Тульский писал(а):vladimir123 писал(а):.....А я то думаю, откуда сосульки?
Желтые???
Именно жёлтые! Нигде нет, а под ними есть!
Тульский писал(а):vladimir123 писал(а):.....А я то думаю, откуда сосульки?
Желтые???
Тульский писал(а):Это ,наверное, никотин капает...
алтайский писал(а):У меня профессиональная фобия - никогда не стою без острой необходимости рядом со стенами многоэтажек.
MixailS писал(а):Кто-нибудь пробовал на каску щиток устанавливать? Конкрено на экрин или вертекс, у них кстати в комплекте имеются клипсы под это дело?
Что ты под специальными подразумевал? Вертексы вон валяются, бери - не хочу.LekarЪ писал(а):Специально промальп - каски не покупаем. Да и непродают их у нас.
LekarЪ писал(а):Вертекс не нужен нафиг, когда в горы ходишь. .
apachik писал(а):LekarЪ писал(а):Вертекс не нужен нафиг, когда в горы ходишь. .
а почему? чем хуже экрина скажем? хотя я понимаю, что и экрин не айс, не закрывает затылок и виски. но таких моделей вообще мало. а чтоб еще подошли и сидели...
Шатохин Геннадий писал(а): Каска Экринрок на пострадавшем отработала свою стоимость на все 100%. Я бы даже сказал на 110...
apachik писал(а):LekarЪ писал(а):Вертекс не нужен нафиг, когда в горы ходишь. .
а почему? чем хуже экрина скажем? хотя я понимаю, что и экрин не айс, не закрывает затылок и виски. но таких моделей вообще мало. а чтоб еще подошли и сидели...
LekarЪ писал(а):Нет смысла покупать две каски - для гор и работы, лучше менять их по мере износа. Имхо.
alex45 писал(а):Шатохин Геннадий писал(а): Каска Экринрок на пострадавшем отработала свою стоимость на все 100%. Я бы даже сказал на 110...
Сама каска осталась целой или восстановлению уже не подлежит?
Каска цела, но удар был страшный,
MixailS писал(а):С фонариком при надобности можно извратиться, по-моему есть несколько даже очевидных вариантов.. Вот дело в том, что щиток нужен для защиты от близколетящей краски с АВД, поэтому предполагается частая замена щитка, мне в голову пришло две идеи, либо брать пластиковую бутылку из-под бонаквы двухлитровую и из неё выкраивать каждый раз, либо купить тонкого оргстекла толщиной около миллиметра, лист за квадрат около трешки помнится - кроить из него, однако придётся изобретать что-то с гнутьём. Третий вариант защитную плёнку где-то брать, много, на каждый день, на 3М-овские маски такая штука есть вроде, обычная пищевая интересно покатит?.. на скочик аккуратно)
старпом писал(а): а плёнка пищевая не айс - мутная нихера не видно, как в дыму работаешь.
положи мобильник в каску и ты в не зоны доступа))) Однако!
Саныч из Мурманска писал(а):Каска мною одевается всегда и на всех объектах и шабашках.
Очень много раз бился головой в каске и без на чердаках и лестницах ( тех что снаружи здания с такими леерами что ли).
Пару лет работал на судоремонтном заводе "Нерпа" - там и научился технике безопасности. Инструктор по ТБ как то сказал читайте и врубайтесь - здесь каждая строчка кровью написана...
Про каску там тоже было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 85 гостей