подъем грузов
подъем грузов
могу ли я при весе груза до 200 кг (стеклопакет) поднять на высоту 20 м притакой системе: предложите пож. наиболее удачную!
- лютый
Re: подъем грузов
видать вы не пользовались полиспастом.дядя петцль вам даже нарисовал...
но лучше доверьте опыту кого нибудь с форума
но лучше доверьте опыту кого нибудь с форума
А веса хватит чтоб так 200кг. поднять? Мне с моими 74-мя точно не поднять, ну если только соорудить натяговой ветке еще полиспаст.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Так - не попрешь Ролики двойные и на тяговой ветви полиспаст... рисовать не умею, а так показал бы
Поднять-то можно. а вот спозиционировать не получится: вверх пойдет а вниз - фигушки. И доступа к протраху может не быть... Есть схемы лучше ... на форуме фотки с подьемов посмотри.
В систему надо добавить вот такую хрень(не знаю как по русски):
http://www.petzl.com/us/pro/verticality/anchors/rigging-equipment-and-mobile-life-line-0/swivel
иначе полиспастная система может перекрутится.
ставить лучше к грузу, чтобы если что то крутился только груз. Если это подьем окна или чего-то, что нельзя крутить, тогда по сторонам надо будет натянуть направляющие веревки.
http://www.petzl.com/us/pro/verticality/anchors/rigging-equipment-and-mobile-life-line-0/swivel
ставить лучше к грузу, чтобы если что то крутился только груз. Если это подьем окна или чего-то, что нельзя крутить, тогда по сторонам надо будет натянуть направляющие веревки.
Intax писал(а):Поднять-то можно. а вот спозиционировать не получится: вверх пойдет а вниз - фигушки. И доступа к протраху может не быть... Есть схемы лучше ... на форуме фотки с подьемов посмотри.
Пойдет и вниз если зафиксировать кулачок.
Пригласи специалиста.Беда,коль пироги печет сапожник
И он копейку получит и ты ума наберешься. А то будешь потом в ЧС писАть
http://promalp.ru/viewtopic.php?f=5&t=23864
- Сай
- Контактная информация:
Найди тему..где я писал в ноябре про подъем стеклопакетов...там все понятно, что и как...
более-менее удачная система...
более-менее удачная система...
Trocki писал(а):В систему надо добавить вот такую хрень(не знаю как по русски):
А на хуа??? груз оттяжками позиционируется, а вертлюг только степеней свободы добавляет. Груз должен идти как по рельсам!!!
Intax писал(а):
А на хуа??? груз оттяжками позиционируется, а вертлюг только степеней свободы добавляет. Груз должен идти как по рельсам!!!
Вообще-то груз бывает разный. В вопросе не уточнялось. И ситуации разные. Поднимать стеклопакет - одно. Поднимать скульптуру или трубу - другое. Оттяжки - не всегда наилучшее решение.
ПС. За слово "вертлюг" - спасибо, постараюсь запомнить.
-
Поднимать стеклопакет - одно. Поднимать скульптуру или трубу - другое.
Один хрен. Вертлюг не нужен.
WhiteEagle писал(а):Поднимать стеклопакет - одно. Поднимать скульптуру или трубу - другое.
Один хрен. Вертлюг не нужен.
Бывает что нужен. Не просто так их производят
-
Конечно не просто так. Чтобы впарить.
Много ты людей знаешь, кому вертлюг впарили? 90% ПА экономят каждый рубль, висят на восьмерках и пруссиках..им впарить ничего просто невозможно
Вертлюг нужен там где по каким-то причинам нет возможности предотвратить закручивание полиспаста или кручение груза.
Либо там где груз крутиться должен а полиспаст не должен.
Вертлюг нужен там где по каким-то причинам нет возможности предотвратить закручивание полиспаста или кручение груза.
Либо там где груз крутиться должен а полиспаст не должен.
-
Да не крутится груз при подъемах. Где вы такие подъемы видели? (краны не в счет, мы про веревки)
WhiteEagle писал(а):Да не крутится груз при подъемах. Где вы такие подъемы видели? (краны не в счет, мы про веревки)
При комбинации трос-верёвка, вертлюг помогает. Например когда на верёвку зажим ставишь и тянешь лебёдкой без вертлюга просто кранты. Да и с вертлюгом то же бывает не очень.
Угу, при комбинации трос-веревка в двух перпендикулярных плоскостях без вертлюга получаем вентялятор
вентовский вертлюг без подшипника только частоту вращения груза незначительно уменьшает
вентовский вертлюг без подшипника только частоту вращения груза незначительно уменьшает
-
Upron писал(а):WhiteEagle писал(а):Да не крутится груз при подъемах. Где вы такие подъемы видели? (краны не в счет, мы про веревки)
При комбинации трос-верёвка, вертлюг помогает. Например когда на верёвку зажим ставишь и тянешь лебёдкой без вертлюга просто кранты. Да и с вертлюгом то же бывает не очень.
Чего? Сколько раз тянули, крантов не наблюдалось.
WhiteEagle писал(а):Да не крутится груз при подъемах. Где вы такие подъемы видели? (краны не в счет, мы про веревки)
При подъёме грузов имеющих парусность возле угла здания, груз начинает крутить ветром.
-
Так и оттяжки для этого.
Не знаю на сколько в тему. Ибо заказ был очень специфичен. Надо было поставить скульптуру весом 330 кг в салоне одного мужика. Небедного. Очень небедного. Полы недешевые. весьма. Окон в салоне нет. в лифт не влезает. Вобщем пришлось распланировать троллейный тросовый маршрут от приемного окна на балконе, по квартире в салон. в данной конструкции вертлюг позволял удобно поворачивать чертову скульптуру на каждом повороте. без него я бы сдох там.
vladimir123 писал(а):Так и оттяжки для этого.
Не всегда возможно и не всегда помогает. Когда груз высоко, сам груз неширокий, но высокий, оттяжку нет возможности далеко оттянуть, то его крутит и с оттяжкой.
-
- Контактная информация:
Штыковали для того что бы в последующем разгрузить протракшен
-
- Контактная информация:
Штык я вижу, не очень понятно чем оправдано его применение. А то что протрахон из за узла косо висит тебя не смущает? Да и верёвка в этом месте в овальном карабине с протрахоном явно не дружат.
-
Галахов писал(а):Когда груз высоко, сам груз неширокий, но высокий, оттяжку нет возможности далеко оттянуть, то его крутит и с оттяжкой.
А конкретный пример? - что, куда, вес, высота...
WhiteEagle писал(а):Галахов писал(а):Когда груз высоко, сам груз неширокий, но высокий, оттяжку нет возможности далеко оттянуть, то его крутит и с оттяжкой.
А конкретный пример? - что, куда, вес, высота...
Фотографировать неполучается в таких случаях. Надо быстро поднимать или опускать. На углу листы металла крутит сильно, бывало и ьанер смотанный крутило когда поднимать высоко надо было.
Вертлюг в полиспастной системе нужен не на груз, а на конец полиспатной веревки в месте его глухого прикрепления. Крутит веревку, ветви, а не груз.
Груз на ветру очень даже крутит. Особенно возле угла здания.
Две боковые оттяжки решают данную проблему.
А ПецелЁвый вертлюжок - вестч ! Но дорогой, зараза. Имею парочку буржуинских и парочку вентовских. Разницы никакой. Так зачем платить больше ?
А ПецелЁвый вертлюжок - вестч ! Но дорогой, зараза. Имею парочку буржуинских и парочку вентовских. Разницы никакой. Так зачем платить больше ?
Последний раз редактировалось Т-34 07 мар 2010, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Шатохин Геннадий писал(а):Штык я вижу, не очень понятно чем оправдано его применение. А то что протрахон из за узла косо висит тебя не смущает? Да и верёвка в этом месте в овальном карабине с протрахоном явно не дружат.
1.Таким образом было навязанно только на одной ветви из трёх.
2. Нам очень понятно применение штыка. На данной ветви Dvaju , просто перебдел и немного тупанул, в осталых было всёгнуто карабином с фламанской в вертлюг. Заштыкованна была ветвь с полиспастом на крыше.
3. Про то что не дружат - прекрасно знаю
4. Покажи как сам работаешь подробно, и на сложной работе. Легче всего дома перед компом такие косячки замечать.
Поробуй рабочий процесс на фото запечатлеть и потом на форум выложить. Это гораздо сложнее, чем подмечать и умничать.
Мне, гораздо интересней видеть фото людей, которые показывают, как они работают.
В технически сложных работах, практически всегда можно найти мелкие косяки и они у всех практически всегда имеются.
Последний раз редактировалось Пчёла 07 мар 2010, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Шатохин Геннадий писал(а):Штык я вижу, не очень понятно чем оправдано его применение. А то что протрахон из за узла косо висит тебя не смущает? Да и верёвка в этом месте в овальном карабине с протрахоном явно не дружат.
А если иметь глаза и внимательно посмотреть, то можно заметить что в Тракшен уже "въехал" ролик, он его и перекосил. хотя конечно не спорю, мог бы из своих ~70 карабинов подобрать что-то получше У нас к каждому девайсу -тракшен, капля, ролик, свои карабин, который стараемся не снимать, дабы было, однообразно!
А вообще
Пчёла писал(а):Поробуй рабочий процесс на фото запечатлеть и потом на форум выложить. Это гораздо сложнее, чем подмечать и умничать.
-
Пчёла писал(а):Легче всего дома перед компом такие косячки замечать.
Поробуй рабочий процесс на фото запечатлеть и потом на форум выложить. Это гораздо сложнее, чем подмечать и умничать.
Точно! А мы потом косячки в фотографировании поищем... если в альпинизме изъянов не найдется.
WhiteEagle писал(а):Точно! А мы потом косячки в фотографировании поищем... если в альпинизме изъянов не найдется.
Что то да найдем!
Правда в фото я не специалист, так что ограничусь технологией, если захочу, полюбому докапаюсь.
Последний раз редактировалось Dvaju 08 мар 2010, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
А для того и щука в речкеDvaju писал(а):WhiteEagle писал(а):Точно! А мы потом косячки в фотографировании поищем... если в альпинизме изъянов не найдется.
Что то да найдем!
А где в Ижевске найти таких спецов по установке стеклопакетов с земли?? подскажите пож.
а я б съездил бы)) сто лет в Ижевске не был, зовите, заодно друзей проведаю
-
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):
1.Таким образом было навязанно только на одной ветви из трёх.
2. Нам очень понятно применение штыка. На данной ветви Dvaju , просто перебдел и немного тупанул, в осталых было всёгнуто карабином с фламанской в вертлюг. Заштыкованна была ветвь с полиспастом на крыше.
3. Про то что не дружат - прекрасно знаю
4. Покажи как сам работаешь подробно, и на сложной работе. Легче всего дома перед компом такие косячки замечать.
Мне, гораздо интересней видеть фото людей, которые показывают, как они работают.
В технически сложных работах, практически всегда можно найти мелкие косяки и они у всех практически всегда имеются.
Андрей, чего ты кипятишься? Ты жаждешь видеть моих фотографий - их нет у меня! Показать тебе - как я работаю на "сложных работах" подробно - я не смогу. По тому что мои товарищи по работе, меня не правильно поймут если я на сложной то работе вдруг достану фотоаппарат и начну фотографировать.
Вместо того чтобы сложно работать.
Твои фотографии Андрей живо обсуждаются на этом форуме, обсуждаются по существу, и заметь, в дружеской и вполне себе непринуждённой манере (Хвала модераторам ) не этого ли ты хотел, когда их сюда выкладывал???
Я тебе так скажу, - доводись мне собрать полиспаст по такой схеме как у тебя, в нём было бы на 1 вертлюг (а значит и 1 карабин меньше) и узел, тот что у тебя рядом с протрекшном, я бы перенёс на самый верхний из карабинов в системе. Это дало бы мне кое какое преимущество. От вязки штыка я бы воздержался, но завязал бы там так называемую "девятку" как фламандская петля только с ещё одним обносом.
Впрочем, я не на чём не настаиваю делайте как вам удобно/сочтётё нужным.
Доберусь до дома, соберу на полу на линолиуме и сфотографирую...
Вернуться в «Технологии работ»