Владимир Акимов писал(а):3000 долл тебе хватит на 440 штиль, 200 штиль, ведро цепей, лопатки, клинья и еще останется.
+1.
англичанин писал(а):Владимир Акимов писал(а):3000 долл тебе хватит на 440 штиль, 200 штиль, ведро цепей, лопатки, клинья и еще останется.
Это если в Москве покупать, и на рынке, а мне 044 и 180 нужно брать в магазине и в Минске, они у меня в уставной фонд пойдут. с ведром цепей и шин 2500 выйдут.
И всё-таки, если мне совсем-совсем невмоготу купить Штиль200 или нечто похожее, сможет ли Эхо 2600 выручить до лучших времён? Или просто купить приличную ножовку?
А пилы из Москвы, с чеками, разве не могут в уставной фонд пойти? Я так и не понял, в чём проблема? )
Меня тоже интересует эхо, профессиональная. А только самая лёгкая из них - оказывается, любительская. И нигде, к пилам я не увидел количество "моточасов". Может, в инструкции пишут?
Я тут для дружбы попытался запчасти купить - ну нравится мне с ней ковыряться )), так это стало настоящей проблемой. Даже один день, потраченный на поездки в поиске запчастей, становится проблемой, а тут пила, запчастей для которой в России (ну, или в Белоруссии) может не быть вообще. То есть, она становится одноразовой, когда она так нужна. По этой же причине в далёкие путешествия - в тайгу, например, не едут на редких или старых машинах, на которые уже нет запчастей. Я не могу с тобой обсудить ТТХ обеих пил, так как сам про них читал в инете, кроме метало-керамического двигателя у Эха, и более качественного изготовления, я разницы не знаю. Но я точно знаю, что когда у меня ломается бензопила, это становится проблемой по-времени. А время - это самое дорогое.
Кстати, народ, кто может просвятить?
Покопался в сравнениии пил на яндекс-маркет, и вот какие характеристики:
Stihl MS 200 T
Цены: от 25 012 до 25 582 р.
бензопила, мощность: 1600 Вт / 2.1 л. с., макс. длина шины: 40 см, шаг цепи: 3/8 дюйма, вес: 3.50 кг
Stihl MS 200
Цены: от 21 453 до 21 773 р.
бензопила, мощность: 1600 Вт / 2.1 л. с., макс. длина шины: 40 см, шаг цепи: 3/8 дюйма, вес: 3.80 кг
Stihl MS 180
от 6 870 до 9 675 р.
бензопила, мощность: 1500 Вт / 2 л. с., макс. длина шины: 40 см, шаг цепи: 3/8 дюйма, вес: 3.90 кг
Почему вес увеличивается к самой простой пиле??
И неужели к 180-й можно ставить шину 40 см? Ерунда каакя-то...