Лев писал(а):
Лев, фотка так и просится в "Безопасность"
Хотя, каюсь, и сам порой так поступаю...
Лев писал(а):
papa Shura писал(а):Лев, средняя фотка так и просится в "Безопасность"
Лев писал(а):Почему?
Maks-911 писал(а):papa Shura писал(а):Лев, средняя фотка так и просится в "Безопасность"
ну честно сказать да, хотя края скруглены ИМХО
А каска уже вроде как опциональный атрибут?Лев писал(а):Почему?
papa Shura писал(а):Лев писал(а):Почему?
Отсутствие протекторов на жестяной кромке.
ps Народ, если кто очень захочет это обсудить - то не здесь. Сразу в "Безопасность".
Juli писал(а):papa Shura писал(а):Лев писал(а):Почему?
Отсутствие протекторов на жестяной кромке.
ps Народ, если кто очень захочет это обсудить - то не здесь. Сразу в "Безопасность".
И протектора тоже вряд ли одела бы - край не острый, перемещаться по горизонтали не требуется. Человек на фото явно спустился а козырек, чтобы скинуть снег. Не считаю, что ТБ так уж жестко нарушено.
Кос писал(а):+1.
А вот каска - когда спускаешься, сверху может незаметная льдинка съехать... веревкой сдернутая...
Лев писал(а):
Laest писал(а):Проблемы с жестью могут быть такие:
- при перемещении влево-вправо веревка может попасть на место стыка листов жести и повредиться;
- жесть может проржаветь изнутри и неожиданно под веревкой прорваться - острые края разрыва веревку в этом случае режут.
Кроме того, край жести может просто промяться под веревкой - альпинисту ничего, но заказчику промятая крыша может не
Лев писал(а):За последние семь лет обслуживания этого объекта, в этом месте никаких острых кромок не замечал. Тем не менее верёвки - две.
Лев писал(а):Там нет льдинок. Всё уже почищено к этому моменту(ред. моя. Лев). Карнизы чищу в последнюю очередь, они в двух с половиной метрах ниже кровли. Напарник сверху верёвки перекидывает. Чищу карнизы и вылезаю наверх. Протекторы в таких случаях мешают, да и не нужны они там. Всё под контролем.
Лев писал(а):За последние семь лет обслуживания этого объекта, в этом месте никаких острых кромок не замечал. Тем не менее верёвки - две.
McS писал(а):Интересно, а того товарища, который съехал с конька и упал, была каска? Может и глаз бы не вытек. Вдруг помог бы лишний сантиметр.
Лев писал(а):
Бахорет писал(а):Лев писал(а):
классные ботинки, если это MERREL.
судя по виду, не старые, но в питере я такой модели не смог уже найти. прослужат лет 5-6 точно.
ТБ нарушено ФОРМАЛЬНО. необходимости в протекторах не вижу, более того, они бы мешалися
Лев писал(а):Laest писал(а):Проблемы с жестью могут быть такие:
- при перемещении влево-вправо веревка может попасть на место стыка листов жести и повредиться;
- жесть может проржаветь изнутри и неожиданно под веревкой прорваться - острые края разрыва веревку в этом случае режут.
Кроме того, край жести может просто промяться под веревкой - альпинисту ничего, но заказчику промятая крыша может не
Теоретически всё верно. И мне всё это хорошо знакомо.
Спасибо за фото.
Но согласись, на моём объекте мне по месту виднее: какая кровля, что использовать и правильное решение я пока ещё способен сам принять.
Выше писал:Лев писал(а):За последние семь лет обслуживания этого объекта, в этом месте никаких острых кромок не замечал. Тем не менее верёвки - две.
И ещё:Лев писал(а):Там нет льдинок. Всё уже почищено к этому моменту(ред. моя. Лев). Карнизы чищу в последнюю очередь, они в двух с половиной метрах ниже кровли. Напарник сверху верёвки перекидывает. Чищу карнизы и вылезаю наверх. Протекторы в таких случаях мешают, да и не нужны они там. Всё под контролем.
Кровля там под краской из толстого непроржавевшего железа, края загнуты.
nk. писал(а):Покойнику пофиг какие у него ботинки.
nk. писал(а):Покойнику пофиг какие у него ботинки. Протектор это элемент страховки .Необходим всегда .Случаи бывают разные и СЛУЧАЙНЫЕ.
Laest писал(а):Прими, пожалуйста, во внимание еще один важный аспект: нас смотрят и читают очень много молодых промальпов.
Laest писал(а): И то, что нормально на твоей крыше, тупо перенесенное на другой похожий объект, может быть предпосылкой к НС. Без обид
Сай писал(а):...но есть часть действий, которые делаются на автомате...
сделал навеску, подложил протекторы( любые), надел каску...и т.д..
...как мне кажется это уже как культура производства ....
если честно, мне не нравится даже, что мы позволяем себе чистить крыши на одинарной веревке...
Лев писал(а):Laest писал(а): И то, что нормально на твоей крыше, тупо перенесенное на другой похожий объект, может быть предпосылкой к НС. Без обид
Тупость никогда никому не помогала.
Но если заботится о людях с тупым восприятиемт, как ты предлагаешь, то давай тогда войдём в роль, и последовательно перелопатим все фото, перенесём сомнительные снимки в "Безопасность", обсудим и осудим известных по фото людей, кстати, там можно найти и модераторов, и пожилых уважаемых альпинистов.
Сай писал(а):но есть часть действий, которые делаются на автомате...ты же вяжешь булинь и не проверяешь как его завязал...
Лев писал(а):Сай писал(а):...но есть часть действий, которые делаются на автомате...
сделал навеску, подложил протекторы( любые), надел каску...и т.д..
...как мне кажется это уже как культура производства ....
если честно, мне не нравится даже, что мы позволяем себе чистить крыши на одинарной веревке...
Серёга, я тебя на фото видел без страховки на стеклянной крыше, а ты шутил в коментариях.
Вспоминаешь или фотку найдём?
Это я по поводу автоматизма и формализма. Без обид.
Сай писал(а): я туда каждый раз выхожу...без веревки по 10 раз в месяц...
не нужна там веревка...
если буду плохо себя чувствовать не буду просто вылезать...так что все под контролем...
на всякий случай...тьфу-тьфу через левое плечо...
отказаться от движения мне не "западло"...жизнь дороже...
у нас в горах было принято, не можешь пролезть, не мучай скотину и не подвергай опасности друзей...
дай другому пролезть...или найди обход...
Сай писал(а):...могу кино снять в следующий раз что будет, если там подскользнуться...
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 24 гостя