Я бы предложил клеить фольгированый пенофол на ГК, а потом на мастику на стену.
Вопрос в толщине…
![Насвистываю ::whistle:](./images/smilies/eusa_whistle.gif)
Фольгированный пенофол работает только в оптической средеudjin-kos писал(а):Я бы предложил клеить фольгированый пенофол на ГК, а потом на мастику на стену.
Вопрос в толщине…
rezo писал(а): Фольгированный пенофол работает только в оптической среде. Т.е. между фольгой и следующим слоем должен быть воздушный зазор. Иначе это просто развод клиента на бабки.
rezo писал(а):Фольгированный пенофол работает только в оптической среде. Т.е. между фольгой и следующим слоем должен быть воздушный зазор. Иначе это просто развод клиента на бабки.
Александр 64 писал(а):Если в квартире идет ремонт .Шпаклевка,оклейка обоев,укладка плитки и т п согласен абсолютно.
-=Defender=- писал(а):Александр 64 писал(а):Если в квартире идет ремонт .Шпаклевка,оклейка обоев,укладка плитки и т п согласен абсолютно.
Да, всё верно. И плитка, и обои, и шпаклевка....
Ладно. Сначала закончу ремонт, а дальше видно будет. Спасибо всем.
udjin-kos писал(а):rezo писал(а):Фольгированный пенофол работает только в оптической среде. Т.е. между фольгой и следующим слоем должен быть воздушный зазор. Иначе это просто развод клиента на бабки.
Верно![]()
«Обязательным условием эффективного действия пенофола является наличие воздушного зазора от фольгированной поверхности утеплителя до поверхности ближайшей конструкции.»
Тогда пенофол на стену и по направлящим ГК. Хотя я предлагал набрать толщиной, можно и нефольгированным, пенофол как пароизолятор.
P.S. Снаружи лучше, однозначно. Просто варианты.
technolog писал(а):Есть такие приборы - не уверен что правильно обзову их - типа тепловизоры
Александр 64 писал(а):Это отверстие приточки или вытяжки?
-=Defender=- писал(а):Да, всё верно. И плитка, и обои, и шпаклевка....
Ладно. Сначала закончу ремонт, а дальше видно будет. .....
technolog писал(а):-=Defender=- писал(а):Да, всё верно. И плитка, и обои, и шпаклевка....
Ладно. Сначала закончу ремонт, а дальше видно будет. .....
=Defender= - как ведёт себя угол? Температура на улице опять понизилась и держится. интерес то к теме остался, и думаю не у меня одного - что меняется в углу?
baron писал(а):Технологу- ваша фотка с заиндивевшими откосами лоджий - не к этой теме .Инеем покрыты слои кладка не имеющая внутреннего подогрева.Вовсе не факт . что теплопотери у стен сверхнормативные.И инеей выпал при движении температуры вверх.
baron писал(а):Дефендер , а что можно сказать про заполненность швов кладки.Ленивые каменщики очень любят оставлять пустыми вертикальные швы, при комбинации с пустотами в плите может и сложилась система по конденсации пара на холодном углу.
baron писал(а):....Тогда по стене проштрабил канаву и заложил в неё 5 витков тонкой металлопластовой трубы.сверху подключил к стояку , внизу - к батарее.....
baron писал(а):А зря не верят.Кладка "в присык" требует умения и неспешности.Гораздо проще настелить раствор , выложить на нём кирпичи и , не заморачиваясь стелить сверху новый ряд.А у жильца будет стенка в сеточку.
Я уже раз пять рассказывал тут о своей стене.На ней конденсат оседал со страшной скоростью , и грибок жрал обои до дыр.Температура в комнате 25 градусов , а устенки 15. и ветер крутит по комнате - брррр!Начал сверлить - все вертикальные швы пустые.Вывесил парней . Они сверлили все ВШ , вдували туда чуть-чуть пены и затыкали дюбелями.Эффект не ощутился. Тогда по стене проштрабил канаву и заложил в неё 5 витков тонкой металлопластовой трубы.сверху подключил к стояку , внизу - к батарее. Параллельно основному току стояка. Проблема исчезла за несколько часов .Появились две других - стало очень жарко ( надо батарею отключить , а кран на ней плохой - боюсь), и опасаюсь соседей залить ( но тут вроде застраховался от ответственности). На данный угол потратится на 1000 рублей металлопласта , два разборных отвода , два шаровых крана ( один с развоздушкой) и день работы по штраблению.
baron писал(а):3.мысли . мол стояк перемёрзнет - от лукавого , у меня температура стены была 15 градусов . что несколько выше 0.
4.отапливать улицу конечно приходится , но это лучше . чем обои менять каждый год и дыщать погребным воздухом.
Upron писал(а):baron писал(а):3.мысли . мол стояк перемёрзнет - от лукавого , у меня температура стены была 15 градусов . что несколько выше 0.
4.отапливать улицу конечно приходится , но это лучше . чем обои менять каждый год и дыщать погребным воздухом.
По пункту 3 промерзание реально, ведь отбор тепла от системы увеличился значительно. Речь идёт необязательно о вашем конкретном стояке, но методе в принципе.
По пункту 4 лучше, если только не вы платите за это отопление.
Рыжик писал(а):Вот это кладка, убиться об стену!!!
-=Defender=- писал(а):Рыжик писал(а):Вот это кладка, убиться об стену!!!
Да. Хоть я и не спец, но вроде бы так не должны были стену класть...
technolog писал(а):К вашей стене колодцевая кладка отношения, скорее всего, не имеет. Но при возведении стен применяется и хорошо описана во всех строительных справочниках.
baron писал(а):2. делать мокрый фасад - дорого , потребует согласований и решения по всем десяти этажам.
-=Defender=- писал(а):technolog писал(а):К вашей стене колодцевая кладка отношения, скорее всего, не имеет. Но при возведении стен применяется и хорошо описана во всех строительных справочниках.
Вот такая кладка. И я думаю, что как раз кладка и имеет отношение! Так как 2 кирпича идут встык (на картинке 1-й ряд) и если там есть пустоты, то оттуда и будет сифонить
technolog писал(а):Что в углу происходит? Что сделали? Если не секрет..
-=Defender=- писал(а):technolog писал(а):Что в углу происходит? Что сделали? Если не секрет..
Да ничего пока не сделалНа работе завал, годовой отчёт мать его так....
Купил фен технический, просушил угол. Через 2 дня он опять намок.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 122 гостя