Подъем груза 300 кг на 45 м в Питере
Подъем груза 300 кг на 45 м в Питере
Господа промальпинисты.
Стоит задача поднять ванну на кровлю. Высота здания 14 этажей, башня в светлом доме, рядом с ней на крыше есть терасса. Размер бассейна в упаковке 2900х2900х1050 мм, вес около 300 кг.
Изучил вашу конструкцию подъема груза 500 кг - весьма познавательно. Если есть специалист в Питере с ПРАКТИЧЕСКИМ опытом подъемов - с удовольствием пообщаюсь, на предмет организации подъема.
В наличии имееться лебедка ручная рычажная до 2500 кг, но короткий трос - надо както удлинить веревками. Возможно еще лебедку взять, если понадбиться (чтоб полиспастом не дергать). Веревки докупим сколько понадобиться (но тоже просчитать надо СКОЛЬКО). Есть сварка и металл (были мысли сварить каркас, чтоб при переваливании через поребрик на побить ванну) и сварить конструкцию на крыше (нотакже интересны конструкция и её размеры).
Сейчас стоит задача вывести примерный ценник на подъем груза промальпами, и ценник на аренду крана.
Стоит задача поднять ванну на кровлю. Высота здания 14 этажей, башня в светлом доме, рядом с ней на крыше есть терасса. Размер бассейна в упаковке 2900х2900х1050 мм, вес около 300 кг.
Изучил вашу конструкцию подъема груза 500 кг - весьма познавательно. Если есть специалист в Питере с ПРАКТИЧЕСКИМ опытом подъемов - с удовольствием пообщаюсь, на предмет организации подъема.
В наличии имееться лебедка ручная рычажная до 2500 кг, но короткий трос - надо както удлинить веревками. Возможно еще лебедку взять, если понадбиться (чтоб полиспастом не дергать). Веревки докупим сколько понадобиться (но тоже просчитать надо СКОЛЬКО). Есть сварка и металл (были мысли сварить каркас, чтоб при переваливании через поребрик на побить ванну) и сварить конструкцию на крыше (нотакже интересны конструкция и её размеры).
Сейчас стоит задача вывести примерный ценник на подъем груза промальпами, и ценник на аренду крана.
-
Re: Подъем груза 300 кг на 45 м в Питере
А теперь все это сложи, и поймешь, что твой вариант - кран.
вертолетом удобней
мне просто оченно интересно: а на хрена бассейн на крыше?
мне просто оченно интересно: а на хрена бассейн на крыше?
-
Удобней. Но дороже.
А бассейн могут вкорячить внутри зимнего сада, который соберут на крыше. Прикинь - купаешься ты в бассейне с морской водой, а вокруг тебя колосятся пальмы...
А бассейн могут вкорячить внутри зимнего сада, который соберут на крыше. Прикинь - купаешься ты в бассейне с морской водой, а вокруг тебя колосятся пальмы...
Как-то раз предлагали посадить аиста в гнездо на рублевке
-
И приковать его там чтоб не улетел?
они ему крылья подрезали
не знаю чем закончилось...аист на дереве, без еды-воды и не способный летать
может конечно альпиниста наняли для ухода
не знаю чем закончилось...аист на дереве, без еды-воды и не способный летать
может конечно альпиниста наняли для ухода
WhiteEagle писал(а):Удобней. Но дороже.
Вертолетом не всегда удобней, Ромс наверное, может рассказать о проблемах при этом виде работ возникающем. А если о технологии работ, то может вообще на кровле бассейн и изготовить?
У меня есть 2 маленькие ручные лебедки с 5 тросом и гаком. Заявленная гр-ть одной 500 кг и длиной троса на барабане 50 м. Барабан с тросом вмонтирован в станину, которая крепится за 4 анкера на любую плоскость. Вес каждой 60 кг. Стоит каждая 12000 р. Пр-во Ульяновск. Поэтому мы бы ее подняли будь дело в Казани
-
Otto Wilhelm Rahn писал(а):А во что обойдётся кран для подъёма на 14-этажку мне даже представить страшно.
А во сколько обойдутся твои услуги, тебе не страшно?
Otto Wilhelm Rahn писал(а):Например поднять швеллера, сварить гусёк, поднять грузы-противовесы... Дня 3-4 на подготовку, день на подъём. Арендовать лебёдку... Попробовать уложится в 50 т. рэ....
В принципе, за эти деньги можно и побороться.
Это называется не побороться, а по***аться.
За 50-ник 3-4-5 дней ***аться с таким грузом вкорячивая его на крышу... мне представляется неразумным.
Задачу нужно решать наиболее разумным и оптимальным способом. Корячиться должна техника!
А вот если есть препятствия для привлечения техники, как то: крану туда не подъехать... тогда банкуй и ломи цену!
Почему не применяют краны для подъема мебели в окна? Да потому что в окно не завести. Представь себе - гак многопудовый, троса раскоряченные, да и встать крану частенько негде. Потому мы и поднимаем мебель в окна. А краном то было бы частенько дешевле...
По крану: Liebherr 70 т стрела 42 м+гусек 18 м (=60 метров) 45000 руб/смену http://www.big-kran.ru/autokran/
14 этажей это 14х3=42 метра. Пусть 45. Итого хватит.
45 тыс рублей, одно нажатие кнопки и груз на крыше. Вы еще хотите морочиться и корячиться?
При большом желании можно и за компьютером сидеть методом промальпа. Крюк в потолок - и виси над клавой! Только нахрен не нужно.
Вот точно так же ты не нужен для подъема груза на крышу при возможности туда подъехать крану.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 11 ноя 2008, 20:49, всего редактировалось 2 раза.
WhiteEagle писал(а):Это называется не побороться, а по***аться.
За 50-ник 3-4-5 дней ***аться с таким грузом вкорячивая его на крышу... мне представляется неразумным.
Задачу нужно решать наиболее разумным способом. Корячиться должна техника. А вот если есть препятствия для привлечения техники, как то: крану туда не подъехать... тогда банкуй!
Почему не применяют краны для подъема мебели в окна? Да потому что в окно не завести. Представь себе - гак многопудовый, троса раскоряченные, да и встать крану частенько негде. Потому мы и поднимаем мебель в окна.
+1
-
Otto Wilhelm Rahn писал(а):Притаких раскладах - да, проще краном. ...
...но мне почему то кажется что заказчик по любому расстроится, что с краном, что без.
А я тебе сразу в начале темы еще сказал "А теперь все это сложи, и поймешь, что твой вариант - кран."
Если заказчик расстроится, скажи ему, что валидол за твой счет. Я так часто им говорю.
- англичанин
- Контактная информация:
Знакомы прораб рассказывал, как люди джакузю на 14-й этаж "Либхером" забрасывали. По его словам ( а он только с такой техникой и работает)В Минске кран "Либхер" за смену берёт 4 000$, в Москве будет дороже.
-
в Москве будет дороже.
Я ссылку для чего привел?
Либхер Либхеру - рознь!
Или полагаешь, там цены - замануха?
-
Если ущерб будет значительным, придётся расхлёбывать самим.
А с веревками возясь не ты расхлебываешь замятые карнизы?
По таким ценам работа ведётся без договоров.
Это где написано?
-
можно смело добавлять НДС и налоги
Ты их много добавил?
- англичанин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Я ссылку для чего привел?
Либхер Либхеру - рознь!
Или полагаешь, там цены - замануха?
Ссорьки, не увидел сразу
Посмотрел ТТХ Liebherr LTM-1060, вес в 48 тонн (без контрогрузов которые он обычно возит на себе и которые в данном случае нафиг не нужны) навел на сомнения по поводу того. что он может разъезжать по городу без спецразрешения ГАИ. Или я что-то неправильно понял?
-
Ну вот уж не знаю. Какой им смысл цены приводить, если кран нетранспортабелен? Надо полагать, разрешение есть и его цена забита в стоимость смены.
- Сай
- Контактная информация:
Пустой спор!
Кран однозначно, с договором и гарантией.
Все делается, и даже по безналу.
Кран однозначно, с договором и гарантией.
Все делается, и даже по безналу.
-
Конечно пустой. Кран однозначно.
Ни фига не однозначно. З00 кг - не вес. Но денег взять столько, сколько стоит кран.
wolgalp писал(а): З00 кг - не вес. Но денег взять столько, сколько стоит кран.
+1 !!!
Вернуться в «Технологии работ»