовании выяснилось, куржак образуется на бетонных плитах над открытых трубах канализаций.То есть как мы предпологаем теплый влажный воздух конденсируется на холодном основании(бетонной плите) крыши. Пятиэтажка понельная (незнаю какой у неё тип по строительному). Куржак также опразуется в боковых вентиляционных отверстиях и сужает их, при этом как я думаю влажность ещё более усиливается и участки куржаков нарастают ещё сильнее....
ЕСЛИ кто знает решение такой проблемы расскажите и если есть ссылки, то укажите... Дом - Хрущёвка, и я не думаю что такие проблемы с момента постройки были, а может и были.......НО когда снег весной таит, то потолки на пятых этажах мокнут..снег - куржак конечно в этот раз счистили на пленку и выбросили... КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, будем швы делать и это заодно...
ПРОШУ, всех ,кто знает!!! Хоть работа и не по промальпу, но заказчица мучается и не знает что делать.
Проблема вот какая: в пятиэтажке на крыше (на чердаке) образуется в некоторых местах куржак(наледь как в холодильниках), как при обследовании выяснилось, куржак образуется на бетонных плитах над открытых трубах канализаций.То есть как мы предпологаем теплый влажный воздух конденсируется на холодном основании(бетонной плите) крыши. Пятиэтажка понельная (незнаю какой у неё тип по строительному). Куржак также опразуется в боковых вентиляционных отверстиях и сужает их, при этом как я думаю влажность ещё более усиливается и участки куржаков нарастают ещё сильнее....
ЕСЛИ кто знает решение такой проблемы расскажите и если есть ссылки, то укажите... Дом - Хрущёвка, и я не думаю что такие проблемы с момента постройки были, а может и были.......НО когда снег весной таит, то потолки на пятых этажах мокнут..снег - куржак конечно в этот раз счистили на пленку и выбросили... КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, будем швы делать и это заодно...
Re: НАДО убрать куржак
А почему эти трубы на крышу не выведены?
вот мне и не понятно, как дом 20-30 лет жил ...наше решение тупо проделать дырки в крыше продлить трубы ну как-нибудь заделать)))) а на трубы грибочки надеть
мне еще интересно как грамотно по строительному описать...т.е. образование куржака
мне еще интересно как грамотно по строительному описать...т.е. образование куржака
Галахов писал(а):А почему эти трубы на крышу не выведены?
Проект такой. У нас все пятиэтажки с плоской кровлей по такому принципу. Куржака, вро де бы. нет. Кроме монтажа вентиляционного короба с выводом на кровлю приходит в голову лишь идея с ограничением объема выносимого вентиляцией воздуха. Над всеми трубами такая картина? Выводить каждую трубу в бетонную плоскую кровлю - ежик получится, ИМХО.
Да..около торца отверстия заделаны кирпичем и над трубами канализации ТАКОЙ куржак, от потолка сантиметров по 40-60. там где трубы заткнуты такого нет...но трубы затыкать нельзя, нарушается давление и запах в квартиры попадает, хотя пару труб мы нашли заткнутыми уже лет 15 ...а я что-то не понял про вентиляционный канал, что там куда вывести
-
Обычное явление при недостаточной термоизоляции ливневых водостоков. Разбейте до плиты, потом....
Собирать по несколько труб в один выход и уже потом - на кровлю под зонтик. Один подъезд - один выход.
Затыкать, конечно, не надо, но, возможно, ограничить проход воздуха процентов на пятьдесят? Ну или продуваемость чердака увеличивать.
Затыкать, конечно, не надо, но, возможно, ограничить проход воздуха процентов на пятьдесят? Ну или продуваемость чердака увеличивать.
vladimir123 писал(а):Обычное явление при недостаточной термоизоляции ливневых водостоков. Разбейте до плиты, потом....
Если я правильно представляю этот тип кровли, там ливневки нет совсем. Слабонаклонная от центра к краям.
vladimir123 писал(а):Обычное явление при недостаточной термоизоляции ливневых водостоков. Разбейте до плиты, потом....
подробнее плиз да-да..крыша слабо наклонная к краям, а по краям карниз
Странное сооружение .обычно , если вент трубы выводятся на техэтаж . то должны быть крупные такие вентиляционные выходы выше крыши.Сечением примерно 2 на 2 метра,а фановые трубы ( из канстояков ) выведены прямо в эти вент выходы пластиковоми трубами.У нас в доме на есть два таких вентвыхода.в них ещё такие гидроизолированные ванны сделаны . что б атмосферные осадки не заливали.
Да, тогда никакой теплоизоляции непосредственно кровли там нет и не было никогда. По бетонным плитам накатаны два слоя рубероида в лучшем случае. В худшем - просто замазаны и заклеены швы между плитами. Я прав?
Техэтаж высотой 120-140 см.
Техэтаж высотой 120-140 см.
конечно прав!!!! ну стандартная Хрущевская панелька .... а вентиляция вверх выходит, там трубы бетонные диаметром сантимов 70..
- Maks-911
- Контактная информация:
Фотографии есть? Пятиэтажный дом панельный. (на чердаке) чердак может потом сделали
-
Эндрю писал(а):конечно прав!!!! ну стандартная Хрущевская панелька .... а вентиляция вверх выходит, там трубы бетонные диаметром сантимов 70..
Так какие трубы? Вентиляция, канализация(как сами сказали) или ливнёвка? О чём вообще разговор. Определитесь.
Владимир, речь идёт о КУРЖАКЕ, который, по моему мнению, образуется на бетонных плитах крыши и в вентиляционных отверстиях чердака (по краям у таких пятишек на чердаке есть много отверстий чтобы чердак вентилировался) над открытыми трубами канализаций..http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Khrushovka.JPG#file
НУ это конечно не тот дом, а просто))) , но концепция та же...ДОМ В РАЗРЕЗЕ
ТАК ТАК...ТЕХНАРИ ВЫ ГДЕ? Какие ещё предложения или улучшение предложенных..кстати мне про ёжиков понравилось на (все трубы будут торчать), а грамотно, если их вместе соединять в одну и выводить на крышу по 1-2 на подъезд
и ещё почему вентиляция чердака так нарушилась, вроде же ничего не поменялось с момента постройки.... ..и отверстия всего 4 шт были заткнуты..
НУ это конечно не тот дом, а просто))) , но концепция та же...ДОМ В РАЗРЕЗЕ
ТАК ТАК...ТЕХНАРИ ВЫ ГДЕ? Какие ещё предложения или улучшение предложенных..кстати мне про ёжиков понравилось на (все трубы будут торчать), а грамотно, если их вместе соединять в одну и выводить на крышу по 1-2 на подъезд
и ещё почему вентиляция чердака так нарушилась, вроде же ничего не поменялось с момента постройки.... ..и отверстия всего 4 шт были заткнуты..
-
Итак, ливнёвки там нет. Есть только вентиляция вытяжная. Приточки нет. Чердак холодный. Образование наледи(куржака) может происходить в том случае, когда поступает тёплый влажный воздух. Вот отсюда и плясать надо. Немного непонятно, где наледь, над фановыми трубами или над вентиляционными?
vladimir123 писал(а):Итак, ливнёвки там нет. Есть только вентиляция вытяжная. Приточки нет. Чердак холодный. Образование наледи(куржака) может происходить в том случае, когда поступает тёплый влажный воздух.... Немного непонятно, где наледь, над фановыми трубами или над вентиляционными?
Проблема одна - в снижении воздухообмена на чердачном пространстве. Вероятно, часть окон заложена/закрыта/заколочена, из-за чего не происходит в нужном объеме удаление теплого воздуха... Продухи откройте, и проблема должна исчезнуть.
-
Так и будем гадать на кофейной гуще. Ясен пень - воздухообмен. Только ещё куча причин может быть.
Наледь образуется над открытыми трубами канализаций....теплый пар конденсируется...вентиляция квартир выходит прямо на крышу, на чердак у неё отверстий нет. вентиляционные отверстия на чердаке кроме чтырёх все открыты...просто куржак образуется в них с одной стороны, где ветром воздух выдувает с чердака и постепенно зарастают снегом, тем самым вентиляция уменьшается и очаги куржака усиливаются. НО КАК ДОМ ЖИЛ ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА????, куржак же наверняка не образовывался
Просто не обращали внимания, или морозы поменьше были?Эндрю писал(а): НО КАК ДОМ ЖИЛ ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА????, куржак же наверняка не образовывался
Эндрю писал(а):вентиляционные отверстия на чердаке кроме чтырёх все открыты
jetcool писал(а):Продухи откройте, и проблема должна исчезнуть.
+1
Вернуться в «Технологии работ»