Баннер на тросу, на стене утеплённой пенопластом. Возможно?
Предложили посчитать баннер, Будет он висеть на стене утеплённой пенопластом, размер 7*12 (вертикальный).
Мы предложили три варианта:
1. Химия, шпильки.
2. Металлическая рама.
3. Болты (шнуровка как на гвозди)
На такую стену мы монтировали 4 года назад баннер чуть поменьше, прошнуровали на гвозди, гвозди втыкались в пенопласт просто при помощи ладони, потом на гвозде(шиферный 5*120) навязывался выбленочный узел и гвоздь продавливался в пенопласт по самую шляпку. Висит баннер до сих пор.
Когда начали обсуждать с заказчицей способы крепления баннера, то выяснилось, что ей посоветовали рекламщики монтировать на трос.
Именно к этим рекламщикам у меня плохое отношение, потому как в своё время они решили, что на промальпах состоящих в своём штате можно хорошо заработать, набрали в штат, обучили, оснастили, повесили с ними три баннера и всё... Промальпы от безработицы по профилю, с этой фирмы срулили и составили нам конкуренцию демпингуя цены...
Так вот заказчица категорически отказалась от способов предложенных нами. Мотивируя, тем что инженеры с рекламной фирмы рассчитали ей монтаж на тросу. Мы смету видели - химию они использовать не будут.
Пытались ей объяснить, но бесполезно- БЛОНДИНКО!
Вот теперь думаю получиться у них натянуть или нет?
Мы предложили три варианта:
1. Химия, шпильки.
2. Металлическая рама.
3. Болты (шнуровка как на гвозди)
На такую стену мы монтировали 4 года назад баннер чуть поменьше, прошнуровали на гвозди, гвозди втыкались в пенопласт просто при помощи ладони, потом на гвозде(шиферный 5*120) навязывался выбленочный узел и гвоздь продавливался в пенопласт по самую шляпку. Висит баннер до сих пор.
Когда начали обсуждать с заказчицей способы крепления баннера, то выяснилось, что ей посоветовали рекламщики монтировать на трос.
Именно к этим рекламщикам у меня плохое отношение, потому как в своё время они решили, что на промальпах состоящих в своём штате можно хорошо заработать, набрали в штат, обучили, оснастили, повесили с ними три баннера и всё... Промальпы от безработицы по профилю, с этой фирмы срулили и составили нам конкуренцию демпингуя цены...
Так вот заказчица категорически отказалась от способов предложенных нами. Мотивируя, тем что инженеры с рекламной фирмы рассчитали ей монтаж на тросу. Мы смету видели - химию они использовать не будут.
Пытались ей объяснить, но бесполезно- БЛОНДИНКО!
Re: Баннер на тросу, на стене утеплённой пенопластом. Возможно?
Думаю второй способ
Шпильки + цанги для крепления металлической рамы не подойдет?
Пчёла писал(а):
Не получится
Профессиональный подход как альтернатива подойдет---главное чтобы не примыкало к фасаду
fomich писал(а):Профессиональный подход как альтернатива подойдет---главное чтобы не примыкало к фасаду
C этого места поподробнее пожалуйста.
Я как человек профессионально занимающийся монтажами, счёл нужным отказаться от такого способа.
Можь что я не понял... Пенопласт 15 см. Они хотят 12 метров без подерживающих промежуточных точек натянуть. Химия использовать не хотят.
Под пенопластом газосиликат.
wolgalp писал(а):Пчёла писал(а):
Не получится
Не получится совсем
А в чем проблема повесить на тросе, не понял? Пробить стену насквозь по углам, натянуть трос талрепом, на 7-метровой стороне еще посередине пробить, на 12-метровой две промежутки. Мало-мальски висеть будет. Получше, чем на гвоздях, забитых рукой
Пока писал, уже изменения
Тады ой, как говорится, 12 метров без промежуток никак, к сожалению. Если изобразят, напиши как сделали.
Тады ой, как говорится, 12 метров без промежуток никак, к сожалению. Если изобразят, напиши как сделали.
Pavel T писал(а):Получше, чем на гвоздях, забитых рукой
шпилька+цанги+металлокаркасс
На газобетон проблематично(не зная ветровых нагрузов на том здании)---тады только металлический каркас
Дык ежель инженеры считали, пусть проект покажут Или они дырки в бубликах считали?
Pavel T писал(а):А в чем проблема повесить на тросе, не понял? Пробить стену насквозь по углам, натянуть трос талрепом, на 7-метровой стороне еще посередине пробить, на 12-метровой две промежутки. Мало-мальски висеть будет.
Никто насковозь стену дырявить не даст. Там офисы зданы и ремонт сделан.
Pavel T писал(а):Получше, чем на гвоздях, забитых рукой
Категорически не согласен!!!
Висит на гвоздях просто Очень хорошо!!! Специально сфотаю и выложу.
А баннер обязательно?Может лучше сделать как на щитах вдоль дорог,бумагу(или что там клеют)наклеить вместо баннера.
Нагрузки ветровой никакой,раз 4-5 наклеил и отодрать легко,и если рекламное место не сохраняется закрасить можно.
Нагрузки ветровой никакой,раз 4-5 наклеил и отодрать легко,и если рекламное место не сохраняется закрасить можно.
Рама писал(а):А баннер обязательно?Может лучше сделать как на щитах вдоль дорог,бумагу(или что там клеют)наклеить вместо баннера.
)))))))))))))
Надо было, такую идею этой заказщице подкинуть
- Сай
- Контактная информация:
газосиликат же не сплошной..может они хотят попасть в перекрытие бетонное???
Вместо гвоздей забивать в пенопласт клинья палаточные.. держать будут лучше чем гвозди, хотя я и в гвоздях не сомневаюсь
в конце можно дырочку просверлить, в неё репик продевать..
А вообще интересно сколько "на срез" выдержит пенопласт
в конце можно дырочку просверлить, в неё репик продевать..
А вообще интересно сколько "на срез" выдержит пенопласт
Пчёла писал(а):Висит на гвоздях просто Очень хорошо!!! Специально сфотаю и выложу.
Ну я не думаю, что ты туфту откровенную изобразил бы. Но с другой стороны не могу понять, как гвоздь в пенопласте держать может.
Pavel T писал(а):Пчёла писал(а):Висит на гвоздях просто Очень хорошо!!! Специально сфотаю и выложу.
Ну я не думаю, что ты туфту откровенную изобразил бы. Но с другой стороны не могу понять, как гвоздь в пенопласте держать может.
Несколько причин.
1. Гвозди под углом вдавлены заподлицо и работают на срез.
2. Пенопласт покрыт сеткой и заштукатурен (чуть-чуть,я не специалист объяснить чем покрыта сетка не могу)
3. Помимо гвоздей для шнуровки, после того как шнур протягивался, в отверстие люверса, так-же вставлялся гвоздь под углом 45о
Последний раз редактировалось Пчёла 25 сен 2009, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Да уж. Еще сверху эпоксидкой гвозли залить осталось
скорее способ 2 (рама), а рама на анкера "бабочки" (видел и длинные где-то, ток засаживать не до конца,"вынос" на толщину пенопласта)...
эх, пальцем-бы потыркать...
эх, пальцем-бы потыркать...
Тогда когда вешали тот баннер, у нас работы было валом.
С утра были каждый день баннера (акция), после обеда каждый ехал ставить кондиционеры. В среднем по 4 кондёра надо было поставить.
Так вот приехали на стандартный монтаж баннера, а там оказалась стена из пенопласта. Набор расходки для баннера самый обычный...
Вот и повесили на то, что с собой было. Прои этом перфоратор вообще задействован не был, молоток только в начале, а потом вообще ладонью вдавливали гвозди, благо что шиферные пользуем.
На предполагаемом объекте - баннера уже висят.
1. На шпильки и химию (вариант как на гвозди)
2. На металическую раму. Рама прикрепленна на болты ф10*25, дюбеля обычные зелёные 14*7(два дюбеля на болт)
С утра были каждый день баннера (акция), после обеда каждый ехал ставить кондиционеры. В среднем по 4 кондёра надо было поставить.
Так вот приехали на стандартный монтаж баннера, а там оказалась стена из пенопласта. Набор расходки для баннера самый обычный...
Вот и повесили на то, что с собой было. Прои этом перфоратор вообще задействован не был, молоток только в начале, а потом вообще ладонью вдавливали гвозди, благо что шиферные пользуем.
На предполагаемом объекте - баннера уже висят.
1. На шпильки и химию (вариант как на гвозди)
2. На металическую раму. Рама прикрепленна на болты ф10*25, дюбеля обычные зелёные 14*7(два дюбеля на болт)
Последний раз редактировалось Пчёла 25 сен 2009, 21:38, всего редактировалось 2 раза.
Ну сам представь---решил я составить тебе конкуренцию---что я сделаю---залезу в технологии-изучу твой метод работы и внесу что то новое-далее я тебя просто швырну(забрав кучу объектов) ---и как ты думаешь тебя назовут после этого(ты же взрослый человек)ни чего личного.Получается форум то для лохов
fomich писал(а):Ну сам представь---решил я составить тебе конкуренцию---что я сделаю---залезу в технологии-изучу твой метод работы и внесу что то новое-далее я тебя просто швырну(забрав кучу объектов) ---и как ты думаешь тебя назовут после этого(ты же взрослый человек)ни чего личного.Получается форум то для лохов
Мне наверно переводчик нужен...
Не уловил смысл сказанного.
Для себя знаю - что мне конкуренцию составляют люди вообще почти не знающие, что такое интернет и форум в частности.
Все они работают за гораздо меньшие деньги, по своим технологиям. Основная технология - это "пердячий пар", т.е. по фигу им на затраченное время и силы, про снарягу и инструмен тоже - думаю поняли.
Это все ПОКА. И то - наши убеждения могут не совпадать с реальностью. Фомич прав в том, что конкуренты не дураки - спионерят технологии, модифицируют, и победят.
конкурент, работающий сейчас "пердячим паром" своим крабьим мозгом не сможет улучшить технологию
будет делать херню на основе технологий это да.
наварит карманы, набьет сверху люверсы и начнет чесать репу: как три метра шпильками тянуть
и как 80-метровый кусок арматуры засунуть в карман
наварит карманы, набьет сверху люверсы и начнет чесать репу: как три метра шпильками тянуть
-
Я верю Пчеле.
Там внешний слой из довольно прочного клея состоит, армированного сеткой. Он и рабоатет в основном. Притом на срез.
Да плюс к тому они гвозди в люверсы засунули.
Кондиционер так конечно не повесишь. Но для банера нагрузки распределены, поддува нет.
Там внешний слой из довольно прочного клея состоит, армированного сеткой. Он и рабоатет в основном. Притом на срез.
Да плюс к тому они гвозди в люверсы засунули.
Кондиционер так конечно не повесишь. Но для банера нагрузки распределены, поддува нет.
Пчёла писал(а):fomich писал(а):Ну сам представь---решил я составить тебе конкуренцию---что я сделаю---залезу в технологии-изучу твой метод работы и внесу что то новое-далее я тебя просто швырну(забрав кучу объектов) ---и как ты думаешь тебя назовут после этого(ты же взрослый человек)ни чего личного.Получается форум то для лохов
Мне наверно переводчик нужен...
Не уловил смысл сказанного.
Для себя знаю - что мне конкуренцию составляют люди вообще почти не знающие, что такое интернет и форум в частности.
Все они работают за гораздо меньшие деньги, по своим технологиям. Основная технология - это "пердячий пар", т.е. по фигу им на затраченное время и силы, про снарягу и инструмен тоже - думаю поняли.
То,что они не знают инет они сами в этом "признались"?То,что они работают за копейки---так это начало(Вы же не в первый же день закупили все необходимое,но что именно они уже знают)А внести что то новое и доказать что оно единственно правильное думаю людям в России не составит труда(ради того,чтобы подмять конкурента)
- Сай
- Контактная информация:
Фомич почти правильно говорит, но это лучше в отдельной теме...
все технологии и обмен наработками, действительно должен идти в закрытом разделе!!!
( лучше это обсудить тоже в отельной теме)
по поводу пенопласта - такой банер на гвоздях это на 1, максимум 2 раза...в тех же дырках уже будет болтаться гвоздь.
первый раз действительно он держит, тем более что верхний отделочный слой( а такой как на фото, вообще хороший, т.е качественный) очень прочный...но небольшой максимум до 5 мм...
все технологии и обмен наработками, действительно должен идти в закрытом разделе!!!
( лучше это обсудить тоже в отельной теме)
по поводу пенопласта - такой банер на гвоздях это на 1, максимум 2 раза...в тех же дырках уже будет болтаться гвоздь.
первый раз действительно он держит, тем более что верхний отделочный слой( а такой как на фото, вообще хороший, т.е качественный) очень прочный...но небольшой максимум до 5 мм...
Выход прост---вытащить аккуратно гвоздь и залить мастикой или пеной,после чего водрузить гвоздь на место
П.С.Вот Вам скажем так "новшество"осталось доказать,что оно единственно правильный выход из ситуации
П.С.Вот Вам скажем так "новшество"осталось доказать,что оно единственно правильный выход из ситуации
fomich писал(а):Выход прост---вытащить аккуратно гвоздь и залить мастикой или пеной,после чего водрузить гвоздь на место
Тока составчик заливки посмотреть надо. А то внутри полость получится, разъест пенопласт. Кто понимает, тот подберёт и посмотрит.
Борода писал(а):конкурент, работающий сейчас "пердячим паром" своим крабьим мозгом не сможет улучшить технологию
+1!
У кого мозг включается, посмотреть в инете и на страницах форума, как именно надо делать, даже если ничего не найдёт, тот сам додумается.
Рыжик писал(а):Возвращаясь к теме: вот как раз дешевые "спишиалисты" и начинаются с того, что им не нужно приобщение к культуре и возможность быть приличным, получившим хорошее воспитание, образованным и обеспеченным человеком. Им достаточно съемного угла, водки и консервов, и страшных бл@дей постбальзаковского возраста. А вот те, у кого интересы с этим набором не совпадают, у кого они гораздо шире, имеют и запросы гораздо больше. И, соответственно, за копейки работать не будут. Просто на основе самоуважения, хотя бы.
Поэтому и выбор пусть даже оконных стекол - не такой пустяк, каким кажется некоторым присутствующим. С темой здесь четкая взаимосвязь.
Сай писал(а):...по поводу пенопласта - такой банер на гвоздях это на 1, максимум 2 раза...в тех же дырках уже будет болтаться гвоздь.
Само собой... У меня мыслей даже не возникало - монтировать другой баннер на это-же основание.
fomich писал(а):
То,что они не знают инет они сами в этом "признались"?То,что они работают за копейки---так это начало(Вы же не в первый же день закупили все необходимое,но что именно они уже знают)А внести что то новое и доказать что оно единственно правильное думаю людям в России не составит труда(ради того,чтобы подмять конкурента)
Естественно... Не сразу.
И цена моя меньше была, на тот момент когда ничего не умел. Но к тому моменту, когда я хорошо зацепился за свою специализацию, интернета у меня не было.
Мне повезло из- за того что:
1. Конкуренты были жадные т.е. не стремились купить снарягу и инструмент, что бы облегчить себе работу.
2. Конкуренты косячили и не задумывались о завтрашнем дне.
3. Подобралась крепкая бригада.
4.Заказчиков на тот момент больше интересовало качество и надёжность.
Считаю что только информации из интернета, начинающему не достаточно, чтобы составить конкуренцию. А тем, кто умеет делать и имеет средства производства, эта дополнительная информация поможет. Для своей работы почерпнул несколько приятных мелочей, но чего-то сакрального, не увидел. До всего доходил своим умом, если чего не понимал, то смотрел в специальной литературе и на примерах уже сделанных работ на улицах города.
Последний раз редактировалось Пчёла 26 сен 2009, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Считаю что только информации из интернета, начинающему не достаточно, чтобы составить конкуренцию. А тем, кто умеет делать и имеет средства производства, эта дополнительная информация поможет.
Я для своей работы почерпнул несколько приятных мелочей, но чего то сакрального не увидел. До всего доходил своим умом, если чего не понимал, то смотрел в специальной литературе и на примерах уже сделанных работ на улицах города.
Информация из инета порой такая противоречивая. И надо думать головой, иметь какие-то азы знаний, что бы суметь отделить зёрна от плёвел.
Я для своей работы почерпнул несколько приятных мелочей, но чего то сакрального не увидел. До всего доходил своим умом, если чего не понимал, то смотрел в специальной литературе и на примерах уже сделанных работ на улицах города.
Информация из инета порой такая противоречивая. И надо думать головой, иметь какие-то азы знаний, что бы суметь отделить зёрна от плёвел.
Пчела к примеру прочтите свои посты о "кондюках"---и не нужно надеяться на то,что остальные глупые и не смогут сделать из этого выводы(которые помогут в их работе)
Хм...
Так пусть делают выводы. Кто сможет так работать и зарабатывать, пожалуста пусть так и делают.
Форум вроде и предназначен для того чтобы делится знаниями.
Чтобы начать так работать - нужно снаряжение, инструмент и клиентская база. Просто информации из интернета для этого мало.
Мне мешают зарабатывать на кондиционерах - не умные конкуренты способные скопировать технологию, а мешают зарабатывать
менеджеры-гопники, которых душит жаба из-за того, что я за короткое время могу заработать нормальные для работяги деньги. Измудряются всевозможными способами, лишь-бы приболтать клиента о том, что они экономят деньги этого самого клиента и позволяют сыкономить на услуге промальпа.
Я лично - большие дивиденты получу от того что узнаваем и понятен, чем от того что конкуренты хлеб отберут, копируя мою технологию по интернету.
Так пусть делают выводы. Кто сможет так работать и зарабатывать, пожалуста пусть так и делают.
Форум вроде и предназначен для того чтобы делится знаниями.
Чтобы начать так работать - нужно снаряжение, инструмент и клиентская база. Просто информации из интернета для этого мало.
Мне мешают зарабатывать на кондиционерах - не умные конкуренты способные скопировать технологию, а мешают зарабатывать
менеджеры-гопники, которых душит жаба из-за того, что я за короткое время могу заработать нормальные для работяги деньги. Измудряются всевозможными способами, лишь-бы приболтать клиента о том, что они экономят деньги этого самого клиента и позволяют сыкономить на услуге промальпа.
Я лично - большие дивиденты получу от того что узнаваем и понятен, чем от того что конкуренты хлеб отберут, копируя мою технологию по интернету.
- Василий Соколов
Эти менеджеры - гопники сами обделаются от своего стремления больше положить себе в карман... И Х.. на них.
А если забить пластину в газосиликат длинной 20 см и шириной 7-10 см,заточенную по краям и приваренным кольцом с одной стороны .Площадь опоры в газосиликате ее большая будет это позволит нормально трос натянуть.Давно такая мысль в голове сидит,правда проверить ее эффективность не как не получиться.Кто как думает,сработает?
1.Пластины сам делать будешь?
2.Если пластина попадёт в шов между газосиликатными блоками?
На фига козе баян - когда она и так весёлая?
Вернуться в «Технологии работ»