Снегоуборка-новая идея
- Хожаев
Снегоуборка-новая идея
Когда обсуждали удаление сосулек – обсуждали идею сдувания.
Можно проще.
Есть снегоуборщики роторные.
На выходе из ротора должен быть тканевый рукав, куда «вентилятор давления» подает воздух. Снег останется направить в нужный сугроб на газон.
Может такие уже есть? Я не видел.
Можно проще.
На выходе из ротора должен быть тканевый рукав, куда «вентилятор давления» подает воздух. Снег останется направить в нужный сугроб на газон.
Re: Снегоуборка-новая идея
Езжайте на моторный завод . Там продают мотоблоки и навеску к ним , есть и снегоуборщики описанного вами типа( только без дутья). А некий буржуй собрал " механическую лопату"- ротор малого размера на черенке с питанием от 220 вольт , в принципе несложная схема.
- Хожаев
Знаю наши мотоблоки. Не надежные и тяжелые.
Вы сделали лучше?Хожаев писал(а)::naug: Знаю наши мотоблоки. Не надежные и тяжелые.
Вчера по Питерскому каналу показывали лазерную установку для резки сосулек... Цена что то под 200 000,и это экспериментальная,опытная модель... ах да! В Питере теперь будут набирать дворников с высшим техническим образованием,лучше аспирантура.
- Хожаев
200 тыс. чего? Рублей? - это дешевая установка.Fedorov писал(а):Вчера по Питерскому каналу показывали лазерную установку для резки сосулек... Цена что то под 200 000
- Хожаев
rezo писал(а):Вы сделали лучше?Хожаев писал(а)::naug: Знаю наши мотоблоки. Не надежные и тяжелые.
Будут деньги - сделаю лучше. Даже придумывать не надо. Достаточно старых идей с времен, когда студентом дворником подрабатывал.
Хожаев писал(а): 200 тыс. чего? Рублей? - это дешевая установка.
Это лабалаторная модель была,про рабочую вскользь сказали что за лям перевалит... а её дворник-гастер сполит за час работы!!!
У нас уже есть установки для топки снега... купили за 20 лямов и не используют,говорят нерентабельно-ИДИОТЫ!!!
Про лазер и сосульки Уже был инциндент про поражение глаз лазером в клубе (частичная потеря зрения...) тут мощьность то по больше будит,подошол чел форточку открыть... и как в анегдоте- "Петька проснётся,а голова в тумбочке..."
А из "Шилки" будет безопаснее и эффективнее. Особенно на СмольномFedorov писал(а):Вчера по Питерскому каналу показывали лазерную установку для резки сосулек...
rezo писал(а):А из "Шилки" будет безопаснее и эффективнее. Особенно на СмольномFedorov писал(а):Вчера по Питерскому каналу показывали лазерную установку для резки сосулек...
Срочно идею запатентуй!
Вообще-то вполне реально разработать систему отстрела сосулек резиновыми пульками.но это дёшево получится и деньги в родной ВПК вложить придётся, а этого наши рули не перенесут.
А ещё по городам и весям будут ходить снайперы с винтовками , стреляющие в городской черте резиновыми пульками с непредсказуемыми рикошетами, да и к психиатру каждого сосулькострела не пошлёшь, да и пропустить можно маньяка в потоке, если он не явный, это я как специалист говорю.
- Хожаев
Снятие сосулек - какой смысл? Без снятия ледовой доски сосульки нарастут через день.
Вообще то "сосульки" в другой теме.
Убрать снег - не будет сосулек и доски.
Потому здесь обсуждается именно уборка снега с больших площадей.
Модераторы, вы где?
Модераторы, вы где?
- Lvovich
- Контактная информация:
Честно воря не понял в чём суть идеи?
Рукав от среза крыши до "газона", или я не так понял?
Хожаев писал(а):...На выходе из ротора должен быть тканевый рукав, куда «вентилятор давления» подает воздух. Снег останется направить в нужный сугроб на газон.
Рукав от среза крыши до "газона", или я не так понял?
- Хожаев
Рукав от выхода ротора до места над газоном. Ротор должен совмещать в себе и воздушную турбину.
Можно повысить обороты и частоту лопаток.
Я не разбирал машину - надо смотреть. Пока провожу "патентный поиск" среди нас - может кто видел.
Можно повысить обороты и частоту лопаток.
Я не разбирал машину - надо смотреть. Пока провожу "патентный поиск" среди нас - может кто видел.
- papa Shura
- Модератор
Хожаев писал(а):Потому здесь обсуждается именно уборка снега с больших площадей.
Модераторы, вы где?
В первом сообщении темы:
ни слова не сказано об "именно уборке снега с больших площадей".Хожаев писал(а):Когда обсуждали удаление сосулек – обсуждали идею сдувания.
Можно проще.
Так что всё в рамках темы.
Саныч писал(а):А ещё по городам и весям будут ходить снайперы с винтовками , стреляющие в городской черте резиновыми пульками с непредсказуемыми рикошетами, да и к психиатру каждого сосулькострела не пошлёшь, да и пропустить можно маньяка в потоке, если он не явный, это я как специалист говорю.
Ну зачем снайпер- просто едет машина с башней ( хоть и Газель) , в ней стоит пневматический пулемёт ( типа страйкбольного) и оператор через оптику выцеливает сосульки.
А по тротуару идёт психиатр и ставит крестики на маньяках и по рации оповещает о смене цели
- Александр 64
В 84г служил в литве. Посылали помогать колхозникам,разгружали сено. Сено подавали вилами в воронку за вентилятором-далее по брезентовому рукаву на чердак коровника. Посмотрите в колхозных рацпредложениях
- Александр 64
Можно взять патент у ВИННИ-ПУХА на способ доставки инструмента и тары к сосулькам, а дворники будут работать ПЯТАЧКАМИ, правда их чаще придется проверять на вирус гриппа
А если серьезно подойти к проблеме снега, сосулек и ледовой доски. Мне тут один чел сказал, что в РФ столько умов талантливых, а не могут сделать крышу на которой вообще сосульки бы не образовывались. Я подумал малость и хочу спросить у сообщества. Можно ли сделать двускатную крышу с уклоном в центр(там где сейчас конек) ? И организовать отвод воды от центра в канализацию. Может кто знает такие крыши? Один раз я видел на высотном жилом доме сливной канал по центру и двусторонний скат в этот канал. Кто что скажет по этому вопросу? Не вижу больших проблем.
Жаль , что их не видишь , нетекущая кровля при организованном водоотведении- большая редкость.
Да, пожалуй ,лучше сходить на форум кровельщиков и там задать подобный вопрос. Да здравствуют сосульки - верный источник средств существования в зимний период!
У всех панельных домов отвод воды с крыши внутри дома,всё давно придумано.Но речь идёт о "старых районах старых городов" где всё уже построено... В Москве нет понятия ГИОП а в Питере есть такой орган и врятли они пойдут на переделку кровель старого города,думаю и сами жители будут против... Я один из первых буду против!!!
Хожаев писал(а):Снятие сосулек - какой смысл? Без снятия ледовой доски сосульки нарастут через день.
Модераторы, вы где?
С М снег на крыше никаму не мешает и уже существует система "тёплой кровли" (обогрев жолобов...труб....) она недаёт собираться ледовой доске и обеспечивает незамерзающий проход воды от жолоба до земли...
- Хожаев
1. В Москвы мне сказали, что у них документ, требующий именно весь снег убирать – тогда и сосулек не будет.
2. Только что пробовал гидроструйную очистку. Результат +.
Куда выложить?
Выложу на http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=303&st=0&gopid=969&#entry969
Куда выложить?
Выложу на http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=303&st=0&gopid=969&#entry969
Если просто вылить ведро теплой воды на такой лист, то результат будет такой жеХожаев писал(а):2. Только что пробовал гидроструйную очистку. Результат +.
Если 10л воды не хватило на 1м2, то сколько же ее надо на одну среднюю крышу?
Куда денется вся эта вода ?
- papa Shura
- Модератор
Она польётся вниз на радость прохожим.
Немного отклонюсь от темы. Вопрос следующий: крыша двускатная оцинковка ,угол примерно 35 градусов, в самом низу после ограждения ,но до бордюра идет длинный плоский стык листов и он замазан гермобутилом. Мы чистили желоба. Там был лед примерно 15 см толщиной, а местами и 20 см. Били кувалдой 4 кг аккуратно, щадя крышу. Листы не деформированы и началась протечка по всему периметру. Вызвали местного кровельщика и он сказал, что от сильных ударов пошла вибрация ПО ВСЕЙ КРЫШЕ и швы раскрылись и наступила протечка. По моему мнению, когда подымали лед , оторвали и мастику. Швы и раньше были худые.Их просто замазали герметом, а теперь герметичность нарушилась. На моего работодателя вешают ремонт всей жесткой кровли. Именно ремонт, а не просто герметизацию нарушенных стыков. Как быть? Какие будут мнения? Спасибо.
- romaldo
- Контактная информация:
- No comment...Валентина Матвиенко сегодня вспомнила про высокие технологии. Сосульки до сих пор сбивают вручную, это долго и небезопасно. Альпинисты норовят работать без страховки.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «В 21 веке сбивать сосули ломами – каменный век. Ученые, нано-технологии, найти другой способ. Так, чтоб можно было срезать лазером...
http://www.5-tv.ru/news/26153/
- romaldo
- Контактная информация:
UZBEK писал(а):Немного отклонюсь от темы. Вопрос следующий: крыша двускатная оцинковка ,угол примерно 35 градусов, в самом низу после ограждения ,но до бордюра идет длинный плоский стык листов и он замазан гермобутилом. Мы чистили желоба. Там был лед примерно 15 см толщиной, а местами и 20 см. Били кувалдой 4 кг аккуратно, щадя крышу. Листы не деформированы и началась протечка по всему периметру. Вызвали местного кровельщика и он сказал, что от сильных ударов пошла вибрация ПО ВСЕЙ КРЫШЕ и швы раскрылись и наступила протечка. По моему мнению, когда подымали лед , оторвали и мастику. Швы и раньше были худые.Их просто замазали герметом, а теперь герметичность нарушилась. На моего работодателя вешают ремонт всей жесткой кровли. Именно ремонт, а не просто герметизацию нарушенных стыков. Как быть? Какие будут мнения? Спасибо.
Жёстко. Единственный выход - доказать что кровля сделана с нарушениями или ремонт халтурный. В этом году тоже столкнулись с таким случаем , правда после того как сделали фотки и потом сослались на СНИПы к нам претензии отпали.
Последний раз редактировалось romaldo 07 фев 2010, 21:28, всего редактировалось 2 раза.
Хожаев писал(а):1. В Москвы мне сказали, что у них документ, требующий именно весь снег убирать – тогда и сосулек не будет.
Куда выложить?
Если есть результаты , то открою закрытую тему в технологиях.
Если это результат, то я микадоbaron писал(а):Хожаев писал(а):1. В Москвы мне сказали, что у них документ, требующий именно весь снег убирать – тогда и сосулек не будет.
Куда выложить?
Если есть результаты , то открою закрытую тему в технологиях.
(с) sspas.ru
-
Fedorov писал(а):У всех панельных домов отвод воды с крыши внутри дома,всё давно придумано.
угу... Живу на последнем этаже - каждую весну потоп. Снег на крыше оттаивает раньше чем труба. + иногда потоп летом если сильный дождь - сечения трубы не хватает чтобы отводить всю воду, на крыше образуется озеро - ну а дальше вода дырочку найдет
AlexKozlov писал(а):Fedorov писал(а):У всех панельных домов отвод воды с крыши внутри дома,всё давно придумано.
угу... Живу на последнем этаже - каждую весну потоп. Снег на крыше оттаивает раньше чем труба.
На каких северах живете, сударь? Вот у нас, в средних широтах, ни разу в жизни не наблюдал, чтобы на панельных домах замёрзали приемные воронки водостоков.
У нас 9ти этажка,я живу на 8ом,во время оттепели почти всегда заливает (иногда до подвала) Так что переодически делаю зарядку с лопатой за безплатно,на радость соседей живущих по моему стояку... Тут дело нетолько в замёрзших водостоках,сами водостоки как раз не замерзают,а вот вокруг них образуется ледяное кольцо иногда пробка (тёплый воздух-враг) и здесь уже играет роль качество "кровельного пирога". Там образуется своего рода басейн и ...водичка дырочку найдёт,а находит она её как раз над моей квартирой...
Я уже и сам хотел всё заделать но площадь большая (надо от водораздела до водораздела делать) аж три квартиры по площади.Вот веду переговоры с соседями,хотят все но нахаляву,я за работу невозьму но на матерьял даже скинутся не все хотят (суки ) а другие заявляют что за "них" платить не собираются (кАзлы )
Вот так мы и живём...,дружно и счастливо (Думаю пример моей парадной похож на страну в целом )
Я уже и сам хотел всё заделать но площадь большая (надо от водораздела до водораздела делать) аж три квартиры по площади.Вот веду переговоры с соседями,хотят все но нахаляву,я за работу невозьму но на матерьял даже скинутся не все хотят (суки ) а другие заявляют что за "них" платить не собираются (кАзлы )
Вот так мы и живём...,дружно и счастливо (Думаю пример моей парадной похож на страну в целом )
- romaldo
- Контактная информация:
Fedorov писал(а):.............. (Думаю пример моей парадной похож на страну в целом )
Питер, одним словом
С М за экскримент(я не оговорился) с ведром воды вам конечно респект!!! И фотка такая ?!?!? доходчивая,я когда писаю тоже снег тает,в меньших количествах но у меня же не 10 литров (можно я фотки небуду выкладывать тут всё таки дамы)
И я непонял как вяжется ваша фраза 1. В Москвы мне сказали, что у них документ, требующий именно весь снег убирать – тогда и сосулек не будет и ведро горячей воды вылитое на лист железа через АВД? Причём на фото явных следов работы через АВД невидно,отмаза что фот сел да и темнело уже-звучит по детски... (если вы все свои изобретения так испытываете )
Короче похоже на пыль в глаза...
Удачи вам в ваших разработках.
Хожаев писал(а):1. В Москвы мне сказали, что у них документ, требующий именно весь снег убирать – тогда и сосулек не будет.
Куда выложить?
И я непонял как вяжется ваша фраза 1. В Москвы мне сказали, что у них документ, требующий именно весь снег убирать – тогда и сосулек не будет и ведро горячей воды вылитое на лист железа через АВД? Причём на фото явных следов работы через АВД невидно,отмаза что фот сел да и темнело уже-звучит по детски... (если вы все свои изобретения так испытываете )
Короче похоже на пыль в глаза...
romaldo писал(а):Fedorov писал(а):.............. (Думаю пример моей парадной похож на страну в целом )
Питер, одним словом
Ничё,скоро Матва нас всех мечами Джедая снабдит... вот тогда мы всей стране покажем как надо сосульки рубать (я даже уже фильм про Чапая раздобыл,всё лето учиться буду)
P.S.Можно подумать у вас подругому
- Хожаев
Fedorov писал(а):С М за экскримент (я не оговорился) с ведром воды вам конечно респект!!! И фотка такая ?!?!? доходчивая,я когда писаю тоже снег тает, в меньших количествах но у меня же не 10 литров (можно я фотки не буду выкладывать тут всё таки дамы)
…. Короче похоже на пыль в глаза...
Еще чего захотели!?
Кому надо – все понял.
Разжевывать Вам одному – нет желания.
Есть в Питере партнеры, но кого не жалко времени тратить.
Так, что, как говорил классик:-«Пилите – Шура…».
Хожаев писал(а):Еще чего захотели!?
Кому надо – все понял.
Разжевывать Вам одному – нет желания.
Есть в Питере партнеры, но кого не жалко времени тратить.
Так, что, как говорил классик:-«Пилите – Шура…».
Вы самому себе для начала разжуйте
Мне снег до балды,я его некидаю,так что "Пилите-Сами..."
А что на партнёров то время тратить? Вы напрмую к Матвиенко,дескать притворяю свои идеи по вашему поручению в жизнь... может и денег на разработки и на отытные образцы дадут (я серьёзно)
P.S. Я газом резану,если понадобится...
Вернуться в «Технологии работ»