Как определить необходимое колличество краски?
Как определить необходимое колличество краски?
Нужно покрасить кран, есть его вес 30 тонн. Как определить расход краски? Может есть примерные коэффициенты по переводу тонн в квадратные метры?
Re: Как определить необходимое колличество краски?
На сколько я знаю в тонне примерно 23-25 к.м.Умножаеш на 30 ,выходит 750 к.м..Теперь смотрим на заявленный расход произвадителем,на м2 при требуемой толщине пакрытия.Плюс добавляем 40% патерь,при пакраске методом распыленния на открытом воздухе.Получаем расход краски на м2,одного слоя.Я так всегда ращитываю,может кто поправит???
Последний раз редактировалось метелица 24 апр 2009, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Помнится мне, здесь уже приводилась точная формула расчётов. Ты поищи в разделе.
Очень сильно зависит от того из какого профиля этот кран построен. В тонне мелких уголков квадратов в десятки раз больше чем в тонне толстых труб.
Есть таблицы перевода тонн в метры.
Галахов писал(а):
во как? вроде, из курса физики, тонны-это единица веса,массы ,а метр- единица длины,расстояния. как же их совмещать?
Комоныч писал(а):
во как? вроде, из курса физики, тонны-это единица веса,массы ,а метр- единица длины,расстояния. как же их совмещать?
Каждый профиль проката имеет свою площадь и свой вес за единицу длинны.
Зная вес можно узнать площадь.
Были и расценки по весу. Сейчас незнаю может и до сих пор есть.
Вернуться в «Технологии работ»