Кто красил портальные краны?
Кто красил портальные краны?
Народ, есть кран ПК-32, сколько на него уходит краски на один слой при покраске в один слой +- 50 кг?
Re: Кто красил портальные краны?
описание крана не удалось найти.
я красил вручную кран ГАНС, масса в районе 100 тонн, стрела решетчатая. ушло примерно 400кг краски. получается, 4кг на тонну
я красил вручную кран ГАНС, масса в районе 100 тонн, стрела решетчатая. ушло примерно 400кг краски. получается, 4кг на тонну
Разной краски (марка) уходит разное количество на слой необходимый толщины по ТЗ
Есть ли какие-то официальные нормы по окраске металлоконструкций в один слой и что означает один слой? А то у меня заказчик хочет чтобы в один слой краской НЦ желтого цвета покрасили красно-коричневый кран без просветов, которые на мой взгляд будут, равномерно, чтобы не было полос от валика и подтеков. Начали красить вагнером 7000-ом, получается ровно и сочно, но много очень жирных подтеков и краска как бы стекает + соответсвующий расход краски. Заказчик нашел какой-то норматив по которому один слой наносится в несколько этапов валиком и получается без просветов, без подтеков и т.д., по этому нормативу провел -подождал 10-15 секунд-провел-подождал 10-15 секунд-провел-подождал 10-15 секунд и так раз пять, где основание потемней там побольше, где посветлей там поменьше.
"Один слой в несколько(!) этапов...", - это бред, по-моему.
Интересный норматив. Просто бред какой-то. Обсчитайте ему покраску по такому нормативу и за эти деньги покрасьте Вагнером на 2 слоя. И вы зп довольны останетесь, и он качеством. Чтобы на слой без потеков покрасить светлой краской темный объект нужна очень укрывистая краска, набитая рука и теплая погода. Какой-то модной КО-шкой красил емкости прошлым сезоном - там получалось, при этом расход был смешным совсем. А так обычно темное светлым красить - приходится на два слоя.
Вообще правильнее рассуждать не о количестве слоев, а о необходимой итоговой толщине слоя.
Вообще правильнее рассуждать не о количестве слоев, а о необходимой итоговой толщине слоя.
Никита опередил
Вообще я думаю, этот норматив придумал он сам, чтобы и денег за второй слой не платить и от непрокрасов избавиться. Закосите под дурака, скажите, что не можете понять технологию - пусть он сам на ваших глазах покрасит тестовых 5 квадратных метров, а вы время отсеките и попросите его самого оценить стоимость покраски крана. Обычно такой способ мозги на место ставит.
Вообще я думаю, этот норматив придумал он сам, чтобы и денег за второй слой не платить и от непрокрасов избавиться. Закосите под дурака, скажите, что не можете понять технологию - пусть он сам на ваших глазах покрасит тестовых 5 квадратных метров, а вы время отсеките и попросите его самого оценить стоимость покраски крана. Обычно такой способ мозги на место ставит.
НЦ-132 ГОСТ 6631-74
Укрывистость высушенной пленки, г/м2 в зависимсти от цвета, не более 40-100
НЦ-132 ТУ 2314-009-07506406-2001
Укрывистость высушенной пленки, г/м2 в зависимсти от цвета, не более 60-150
Позвони поставщику: пусть пришлет этот ГОСТ или ТУ.
В этом ГОСТе или в этом ТУ описано как красить: вдоль или поперек или вкрест и сколько должно уходить краски и на сколько слоев и какой толщины
Скорее всего 150 г/м2=30 мкм. 30 мкм это ничто = 1 пшик из пистолета, 1 мазок валика. Если этого не достаточно придется разориться на микрометр
Укрывистость высушенной пленки, г/м2 в зависимсти от цвета, не более 40-100
НЦ-132 ТУ 2314-009-07506406-2001
Укрывистость высушенной пленки, г/м2 в зависимсти от цвета, не более 60-150
Позвони поставщику: пусть пришлет этот ГОСТ или ТУ.
В этом ГОСТе или в этом ТУ описано как красить: вдоль или поперек или вкрест и сколько должно уходить краски и на сколько слоев и какой толщины
Скорее всего 150 г/м2=30 мкм. 30 мкм это ничто = 1 пшик из пистолета, 1 мазок валика. Если этого не достаточно придется разориться на микрометр
Вернуться в «Технологии работ»