![Изображение](http://i019.radikal.ru/0905/28/e8e6ad2f57d3.jpg)
Видео тоже сделал
Борода писал(а):предположу что его так снимают..
Igor-K писал(а):Сейчас продувная наша конструкция стоит на "Имперском доме". Смонтировали в декабре. Пережила порывы ветра 9 м/сек
Fedorov писал(а):Igor-K писал(а):Сейчас продувная наша конструкция стоит на "Имперском доме". Смонтировали в декабре. Пережила порывы ветра 9 м/сек
Извени конечно но 9м\с не порывы, до 11м\с разрешены высотные работы а также работы кранов и автовышек по всем нормативным данным.
Если бы порывы 15-17м\с (тоже впринципе не криминал) 21-23м\с порывы,свыше 23м\с уже штормовое предупреждение на всю катушку...
А 9м\с это НОРМА или другими словами расчётно-допустимые нагрузки как на продув так и на отрыв при продольном направлении ветра.
Fedorov писал(а):А 9м\с это НОРМА или другими словами расчётно-допустимые нагрузки как на продув так и на отрыв при продольном направлении ветра.
Igor-K писал(а):ветер паралелен сетке???
Если он паралелен, то ветер может быть хоть 23 м/сек, он паралелен.
Igor-K писал(а):А по поводу работы с ветром 11 м/сек - я посмотрю на тебя тов. Fedorov, как ты в такой ветер будешь монтировать сетку или банер.
Fedorov писал(а):Igor-K писал(а):ветер паралелен сетке???
Если он паралелен, то ветер может быть хоть 23 м/сек, он паралелен.
Аэродинамику чуток почитай.
Какая разница в высоте для скорости ветра,хотя вру,незнаю как в Москве а в Питере приблизительно на 70 метрах постоянный подвижный слой.До 70 спокойно потом тоже успакаивается,а плюс минус в этой зоне постоянно дует. Вешал я подобные банера,давно это было ты может ещё и не работал,найду старые фото отцифрую и может выложу.
Fedorov писал(а):Какая разница в высоте для скорости ветра,хотя вру,незнаю как в Москве а в Питере приблизительно на 70 метрах постоянный подвижный слой.До 70 спокойно потом тоже успакаивается,а плюс минус в этой зоне постоянно дует.
Fedorov писал(а):Igor-K писал(а):А по поводу работы с ветром 11 м/сек - я посмотрю на тебя тов. Fedorov, как ты в такой ветер будешь монтировать сетку или банер.
Не зли дядю мальчик
Igor-K писал(а):На 210 метров - поправка на силу ветра 2,5 , т.е. если на высоте 10 метров (где измеряется сила ветра) - 10 м/сек, то на высоте 210 м. - 25 м/сек. Все прописано в СНиПах.
Fedorov писал(а):Igor-K писал(а):На 210 метров - поправка на силу ветра 2,5 , т.е. если на высоте 10 метров (где измеряется сила ветра) - 10 м/сек, то на высоте 210 м. - 25 м/сек. Все прописано в СНиПах.
Там больше половины устарелой фигни написано хотя и их номера прописывают до сих пор и будут писать пока новые не пропишут (в чём я сильно сомниваюсь) Так что большенство СНиПов нужны для документов,другими словами нормативных актов.А к реальным делам они редко имеют отношение,где ты най дёш СНиП на сетку??? когда их писали её ещё не производили,так же как гипрок... пишут сухая штукатурка (была такая) но это разные вещи,близкие но разные!
Igor-K писал(а):На 210 метров - поправка на силу ветра 2,5 , т.е. если на высоте 10 метров (где измеряется сила ветра) - 10 м/сек, то на высоте 210 м. - 25 м/сек. Все прописано в СНиПах.
Igor-K писал(а):-
на сетку закладывается пропускание "0" , у нее пропускание, со слов импортера 10%. Т.е. незначительное. Поэтому мы всегда ее считаем как банер / стену, т.е. с нулевым пропусканием.
RedFox писал(а):"По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидаются сильные дожди и ветер с порывами до 20 м/с. Температура воздуха ночью будет достигать 12-14 градусов тепла, днем воздух будет прогреваться до плюс 20 градусов."
в пятницу и субботу видимо
Борода писал(а):Igor-K писал(а):На 210 метров - поправка на силу ветра 2,5 , т.е. если на высоте 10 метров (где измеряется сила ветра) - 10 м/сек, то на высоте 210 м. - 25 м/сек. Все прописано в СНиПах.
если скорость приземного ветра 20 м/с то на 210 метрах 50м/с ?!
ну-ну![]()
а зависимость прямая?
Борода писал(а):Igor-K писал(а):-
на сетку закладывается пропускание "0" , у нее пропускание, со слов импортера 10%. Т.е. незначительное. Поэтому мы всегда ее считаем как банер / стену, т.е. с нулевым пропусканием.
ваш импортер должен как честный человек диплом свой вернуть в деканат
До 15. Но если монтаж/демонтаж объектов с большой парусностью - до 10 м/c.Fedorov писал(а):... до 11м\с разрешены высотные работы ...
Pavel T писал(а):До 15. Но если монтаж/демонтаж объектов с большой парусностью - до 10 м/c.Fedorov писал(а):... до 11м\с разрешены высотные работы ...
Откель цифра 11?
Igor-K писал(а):на сетку закладывается пропускание "0", у нее пропускание, со слов импортера 10%. Т.е. незначительное. Поэтому мы всегда ее считаем как банер / стену, т.е. с нулевым пропусканием.
Про штукатурку - прокомментировать не могу.![]()
Не занимаюсь я фасадами. Я больше по рекламе, иногда стекломой.
Черный писал(а):Какие дырочки, просто на каждом этаже горизонтально растянуть репик, и пристрелить на междуэтажное перекрытие минвату, тогда никуда не денется,обычно в этих местах рвется банер от перетирания, но судя что он не порвался по горизонтали то был плохо сварен, в новостройках всегда полно минваты, немного старания и все будет путем, если конечно заказчик это оценивает, а в основном заказчикам пофиг, тем более когда через 2-е и 3-е руки проходит заказ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 106 гостей