Поступил заказ на утепление ангара, пенопласт 50мм
вот конструкция:(фото в ориг. размере, особо не разрешали фотографировать )
[
Утеплить верхнюю часть ангара. примерно 250-300 м2
а. материалы
пенопласт 50 мм приклеить на жидкие гвозди или специальный Церрезитовский клей, но есть два момента
1 клеить на оцинковку как будет держать
2 температура нагревания
б. доступ к месту работы (лестница не катит)
в. Цена только работы
Вот дополнительные фото:
Заранее благодарен!!!
Утепление ангара.
- alexei-nau
- Контактная информация:
Re: Утепление ангара.
С помощью 4 каталок по швеллерам сделаю эту работу легко.
- alexei-nau
- Контактная информация:
sever174 писал(а):С помощью 4 каталок по швеллерам сделаю эту работу легко.
Что за каталки?
- alex45
- Контактная информация:
На форуме поищи. Были.
alexei-nau писал(а):Поступил заказ на утепление ангара, пенопласт 50мм
вот конструкция:(фото в ориг. размере, особо не разрешали фотографировать )
пенопласт 50 мм приклеить на жидкие гвозди или специальный Церрезитовский клей, но есть два момента
1 клеить на оцинковку как будет держать
2 температура нагревания
б. доступ к месту работы (лестница не катит)
в. Цена только работы
На оцинковке хорошо держится только то, что упало сверху и прилипает к ней намертво, а то, что снизу пристало - отваливается
Оцинковку не будет держть никакой клей, и к тому же перепад температур зимой-летом очень большой. И там рёбра профнастила, наверняка не на одном уровне.
Если пенопласт - то его подпереть какими-то кронштейнами, которые будут держаться на саморезах типа кровельных, за квадратную трубу, которая синяя. Или фанерой. Но тогда ангар становится пожароопасным.
sever174 писал(а):С помощью 4 каталок по швеллерам сделаю эту работу легко.
Это мне кажется, будет долго и неудобно.
Я бы взял электроподъёмник - как вышка, бывают такие в форме прицепа к машине, а бывают ещё проще.
Вот этот товарищ мне понравился - только я не знаю, что это за перья у него летят, из волшебной дули?
В картинко можно тыкнуть)
Это не перья а обычнея бумага с клеем и ядом от мышей. Валера
zor писал(а):Я бы взял электроподъёмник - как вышка, бывают такие в форме прицепа к машине, а бывают ещё проще.
Видимо имеется ввиду пеканиска DINOLift.На них цена очень негуманная в аренду сейчаз.Насколько знаю на долгосрочной аренде на стройке от 0.5года это удовольствие стоило порядка 3000/сутки.Сколько на пару дней будет стоить- страшно представить.А по теме-да в ангаре на ней работать одно удовольствие было бы.
- alex45
- Контактная информация:
Пеканиска рулит!
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Между профилированным потолком и балками под ним есть щели - в них можно просунуть веревку. Собрать внизу подиум 3,5 на 1 метр из фанеры и брусков и подвешивать его в месте работы, затем последовательно перемещать дальше. Это - если большая высота. Если 8-10 метров, то можно собрать туру и работать с нее (опять же, если пол ровный) Пеканиски и прочие варианты(автовышки, например), ИМХО, не влезут в бюджет такой работы.
урал писал(а):Это не перья а обычнея бумага с клеем и ядом от мышей. Валера
Валера, если не трудно, в подробностях?)
- alexei-nau
- Контактная информация:
Laest писал(а):Между профилированным потолком и балками под ним есть щели - в них можно просунуть веревку. Собрать внизу подиум 3,5 на 1 метр из фанеры и брусков и подвешивать его в месте работы, затем последовательно перемещать дальше. Это - если большая высота. Если 8-10 метров, то можно собрать туру и работать с нее (опять же, если пол ровный) Пеканиски и прочие варианты(автовышки, например), ИМХО, не влезут в бюджет такой работы.
Спасибо. Но всякие туры и вышки там не встанут. лестница только в одном месте. Как попасть наверх уже с напарником разобрались.
Мне бы узнать сколько стоит такая работа.
- udjin-kos
- Контактная информация:
У пенопласта будут минусы – горючесть, и в зазоре на оцинковке будет конденсат.
Вариант напыления ППУ кажется мне намного лучше.
Продаются брикеты готовой бумаги размер примерно 50х50х70 . Брикет закладывается в машину где вспушивается попадается в дозатор а с дозатора вентилятором в шланг если без воды подается за гипсокартон если за соплом смешивается с водой то на стену как на фото.Я прорабатывал чертежи для изготовления таких машин. Одна проблемма бумагу делают и брикитируют в Германии поэтому сразу цена м 2. Валера
udjin-kos писал(а):У пенопласта будут минусы – горючесть, и в зазоре на оцинковке будет конденсат.
Я думаю, щас только бюджет всех интерсует, и альпов тоже
Про пнопласт читал следующее: что при минус 20-ти он становится теплопроводным, то есть, не держит тепло и не обладает заявленными свеойствами. Чуть ли не в "вестнике Академии Наук" читал.
alexei-nau писал(а):Спасибо. Но всякие туры и вышки там не встанут. лестница только в одном месте. Как попасть наверх уже с напарником разобрались. Мне бы узнать сколько стоит такая работа.
Ну как, сколько? Считать надо так, как-будто сам-себя на неё нанимаешь))
Сначала в человеко-днях.
Потом за день - 5000р (тут минимум, пожалуй) на человека в день при 7 часах, + издержки, + извраты и раскоряка на туре + вонища от клея или что у вас там будет и пыль от пенопласта?
Упаси боже в респираторах - сразу + много денег )).
Что-то я хорошо считаю - ангар золотой получится))
Вернуться в «Технологии работ»