Я хочу работать такой монтажной пеной!!!

Анекдоты, байки, смешные случаи, розыгрыши и т. д.
Лемур

Я хочу работать такой монтажной пеной!!!

Сообщение Лемур » 28 ноя 2008, 00:28

Заглянул случайно на сайт "промальпинизм.хрю" и зацепился за фразу в тексте, по поводу монтажной пены CHEMLUX (Германия). Фраза взята из текста без изменений. Зацените:
"В Chemlux очень точно подобран состав газа, благодаря которому происходит вспенивание - при выдавливании смеси из баллона происходит резкое увеличение в объеме (25 - 30 раз). При дальнейшем отвердении выделяется углекислый газ, который дополнительно подвспенивает массу еще в 1,5 - 2 раза."
Подскажите, плз, где взять такую чудо-пену, с выходом по объёму в 60!!! раз?! :sm: :mig:
Последний раз редактировалось Лемур 28 ноя 2008, 03:22, всего редактировалось 1 раз.

Лемур

Re: Я хочу работать такой монтажной пеной!!!

Сообщение Лемур » 28 ноя 2008, 03:20

В продолжение к этой же теме. Следующий, на мой взгляд, перл с этого же сайта. Монолог о фасадных герметиках:
"Гарантийный срок службы большинства герметиков 15 лет. После этого они теряют свои деформационные характеристики. Но если нагрузок на герметик нет, то гидроизолирующих качеств он не теряет и после 15 лет эксплуатации."
Объясните мне, плз, такое бывает? Полиуретановые герметики, например, дорогие и не слишком, из-за этого, популярны(насколько мне это видится). На сайте-авторе этих двух высказываний восхваляется "Гермабутил-С", но, пардон, Фирма-изготовитель гарантирует срок эксплуатации 8 (!) лет. ЗАО Сази на свою акриловую продукцию (линейка "Сазиласт...") даёт
"Прогнозируемый срок службы при деформативности 15%, условных лет 10 (Заключение МНИИТЭП от 1999г) "
на полиуретановую
"срок службы 10-15 лет"
Вопщем, обидно.. Приходишь после таких "мастеров" к заказчику, а он звезду с неба требует, мотивируя "...Я, вот в интернете посмотрел, с профессионалами пообщался, и они мне посоветовали..."
Чтот меня зацепило-понесло... :st:
Кстати, хохма из жизни. На объекте, где сейчас работаем с Сергеем S.A.Y наблюдаем настоящих африканских негров в качестве дешёвой рабсилы. Евротаджиком уже никого не удивить, еврокитайцы тоже уже не смешно, а вот евронегры, в замызганых фуфайках на фоне снега, как-то смотрятся стёбненько.. :mig: :sm: Попробуем пару экземпляров сфотографировать в поле.. Но самая хохма это когда прораб армянин на ломаном русском объясняет негру куда выносить мусор из подъезда! Я как увидел- на стену полез :vr:
Вопщем, с меня фоторепортаж: "Евросуперподаван или Как работают негры, когда солнце ещё высоко"
Следите за новостями :wink:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 28 ноя 2008, 09:36

Лемур писал(а):Кстати, хохма из жизни. На объекте, где сейчас работаем с Сергеем S.A.Y наблюдаем настоящих африканских негров в качестве дешёвой рабсилы. Евротаджиком уже никого не удивить, еврокитайцы тоже уже не смешно, а вот евронегры, в замызганых фуфайках на фоне снега, как-то смотрятся стёбненько.. :mig: :sm: Попробуем пару экземпляров сфотографировать в поле.. Но самая хохма это когда прораб армянин на ломаном русском объясняет негру куда выносить мусор из подъезда! Я как увидел- на стену полез :vr:
Вопщем, с меня фоторепортаж: "Евросуперподаван или Как работают негры, когда солнце ещё высоко"
Следите за новостями :wink:
Насчет негров , то я тоже как то увидел их на стройке в Воронеже. Перваяя реплика которая возникла у меня в голове,при их виде -"Не фига се!!! :vau: Как ведь таджики у нас тут загорели " :sm: . Дело было летом. Один из них работал перфоратором в вязанном "петушке",в длинном армейском плаще почти до пола, из под которого торчали светые пятки босыг ног. По русски они,как я понял - они не бельмеса.
Прикольно было слушать, как этих негров отчитывал местный прораб за то, что они мыли руки и якобы этим развели грязь на стройке (они мыли руки внизу на земле, а мы в это время были на 20 этаже),так вот этот прораб отправлял их на пальмы в Африку,они слушали его ругань и похоже вообще не понимали что он от них хочет.
Потом я узнал, что их всех в один день выловили и куда отправили.

Михаил
Контактная информация:

Сообщение Михаил » 29 ноя 2008, 18:34

Лемур писал(а):Подскажите, плз, где взять такую чудо-пену, с выходом по объёму в 60!!! раз?! :sm: :mig:

Попробую помочь:
1баллон 750мл профессиональной пены, вес нетто которого 1,05кг. На баллоне - 65л. Понятно, что цифра дутая, подразумевает свободное вспенивание в идеальных условиях, но... 65л/0,75=86,7 раз. :dance:

Вернуться в «ПромАльпЮмор»