Очистка постамента памятника.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Re: Очистка постамента памятника.
Если не красить, то шлифовать.
В любом случае надо всю конструкцию целиком обрабатывать, иначе будут резко выделяться светлые пятна.
В любом случае надо всю конструкцию целиком обрабатывать, иначе будут резко выделяться светлые пятна.
Врятли какая бы то нибыло химия справится,можно либо шлифовать либо есть фрезы по камню.В любом случае механически с частичным снятием.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Чем? Чем мыли берлинскую стену???
Пока не смог отыскать видео как мыли, но в новостях везде написано "паром под давлением"
вот может быть полезно:
http://www.youtube.com/watch?v=pjmSqMRcegg
люди очищают рисунок, создавая таким образом "чистое граффити" - рисунок чистоты на фоне грязи..
вот может быть полезно:
http://www.youtube.com/watch?v=pjmSqMRcegg
люди очищают рисунок, создавая таким образом "чистое граффити" - рисунок чистоты на фоне грязи..
рекламный ролик екатеринбургской компании
http://rutube.ru/tracks/1598891.html?v=cd0e4116a4b7276bf7e07db055fd2eee
воздух+ немного воды и абразива под давлением
http://rutube.ru/tracks/1598891.html?v=cd0e4116a4b7276bf7e07db055fd2eee
воздух+ немного воды и абразива под давлением
Последний раз редактировалось Юра Борода 21 май 2009, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Давлением отмыли берлинскую стену? Верю, но там и химию должны были подобрать и давление. Гидроструем так же шлифуют стены (вода с песком).
Пробовали мыть ракушечник. Связи были по всем клининговым компаниям. Единственное , что помогло- это препараты с хлором. Чем больше - тем лучше. Просто наносите препарат на ракушечник и ждёте. Потом можно смыть, можно и не смывать. Органика вся прореагирует. Маловата концентрация, - попробуйте хлорную известь. Только не пробуйте кислотой!!!!
Володя и что хлор моет почти пористый ракушечник?А если с парогенератором в сочетании?Как лучше наносить "хлор" на сухую или влажную поверхность,а если с начала парогенератором пройти,"грязь" так сказать термообработку сделать?
Fedorov писал(а):Володя и что хлор моет почти пористый ракушечник?А если с парогенератором в сочетании?Как лучше наносить "хлор" на сухую или влажную поверхность,а если с начала парогенератором пройти,"грязь" так сказать термообработку сделать?
Ну термообработка не помешает, с парогенератором ещё лучше. Хлор здесь не моет, он отбеливает!
Хлорсодержащие препараты лучше наносить на сухую поверхность, что бы дать наибольшее впитывание.
Я так понимаю что хим состав красок,маркеров и бог знает чего ещё разный и стоит задача именно удолить их,а хлор просто отбелит??? а потом это всё невылезет?
Fedorov писал(а):Я так понимаю что хим состав красок,маркеров и бог знает чего ещё разный и стоит задача именно удолить их,а хлор просто отбелит??? а потом это всё невылезет?
Хлор, как сильный окислитель,прореагирует с органикой. Он сделает её белой, бесцветной. Ну робяты, химию ж органическую в школе учили? Это всё никак не вылезет. Потому как нужна экзотермическая реакция, что бы соли опять во что-то превратить. Т.Е. греть сильно надо, что бы вылезло.
Химию учил а так же знаю что солнце это термоядерный взрыв (блин во человек живучая скотина ) там и тепло и куча других излучений... Но это лирика.А зелень (толи мох толи грибок) с ракушечника чем посоветуеш удалить?
Fedorov писал(а):Химию учил а так же знаю что солнце это термоядерный взрыв (блин во человек живучая скотина ) там и тепло и куча других излучений... Но это лирика.А зелень (толи мох толи грибок) с ракушечника чем посоветуеш удалить?
Межанически, после хлора там ничего расти не будет(если не смывать). Не парься. Я так делал на ракушечнике.
Некая химия справится. Наносится на графити, смывается кехером, опять наносится химия. Впоследствии, когда будет все вымыто, в случае появления очередного графити просто смывается кехером.
Действует примерно так:
Или, на видео наглядней
http://smotri.com/video/view/?id=u112217251c9
Сколько стоит химия - не знаю. Презентовали мне ровно год назад знакомые. Если номер не изменился, то 89061154113 или 88435127104 Максим. Позвонишь и скажешь, что от меня. Где берут ее, тоже понятия не имею.
Действует примерно так:
Или, на видео наглядней
http://smotri.com/video/view/?id=u112217251c9
Сколько стоит химия - не знаю. Презентовали мне ровно год назад знакомые. Если номер не изменился, то 89061154113 или 88435127104 Максим. Позвонишь и скажешь, что от меня. Где берут ее, тоже понятия не имею.
wolgalp писал(а):Некая химия справится. Наносится на графити, смывается кехером, опять наносится химия. Впоследствии, когда будет все вымыто, в случае появления очередного графити просто смывается кехером.
Действует примерно так:........................[/url]
Но там на невпитывающей поверхности! А человеку надо на ракушечнике!
В данном случае не имеет принципиальной разницы. Красный кирпич - очень впитывающая поверхность.
wolgalp писал(а):В данном случае не имеет принципиальной разницы. Красный кирпич - очень впитывающая поверхность.........
Там в препарате есть очень хороший окислитель. Хлор, либо кислород, в виде перекиси. Так что хлор, и больше ничего. Можем гадать, как это будет называться, и сколько стоить.
Я предлагаю больше так не цитировать , а то уже целые фотосессии по два раза висят и экран позря занимают.( не то потру )!
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Посмотрел видео Димы - прекрасный результат! То что надо! Завтра буду звонить ребятам.
- Колыма
- Контактная информация:
Плз, отчёт по применению.
- Ul-promalp
Закрасить всё это безобразие на ракушечнике - вариант то же реальный.
Правильно подобрать цвет - задача выполнимая.
Предварительно легко обработать поверхность наждачкой и свести на 3-5 плиток вверх окраску на ноль.
Правильно подобрать цвет - задача выполнимая.
Предварительно легко обработать поверхность наждачкой и свести на 3-5 плиток вверх окраску на ноль.
Вернуться в «Технологии работ»