Спуск на 3м по верёвке
Спуск на 3м по верёвке
уважаемые промальповцы сам я к нему отношения не имею т.к. мне и внизу не плохо но думаю у вас такие вещи спросить лучше всего мне нужно спустится по верёвке метра на 2.5 - 3 как мне это лучше сделать какую верёвку лучше взять ? чтобы минимум затрат и максимум безопасности и очень прошу поподробней
Re: Спуск на 3м по верёвке
а не проще лестница? откуда такая любовь к верёвке???
Думается мне, что на 3 метра спуститься проще по лесенке приставной Куда спускаться? Откуда? И почему по веревке обязательно?
вот и я про то...тем более что 3 метра вообще не расстояние.., можно и покупную и самому с любых иломатериалов сбить за несколько минут
внесу небольшую ясность я диггер мне нужно незаметно спустится в объект максимально незаметно люди с лестницей могут привлечь внимание которое нам вовсе ненужно вот и остаётся что верёвка или чегото упустил из виду подскажите плз
свесится на руках и спрыгнуть)) при росте 170 + длина рук= примерно 230-250, остается полметра
дык я тоже так думал но дело в том что внизу лестница и можно не устоять и какбы катится по ней не очень охото может както подстраховатся?
привяжи веревку с петлямии и всё по той же схеме, только перехватиться придется раза два-три ИМХО
сделай верёвочную лесенку с деревянными ступеньками. и быстрота перемещения будет(в отличие от полной верёвочной) и скатать-унести можно в 10 литровом рюкзачке. верёвка 6ка(для 70-80кг чела) или 8-ка, ступеньки из дощечек 250*20*40)
Из тросика спелики лестници делали с алюминиевыми ступеньками, ширину ступеньки можно сделать такую чтобы только нога пролезала.
даааа...
мы прям "Бюро добрых услуг" - а кто потом будет отвечать - когда такой или такой же "диггер" - спустится с крыши в окно квартиры - пока хозяев нету дома...
а так конечно, проще всего, Лесенка...
мы прям "Бюро добрых услуг" - а кто потом будет отвечать - когда такой или такой же "диггер" - спустится с крыши в окно квартиры - пока хозяев нету дома...
а так конечно, проще всего, Лесенка...
-
Проще всего трехметровый физкультурный канат. И ногами ступеньки искать не надо.
Отнюдь не самый толстый. Детский.
Пару раз руками перехватил и "Здравствуй, земля!" ... а точнее, подземелье.
PS. Вместо покупки каната можно из основной веревки косичку сплести.
Отнюдь не самый толстый. Детский.
Пару раз руками перехватил и "Здравствуй, земля!" ... а точнее, подземелье.
PS. Вместо покупки каната можно из основной веревки косичку сплести.
- kopernick
- Контактная информация:
Просто на веревку узлов навязать через каждые 30см - и вперед.
-
Менее удобно чем канат.
Призжаешь на строительный рынок,находишь веревку не менее 15мм в диаметре,покупаешь и вперед.Если будешь с напарником проще,обвязал вокруг талии и напарник тебя спустит,только сначала потренируйся где нибудь чтобы ни дай бог чего,на детской площадке например.
kopernick писал(а):Просто на веревку узлов навязать через каждые 30см - и вперед.
Если лестница неглубокая, то пофиг как до неё добраться. Можно и канат. Или верёвку 10-12мм вдвоё - уже другая хватательная эргономика. А с узлами - тем более. Или по одинарной коромыслом (простая плотная одёжка с длинным рукавом - спина, предплечья, верхонки)WhiteEagle писал(а):Менее удобно чем канат.
Последний раз редактировалось Мурз 29 апр 2009, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Речь именно про 3 метра идет.
С узлами менее удобно - ты привязан к "шагу" узлов. Поэтому - канат или "косичка" из трех основных веревок.
А с узлами - тем более
С узлами менее удобно - ты привязан к "шагу" узлов. Поэтому - канат или "косичка" из трех основных веревок.
Мурз писал(а):Или по одинарной коромыслом (простая плотная одёжка с длинным рукавом - спина, предплечья, верхонки)
по одинарной коромыслом-тоскливо..., а по сдвоенной милое дело.. постоянно с 3 или 4 этажа спускаюсь, показываю своим что ничего сложного впринципе нет
Да три-три. Он же не сказал, сколько под лестницей
Конечно лучше по сдвоенной. Но это 3-4 этажа, и а тут 3 метра.
Мурз писал(а):Да три-три.
что такое три-три?
на двойной спокойно спускаешься
ну если уж вспушка мазохизма в мозгу.., то можно и на одинарной
У меня лесенка из репа 6ки,а ступеньки из 1/2" полипропиленовой трубки.Все на узлах.Или купи готовые лесенки из стропы штук 5-7 и свяжи меж собой.Только вот интересно-как ты собираешься веревку за собой сдергивать и потом снова вешать?
Я то знаю как.Но похоже тебе придется отрабатывать эти приемы,т.е. не просто взять веревку,а получить некий пакет знаний.
kopernick писал(а):Просто на веревку узлов навязать через каждые 30см - и вперед.
Я тоже так думал, когда нырял в Фонтанке ночью под "Чижиком" за монетами в ноябре... Только вылезть обратно по веревке на набережную получилось при посторонней помощи добровольцев, а самому минут двадцать не получалось: руки сводило.
Там как раз метра три и лезть-то всего...
на метро не хватало?))))
- alex45
- Контактная информация:
Пешком долго и лениво, а вплавь - вода холодная.
надо было б тогда кошку возле елисеевского ограбить))) идти от чижика недалеко, сухим бы остался)))
Вернуться в «Технологии работ»