Силиконить в мороз (дождь, снег)?!
Силиконить в мороз (дождь, снег)?!
попросили замазать прозрачным силиконом стыки стекла и мет.рамы.
Можно ли эту работу делать в мороз, дождь, снег?
Насколько я знаю, есть силиконы, которые "морозоустойчивые после затвердевания", но должны быть и "для применения в мороз", так же?!
Другое дело, что в стыке наверняка замерзла вода после последнего осеннего дождя, и силиконить по ней толку мало. Ждать весны когда растает и высохнет? или достаточно оттепели в ноябре?
Можно ли эту работу делать в мороз, дождь, снег?
Насколько я знаю, есть силиконы, которые "морозоустойчивые после затвердевания", но должны быть и "для применения в мороз", так же?!
Другое дело, что в стыке наверняка замерзла вода после последнего осеннего дождя, и силиконить по ней толку мало. Ждать весны когда растает и высохнет? или достаточно оттепели в ноябре?
-
Re: Силиконить в мороз (дождь, снег)?!
Фен рулит.
WhiteEagle писал(а):Фен рулит.
Правильно. С помощью фена и делали неоднократно.
-
Ты не поддакивай.
Фен не дам. И так он загулял уже. То Сибиряк ему ноги приделывал... теперь ПапаШура эксплуатирует...
Фен не дам. И так он загулял уже. То Сибиряк ему ноги приделывал... теперь ПапаШура эксплуатирует...
если потеплеет хотяб до +1 то можно компрессором продуть.. и растворителем пройтись для уверенности (заодно и обезжирите, что ващето обязаловка)
зы: заодно растворитель вытеснит остатки влаги...
WhiteEagle писал(а):Ты не поддакивай.
У меня свой имеется, а Грише могу посоветовать для сушки не менее эффективное средство - газовую горелку.
S.A.Y писал(а):
Ага, а "заодно" и дышать этим растворителем?! Я на это не подписываюсь!
Как и болтаться с феном на веревке...
-
А ты не болтайся. Зафиксируйся в пространстве и виси спокойно с феном в руках. Им же кстати можно неплохо греться.
S.A.Y писал(а):если потеплеет хотяб до +1 то можно компрессором продуть.. и растворителем пройтись для уверенности (заодно и обезжирите, что ващето обязаловка)
А разве растворитель используют при температуре ниже +7?
-
Растворитель это вещество такое химическое? Вода тоже растворитель. Причем, один из лучших.
С веществом определитесь, после думайте замерзнет или нет. Этанол столь народом любимый, например, когда замерзает?
С веществом определитесь, после думайте замерзнет или нет. Этанол столь народом любимый, например, когда замерзает?
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):теперь ПапаШура эксплуатирует...
Есть такое дело
-
Как, опять?
WhiteEagle писал(а):Как, опять?
dealer писал(а):S.A.Y писал(а):если потеплеет хотяб до +1 то можно компрессором продуть.. и растворителем пройтись для уверенности (заодно и обезжирите, что ващето обязаловка)
А разве растворитель используют при температуре ниже +7?
используют...
просто если температура ниже 0 нет смысла обезжиривать лед
как собсна и если он плохо режется ножом (я про растворитель)
если в качестве растворителя используется этанол-ну ее нафиг работу такую...
Это еще почему?S.A.Y писал(а):если в качестве растворителя используется этанол-ну ее нафиг работу такую...
rezo писал(а):Это еще почему?S.A.Y писал(а):если в качестве растворителя используется этанол-ну ее нафиг работу такую...
не скажу!
Позвонил заказчик, сказал: "...на след неделе делаем при любой погоде. Претензий к тебе не будет, дам расписку!"
обещал найти какой-то спец.силикон, чтобы и по морозу и без фена-растворителя. Надеюсь, сам силикон не вреден для здоровья окажется
обещал найти какой-то спец.силикон, чтобы и по морозу и без фена-растворителя. Надеюсь, сам силикон не вреден для здоровья окажется
ГриЛ писал(а):Позвонил заказчик, сказал: "...на след неделе делаем при любой погоде. Претензий к тебе не будет, дам расписку!"
ну,если на от..бись... тогда- полный вперёд..., весной косяки исправишь. за отдельные деньги
бесцветный CHEMLUX для общестроительных работ (-10С - нанесение), который для стекольных, у того применение до +5С. Всем силиконам предпочитаю. Либо тот, либо другой по погоде.ГриЛ писал(а):обещал найти какой-то спец.силикон, чтобы и по морозу и без фена-растворителя. Надеюсь, сам силикон не вреден для здоровья окажется
Вернуться в «Технологии работ»