Еще одна просба о помощи, советом...

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Povalaki

Еще одна просба о помощи, советом...

Сообщение Povalaki » 28 мар 2009, 17:28

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В последнее время всерьез задумался о смене места жительства (живу в Киеве) - сейчас рассматриваю различные варианты. Работаю в сфере промышленного альпинизма порядка 7 лет. Как один из рассматриваемых вариантов - Москва. Но тут есть один нюанс: я не стремлюсь создать "нездоровую" конкуренцию, поэтому хотелось бы знать, возможна ли вообще подобная миграция из стран ближнего зарубежья без принятия статуса "дешевой рабсилы"?

Лев
Контактная информация:

Re: Еще одна просба о помощи, советом...

Сообщение Лев » 28 мар 2009, 17:31

А я столько хорошего слышал о Киеве, прекрасный ведь город... Столица древней Руси... Всё никак не удаётся там побывать.

Povalaki

Сообщение Povalaki » 28 мар 2009, 17:36

Город несомненно прекрасный! Но...все же разные нездоровые тенденции имеют место быть (на мой взгляд). А побывать обязятельно нужно! Красивый и интересный город.

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 28 мар 2009, 17:43

Povalaki писал(а):Как один из рассматриваемых вариантов - Москва. Но тут есть один нюанс: я не стремлюсь создать "нездоровую" конкуренцию, поэтому хотелось бы знать, возможна ли вообще подобная миграция из стран ближнего зарубежья без принятия статуса "дешевой рабсилы"?

Возможна. Но что для Вас означает дешёвая раб. сила?

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 28 мар 2009, 17:45

Povalaki писал(а): Но тут есть один нюанс: я не стремлюсь создать "нездоровую" конкуренцию, поэтому хотелось бы знать, возможна ли вообще подобная миграция из стран ближнего зарубежья без принятия статуса "дешевой рабсилы"?
Статус каждый человек устанавливает для себя сам. Никто не заставит Вас работать на высоте по каким-то своим расценкам. Миграция возможна куда угодно. Все или практически все зависит от человека, от его удачи, Судьбы наконец. Вот возьмите меня: я приехал в 2001 году, женился на местной приятной женщине, прописался, встретил форумчан. Успел грохнуться с 4-го этажа и снова встал, благодаря форумчанам и продолжаю жить и карабкаюсь снова на веревку. Так что ничего невозможного нет в принципе. Дерзай, брат!

Колесов

Сообщение Колесов » 28 мар 2009, 17:51

Роvalaki!В Москве работы хватает всем, хотя конкуренция огромная.Но без протеже ,тебе будет трудно!Предложат работу за малые(по московским меркам ) деньги.Если есть друзья ...УДАЧИ : alpprom :

Povalaki

Сообщение Povalaki » 28 мар 2009, 18:06

Лев писал(а):
Povalaki писал(а):Как один из рассматриваемых вариантов - Москва. Но тут есть один нюанс: я не стремлюсь создать "нездоровую" конкуренцию, поэтому хотелось бы знать, возможна ли вообще подобная миграция из стран ближнего зарубежья без принятия статуса "дешевой рабсилы"?

Возможна. Но что для Вас означает дешёвая раб. сила?

Дешевая "рабсила" в моем понимании это как минимум неоправданный демпинг...На Форуме Вы называете ее "таджики"

Povalaki

Сообщение Povalaki » 28 мар 2009, 18:28

UZBEK писал(а):
Povalaki писал(а): Но тут есть один нюанс: я не стремлюсь создать "нездоровую" конкуренцию, поэтому хотелось бы знать, возможна ли вообще подобная миграция из стран ближнего зарубежья без принятия статуса "дешевой рабсилы"?
Статус каждый человек устанавливает для себя сам. Никто не заставит Вас работать на высоте по каким-то своим расценкам. Миграция возможна куда угодно. Все или практически все зависит от человека, от его удачи, Судьбы наконец. Вот возьмите меня: я приехал в 2001 году, женился на местной приятной женщине, прописался, встретил форумчан. Успел грохнуться с 4-го этажа и снова встал, благодаря форумчанам и продолжаю жить и карабкаюсь снова на веревку. Так что ничего невозможного нет в принципе. Дерзай, брат!

Спасибо, Вам за напутствие! Наверное поступлю так как Вы советуете.

Povalaki

Сообщение Povalaki » 28 мар 2009, 18:39

Колесов писал(а):Роvalaki!В Москве работы хватает всем, хотя конкуренция огромная.Но без протеже ,тебе будет трудно!Предложат работу за малые(по московским меркам ) деньги.Если есть друзья ...УДАЧИ : alpprom :

Спасибо! Друзья есть, но они не занимаются промышленным альпинизмом. Я, собственно, и хотел спросить нет ли фирмы, бригады, организации, которые Вы могли бы посоветовать в моем случае?

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 28 мар 2009, 19:49

Povalaki писал(а):...возможна ли вообще подобная миграция из стран ближнего зарубежья без принятия статуса "дешевой рабсилы"?

Если ты будешь ломить московские расценки, то в категорию "таджиков" не попадешь.
Большинство расценок на форуме есть. В разбросанном виде, но их можно найти.
Имея 7 лет стажу, не вздумай приходить на московский рынок с мыслями "Мне и трешника хватит (в рублях)..." :naug:

Povalaki

Сообщение Povalaki » 28 мар 2009, 20:36

WhiteEagle писал(а):
Povalaki писал(а):...возможна ли вообще подобная миграция из стран ближнего зарубежья без принятия статуса "дешевой рабсилы"?

Если ты будешь ломить московские раценки, то в категорию "таджиков" не попадешь.
Большинство расценок на форуме есть. В разбросанном виде, но их можно найти.
Имея 7 лет стажу, не вздумай приходить на московский рынок с мыслями "Мне и трешника хватит (в рублях)..." :naug:

Спасибо. Вас понял, с такими мыслями я и не собирался просится к Вам в гости. По всем вопросам ценовой политики я планировал консультироватся на Форуме (конечно же в случае, если поиск по форуму не даст ответ). Я за то, что бы работа радовала, и с каждым днем становилась все более и более любимой (а ведь доподлинно известно что, хорошо оплачиваемая работа со временем становится таковой :D )...

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 28 мар 2009, 21:06

По всем вопросам ценовой политики я планировал консультироватся на Форуме (конечно же в случае, если поиск по форуму не даст ответ).

В высшей степени разумно. :clap:

Povalaki

Сообщение Povalaki » 28 мар 2009, 22:05

Кстати, хотелось поинтересоваться, как у Вас рынок промальп услуг отреагировал на кризис? Есть ли обвал цен на работу?

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 28 мар 2009, 22:12

Никакого обвала цен нет. :naug: Есть определенное снижение объемов.
Ронять цены в высшей степени глупо. Во-1, жизнь дорожает. Во-2, уронишь цены, потом за***ся поднимать. :naug:
Как я брал минималку 5000, так и беру.
Как вешал кондюки по 3000-4000, так и сейчас повесил.
Как ставил свои окошки по 5000, так и осталось.
Среднестатистический 100 кг диван в окно - порядка 15-ти, как и прежде...

Povalaki

Сообщение Povalaki » 28 мар 2009, 22:38

WhiteEagle писал(а):Никакого обвала цен нет. :naug: Есть определенное снижение объемов.
Ронять цены в высшей степени глупо. Во-1, жизнь дорожает. Во-2, уронишь цены, потом за***ся поднимать. :naug:
Как я брал минималку 5000, так и беру.
Как вешал кондюки по 3000-4000, так и сейчас повесил.
Как ставил свои окошки по 5000, так и осталось.
Среднестатистический 100 кг диван в окно - порядка 15-ти, как и прежде...

Согласен с Вами в том что, цена на работу снижаться не должна (даже под воздействием "горячо обсуждаемого" кризиса). В Киеве я наблюдаю несколько иную картину, аж порой смешно становится. Так как одним из главных инструментов некоторых здешних "промпенистов" является тотальное снижение цен :gun: ...

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 28 мар 2009, 22:43

У нас таких пенистов тоже тьма.
Не идти же в ногу с уродами... :???:

Povalaki

Сообщение Povalaki » 28 мар 2009, 22:54

WhiteEagle писал(а):У нас таких пенистов тоже тьма.
Не идти же в ногу с уродами... :???:

И то верно :sm: Но наверное мы говорим о разных масштабах насыщения рынка, ценителями дешевой рабочей силы (которая к тому же, воистину бессмертна!).

rezo

Сообщение rezo » 29 мар 2009, 00:46

Чтобы не попасть в Джамшуды надо, как минимум иметь жилье и запас денег, чтобы дождаться нормальной работы. Голод не тетка, выгонит на панель(имею ввиду за копейки) любого. И нам даже трудно будет тебя осудить.

Povalaki

Сообщение Povalaki » 29 мар 2009, 01:43

rezo писал(а):Чтобы не попасть в Джамшуды надо, как минимум иметь жилье и запас денег, чтобы дождаться нормальной работы. Голод не тетка, выгонит на панель(имею ввиду за копейки) любого. И нам даже трудно будет тебя осудить.

Спасибо за предостережение, "батрачить" желания нет потому без перестраховки я никуда...

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 31 мар 2009, 22:39

Povalaki писал(а):В Киеве я наблюдаю несколько иную картину, аж порой смешно становится. Так как одним из главных инструментов некоторых здешних "промпенистов" является тотальное снижение цен :gun: ...

Насколько я в курсе, у нас все гораздо хуже, в сравнении с Киевом. Многие реально работают день и ночь за еду. Причем, впечатление, что привыкли уже, и не хотят работать иначе.

Povalaki

Сообщение Povalaki » 01 апр 2009, 01:48

Рыжик писал(а):
Povalaki писал(а):В Киеве я наблюдаю несколько иную картину, аж порой смешно становится. Так как одним из главных инструментов некоторых здешних "промпенистов" является тотальное снижение цен :gun: ...

Насколько я в курсе, у нас все гораздо хуже, в сравнении с Киевом. Многие реально работают день и ночь за еду. Причем, впечатление, что привыкли уже, и не хотят работать иначе.

В принципе в Киеве такого люда тоже не мало, да и висят они с улыбкой, шутят громко, радуются жизни...Правда основная масса разговаривает на суржике и страхуется каплей дюралевой (хотя...может правильно и поступает :twisted: ).

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 22 апр 2009, 12:38

Povalaki писал(а):Правда основная масса разговаривает на суржике и страхуется каплей дюралевой (хотя...может правильно и поступает :twisted: ).

А суржик - это испорченный украинский, или наоборот?

Povalaki

Сообщение Povalaki » 23 апр 2009, 13:21

zor писал(а):
Povalaki писал(а):Правда основная масса разговаривает на суржике и страхуется каплей дюралевой (хотя...может правильно и поступает :twisted: ).

Для меня - это то что не поддается расшифровке (переводу)...

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 23 апр 2009, 13:50

Povalaki писал(а):
zor писал(а):

Для меня - это то что не поддается расшифровке (переводу)...

Нет,а вообще, исторически?
Для меня - та все киевляне говорят на суржике.
- ЛОжить, слАживать, полОжьте... :sm:

Zuber
Контактная информация:

Сообщение Zuber » 23 апр 2009, 17:27

zor писал(а):

То что вчера называли "суржик" завтра будут называть "Рідна мова". Так было всегда :D (мое мнение)

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 25 апр 2009, 04:53

Zuber писал(а):
zor писал(а):

То что вчера называли "суржик" завтра будут называть "Рідна мова". Так было всегда :D (мое мнение)

"як побачу ридну хату,
засияе сонца свит..," (с)
:sm:

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 25 май 2009, 12:19

Максим, а на аватарке - Институтская 18? Достроили?

Povalaki

Сообщение Povalaki » 01 авг 2009, 21:08

cvv66 писал(а):Максим, а на аватарке - Институтская 18? Достроили?

Да достроили...Сейчас идут работы по снятию защитной пленки с фасада, KARCHER им в этом здорово помогает.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 02 авг 2009, 10:16

Суржик - есть невообразимая смесь русского, украинского и белорусского языков. На нём разговаривает большинство граждан Украины и юга России.

Вернуться в «Главный форум»