Граждане. Подскажите пожалуйста, какую лучше использовать мастику для дальнейшей покраски фасада акриловыми красками. Дело в том, что раньше мы работали акриловыми мастиками, и проблем с покраской не знали. Но зато швы лопаются и трескаются. Последние два года работали оксипластом. Мастика хорошая(пока не холодно), но краска на ней трескается и швы темнеют(серую не перекрыло даже на 3-4 слоя,краска хорошая). Оксипласт хорошо закрашивался плиолитовыми красками, краска перестала трескаться, хотя швы со временем все равно выделяются. Но эти краски на порядок дороже обычных акриловых.
Вопрос в чем:
1 сществует ли какая то особая технология покраски по полиуретановым мастикам
2 какие мастики закрашиваются лучше: уретановые или тиоколовые
3 кто нибудь работал с мастикой атакамаст-128. мастика акриловая однокомпонентная на вид как сазиласт-11 или стиз-а, а по заявленным характеристикам сравнима с уретановыми мастиками.
мастика под покраску
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Re: мастика под покраску
Из моего опыта: полиуретановые герметики закрашиваются лучше, чем тиаколовые. Тиаколовые остаются "жирными"(сази).
С тиаколовыми герметиками, работать мне не приходилось. Поэтому интересно , какова принципиальная разница между тиоколовыми и полиуретановыми герметиками(кроме химической основы), какими приятнее работать и какова реальная жизнеспособность. Работали оксипластом, снижение температуры воздуха на 10 градусов, уменьшает его жизнеспособность почти в 2 раза.
И всетаки интересно, по технологии работы с полиуретановыми мастиками предусмотрена возможность их окраски акриловыми водно-дисперсионными красками, или делать этого не рекомендуется.
И всетаки интересно, по технологии работы с полиуретановыми мастиками предусмотрена возможность их окраски акриловыми водно-дисперсионными красками, или делать этого не рекомендуется.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Делал как-то тиаколовым шов, чуть не хватило, доделал ПУ из пистолета, потм покрасил акрилом.Тиаколвый просвечивал, ПУ выглядел гораздо лучше.
По ощущениям примерно одинаково, но мне ПУ больше нравится.Субъективно.
По ощущениям примерно одинаково, но мне ПУ больше нравится.Субъективно.
- Ul-promalp
vovelius Ср 27 май 2009 13:50 писал :
Официальные Московские технические рекомендации ТР 196-08 утверждают : "...С красками на водной основе совместимы все герметики на основе полиуретанов.....(п.4.2.3.)" , но есть нюансы :
За время "вулканизации" герметиков на их поверхности образуется слой грязи-копоти ( этому способствуют и самосвалы, и ветер, и говёные бульдозеры с их солярой....( весь день сегодня подо-мной работал, оглох от него)).
Так вот, этот слой ,возможно, и является причиной последующего изменения цвета швов на окрашеной поверхности фасада, а то, что такой факт имеет место, врят ли кто будет оспаривать ....
По-уму вымыть бы швы надо перед покраской уайт-спиритом или грунтовкой для красок на основе плиолитовой смолы.....
Что же касается водорастворимых фасадных красок, то они, на мой взгляд, более слабее по своим характеристикам, поэтому и швы, покрашенные ими, темнеют на окрашенном фасаде быстрее и сильнее.
Хотя это лишь версия...
Официальные Московские технические рекомендации ТР 196-08 утверждают : "...С красками на водной основе совместимы все герметики на основе полиуретанов.....(п.4.2.3.)" , но есть нюансы :
За время "вулканизации" герметиков на их поверхности образуется слой грязи-копоти ( этому способствуют и самосвалы, и ветер, и говёные бульдозеры с их солярой....( весь день сегодня подо-мной работал, оглох от него)).
Так вот, этот слой ,возможно, и является причиной последующего изменения цвета швов на окрашеной поверхности фасада, а то, что такой факт имеет место, врят ли кто будет оспаривать ....
По-уму вымыть бы швы надо перед покраской уайт-спиритом или грунтовкой для красок на основе плиолитовой смолы.....
Что же касается водорастворимых фасадных красок, то они, на мой взгляд, более слабее по своим характеристикам, поэтому и швы, покрашенные ими, темнеют на окрашенном фасаде быстрее и сильнее.
Хотя это лишь версия...
а где бы этот ТР 196-08 почитать-то?
Конечно ПУ, особенно в тубах. Только более требовательны к качеству поверхности (пыль, влажность).vovelius писал(а):С тиаколовыми герметиками, работать мне не приходилось. Поэтому интересно , какова принципиальная разница между тиоколовыми и полиуретановыми герметиками(кроме химической основы), какими приятнее работать и какова реальная жизнеспособность.
- Ul-promalp
SNAKE Пт 29 май 2009 10:53 писал :
1. сазь 07апр 2009г., раздел : Материалы. Тема : Краска по герметику писал :
2. dealer 08апр 2009г., раздел : Технологии работ. Тема : Штукатурка межпанельных швов писал :
Обратись к этим людям в личку. Если за два месяца их позиция не изменилась, то... :
а где бы этот ТР 196-08 почитать-то?
1. сазь 07апр 2009г., раздел : Материалы. Тема : Краска по герметику писал :
"...об особенностях совместимости конкретных марок герметиков с красками можно увидеть в приложении "Технические рекомендации по технологии герметизации и уплотнению стыков наружных стеновых панелей" ТР 196-08 ГУП "НИИМосстрой" от 2008г. ...... пишите на наш электронный адрес - вышлем..."
2. dealer 08апр 2009г., раздел : Технологии работ. Тема : Штукатурка межпанельных швов писал :
"....Могу сбросить на электронку "Технические рекомендации по технологии герметизации и уплотнению стыков наружных стеновых панелей" ТР 196-08 ГУП "НИИМосстрой"....."
Обратись к этим людям в личку. Если за два месяца их позиция не изменилась, то... :
Вернуться в «Технологии работ»