Окраска фасада. Проблемы.

Отвечаем на вопрос :"Как?"
stas_pam
Контактная информация:

Окраска фасада. Проблемы.

Сообщение stas_pam » 27 июн 2009, 13:42

Всем день добрый! щас красим фасад. он сварен из металлических листов. используется двухкомпонентная краска 3в1 (преобразователь ржавчины, грунт, собственно краска). т.к. фасад уже покрылся ржавчиной, непосредственно перед первым слоем краски ржавчину зачистили наждачкой. в необходимых местах обезжирили. первый слой разбавили немного растворителем (по инструкции). покрасили за день. на след. день краска высохла ровным слоем (почти идиально). приступили ко второму слою (уже не разбавляя растворителем). так же за день управились. на след. день (сегодня) прихожу, а вместо ровного слоя краски - пятнистый фасад (фото по ссылке). у меня два варианта: 1. кривые руки. 2. невысохшая краска. может есть и третий вариант.
краска на самом деле еще не высохла за сутки, пальцем снимается. но я очень сомневаюсь, что когда высохнет ситуация улучшится.
вообщем нужны ваши советы. впервые сталкиваюсь. прораб с меня скальп сегодня снял. :vr:

ФОТО ЗДЕСЬ: http://alpprof.narod.ru/clients2.html

fomich

Re: Срочно! Окраска фасада. Проблеммы.

Сообщение fomich » 27 июн 2009, 14:09

::pardon: ::pardon: ::pardon:

stas_pam
Контактная информация:

Сообщение stas_pam » 27 июн 2009, 14:18

хоть предположение?

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 27 июн 2009, 18:19

1. Подожди, пока высохнет краска - возможно, что пятнит из-за этого. Хотя если высохла неравномерно, то толщина слоя разная,
следовательно ...
2. ... Когда полезешь перекрашивать, следи за равномерностью слоя ( "Да вы масло мажьте, мажьте! Да я мажу. Вы не мажете, вы куском кладёте! :sm: ) - тщательней размазывай (раскатывай) краску :wink:

Nikita

Сообщение Nikita » 27 июн 2009, 23:28

Думаю, проблема из-за того, что грунт с краской смешали. Я бы отдельно грунтовал с преобразователем, а потом уже по высохшему грунту красил. А так эта помесь три в одном никогда нормально не ляжет.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 28 июн 2009, 00:01

Да нет, с ней я работал. Проблема не в ней.

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 28 июн 2009, 01:06

у меня была подобная проблема. красил крышу маленького дома. двускатная. колер шоколад. краска тиккурила. одну сторону покрасил днем, она полностью высохла на солнце. вторую после захода солнца. на нее выпала роса. утром все о...ли от увиденного: лиловая с кремовым крыша, по водостокам стекает какая-то слизь. краска так и не просохла. щеткой и водой смыл остатки. перекрасил по жаре. все окей.
на металле роса очень обильно выпадает и слой краски покрывается шагренью. становится шершавым то есть

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 28 июн 2009, 10:25

лень искать...в инете...

а что разве такие двухкомпонентные краски не на РАЗ красятся???

мне кажется что второй слой стал "хавать" остатки всякой мути с первого слоя...
вот и рузультат...
Думаю что это не правильный выбор прораба, дебилы с фирмы-поставщика посоветовали....

красили бы обычной хорошей краской за 2 раза...зачем эти пробразователи ржавчины???

stas_pam
Контактная информация:

Сообщение stas_pam » 28 июн 2009, 11:26

тщательней размазывай (раскатывай) краску :wink:

У меня есть предположение, что не высох первый слой, хотя продержали почти 24 часа (как в тех.описании прописано.). И то что ребята слишком тщательно раскатывали второй слой, а валик с длинным ворсом начал снимать краску.
Может для таких относительно ровных поверхностей использовать валик с очень коротким ворсом?
красили бы обычной хорошей краской за 2 раза...зачем эти пробразователи ржавчины???

ну фасад весь ржавый был уже и краска заказчика.

И кто что может посоветовать из опыта, что бы в будущем не было такой фигни? какой материал использовать и какой инструмент.

зы: сегодня с утра был на объекте - краска все еще сырая, пальцем размазывается! :vr: ::wall: что за дела?

Рама

Сообщение Рама » 28 июн 2009, 12:23

Скорей всего что то с краской не то,если не сохнет.Встречались такие случаи когда краска и неделю не сохла.Если на банке есть номер производителя позвони ,объясни ситуацию что они скажут.

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 28 июн 2009, 12:52

Четко видны следы от валика, напрашивается вывод: валик дал "фактуру", т.е. поднял слой краски.Причин может быть несколько:
1)Не высох первый(предыдущий) слой краски.Время высыхания зависит от атмосферных условий, и может намного отличаться от нормы
2)По жаре(?) на металле краска быстро загустевает и тянется за валиком, образуется рельеф.
3)Густая краска, неравномерное нанесение(краска не раскатана)
4)При покраске мокрого металла могут возникать пятна, но они повторяют форму мокрого пятна, а не четко прямолинейные.
Возможное решение: дождаться полного высыхания и попробовать "растянуть" пятна, или перекрасить отдельные квадраты, впредь дожидаться полного высыхания предыдущего слоя и тщательно раскатывать последующие.

stas_pam
Контактная информация:

Сообщение stas_pam » 28 июн 2009, 13:05

Спасибо!
попробовать "растянуть" пятна

не совсем понял про "растянуть"... :oops:
вывод: валик дал "фактуру", т.е. поднял слой краски.

видимо да. сами к такому выводу пришли. я вот думаю, если выборочно класть третий слой - не будет ли совсем ж..па? и какой валик использовать? гладкий или с ворсом?

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 28 июн 2009, 15:30

Растянуть - это когда от эпицентра к краям и дальше за грницы пятна раскатываешь краску, дальше от центра - суше валик, но лучше с этим не заморачиваться, при отсутствии опыта может получиться еще хуже. Можно фактуру слегка шлифануть шкуркой, от руки, и покрасить; длина ворса для меня большой роли не играет, главное раскатывать успевать, и не лениться по одному месту несколько раз валиком пройтись. Веллюровый валик использовал когда надо было облицовочный кирпич покрасить, не задевая швы, по одному кирпичику...

Ul-promalp

Сообщение Ul-promalp » 28 июн 2009, 18:59

Посмотрел фото. Картина, увы, знакома.
"...валик с длинным ворсом начал снимать краску. Может для таких относительно ровных поверхностей использовать валик с очень коротким ворсом?.."

Валики здесь ни при чём. В данном случае, чем больше ворс, тем большую площадь можно покрасить за один раз. Но, с другой стороны, валиками с длинным ворсом( 12-20мм) можно нанести такой слой краски на металл, который будет сохнуть несколько дней, неделю. А это уже важный момент : ведь красить металл вторым слоем можно лишь после полного высыхания предыдущего!
"... неравномерное нанесение(краска не раскатана).."

Как раз это и хорошо видно на размещённых фото. Разная толщина слоя краски даёт разные оттенки. Раскатать- значит исключить соседство толстого и тонкого слоёв краски..... красишь вправо - замечательно, только потом вернись к началу, собери краску с толстых(начальных) слоёв и покрась влево, вверх, вниз - толщина краски должна быть распределена по поверхности равномерно...
Между прочим, неплохой объект для приобретения подобных навыков...
"... если выборочно класть третий слой - не будет ли совсем ж..па?..."

О какой ж... ты говоришь? Это у вас единственное решение вопроса : выборочно обработать(раскатать) третьим слоем места некачественной окраски . :sm:

метелица
Контактная информация:

Сообщение метелица » 28 июн 2009, 20:13

Дайте высохнуть краске,протрите раствором,и лажите новый слой.Только не в ночь это делайте,чтобы до выпадения россы краска встала до отлипа.А чтобы в преть такого не повторялосъ,используйте качественные краски и довайте работу делать тем к то в ней разбирается.Всем удачи в работе!!!

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 28 июн 2009, 20:17

Эгер писал(а): Это у вас единственное решение вопроса : выборочно обработать(раскатать) третьим слоем места некачественной окраски . :sm:

По-моему надо третий слой класть не выборочно, а полностью. Либо "от угла до угла" - то есть от одного естественного шва до другого. Я переделывал брак моего бывшего напарника - полностью перекрашивая металлическую трубу.

stas_pam
Контактная информация:

Сообщение stas_pam » 28 июн 2009, 21:03

Между прочим, неплохой объект для приобретения подобных навыков

Если бы не важный заказчик :wink:

А если мы нанесли второй слой до полного высыхания первого, все это вообще высохнет хотя бы за 3-5 дней?
Обязательно ли красить только в ОДНОМ направлении (например ТОЛЬКО по вертикали) или можно как попало - влево потом тут же вправо вверх и вниз.

Дайте высохнуть краске,протрите раствором

Каким раствором?

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 28 июн 2009, 23:12

stas_pam писал(а):
Дайте высохнуть краске,протрите раствором

Каким раствором?

Он имеет в виду "обезжирьте и снимите пыль". Мне кажется, что в данном случае это не обязательно.

stas_pam
Контактная информация:

Сообщение stas_pam » 28 июн 2009, 23:48

Всем спасибо! будем пробовать.
видимо дополнительные ведра краски лягут на мой кошелек. скажите, что делать с такими горе-рабочими, которые второй слой наносят на еще влажный первый слой :?: :?: :?: вроде не таджики...

fomich

Сообщение fomich » 28 июн 2009, 23:55

Зато дешево :sm: :sm: :sm:

stas_pam
Контактная информация:

Сообщение stas_pam » 29 июн 2009, 00:00

Зато дешево :sm: :sm: :sm:

что дешево? 55 руб. за квадрат в два слоя 270 м.кв. дешево считается?

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 29 июн 2009, 00:05

В принципе ... так это стоило год назад ...

stas_pam
Контактная информация:

Сообщение stas_pam » 29 июн 2009, 00:10

а щас какая адекватная цена?

fomich

Сообщение fomich » 29 июн 2009, 00:14

В принципе ... так это стоило год назад ...

:yes: :yes: :yes: один слой

stas_pam
Контактная информация:

Сообщение stas_pam » 29 июн 2009, 00:18

для региона я считаю нормальная цена в 55р. на два слоя.

fomich

Сообщение fomich » 29 июн 2009, 00:26

Извиняюсь думал в столицах :oops:

stas_pam
Контактная информация:

Сообщение stas_pam » 29 июн 2009, 18:40

Посетил снова этот объект сегодня... ситуация не изменилась. краска даже в ведрах до сих пор не засохла. напоминает свежую шпатлевку. отвезли ведро на завод где краску заказчик покупал. там, в магазинчике, все за голову схватились - утверждают, что краска должна была засохнуть уже через 12 часов, а тут 4-ро суток прошло. оставили у них на экспертизу. в среду будет ясно, кто виноват и что делать :) надеюсь, что все таки дело в краске. :pray:

Если что нибудь интересное-познавательное из этой ситуации выплывет - расскажу.
Спасибо за помощь.

baron
Модератор

Сообщение baron » 29 июн 2009, 22:28

В1997 году столкнулся с краской МА-15.Я покрасил ею ворота своего гаража , дымовую трубу и купил прицеп к автомобилю, который прежний хозяин тоже выкрасил этой самой штукой.Итог был везде одинаков- краска выцветала быстрей , чем сохла.Она зависала на стадии " высыхание на отлип " и стояла там месяца два.её можно было сдвигать пальцем .Когда стали сохнуть глубокие слои, наружний слой полопался и в трещинках открылись нетронутые солнцем пигменты.С верхними слоями они были очень в далёком родстве.
Скорее всего олифа была из недоваренного подсолнечного масла , а пигменты пищевые , что-ли.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 30 июн 2009, 06:01

Все обсудили....

только не удосужились марку краски узнать....

ау профи??? :sm:

урал

Сообщение урал » 30 июн 2009, 06:19

Четко видны следы от валика возможно расслоение или плохое перемешивание,а так-же краска от хранения в ведре могла покрывася коркой при том что она не сохнет корка могла принять другой цвет. Валера

stas_pam
Контактная информация:

Сообщение stas_pam » 30 июн 2009, 13:22

Краска "ЭП-СТОПКОР"

stas_pam
Контактная информация:

Re: Окраска фасада. Проблемы.

Сообщение stas_pam » 03 июл 2009, 13:22

ВСЕ! Нашли мы причину этого безобразия. вместе с директором лакокрасочного завода, через который краску закупали. оказалось все дело в растворителе, который добавляли в краску. Использовали Ясхимовский Р-4. в его то составе и была та самая гадость, которая вступив в реакцию с полимером (винил) краски свернула его. вот и получили мы покрый, рыхлый фасад, который спасет только смывка и покраска заново. краска оказалась хорошей. с родным фирменным растворителем легла как надо.
Благо Ясхимовский растворитель заказчик привез. Так что мы не при делах. осталось деньги выбить :sm:
Вывод: тщательно подходить к выбору ВСЕХ компонентов для покраски. и не покупать дешевое д***мо.

baron
Модератор

Сообщение baron » 04 июл 2009, 20:38

ГФ-021 хорошо бензином растворять.А 115- не знаю , то-ли редкий грунт , то-ли вы его из ПФ-115 вывели.

Бахорет

Сообщение Бахорет » 13 июл 2009, 18:46

baron писал(а):ГФ-021 хорошо бензином растворять.А 115- не знаю , то-ли редкий грунт , то-ли вы его из ПФ-115 вывели.

я уже сам сомневаюсь что таким работал, наверное, второй вариант. но в тырнете ГФ-115 существует! съездить бы, поискать старые бочки..

Бахорет

Сообщение Бахорет » 13 июл 2009, 18:54

stas_pam писал(а):Вывод: тщательно подходить к выбору ВСЕХ компонентов для покраски

вывод верный!
ВЫ инструкцию к краске читали? там написано про несовместимость с конкретным растворителем? если нет, то вашей вины нет, а если да, то виноваты исполнители. заказчик может вам что угодно привезти!
вообще к разбавлению и смешиванию чего-либо надо подходить аккуратно и делать пробу.

Заяц Несудьбы

Сообщение Заяц Несудьбы » 15 июл 2009, 10:11

Бахорет писал(а): там написано про несовместимость с конкретным растворителем? если нет, то вашей вины нет, а если да, то виноваты исполнители. заказчик может вам что угодно привезти!

Желание заказчика - закон! :naug: Хоть водой, хоть маслом, хоть пивом. Я не стала бы так однозначно обвинять исполнителей. Да, инструкции надо читать, но и доверие заказчику тоже не есть минус. Считаю, что ответственный за правильное использование материала на объекте тот из тандема заказчик-подрядчик, кто материалом объект снабжает.

Пробы, однозначно +100

Бахорет

Сообщение Бахорет » 15 июл 2009, 13:22

в прошлом году зашпаклевали "корабль" белой штукатуркой, которую привез наниматель. не успели покрасить, прошел дождь и смыл часть того что было сделано. было предложено переделать все фасадной шпаклевкой, естественно с потерей значительной части денег. и кому в итоге важнее чем работать?

stas_pam
Контактная информация:

Сообщение stas_pam » 15 июл 2009, 15:20

ВЫ инструкцию к краске читали? там написано про несовместимость с конкретным растворителем? если нет, то вашей вины нет, а если да, то виноваты исполнители. заказчик может вам что угодно привезти!

Инструкцию читали конечно. Растворитель Р-4. нам и привезли Р-4, только фирмы Ясхим. это я только потом узнал, что это плохая фирма. оказывается у него состав ужасный-отсюда и низкая цена, и отсюда и свернувшаяся краска. :)
вообще к разбавлению и смешиванию чего-либо надо подходить аккуратно и делать пробу.

Теперь я тоже в этом убедился. :) бесценный опыт. хотя цена ему минус 17 тыс. руб.
заказчик платить отказывается, мол у меня ребята валиком из стороны в сторону возили по фасада-отсюда и полосы. я может быть и согласился, если бы краска затвердела в итоге. но там получилась ерунда похожая на немного подсохшую шпатлевку. вообщем уперся рогом. ::wall:

Nikita

Сообщение Nikita » 15 июл 2009, 17:36

Заказчик косит под дурачка и валит с больной головы на здоровую. Заносите в "Черные" однозначно. И ему об этом сообщите.

stas_pam
Контактная информация:

Сообщение stas_pam » 15 июл 2009, 23:54

Nikita писал(а):Заказчик косит под дурачка и валит с больной головы на здоровую.

Согласен. Причем этот фасад изначально был обречен на капитальную переделку. Ибо под офисное здание в центре города сооружать часть фасада из листов черного железа, с щелями между стыками в 3-5 мм. - гиблое дело. :gr:

Вернуться в «Технологии работ»