Баннер на гидропроекте.
Re: Баннер на гидропроекте.
Борода, это Гидропроект, там подрядчиков меняют только от стоимости. Я уверен, что вас позвали потомучто прошлая бригада еще не получила своих денег и начала давить на них. Со мной за конструкцию на войковской с февраля не расчитались. Кстати, с вами расчитались за баннер?
Борода писал(а):Ну а вдруг-таки повесят хорошо? Тогда, по мне, пущай хоть бесплатно вешают
Мне работы хватит, я утром с гидры поехал два давно висевших монтажа сделал
Люди меня неделю ждали
По нормальной цене и без голодных конкурентов
У нас почти так же
Вчера втроём, баннер 6*14 вместе с подготовкой основания повесили за три часа. Положили по 5000 руб. Пожали друг- другу руки.
Все довольны.
Заказчики нашего клиента офигели, насколько быстро мы сделали.
Igor-K писал(а): хорошая тема!!!
Ну дык
Если серьезно: каждый занимается своим делом! Ну нет у нас времени разматывать-сматывать баннера, а часто и возможности такой нету...И денег нам за это не платят, в отличие от них
Роман Т. писал(а):Борода, это Гидропроект, там подрядчиков меняют только от стоимости. Я уверен, что вас позвали потомучто прошлая бригада еще не получила своих денег и начала давить на них. Со мной за конструкцию на войковской с февраля не расчитались. Кстати, с вами расчитались за баннер?
Да, рассчитались сразу.
Последний раз редактировалось Юра Борода 01 окт 2009, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- Igor-K
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):...Заказчики нашего клиента офигели, насколько быстро мы сделали....
Я тоже предпочитаю делать за 1, максимум 2 дня. Только один раз. На СИТИ мы монтировали 3 дня, и то разбили технологически весь процесс, чтобы не ночевать. Но все равно саму сетку монтировали сутки. Ветер на высоте 210 метров - нервы портил.
И еще, на гидропроекте, даже если просто скинуть полотна, кое-как примотать и оставить - складок невидно со 100 метров. Когда первый раз повесили банерок, там волны гуляли по нему глубиной по полметра, а заказчик сказал - "меня все устраивает". Единственное, никто не задумывается, что с такой эксплуатацией данной конструкции можно получить большой бадабум.
Борода писал(а):Роман Т. писал(а):Борода, это Гидропроект, там подрядчиков меняют только от стоимости. Я уверен, что вас позвали потомучто прошлая бригада еще не получила своих денег и начала давить на них. Со мной за конструкцию на войковской с февраля не расчитались. Кстати, с вами расчитались за баннер?
Да, рассчитались сразу.
Прошлую бригаду прогнали за профнепригодность - люди работать не умеют.
Как висел баннер у них можно посмотреть на форуме
Кроме того люди уперли лебедки и чужие веревки. Мне этого достаточно.
Одна лебедка у меня, часть веревок, тоже мне отдали для монтажа конструкции на Войковской - это были заказчики с Гидропроекта :)
P.S. Ой, Гидропроект это сплошные нервы, пшел собираться на ПХ.
Роман Т. писал(а):если просто скинуть полотна, кое-как примотать и оставить - складок невидно со 100 метров. Когда первый раз повесили банерок, там волны гуляли по нему глубиной по полметра, а заказчик сказал - "меня все устраивает".
Вот-вот, от таких "мастеров" я и прошу тему снести. Заказчик сказал "Пох" а нам уж и подавно пох..
А потом к альпам отношение как к чмошникам, и мнения твоего никто не слышит..
..
Последний раз редактировалось Юра Борода 01 окт 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Роман Т. писал(а):Одна лебедка у меня, часть веревок, тоже мне отдали для монтажа конструкции на Войковской - это были заказчики с Гидропроекта :)
P.S. Ой, Гидропроект это сплошные нервы, пшел собираться на ПХ.
Вот кто куда чего унес и почему не вернул вопрос меня мало волнующий
А вот по качеству своей работы Вы уже сами все сказали
Это везде у людей так. Что говорить, при монтаже у заказчика около ноги в сантиметре приземляется хомут весом в 3 кг в и втыкается на 2 см в руберойд, прилетел он этажа с 18-го... а им всё пофиг...
Кстати, Борода, вот файлик с требованиями как надо вешать банер на гидре(6-ой пункт): http://narod.ru/disk/13724334000/2.pdf.html
Кстати, Борода, вот файлик с требованиями как надо вешать банер на гидре(6-ой пункт): http://narod.ru/disk/13724334000/2.pdf.html
Роман Т. писал(а):(6-ой пункт)
Предлагаешь ежемесячно осуществлять антикоррозийную защиту?
А я уже говорил, что мы к баннерам на гидре отношения не имеем. Мы знаем как сделана конструкция, т.к. мы её делали и знаем только один верный метод крепления баннера(спасибо большое проектировщику), стоимость, объявленная нами, была около 400000 рублей, на неё никто не согласится там, это мы уже поняли. Ребят, которые там вешали видели в деле - отморозки полные, но подходят туда на сто процентов принцип: "любой баннер, на любую конструкцию, в любые сроки и время, за любую стоимость" - даже если все эти пункты не совместимы.
Борода писал(а):Роман Т. писал(а):(6-ой пункт)
Предлагаешь ежемесячно осуществлять антикоррозийную защиту?
4.6 и 5.2 - вкратце речь идет о том, что баннер нужно крепить с тыльной стороны к вертикальным стойкам и горизонтальным фермам - а иначе зачем там все это делали?! Как проектировщик сказал "а что, вы просто сзади кормашки сделайте" :)
Также, наверно, никто не предупреждал, что по длинным фермам лучше не ходить :) - одна ферма горизонтальная весит больше 250 кг.
Роман Т. писал(а):4.6 и 5.2 - вкратце речь идет о том, что баннер нужно крепить с тыльной стороны к вертикальным стойкам и горизонтальным фермам - а иначе зачем там все это делали?! Как проектировщик сказал "а что, вы просто сзади кормашки сделайте" :)
Также, наверно, никто не предупреждал, что по длинным фермам лучше не ходить :) - одна ферма горизонтальная весит больше 250 кг.
С тыльной стороны баннер был закреплен репшнуром диаметром 6мм. по длинным фермам перемещались на двух независимых страховочных веревках.
Еще вопросы у дилетантов есть?
К каждой горизонтальной ферме и вертикальной стойке примотал? - "не верю" (с)
По поводу добрых молодцев, им моя контора в моем лице зарплату выплатила, сам подожду. Будт еще монтироваться подобные конструкции позовут и расчитаемся.
Я промолчал, что и плохо проклееный шов можно вытянуть- это к вопросу о диллетанстве.
И это можно вытянуть даже через перегибы, вот баннер 50Х30: http://picasaweb.google.ru/alpviro/jrgk ... irectlink- 2 дня работы. Сейчас там, так баннер больше не вешают - не диллетанты, нехай пусть вешают...
По поводу добрых молодцев, им моя контора в моем лице зарплату выплатила, сам подожду. Будт еще монтироваться подобные конструкции позовут и расчитаемся.
Я промолчал, что и плохо проклееный шов можно вытянуть- это к вопросу о диллетанстве.
И это можно вытянуть даже через перегибы, вот баннер 50Х30: http://picasaweb.google.ru/alpviro/jrgk ... irectlink- 2 дня работы. Сейчас там, так баннер больше не вешают - не диллетанты, нехай пусть вешают...
Последний раз редактировалось Роман Т. 01 окт 2009, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Да чего уж? Пусть лучше повисит.
Видишь, и ты многое узнал
И по фермам ходить нельзя, даже со страховкой, просто, по ним нельзя ходить - осбенность конструкции. Если одна сорвется, то ты вместе со всеми страховками, баннером и частью фасада тоже отправишся - особенность конструкции.
rezo писал(а):Да чего уж? Пусть лучше повисит.
Да уж..узнал даже больше чем знал
И ещё, сколько полотен было? А стоек 7, к каждой закрепили? То что вы вертикальный шов примотали, хорошо, прошлые и этого не делали, волна сверху донизу ходила...
Еще раз прошу модераторов удалить тему.
Это гнойный нарыв промальпа. Не стоит его открывать
По просьбе уважаемых мною людей я больше ничего говорить по-делу не стану.
Работайте как хотите и за сколько хотите.
Хоть по-диагонали вешайте Вы все равно будете правы и невинно чисты.
Это гнойный нарыв промальпа. Не стоит его открывать
По просьбе уважаемых мною людей я больше ничего говорить по-делу не стану.
Работайте как хотите и за сколько хотите.
Хоть по-диагонали вешайте Вы все равно будете правы и невинно чисты.
Последний раз редактировалось Юра Борода 01 окт 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Роман Т. писал(а):И ещё, сколько полотен было? А стоек 7, к каждой закрепили? То что вы вертикальный шов примотали, хорошо, прошлые и этого не делали, волна сверху донизу ходила...
Роман, у меня нет никакого желания продолжать с Вами общение
Роман Т. писал(а):если просто скинуть полотна, кое-как примотать и оставить - складок невидно со 100 метров. Когда первый раз повесили банерок, там волны гуляли по нему глубиной по полметра, а заказчик сказал - "меня все устраивает".
Роман Т. писал(а):Борода писал(а):Кроме того люди уперли лебедки и чужие веревки.
Одна лебедка у меня, часть веревок, тоже мне отдали
Последний раз редактировалось Юра Борода 01 окт 2009, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Жаль тему, действительно много информации по монтажу именно на этой конструкции ... Странная штука всегда, когда заходит речь о том как там должен висеть баннер, со мной перестают общаться.
Последний раз редактировалось Роман Т. 01 окт 2009, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
А мне интересно.
Я думал куски банера к друг дружке шнуровались, а оказывается к раме.
Пчёла писал(а):А мне интересно.
Правильно думал К раме их шнуровать я бы затосковал
Однако задуматься стоитРоман Т. писал(а): Странная штука всегда, когда заходит речь о том как там должен висеть баннер, со мной перестают общаться.
Мне не понятен вывод Бороды. Пссоледний раз: баннер мы там ниразу не тянули, лебедку и веревку заказчик предложил сам, привез и дал, и он вкурсе, где это все лежит - ненадо намеков. Среди добрых молодцев монтировавших конструкцию были Серега Мартьянов, Макс Селяников - это из "диллетантов", только благодаря им и ещё бравым хлопцам(которые тоже с форума и вполне адекватные и порядочные люди) она уже и ещё стоит.
Роман Т. писал(а):И по фермам ходить нельзя, даже со страховкой, просто, по ним нельзя ходить - осбенность конструкции. Если одна сорвется, то ты вместе со всеми страховками, баннером и частью фасада тоже отправишся - особенность конструкции.
Я правильно понял-под весом одного человека, приложенном в определённом месте, может разрушиться рекламная конструкция и часть фасада?
Роман Т. писал(а): Среди добрых молодцев монтировавших конструкцию были Серега Мартьянов, Макс Селяников - это из "диллетантов", только благодаря им и ещё бравым хлопцам(которые тоже с форума и вполне адекватные и порядочные люди) она уже и ещё стоит.
Я говорил лишь о вашем дилетантстве, основания к чему Вы мне сами и предъявили.
Совершенно незнакомого мне Сергея Мартьянова и уважаемого мною, по отзывам уважаемых мною людей, Максима Селянникова я не вспоминал
1. Длинные фермы(они лежат плошмя) прогибаются на 10 сантиметров под весом человека, находящегося по центру. Происходит горизонтальное укорачивание. Концы фермы(2 с одной стороны, два сдругой) лежат на уголках с полкой в 5 см, но лежит не на все 5 см, а всего на 3 см. - крепится хомутом + сварка, но конструкция вся ходуном ходит, а проектировщик говорит, что это статичное сооружение. Весит ферма, по нашей прикидке, ближе к 300-м кг., т.к. металл был толщиной не 4 мм, а 5 мм. Так вот прикинь если одна сорвется вниз, а под ней еще одна также уложенная. Фасад там без конструкции разваливается, он навесной. Конструкция устроена таким образом, что она стоит на семи стойках и держится уходящими распорками за калонны внутри здания на каждом этаже 7Х24=168 распорок, каждая распорка должна воспринимать не более 1500 кг на выров, а баннер крепят только по периметру(раньше так крепили).
2. Странно, со многими людьми работал, в основном занимаюсь организацией работ. Определить специалиста по результату работ нельзя, только по тому как он работает. На не диллетанта не претендую, както пофиг.
Просто тема " баннер на Гидропроекте", а я эту конструкцию монтировал и понятно, что мое мнение заказчикам неинтересно, но здесь общаются монтажники.
2. Странно, со многими людьми работал, в основном занимаюсь организацией работ. Определить специалиста по результату работ нельзя, только по тому как он работает. На не диллетанта не претендую, както пофиг.
Просто тема " баннер на Гидропроекте", а я эту конструкцию монтировал и понятно, что мое мнение заказчикам неинтересно, но здесь общаются монтажники.
Что же вы там сваяли? А вес баннера, а ветровые нагрузки? Ужасы нашего городкаРоман Т. писал(а):И по фермам ходить нельзя, даже со страховкой, просто, по ним нельзя ходить - осбенность конструкции. Если одна сорвется, то ты вместе со всеми страховками, баннером и частью фасада тоже отправишся - особенность конструкции.
Сваяли, то что на листочке дали, с проектировщиком особо не поспоришь, какой-то именитый мостостроитель был и ему некогда. Вообщем-то это будет стоять, но кошмарить там нельзя. Просто когда собрали ничто не смущало, а когда увидели, как бездумно там скочат и что на особый конструктив забили и вешают как рука ляжет - мы напряглись. Ходить впринципе можно, но очень аккуратно, без раскачиваний и уж тем боллее не вешать на одну ферму куски по 500 кг. Про крепление баннера уже говорил.
Роман Т. писал(а):Сваяли, то что на листочке дали,
Борода писал(а): Заказчик сказал "Пох" а нам уж и подавно пох..
А потом к альпам отношение как к чмошникам, и мнения твоего никто не слышит..
-
Ходить впринципе можно, но очень аккуратно, без раскачиваний
Позвонил П.М., просил разместить инфу - на Гидропроекте вешают новый баннер.
Re: А что так радикально?
Борода писал(а):
За месяц минимум три форумчанина пыталось перебить заказ, сегодня ночью баннер увели
утром приезжаем на демонтаж, баннера нету
Добрые люди за копейки сняли и за копейки повесят
Повесят стопудов плохо..сами обосрутся и нас измажут
После темы этой темы у меня интересовались некоторые люди на предмет монтажа этого баннера.
Пообщался с одним из участников этого монтажа, спросил - что да как. Заказ не перебивал - нет интереса. "Пропеллер в заднице" у меня не той системы.
Вернуться в «Технологии работ»