использование Вагнера для мойки
использование Вагнера для мойки
Нужно покрасить оцинкованную крышу по технологии крышу перед покраской нужно помыть щелочным раствором,давление воды в магистрале недостаточное чтобы подать её наверх для подключения кёрхера а устонавливать добавочные насосы слишком сложно пришла идея выполнить роботы по мытью Вагнером 2600 кто нибудь пробовал выполнить такие работы Вагнером.
Re: АВД для покраски металлоконструкций?
Если грязь мыть, то даже при одинаковом давлении с кехером, конструкция сопла вагнера, низкоэффективна для таких работ. Если просто поливать щелочным раствором, то -запросто
А если взять раздолбанное сопло или вообще вставить его задом на перёд будет более эффективно.
Нет. У него принципиально другая конструкция
Я мыл Вагнером 7000 фасад, металлоконструкции, и краны и много чего. И водой и растворителями. Нормально получается. С Кэрхером не сравнить, конечно, но вполне жизнеспособный вариант.demontage писал(а):...пришла идея выполнить роботы по мытью Вагнером 2600 кто нибудь пробовал выполнить такие работы Вагнером.
Вагнером7000 и я мыл стены вполне себе успешно, как и пробовал мыть вагнером2600. Вопрос стоял о последнем. Обращаю на это внимание.
Я обратил внимание, просто подумал, что вдруг будет полезной инфа о V-7000.
- Хожаев
Re: использование Вагнера для мойки
Сколько стоит керхер и сколько стоит вагнер? При том, что керхер моет лучше. И подпитывающий насос дешев.
Попробуй взять удочку от краскопульта. Резьба там подходит к шлангам.Там неубиваемый пятак из победита и отверстие приличное. Правда я не знаю потянет ли 2600. Но с V-7000 получается отлично.
Хожаев писал(а):Сколько стоит керхер и сколько стоит вагнер? При том, что керхер моет лучше. И подпитывающий насос дешев.
Вопрос в том, что вагнер уже есть в наличии, иначе топикстартер бы не спрашивал. И второй момент - я, например, не уверен, что керхер нормально отреагирует, когда с него начнут реактивами дубасить. Прокладки, шланги - они у керхера заточены под щелочь?
- Lvovich
- Контактная информация:
Практически все моющие составы это растворы щелочей
http://www.blackanddecker.ru/images/lic ... 00WB_1.jpg Звиняюсь что немного не втему....
Доброй ночи.Скажите пожалуста ,могу ли я взяв бочку 200л размешать в ей нужную по случаю химию и пропустить её через данный аппарат?Скока таких бочек он может через себя пропустить?
Доброй ночи.Скажите пожалуста ,могу ли я взяв бочку 200л размешать в ей нужную по случаю химию и пропустить её через данный аппарат?Скока таких бочек он может через себя пропустить?
Lvovich писал(а):Практически все моющие составы это растворы щелочей
Это понятно, что мыло - тоже щелочной р-р Я о более высоких концентрациях.
- Сай
- Контактная информация:
Химию через кэрхер не желательно пропускать..никакую...
внутри много разных окисляющихся деталей...
поливать с хорошей производительностью можно и 2600 вагнером( мыли сами, вполне успешно)
удочку от краскопульта легко приспособить...
только вот с пятаками засада...вроде уже их не выпускают, была как-то потрбеность года три назад...не смогли найти...
думаю что и со стандартным соплом можно спокойно все помыть, если конечно там не гектары полей....
поливать с хорошей производительностью можно и 2600 вагнером( мыли сами, вполне успешно)
только вот с пятаками засада...вроде уже их не выпускают, была как-то потрбеность года три назад...не смогли найти...
думаю что и со стандартным соплом можно спокойно все помыть, если конечно там не гектары полей....
wolgalp писал(а):Вагнером7000 и я мыл стены вполне себе успешно, как и пробовал мыть вагнером2600. Вопрос стоял о последнем. Обращаю на это внимание.
Всю сознательную трудовую деятельность считал 2600 и 7000 практически одинаковыми по рабочим параметрам аппаратами. Только один на 220В. другой 380В. и чуть мощнее - два поста протягивает.
Сай писал(а):Химию через кэрхер не желательно пропускать..никакую...
Однако есть инжекционные приспособы для Кёрхеровской техники для ввода химии в водяную струю минуя насосы.
Сай писал(а): ....Пполивать с хорошей производительностью можно и 2600 вагнером( мыли сами, вполне успешно)
...........
Случай из жизни: На 15000 кв.м - 75 гофра профнастила потолка, необходимо было снять ~3-4тонны закоксовавшегося машинного масла, толщиной 300-500мкм. Снимали вагнерами моющими составами через стандартные сопла и спец. насадки для размытия и сбора продукта, т.к. вниз ничего не должно было падать.
Это конечно не Гектары, но все же
Так что мыть можно и иногда это единственное правильное решение.
Аппаратик чисто для бытового применения, довольно слабый (у меня такой есть). Чтобы подать в него воду из бочки понадобится дополнительный насос. На картинке видно небольшой пластиковый бачёк, вот он как раз для моющих предназначен.
Да слабоват...мою машину вроде ничё......
У меня подобный агрегат. Воду из бочки подаю при необходимости. Без дополнительного насоса. Нужно, что бы бочка находилась выше аппарата - это несложно организовать.
алтайский писал(а):У меня подобный агрегат. Воду из бочки подаю при необходимости. Без дополнительного насоса. Нужно, что бы бочка находилась выше аппарата - это несложно организовать.
По инструкции на входе в аппарат давление не менее 1 атм. Чтобы помыть крышу надо на сколько бочку поднять выше конька? С насосом проще.
Практика показала, что метрового превышения вполне достаточно для уверенной работы. Инструкцию читал.
Не настаиваю, что "так надо" просто делюсь своими наблюдениями.
Не настаиваю, что "так надо" просто делюсь своими наблюдениями.
wolgalp писал(а):Если грязь мыть, то даже при одинаковом давлении с кехером, конструкция сопла вагнера, низкоэффективна для таких работ. Если просто поливать щелочным раствором, то -запросто
А если я к вагнеру в место родного пистолета установлю пистолет от кёрхера с соответствующей насадкой переходник я уже выточил в таком случае эффективность вырастет или в пистолете от керхера просто порвет все прокладки.
demontage писал(а):wolgalp писал(а):Если грязь мыть, то даже при одинаковом давлении с кехером, конструкция сопла вагнера, низкоэффективна для таких работ. Если просто поливать щелочным раствором, то -запросто
А если я к вагнеру в место родного пистолета установлю пистолет от кёрхера с соответствующей насадкой переходник я уже выточил в таком случае эффективность вырастет или в пистолете от керхера просто порвет все прокладки.
Ничего хорошего не получится - а наоборот можно. Здесь ВАЖЕН ещё расход жидкости.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
на керхере есть трубочка для "шампуня" думаю через нее можно гнать химию
- промальп-ростов
- Контактная информация:
для решения нужно 2бочки насос глубинный типа малыш и керхер
в низу в бочку малыш и шланг водопровода. малыш по шлангу подает на верх во вторую бочку из неё керхером спокойно мой. ну и щелочь с канистры через шланг подачи шампуня в керхер
в низу в бочку малыш и шланг водопровода. малыш по шлангу подает на верх во вторую бочку из неё керхером спокойно мой. ну и щелочь с канистры через шланг подачи шампуня в керхер
Вернуться в «Технологии работ»