3 канал Москва. Дискредитация промальпа.

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
Nikita

3 канал Москва. Дискредитация промальпа.

Сообщение Nikita » 13 июн 2009, 19:33

Сознательно пишу в ЧС. Значит, так. Сегодня, 13 июня, около 18ч. 40 мин. включаю телевизор, "З канал". Идет репортаж на тему "московские крыши". Один из сюжетов большого репортажа повествует о крутых ребятах, промышленных альпинистах. Главное действующее лицо - некий "крутой перец" Константин Платов, "промышленный альпинист" (он там и интервью даёт). Я смотрю сюжет, и у меня волосы дыбом встают. Основная идея такова - промальпы так любят крыши, что и в нерабочее время по ним всячески гарцуют. Именно гарцуют - в сюжете эти кретины безо всякой страховки выполняют прыжки на скатных крышах, выкатывают на скатную же кровлю велосипед, лазят без страховки по перевалу, да не одни, а вместе с какими-то девицами, в общем, весело проводят время. На вопрос корреспондента о том, как они на крыши попадают в нерабочее время, юноша Платов отвечает примерно следующее: "А мы в ДЭЗах, где нас по работе знают, ключи берем, типа подделать что-то надо, и т.д. А еще мы знаем крыши, которые не запираются, и туда залезаем". Дальше еще хлеще - на Никольской улице (рядом Кремль) завешивается одна (!) веревка, и ребята начинают по ней жумариться. Мало того, еще и корреспондента-девушку пытаются вывесить (хорошо, что не получается). И учат корреспондента, что, если подходит милиция, "надо сказать, что мы вон там сейчас баннер будем поправлять". После чего раскатывают вдоль здания рулетку, которая, по их словам, у промальпа всегда с собой именно для таких целей (для отмазки, то бишь). В общем, полный шандец! Мужики, кто дружит с инетом, найдите и выложите сюда этот сюжет, пожалуйста, чтоб все видели. В заключение хочу сказать: низкий тебе, Костя Платов, земной поклон от лица всего промальпа! Ты полный мудак и дегенерат! В то время, как мы все боремся за то, чтобы промальп воспринимался как сфера деятельности, где работают серьезные люди, для которых ТБ и требования закона не пустой звук, ты перед всей страной вываливаешь на промальп кучу дерьма. Этот беспредел видели миллионы людей. Руководители строительной отрасли города в том числе. Покрасовался перед камерой, болван? А нам всем теперь гораздо чаще придется доказывать заказчику, "что не верблюд". И последнее: всё вышесказанное готов повторить Платову и его дружкам при личной встрече. Упиров Никита Юрьевич, ген. директор ООО "МежРегионСтрой", +79037573488.

Пчёла
Контактная информация:

Re: Константин Платов и компания. Дискредитация промальпа.

Сообщение Пчёла » 13 июн 2009, 20:15

http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=5&t=10

http://outdooradv.narod.ru/inprocess.html

Изображение ?

По выложенным фоткам, нормально профессионально работают. :D
Последний раз редактировалось Пчёла 13 июн 2009, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Nikita

Сообщение Nikita » 13 июн 2009, 20:25

Андрюха, я не про фотки. Я про конкретный телевизионный сюжет. Попробуй, пожалуйста, найти на сайте З канала (московского), и выложить сюда.

rezo

Сообщение rezo » 13 июн 2009, 22:49

Похоже передача "Главная тема". Ее пока в архиве нет. Судя по состоянию ахива - появится дня через 2-3

Nikita

Сообщение Nikita » 14 июн 2009, 00:07

Саша прав. Передача "Главная тема" от 13 июня. На сайте канала в разделе этой передачи крайние видео от 6 числа. Подождем, пока выложат выпуск от 13-го.

Галахов

Сообщение Галахов » 14 июн 2009, 07:55

Пчёла писал(а): http://outdooradv.narod.ru/inprocess.html
По выложенным фоткам, нормально профессионально работают. :D

На 14 фотографиях как минимум я присутствую. Старые фотографии уже.

Да, ещё Платов не юноша, он мужик.

mart-sem

Сообщение mart-sem » 14 июн 2009, 20:48

Ну тут еще от Журналюг зависит - они могут попросить сделать что то типа Без Башенного сюжета - это может быть простой заказ - а Костя стал лишь инструментом...

вот меня недавно снимали для канала НТВ - всё в руках журналиста... :roll:

Тунгус
Контактная информация:

Сообщение Тунгус » 14 июн 2009, 21:39

mart-sem писал(а):Ну тут еще от Журналюг зависит - они могут попросить сделать что то типа Без Башенного сюжета - это может быть простой заказ - а Костя стал лишь инструментом...

вот меня недавно снимали для канала НТВ - всё в руках журналиста... :roll:

Вполне возможно настолько, что скорей всего так оно и было :D :D :D

Nikita

Сообщение Nikita » 14 июн 2009, 23:05

Если это действительно была журналистская подстава, пусть Константин объявится и разъяснит ситуацию. В данном случае я принесу ему свои искренние извинения и возьму свои слова обратно. А на 3-й канал отправим официальное письмо и будем добиваться опровержения информации, поданной в сюжете. Вплоть до подачи искового заявления в суд. Это вполне реально. Просто так подобное безобразие оставлять нельзя.

ГриЛ
Контактная информация:

Сообщение ГриЛ » 15 июн 2009, 10:11

1. Уже десять раз говорил, что с ж..ми нужно работать ТОЛЬКО на условиях предпросмотра смонтированного к эфиру (или к печати) материала. Если не соглашаются - посылать ЛЕСОМ еще ДО съемки (интервью).
2. Если вас уже снимают - будьте уверенны, что из любой видеосьемки можно смонтировать любой сюжет с любым криминально-сексуально-генитальным смыслом. На чем наши ТВ-шники уже "не одну собаку съели".
3. И тем более, НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ, не нужно соглашаться делать какие-то глупости перед телекамерой, с мотивацией "чтобы сюжет был поинтереснее".

====================
Представляю, с какими эмоциями обсуждаемый сюжет смотрели начальники ДЭЗов и завхозы зданий...

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 15 июн 2009, 10:51

Nikita писал(а):...пусть Константин объявится и разъяснит ситуацию...

А позвонить ему не судьба? Его телефонами весь интернет заполонен.

fingerkiter

Сообщение fingerkiter » 15 июн 2009, 21:55

Добрый день.
Если тема интересна кому-либо, кроме Никиты, могу сказать следующее:

*сюжет должен был быть про крышинг, а не про промальп.
(я его не видел и не горю желанием посмотреть - меня просто попросили знакомые помочь со съемками)

*промальп - это мой основной заработок уже около 15лет. Крышинг - хобби. Возможно, в сюжете это как-то неправильно переплелось, возможно по моей вине.

*прогулки с девушками по крышам считаю милым романтичным занятием.

*надеюсь, что бдительность нашей милиции, а также работников ДЭЗов заметно повысится после этого сюжета 8-))). И это пойдет на пользу нашей всеобщей безопасности.

*Никите - быть более вежливым, аккуратнее с оскорблениями, лучше вообще их избегать. Больше юмора, позитива. Мы живем не только для того, чтобы работать.

-----------------------
Константин Платов
Последний раз редактировалось fingerkiter 16 июн 2009, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

mart-sem

Сообщение mart-sem » 15 июн 2009, 22:34

ну - т.е. получается снимали про одно - а рассказали про другое :gun:

точнее так - снимали видео про "крышинг" - а смонтировали про "Бешеный ПромАльп" :sm:

Тунгус
Контактная информация:

Сообщение Тунгус » 15 июн 2009, 22:50

Что с журналистов взять! :D :D :D

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 15 июн 2009, 23:02

fingerkiter писал(а):Добрый день.
Если тема интересна кому-либо, кроме Никиты, могу сказать следующее:

*сюжет должен был быть про крышинг, а не про промальп.
(я его не видел и не горю желанием посмотреть - меня просто попросили знакомые помочь со съемками)

*промальп - это мой основной заработок уже около 15лет. Крышинг - хобби. Возможно, в сюжете это как-то неправильно переплелось, возможно по моей вине.

*прогулки с девушками по крышам считаю милым романтичным занятием.

*надеюсь, что бдительность нашей милиции, а также работников ДЭЗов заметно повысится после этого сюжета 8-))). И это пойдет на пользу всеобщей безопасности.

*Никите - быть более вежливым, аккуратнее с оскорблениями, лучше вообще их избегать. Больше юмора, позитива. Мы живем не только для того, чтобы работать.

А вы простите кто? Не помешало бы представиться...

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 16 июн 2009, 00:11

Ну, и так понятно... В профиле имя - Константин. Надо понимать - Платов.

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 17 июн 2009, 19:41

Главная тема - Выпуск от 13 июня 2009 г. Крыши
Константин Платов, промышленный альпинист:
«Первый раз я вылез не на крышу, а на трубу ТЭЦ, мы красили трубы, она была высотой метров 250, наверное. Причем труба она даже качается от ветра, это было очень давно, лет 15 назад и было очень страшно».

Эти люди работают на высоте. Промышленный альпинизм. Но рабочего дня им мало. Они взбираются на крышу снова и снова.

Константин Платов, промышленный альпинист
«Если крыша, на которой мы работаем, то просто берется ключ в дэзе, если нет, то разными способами, есть пожарные лестницы, бывает, что крыши открыты иногда, заходишь в подъезд, а дверь открыта, редко, но бывает».

Бывает, что и двери вовсе нет. Иначе, чем по веревке на крышу не подняться. Это никого не останавливает. В том числе нас. Адрес: Никольская, дом 5. Красная площадь на расстоянии вытянутой руки. Снаряжение готово, корреспондент вроде бы тоже.

Удивительно, но около часа нас никто не трогает. Милиционеры и люди в штатском уверены: здесь идет серьезная работа. При малейшей тревоге ребята достают огромную рулетку, это всегда помогает.

Посмотрел сюжет. Общее впечатление - спасибо, подосрали :(

В ролике несколько частей. О "промальпе" начиная с отметки 2:30'

wolgalp
Контактная информация:

Re: 3 канал Москва. Дискредитация промальпа.

Сообщение wolgalp » 17 июн 2009, 20:26

Переименовал тему. wolgalp

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 17 июн 2009, 21:08

обычная телемозаика...
и что там криминального... :(

Колесов

Сообщение Колесов » 18 июн 2009, 21:24

Посмотрел сюжет. По моему ,Платов и К захотели посмотреть на себя со стороны!Надеюсь,что они поняли свою ошибку :naug: Друзья!Старайтесь прогнозирывать последствия своего общения с прессой!

recoil

Сообщение recoil » 18 июн 2009, 23:09

Яуже как то где то говорил,что давным давно,еще живя в Латвии и только собираясь в Москву, увидел сюжет по какому то российскому каналу о московских промальпах. Смотрели мы его с моим латвийским компаньоном,директором тамошней промальпфирмы...
Сидим,смотрим... Промальпы что то там говорят,рассказывают ,показывают... А потом ,в финале сюжета, под комментарий типа "а ваще они ребята лихие,могут даже и так" один бежит к краю крыши,делает какое то сальто мортале и прыгает вниз, зависая метрах в трех ниже...
В комнате тишина,потом звучит фраза моего приятеля: - "ну и придурки" :)
Вот такое было моё первое впечатление о московских промальпах. Должен признать- с тех пор оно сильно изменилось... :sm: Но СМИ - это еще те сцуки! Я там сам работал- знаю не понаслышке... 8)

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 27 июн 2009, 23:50

на прошлой неделе видел сюжет про борьбу с грязью в москве. естественно в него вошли и стекломойщики. к ребятам никаких претензий, но общая подача такова: "вот, лихие хлопцы, рискуя жизнью, вместо того чтобы спокойненько отдыхать на снежных вершинах гималаев" и всякая подобная хрень.
они по-другому не умеют похоже

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 29 июн 2009, 21:54

Журналюги с этого кормятся. Тему то зачем развели?

Вернуться в «Чёрные страницы»