Как избежать грохота капель по кровле
Re: Как избежать грохота капель по кровле
Правильно. Я тут балкон недавно делал. Технологию сам предложил и гарантии соответственно.
Тут я в своей стихии, вибропоглощения и звукоизоляции. Народ, какой же смысл резать край отлива, он же чем шире, тем лучше защищает?
Задача решается так: отлив должен быть тяжелым, чтобы частоты резонанса сместились ниже, а также чтобы одни капли работали в противофазе к другим, соседним. Так что любое тяжелое покрытие, типа резино-битумного рулит. Идеальный случай: нанести его и сверху, и снизу. Причем сверху чем неровней, тем лучше. А еще лучше потом наклеить на него с верхней стороны поглотитель, типа пенополиэтилена. Он будет поглощать и рассеивать энергию капель.
Бесшумности вам, коллеги!
Задача решается так: отлив должен быть тяжелым, чтобы частоты резонанса сместились ниже, а также чтобы одни капли работали в противофазе к другим, соседним. Так что любое тяжелое покрытие, типа резино-битумного рулит. Идеальный случай: нанести его и сверху, и снизу. Причем сверху чем неровней, тем лучше. А еще лучше потом наклеить на него с верхней стороны поглотитель, типа пенополиэтилена. Он будет поглощать и рассеивать энергию капель.
Бесшумности вам, коллеги!
Рыжик писал(а):Тут я в своей стихии, вибропоглощения и звукоизоляции.
Вот тема уже на двух страницах, а ты тока появился!
Мог бы и раньше чё-нить сказать - глядишь, сделала бы правильней.
А так - снизу-то я ничего не наносила...
-
Кос писал(а):Сегодня вот работала... При первом же хорошем дожде позвоню, спрошу. О результате напишу.
Брызгала в 2 слоя (по инструкции - 2-3 слоя) козырек балкона и нижний отлив.
Как вариант : Между отливом и верхним балконом велотерм плотно и герметик , снизу толстым слоем герметик миллиметров 5 . Ну и простучать конечно сначала .
А отливчик остренький , загнуть бы . Бррр....
Владимир К писал(а):А отливчик остренький , загнуть бы . Бррр....
Ага. Я на 3-х веревках была, и еще 4-ю организовала за петлю в плите...
Я поражён! Тем начата больше двух лет назад!
Вернуться в «Технологии работ»