Заправка фреоном
Re: Заправка фреоном
так же, как и 1 и 2 этаж - "штанами", их было 5 штук, 3 на жидкость, 2 на газ и много-много запчастей медных. мы этот девайс...разобрали, выпаяв штаны...
- Boriska
- Контактная информация:
Если все объединения выполнены штанами, в чём проблема-то ?
И почему количество не чётное? Всего должно быть поровну ....
И почему количество не чётное? Всего должно быть поровну ....
Борь, ты показываешь систему PUHY тип Y,у нас же имеем PURY тип R2, с 3мя ВС-контроллерами, там объединитель располагается вертикально для увеличения мощности.
а штаны как раз и в этом объединителе реализованы....
продолжим.. сегодня убедили боссов и собирали фреон в ресивера, собрали почти всё и тут пришёл мастер-йоб!!!!!
он посмотрел на систему, а тут как раз агрегаты набрали до потолка и остановились, в трассе осталось немного, очка на 4 давления в газообразе. и вот наш Йоб озадачился- как бы измерить массу оставшегося фреона, дабы его выпустить ,а потом долить.изначально свакуумировал пустой баллон и пытался туда влить газ....
потом- вот...
и вот ....
собирали оставшийся фреон в шарики и считали их... теперь мастер будет переводить литры в килограммы .....
а штаны как раз и в этом объединителе реализованы....
продолжим.. сегодня убедили боссов и собирали фреон в ресивера, собрали почти всё и тут пришёл мастер-йоб!!!!!
он посмотрел на систему, а тут как раз агрегаты набрали до потолка и остановились, в трассе осталось немного, очка на 4 давления в газообразе. и вот наш Йоб озадачился- как бы измерить массу оставшегося фреона, дабы его выпустить ,а потом долить.изначально свакуумировал пустой баллон и пытался туда влить газ....
потом- вот...
и вот ....
собирали оставшийся фреон в шарики и считали их... теперь мастер будет переводить литры в килограммы .....
- Boriska
- Контактная информация:
Простите за слэнг, долбоебизм какойто .....
Я так понял у тебя чего, трёх трубка ?
Я так понял у тебя чего, трёх трубка ?
между Вс-контроллерами да, идёт 3 трубы, а в наружке -зависит от компоновки, можно 2 ,можно 3 трубы пустить....
- Boriska
- Контактная информация:
Типа того :
да-да, именно эти страницы у нас уже изрядно зачитаны....
- Boriska
- Контактная информация:
Перемудрёно ...
дык наш Йоб звонил по поводу ентого девайса в первопрестольную, там тоже по тарелке представители размазали, но вынесли резюме- раз ускогласики рекомендуют- значит- монтируйте и точка!!!!
- Boriska
- Контактная информация:
С производителем не поспоришь ....
- Boriska
- Контактная информация:
Смотрел, разглядывал, более как для сбора масла не для чего эта загогулина не пригодна, хотя по логике бесполезна, в каждом агрегате сепаратор масла стоит....
Больше чем ему надо масла не возьмёт .....
Не понимаю зачем все эти подпрыжки ....
Тем более, при начале процесса сбора масла, будут работать все блоки в цепочке, и равномерно распределят масло по сепараторам ....
Да, парни вы в не тот блок объединитель поставили !!!! (А: объединитель линии низкого давления)
Больше чем ему надо масла не возьмёт .....
Не понимаю зачем все эти подпрыжки ....
Тем более, при начале процесса сбора масла, будут работать все блоки в цепочке, и равномерно распределят масло по сепараторам ....
Да, парни вы в не тот блок объединитель поставили !!!! (А: объединитель линии низкого давления)
Борис,ты не прав!!! наш йоб именно по этой картинке звонил в москоу, и ему там сказали- это вариант, опция, так получилось, пример....
короче, это один из наиболее наглядных вариантов, чтобы видно было. девайс ставится в ГЛАВНОМ блоке, там есть ещё вид сбоку, там видно ,что девайс стоит в Большем агрегате....[/color]
короче, это один из наиболее наглядных вариантов, чтобы видно было. девайс ставится в ГЛАВНОМ блоке, там есть ещё вид сбоку, там видно ,что девайс стоит в Большем агрегате....[/color]
- Boriska
- Контактная информация:
Ну лады, спорить не будем, я просто повнимательнее картинку рассмотрел и написал .....
Но всё равно назначение девайса малопонятно .....
МЕ соединяется и обычными объединителями ....
В MHI всё попроще ....
Но всё равно назначение девайса малопонятно .....
МЕ соединяется и обычными объединителями ....
В MHI всё попроще ....
самое поганое, что эта картинка попалась толстобоссам, когда всё уже было собрано и заправлено....
- Boriska
- Контактная информация:
На них и надо было повесить расходы ....
ну, там расходов немного, полдня работы, 5 палок припоя, литров 10 азота, да пару фреона... ну , нервных клеток пучок сгоревших....
- Boriska
- Контактная информация:
Ну при всём при этом ...
а при всё при этом- мы с коллегой на жёстком окладе сидим повремённо и никаких премий нам за успешное завершение не светит поэтому мы относимся к этому, как к грандиозной лабораторной работе, гы-гы-гы
- Boriska
- Контактная информация:
Однако ....
Хороший альтруизм .....
Хороший альтруизм .....
нет, а на самом деле. коллега, так ведь и получается: никто нас не учил, начинали этот объект вообще бытовики-кондиционерщики, я сам -то боле канальников и мультисплитов ничего и не собирал....а тут нам дали коструктор, дали инструкции и, как котят, бросили в омут сити-мультикофф
- Boriska
- Контактная информация:
Зато какой опыт ...
вот-вот, я тут собрался было валить из этой конторы,надоело общение с ёбом, дык коллеги отговаривают- мол,где ещё столько нового опыта получишь бесплатно, с расходами на "лаб.работы" за счёт конторы...
- Boriska
- Контактная информация:
Во всём есть что-то хорошее ....
Нет слов...
- Boriska
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):Нет слов...
Но два-то нашлись ....
Рыжик писал(а):Нет слов...
традиции требуют фразы: многа букаф-ниасилил....
- Boriska
- Контактная информация:
Черномор мля молодца ....!!!
про заправку: сегодня занимались восстановлением и монтажом глубоко б\у шных блоков, по 3му разу монтируем. дык вот, при демонтажах проводил грамотную сборку фреона, и сегодня сам офигел- ни один из 3х 7летних блоков не потребовал заправки, у всех нормальный режим набора температуры и работы...
вот так , раньше корейцы на совесть делали....
вот так , раньше корейцы на совесть делали....
- Boriska
- Контактная информация:
Раньше да, сейчас нет ....
Это кстати к вопросу который уже месяц на АИРКОНе мусолится, о "нормированных утечках" ....
Это кстати к вопросу который уже месяц на АИРКОНе мусолится, о "нормированных утечках" ....
при нормальном качественном монтаже не может быть нормированных утечек!!!!
- Boriska
- Контактная информация:
Это понятно, по себе знаю, только там спорщиков вагон ....
пущай спорят... ИМХО, втирать клиенту про ежегодную подзаправку и нормируемые утечки можно, когда накосорезил при монтаже фреонопровода выше крыши и не уверен в качестве!
З.Ы. не все же имеют девайсы типа динамометрического ключа или "Риджика"
З.Ы. не все же имеют девайсы типа динамометрического ключа или "Риджика"
- Boriska
- Контактная информация:
У меня например нет динамометрического ключа, но это нисколько не мешает нормально монтировать ...
а я первые пару десятков монтажей таскал,пока усилие не уловил... так что, у меня он в гараже прописался...
- Boriska
- Контактная информация:
Во во, и я про тоже, всё дело в руках .....
вспомнил один случай- переносил кондёр древний на пару метров в сторону, ну и развёл людей на замену трассы(паялы нет своей, а в аренду не взять было на тот момент). дык вот ,поменял,прикрутил,запустил,в общем...
даю гарантию на монтаж 6 месяцев. люди, помимо прочего, спрашивают- а как насчёт дозаправки каждые полгода?
???? зачем?- СПРАШИВАЮ Я
так надо- отвечают мне...
слово за слово- выясняется, что предыдущая контора взяла этот кондёр на обслугу и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дозаправляла его 2-3 раза в год, по150-200 грамммов(!!!!!!!!!!!!!!!!)
в общем, успокоил людей, сказал-приду следующей весной, на предсезонку ...и всё....
даю гарантию на монтаж 6 месяцев. люди, помимо прочего, спрашивают- а как насчёт дозаправки каждые полгода?
???? зачем?- СПРАШИВАЮ Я
так надо- отвечают мне...
слово за слово- выясняется, что предыдущая контора взяла этот кондёр на обслугу и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дозаправляла его 2-3 раза в год, по150-200 грамммов(!!!!!!!!!!!!!!!!)
в общем, успокоил людей, сказал-приду следующей весной, на предсезонку ...и всё....
- Boriska
- Контактная информация:
Сколько шараж-монтажа .....
так не всегда ж на нулёвый монтаж приходится ездить... люди ведь экономят...
- Boriska
- Контактная информация:
Это понятно, что не всегда шоколад, но быть полным ........ не хочется, интересно стремиться к совершенству ....
Вернуться в «Технологии работ»