Рашид.

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
alpinoid
Контактная информация:

Рашид.

Сообщение alpinoid » 01 ноя 2008, 08:59

Изображение

Хочу рассказать о Рашиде. (На фото в центре.) Какая у меня с ним сложилась ситуёвина.
Пару лет назад Никита Упиров организовывал в столице встречу промальпов, как раз после отдыха в Клепиках у Барона. Встреча была рабочей, народу собралось немного. Там я познакомился с Рашидом. Пообщались, даже какая-то взаимная симпатия возникла. Месяцев через несколько он, с товарищем, приезжали ко мне в Протвино погостить. Дружеские отношения укрепились.
Спустя несколько месяцев получаю заказ из нашего Института Физики Высоких Энергий, заказ на обследование с возможным последующим ремонтом дымовой трубы институтской котельной. Начальником котельной является Александр Муругов, мой старый кореш, с которым выросли в одной коммуналке.
Приглашаю Рашида, как специалиста по трубам. Он приезжает с Игорем (не знаю, компаньон, исполнитель, коллега), а я был с компаньоном по фирме Владимиром Рыжовым. Вовка с Игорем слазили в трубу, всё засняли, мы с Рашидом не лазили, оставались на поверхности.
По результатам обследования решили, что ремонт необходим. Выступаю с предложением – работаем 50 на 50, т.е. оставшуюся прибыль после зарплаты, материалов, налогов делим поровну. Но работаем через мою фирму, так как Институт предприятие режимное, закрытое, а я уже пять лет с ним сотрудничаю, получить заказ у меня шансов больше. Ну и в конце концов заказ мой. Видно было, что Рашида это покоробило, но вроде согласился.
На том и расстались, в ожидание дальнейших действий со стороны заказчика. А через неделю мне звонит Сашка Муругов и говорит следующее:
- «Не знаю какие вы с Рашидом кореша, но знай, что он звонил мне и пытался в обход тебя со мной договорится напрямую. Так ты ему передай, что после таких действий я с ним работать не буду и ко мне на котельную пускай не суётся.»
Во как! Не всё Рашид учел, когда делал подобные предложения. Нормальные кореша не продаются.
Естественно я был возмущен таким поведением Рашида, но нечего предпринимать не стал. Даже не звонил ему. Просто постарался забыть этого человека. Он же в свою очередь мне тоже не звонили попыток встретится не предпринимал, как будто чувствовал свой косяк.
Ну и вроде всё. Стало забываться. Но примерно через год на форуме вскользь возник вопрос, а кто такой Рашид? Паганель и Барон дали ему весьма лестные характеристики. Я позвонил им и обрисовал мою ситуацию с Рашидом. Не больше не меньше.
Прошло ещё сколько-то времени. И вот, просматривая фотографии с Купавны, я натолкнулся на фотки Рашида. Вполне счастлив, обнимается с форумчанами, но человек то нехороший и вряд ли кому-то рассказывал о своём поведении. И возникла у меня мысль рассказать народу о нём.
Мысль я эту от себя гнал долго, даже спршивал мнение некоторых уважаемых форумчан, пока не позвонил вчера вечером Рашиду.
Позвонил с целью узнать, что он мне расскажет о той ситуации. На что он мне ответил, что такого не помнит и вообще ему на нас Муруговым глубоко положить. Тогда я ему сказал, что память, вероятно, освежится после того, как я всё выложу на форуме.
И вот тут он взорвался. «Жирный щенок! Я посажу тебе! Ты не знаешь с какими людьми я общаюсь». Орал так, что свою мобилу, наверное, всю заплевал.
Вполне удовлетворенный полученным результатом, я попил ещё водочки и решил снова позвонить. Трубу он уже не брал и я перезвонил с другого телефона. Снова выслушал о себе много нового, о чем раньше не догадывался. Смелость этого человека меня восторгала, хотя находись он на расстоянии вытянутой руки, большую часть своих умозаключений он договорить бы не успел.
На этом всё. Хотелось бы узнать мнение уважаемых коллег.

Казаков Сергей Евгеньевич, 8 (925) 504-85-55

WhiteEagle

Re: Рашид.

Сообщение WhiteEagle » 01 ноя 2008, 09:06

Некрасивая ситуация. Крайне.
Интересно было бы его услышать.

sever174

Сообщение sever174 » 01 ноя 2008, 09:16

Про деловые отношения сказать не чего не могу, т.к.у меня их с Рашидом не было. Но как человеку ему большое спасибо за помощь которую он мне оказывает.

recoil

Сообщение recoil » 01 ноя 2008, 09:24

WhiteEagle писал(а):Некрасивая ситуация. Крайне..

Но, к сожалению, не редкая. И на форуме присутствуют люди, которые думают, что я не знаю, что они ...

Сергей - почему столько времени молчал?

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 01 ноя 2008, 09:41

Да.... :cry:

судя по реакции, описанной Сергеем, нельзя быть таким самолюбивым.... :naug:

Любую ситуацию можно разрулить, надо было просто попросить прощения!!!
И я думаю что Сергей его бы простил.....

Nikita

Сообщение Nikita » 01 ноя 2008, 11:31

Хренотень какая-то. Я Шабанова нормально знаю, парень вменяемый и толковый. Это не значит, что я Сереге не верю. Хренотень в том смысле, что это аномальное явление какое-то. Надо ребятам просто встретиться лично и все вопросы спокойно утрясти, без ненужных нервов.

Кос

Сообщение Кос » 01 ноя 2008, 12:46

Сергей! Это не лечится! Никакие прощения не помогут. У меня тоже есть такие БЫВШИЕ знакомые, которые уводят объекты.

baron
Модератор

Сообщение baron » 01 ноя 2008, 15:38

Я связал Рашида со своим тверским компаньоном и они вместе выполняли кое-какие объёмы( печку промышленную клали).И , что характерно , мне всё время передают - Рашид о тебе плохо говорит.И так на протяжении двух сезонов .Ну чего у него ко мне может быть , думаю , может не так что понялисовместных проектов я лично с ним не вёл, одна попытка взять моих людей на рашидовский объект не состоялась , в глаза говорит хорошо.А весной передал ему отработанный на телефонном уровне контакт в Питере( те я вызвонил трубу ( бывш Автовская ТЭЦ, ныне гененрирующая компания с каким-то номером), говорил с целым рядом людей- секретарём ТЭЦ, начальником по тэндерам , начальником цеха).Лично ехать не смог и отдал коллеге без каких особых фиансовых требований.И тут мне сообщают - он на тебя обиделся! :roll: :?: Он приехал , а такой ТЭЦ не оказалось........На телефон он с тех пор не отвечал.
вот и всё ,что у меня по работе с Шабановым Рашидом.

S.A.Y
Контактная информация:

Сообщение S.A.Y » 01 ноя 2008, 21:29

серег-молодса! оч понятно все расписал! остается ток дождатся ответа... ::whistle:

Кос

Сообщение Кос » 01 ноя 2008, 21:33

S.A.Y писал(а): остается ток дождатся ответа... ::whistle:

А он форум посещает?

rezo

Сообщение rezo » 01 ноя 2008, 22:00

Кос писал(а):А он форум посещает?
По крайней мере на большинстве встреч он присутствовал

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 01 ноя 2008, 22:29

Кос писал(а):Сергей! Это не лечится! Никакие прощения не помогут.

Это точно.

S.A.Y
Контактная информация:

Сообщение S.A.Y » 01 ноя 2008, 22:32

Кос писал(а):Это не лечится!

эт вопрос времени... 8)

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 02 ноя 2008, 11:09

Так вопрос не в том, чтобы помириться....

надо самому просто простить...и становится легче...
:oops:

Кос

Сообщение Кос » 02 ноя 2008, 20:53

Сай писал(а):надо самому просто простить...и становится легче...
:oops:

ню-ню...

Митхунг Чакроборди
Контактная информация:

Сообщение Митхунг Чакроборди » 03 ноя 2008, 20:28

Хорошо что написал , Сергей. С такой жизненной позицией Рашиду самое место в черных страницах. У меня тоже был коллега, которому я порой сливал монтажи когда был перегружен, но как то заказчик уведомил меня о том что ему предложено работать напрямую. После телефонных переговоров получил от бывшего коллеги такую порцию негатива, что больше с ним не общаюсь.
P.S. мой персонаж сугубо местечковый и даже здесь имя его упоминать не хочу.

Галахов

Сообщение Галахов » 03 ноя 2008, 21:19

alex45 писал(а):
Кос писал(а):Сергей! Это не лечится! Никакие прощения не помогут.

Это точно.

Да.
Это нелечится совсем, никак.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 03 ноя 2008, 23:10

То что не лечится...это так и есть...

ну ничего с этим не сделаешь...так что грузится...
:(
скажите тогда как поступать...

Juli
Контактная информация:

Сообщение Juli » 04 ноя 2008, 21:35

Ну не знаю, ребята.
Давайте честно. Что, неужели никто из вас никогда не перебывал заказчиков и не предлагал работать напрямую? Не верится как-то.
Я говорю не о случаях перебивания заказа с предложением более низких цен, т.е. откровенного демпинга, а о случаях, когда работник может работать напрямую и не желает платить посреднику "не за что".
У меня, например, были случаи, когда мне давали заказ, я его выполняла, а дальше заказчик звонил напрямую мне и мы продолжали работать. То, что с этих последующих заказов я посреднику не платила, не считаю своим косяком.
Или другая ситуация - за деньги, предлагаемые посредником, я работать не готова. Возможности взять с заказчика больше денег нет. У посредника других свободных работников нет. Соответственно, либо заказ выполняется не нами, либо мной, но без посредника. Несколько раз я так и делела. Другое дело, что посреднику сообщалось об этом. Он был не доволен, но понимал, что он никак заработать на этом не сможет, а меня не потеряет, дав мне возможность заработать.

Так в чем косяк Рашида? Пытался перебить заказ? Не такой уж это и грех, как мне кажется...
Или я что-то не просекла в ситуации?!

vjik

Сообщение vjik » 04 ноя 2008, 21:39

Juli писал(а):Ну не знаю, ребята.
Давайте честно. Что, неужели никто из вас никогда не перебывал заказчиков и не предлагал работать напрямую? Не верится как-то.
Я говорю не о случаях перебивания заказа с предложением более низких цен, т.е. откровенного демпинга, а о случаях, когда работник может работать напрямую и не желает платить посреднику "не за что".
У меня, например, были случаи, когда мне давали заказ, я его выполняла, а дальше заказчик звонил напрямую мне и мы продолжали работать. То, что с этих последующих заказов я посреднику не платила, не считаю своим косяком.
Или другая ситуация - за деньги, предлагаемые посредником, я работать не готова. Возможности взять с заказчика больше денег нет. У посредника других свободных работников нет. Соответственно, либо заказ выполняется не нами, либо мной, но без посредника. Несколько раз я так и делела. Другое дело, что посреднику сообщалось об этом. Он был не доволен, но понимал, что он никак заработать на этом не сможет, а меня не потеряет, дав мне возможность заработать.

Так в чем косяк Рашида? Пытался перебить заказ? Не такой уж это и грех, как мне кажется...
Или я что-то не просекла в ситуации?!

-100 :gun:есть такое слово порядочность

Кос

Сообщение Кос » 04 ноя 2008, 21:56

vjik писал(а):-100 :gun:есть такое слово порядочность

+200 ::good:

Juli
Контактная информация:

Сообщение Juli » 04 ноя 2008, 22:39

ДА, есть. Я описала действия, как можно выйти из ситуации, оставшись порядочным человеком.
Но в нашей работе есть намного более серьезные вещи, чем перебивание заказа.
Да, непорядочно и некрасиво получилось, согласна.

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 05 ноя 2008, 15:05

Juli писал(а):Так в чем косяк Рашида? Пытался перебить заказ? Не такой уж это и грех, как мне кажется...

:naug: Работать напрямую и перебивать заказы - это две разные вещи. И то, что описано в первом посте этой темы - поступок как минимум некрасивый, если бы он был сделан в отношении совсем незнакомого человека. А уж если знакомого - это подлость. Такие вещи надо делать открыто: "Васо, мне тут звонили, предлагали вот этот объект... Ты его вроде глядел, че там дело закончилось? Какую цифру назвал? Ясно, реальная цена. Я тогда червонец накину, посмотрим, как склеится :D "

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 05 ноя 2008, 19:10

Ну вот видите....как все бывает...
сколько людей- стольк мнений...
а еще говорят что не надо иметь хартию промальпа...

надо и как можно скорее....

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 05 ноя 2008, 20:06

Сай писал(а):сколько людей- стольк мнений...
а еще говорят что не надо иметь хартию промальпа...

А как ее принимать? :wink: Столкнуть лбами этих самых людей, у которых столько мнений" :?: :sm:

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 06 ноя 2008, 01:37

::whistle:
Последний раз редактировалось Колыма 06 ноя 2008, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

baron
Модератор

Сообщение baron » 06 ноя 2008, 09:47

Юля, из описанной ситуации никак не видно , что Альпиноид становился в положение "посредник".Предполагалось совместное освоение объекта, те партнёры оговаривают процентный вклад каждого и в соответствии с этим работают.работа с заказчиком - Серёгина часть . Рашид - технология , техника.Люди - примерно пополам.А то , что фигурант наш на кантакт не выходит и грубо ругается лишь указует на то , что самые худшие опасения сбылись.
Кстати, у нас в городе есть один заказчик-генподрядчик.Очень сложный и мутный .Пол-города его терпеть не может , он очень многих наказывал деньгами за просчёты и ошибки.Мне с ним удаётся сотрудничать лет 6.На последнем объекте сложилась ситуация - рабочие просили денег столько, сколько всего предлагалось .После долгих переговоров я сказал , что коли так - бери бригаду и сам с ней работай, таскай им болты, выясняй причины выхода-невыхода , привози в любое время электрика для починки сварочника , объясняй отличия разных марок электродов и тд и тп.Заказчик с содраганием отказался от этого и поднял цену.

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 06 ноя 2008, 13:40

"Пытался перебить заказ? Не такой уж это и грех, как мне кажется..."
это называется женская логика, а в суровом мире настоящих мачо дело доходит порой до рукоприкладства

Кос

Сообщение Кос » 06 ноя 2008, 19:59

RedFox писал(а):"Пытался перебить заказ? Не такой уж это и грех, как мне кажется..."
это называется женская логика, а в суровом мире настоящих мачо дело доходит порой до рукоприкладства

Не надо обобщать.
Это мнение присуще и мальчикам. Поступки - в основном - мальчикам.
И отношение к этому у меня довольно жесткое.
Игнор. Полный.

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 07 ноя 2008, 01:26

Сергей(Казаков), а с трубой то чо в конечном итоге было, кто её делал? и делалась лт она вообще?
и поподробнее распиши как проводилось обследование (только честно), а то Рашида чо-то не видать... хотелось бы и его заслушать

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 ноя 2008, 10:34

Всё обсуждение безвинно кинутых посредников отделил в Треп: Мораль в отношениях с посредниками.

Давайте здесь обсуждать только этот конкретный случай.

recoil

Сообщение recoil » 07 ноя 2008, 11:12

alpinoid писал(а):....Приглашаю Рашида, как специалиста по трубам. .... Выступаю с предложением – работаем 50 на 50....заказ мой. ...Рашида это покоробило, но вроде согласился....

Вот,на мой взгляд, ключевые фразы. И самое тут хлипкое место - это "покоробило,но вроде согласился". Уже тогда нужно было расставлять все точки над "И". Чтобы не было никаких "покоробило,но вроде". Недосказанность в ваших партнерских отношениях и выплыла таким вот кренделем.

Ну так а что с трубой то? Еще нужны услуги? Могу выступить посредником! :sm: (шепотом - Барона позову) ::whistle:

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 07 ноя 2008, 20:13

А где Рашид то, пусть он выскажется....

wolgalp
Контактная информация:

Сообщение wolgalp » 17 ноя 2008, 13:17

И чем закончилось???

Изображение

Кос

Сообщение Кос » 17 ноя 2008, 13:31

Ага, Альпиноид ведь тоже был там...

recoil

Сообщение recoil » 17 ноя 2008, 13:48

Во-во. Его там многие с Рашидом путали. И косо поглядывали. А ведь это НЕ РАШИД! :sm: :sm: :sm: Этот хороший человек с ником "какие то цифры Сергей " угощал меня вчера Лыткаринской шоколадной - оч вкусная вещь! :dance:

домовой
Контактная информация:

Сообщение домовой » 17 ноя 2008, 18:19

Да да, это Серёга отличный мужик! Лыткаринский. 8)
А про случай этот, моё мнение, правильно всем рассказал Альпиноид! Нечего ему сказать? Не суди но отойди Серёг от него подальше. Мне так думается.

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 17 ноя 2008, 19:09

Изображение[/quote]
На фотографии слева Сергей Ножкин (Сергей 0001) и справа всем известный Жеткул (Женя). Это два замечательных человека! И если Жеткул известен широко, то о Сергее я могу сказать, что он мой близкий друг и я его знаю с 2001 года. :D

alpinoid
Контактная информация:

Сообщение alpinoid » 18 ноя 2008, 10:15

Да-а уж...
:naug:
Что смешно, на встрече меня Тульский и Резо поочереди в сторонку отводили и спрашивали - Всё? Конфликт исчерпан. Ну это когда я с Серёгой возливал.

recoil

Сообщение recoil » 18 ноя 2008, 10:34

alpinoid писал(а):...на встрече меня Тульский и Резо поочереди в сторонку отводили и спрашивали - Всё? Конфликт исчерпан. Ну это когда я с Серёгой возливал.

:sm: :sm: :sm: :clap: Я тоже тихие разговоры на эту тему слышал... :sm: :sm: :sm: Висело в атмосфере некое такое беспокойство... :sm: :sm: :sm:

p.s. Представляю непонятки Тульского и Резо - ты им говоришь, что конфликт не исчерпан , и спокойно идешь дальше возливать с Серегой... :sm: :sm:

Вернуться в «Чёрные страницы»