Шатохин Геннадий писал(а):Fedorov писал(а):Работать с резаком должен специально обученный человек-ГАЗОРЕЗЩИК или газо-электор сварщик!!! Всех остальных гнать от балонов паганой метлой!!!
Вы все как один возмущаетесь когда необученный чел лезет на верёвки,а тут даёте советы как работать с инструментом повышенной опасности.Говорите "бойся обратного удара" дак надо резак регулировать (если он онвый ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ЕСЛИ Б\У ТОЛЬКО ПРОВЕРИТЬ) и никакого удара небудит при правельной настройки и обращении (которому учат в ПТУ)
Вы правы абсолютно... Однако представьте себя на месте человека который поднял эту тему... он описывает тех процесс просит совета а вы ему
-гнать тебя парень от газорезки поганой метлой парень надо!!!
По такой логике, надо половину форума разогнать от сварочных аппаратов, болгарок, вагнеров, бензопил и прочего, да и вообще с верёвок. Оставить всем только валик и шпатель...
И ещё, несколько моих коллег сейчас обучаются в некоей известной организации по специальности электро-газосварщик. Обучаются за деньги, и не малые. Обучаются 3 месяца. За 3 месяца им должны вложить в головы и руки программу, которую мне лично 3 года вкладывали.
Эти специалисты выдут из этой организации аттестованные и обученные.
и они придут сюда или на другие форумы и будут задавать точно такие же вопросы. Уже задают...
Иди учись и незадавай глупых вопросов...
Дело в том что сверкать электродами может почти каждый,а положить грамотно качественный шов нет.Для этого надо учиться и много практики,а ты по пунктам 1,2,3...,6... а когда пожар сотвориш или ещё чего (кстати про "огневой талон" без которого сварщика не допускают к работам ничего неслышал???) Или пофиг! Мы типа крутые перцы-промальперы и этим всё сказано,Высотные корочки которыми все кичаться позволяют только находиться на "высоте" а чтобы выполнять работы нужна специальность.Когда инспектор ГИБДД останавливает ты ему говориш что умееш ездить на всём или показываеш права и управляеш тем транспортным средством на которое у тебя есть "категория"?Так и тут,чтобы с чем то работать надо учиться,а подавляющее большенство это неделает как это непрескорбно.И потом я тебе тут насоветую,а ты пожар похлеще чем в Перми устроиш и ЧТО скажеш "мне Вася на форуме через и-нет всё объяснил,да видимо нетак..."???