Всем доброго дня. Ребята помогите, дано не гулял по сайту и потерял бдительность по технологии и ценообразованию.
Братишка производил работы на элеваторе и ему предложили сделать работы по покраске и герметизации швов этого здания, точнее всего элеватора. Альп работы мы проводим разные, но по цене и технологии этого вида не знакомы.
Прошу советов, и замечаний по данному вопросу.
В заранее всем спасибо.
Рабты по элеватору
-
Re: Рабты по элеватору
Что интересует конкретно? Я со своей бригадой сделал несколько элеваторов в Узбекистане в конце 90-х годов. Чем смогу, тем и помогу.
-
Спасибо, цену хочется сформировать для заказчика.
Обмазка швов, сколько и чем, с выборкой и без.
Грунтовка необходима или нет, ну и конечно покраска, материал и работа людям. Что бы и им было хорошо и подряд на себя вытащить.
Грунтовка необходима или нет, ну и конечно покраска, материал и работа людям. Что бы и им было хорошо и подряд на себя вытащить.
Заряжай по полной. Грунтовка обязательно. Там много пыли. Очистка, грунт, покраска на 2 слоя. Общая цена при квадратуре 100000м2 = 20рублей за слой (на зарплату).Красить Вагнером или Грако. Гермет швы сплошняк= 70рублей за пм(на зарплату). Выборка дороже на 50%. Там немало металла. Бункера, лестницы, трубы. Очистка, грунт покраска = 60 рублей в среднем за слой. Мелочь вручную, большие поверхности аппаратом. Проси больше, а там как выйдет.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Владимир Шабанов писал(а):Спасибо, цену хочется сформировать для заказчика.
Насколько я понял, мы - соседи (если Азов - Ростовская область), так что актуальнее, наверно, будут наши расценки и материалы. Скажу по швам. Безналом заказчику (с материалом!) - выборка 200-250 руб/погонный метр, сплошняк - 180-220. Это - при вскрытии 10-20 процентов швов (выбивается то. что само выпадает) Материал - у нас в ЮФО - в основном. используют турецкий Эластикор (не в коем случае не его наш аналог - Сазиласт-11) Очень внимательно читаем инструкцию на банке и делаем соответственно. Можно использовать и двухкомпонентные герметики, но нужно смотреть на рекомендуемый температурный режим эксплуатации - летом солнечная сторона может нагреваться до + 65 по цельсию и выше, некоторые герметики при такой темперетуре "плывут". Внутрь шва - традиционно - пена, вилатерм. По покраске - точно не скажу, давно не занимались. Друзья-коллеги делают по 30-45 рублей за квадратный метр за слой - на зарплату это или в безнале - я не в курсе.
Последний раз редактировалось Laest 03 дек 2009, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Утеплять швы на элеваторе!? Объясните зачем и почему.При элеваторных объёмах всё пляшется с другого угла
1. Наличие денег и желания их тратить ( может это очередной пивзавод "Балтика", а может хранилище жучков и лебеды для местных фермеров)
2.Характер протечек, если течёт 10% швов . то тебе дадут сплошняк только при обалденном избытке денег( чего сейчас не встретить)
3.Желание применять дорогие материалы.
4.Определитесь - что вам надо -стоимость для заказчика( цифра с материалом , конторой , налогами и пр) или красивая сумма в наличности. 250 звучит очень красиво , но это не элеваторная цена.
5.Определитесь , что вам милей -сделать большой объект или покрасоваться на переговорах.
Соответственно зарплата за метр шва гуляет от 150 до 40 рублей , метр покраски от 60 до 20.на мой поверхностный взгляд.
1. Наличие денег и желания их тратить ( может это очередной пивзавод "Балтика", а может хранилище жучков и лебеды для местных фермеров)
2.Характер протечек, если течёт 10% швов . то тебе дадут сплошняк только при обалденном избытке денег( чего сейчас не встретить)
3.Желание применять дорогие материалы.
4.Определитесь - что вам надо -стоимость для заказчика( цифра с материалом , конторой , налогами и пр) или красивая сумма в наличности. 250 звучит очень красиво , но это не элеваторная цена.
5.Определитесь , что вам милей -сделать большой объект или покрасоваться на переговорах.
Соответственно зарплата за метр шва гуляет от 150 до 40 рублей , метр покраски от 60 до 20.на мой поверхностный взгляд.
Главное чтобы цена работы с материалом не была больше Ранилы с ее установкой.
А то всякое бывает
А то всякое бывает
А ведь бывает, что сначала платят N-ую сумму денег сначала на покраску и заделавание дыр в элеваторе, а потом еще столько же (только меньше) на общивку всего ранилой....
И что, разве это плохо ?
Если будут такие предложения - звони или пиши в личку ( твой интерес всегда будет заложен в нашу смету).
Если будут такие предложения - звони или пиши в личку ( твой интерес всегда будет заложен в нашу смету).
Т-34 писал(а):И что, разве это плохо ?
А что тут хорошего???
Что вообще может быть хорошего в продаже воздуха друг другу.
И понятное дело, что красили и шпаклевали одни, а ранилу ставили другие.
Мои предложения вам не подойдут - Я в Латвии. Да и как правило всегда сам справлялся
-
Мальчишки, все большое спасибо. Вы мне очень помогли советами и направлением полета мысли.
Буду считать, и предоставлять информацию заказчику.
О результате сообщу на форум.
Всем всего доброго.
Буду считать, и предоставлять информацию заказчику.
О результате сообщу на форум.
Всем всего доброго.
Вернуться в «Технологии работ»