Демонтаж и утилизация неона.
Демонтаж и утилизация неона.
Нашей бригаде пришел заказ на демонтаж довольно таки внушительной крышной установки. Также в договоре стоит пункт об утилизации нами демонтируемых объектов. Вопрос: Как правильно утилизировать трубки с С-4 газом и ртутью внутри? Ртути в трубках этих крайне мало, но она там есть. Необходимо ли привлекати специальные фирмы, специализирующиеся на демеркуризации люменесцентных ламп?
Re: Демонтаж и утилизация неона.
Gastello писал(а):Нашей бригаде пришел заказ на демонтаж довольно таки внушительной крышной установки. Также в договоре стоит пункт об утилизации нами демонтируемых объектов. Вопрос: Как правильно утилизировать трубки с С-4 газом и ртутью внутри? Ртути в трубках этих крайне мало, но она там есть. Необходимо ли привлекати специальные фирмы, специализирующиеся на демеркуризации люменесцентных ламп?
"правильный" ждешь ответ, или честный?
- alex45
- Контактная информация:
Трубки аккуратно складируете и звоните в фирму, занимающуюся утилизацией. По закону так.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%85+%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF&stpar2=%2Fh1%2Ftm40%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0
могу дать "практический" совет:
если трубки "живые"- то их с удовольсвием разберут по рукам по всяким дачам , и для монтажа других конструкций люди занимающиеся рекламой....
если "мертвые"- то как правило 99% они уже колатые... можешь в мешок и дотоптать для компактности! все!
если трубки "живые"- то их с удовольсвием разберут по рукам по всяким дачам , и для монтажа других конструкций люди занимающиеся рекламой....
если "мертвые"- то как правило 99% они уже колатые... можешь в мешок и дотоптать для компактности! все!
битое стекло в чистом виде охотно возьмёт любой ближайший стеклозавод(например набираешь стекло в мешки и когда наберётся тонны полторы - "Газель" и в Клин, Солнечногорск или куда ещё).Заодно и денег срубить можно.
я тут почесал репу.... я могу и забрать
ток "живье" пжста! если демонтаж полный-с удовольствием и дросселя зацеплю!
и пивом угощу!
если крашеные-свисни какие...
ток "живье" пжста! если демонтаж полный-с удовольствием и дросселя зацеплю!
и пивом угощу!
если крашеные-свисни какие...
Вернуться в «Технологии работ»