Отверстие в керамике
Отверстие в керамике
Народ, посоветуйте, пожалуйста, как и чем лучше дорезать отверстие в настенной плитке, которая уже прилеплена к стене.
Отверстие под вентилятор в ванной. Дырка уже есть, но маленькая, а надо 100мм, поэтому и написал, что дорезать.
Хочу попробовать эл. лобзиком. Не уверен, что на правильном пути...Пилки такой (для керамики) у меня нет, но в природе, вероятно, существует. Буду искать.
Какие ещё есть способы?
Отверстие под вентилятор в ванной. Дырка уже есть, но маленькая, а надо 100мм, поэтому и написал, что дорезать.
Хочу попробовать эл. лобзиком. Не уверен, что на правильном пути...Пилки такой (для керамики) у меня нет, но в природе, вероятно, существует. Буду искать.
Какие ещё есть способы?
Re: Керамика
В процессе поиска нашёл такой вот Форум: http://www.mastercity.ru/
- англичанин
- Контактная информация:
Пилка для керамики это такая металл. пластинка, оклеенная зёрнами абразива. Но многие мелкозубые пилки оч здорово пилят керамику, а некоторые даже предусмотрены для подобного издевательства
Но ни один производитель пилок не предусмотрел попытку распилить плитку на стене
Если за плиткой кирпич, бетон, то можно:
1 заглушить уже существующее отверстие куском дерева. (плотно!!!)
2Позвонить Жене-jetcool выклянчить у него кольцевое сверло (алмазное)
3Тихонечко просверлить если сверло для мокрой резки - поливая водичкой.
4 ОТДАТЬ Жене сверло!!!
Если за плиткой тонкий слой клея -- мягкая штукатурка--газосиликат(гипсовая панель) я с трудом себе это представляю но мало ли?
1 Берём блюдце, рисуем круг
2 Сверлим 3 дырдочки (перфом но без отбоя)
3 вставляем лобизик и пиляма-пиляма-пиляма!
Если вариант бетон-кирпич а Женька запопил сверло, и все остальные вентиляционщики в Первопрестольной вымерли как класс, то берём свёрлышко потоньше и сверлим много-много дырдочек, затем усё это аккуратно выкалываем пикой. Сверлим задумчиво, пока глазурь не просверлена - неспеша и без отбоя, а когда просверлена можно и надовить а как всю плитку просадим, тут и отбой можно включать.
Но ни один производитель пилок не предусмотрел попытку распилить плитку на стене
Если за плиткой кирпич, бетон, то можно:
4 ОТДАТЬ Жене сверло!!!
Если за плиткой тонкий слой клея -- мягкая штукатурка--газосиликат(гипсовая панель) я с трудом себе это представляю но мало ли?
Если вариант бетон-кирпич а Женька запопил сверло, и все остальные вентиляционщики в Первопрестольной вымерли как класс, то берём свёрлышко потоньше и сверлим много-много дырдочек, затем усё это аккуратно выкалываем пикой. Сверлим задумчиво, пока глазурь не просверлена - неспеша и без отбоя, а когда просверлена можно и надовить а как всю плитку просадим, тут и отбой можно включать.
англичанин писал(а):Если за плиткой кирпич, бетон, то можно:
4 ОТДАТЬ Жене сверло!!!
Спасибо! Примерно так себе и представлял, а теперь уже яснее становится. Просветил
Алмазное( корундовое) кольцевое сверло это конечно очень хорошо... Вопрос в диаметре. Сам столкнулся с такой проблемой. Решил её просто. В местах под розетки и вентиляцию попросил плиточника плитку не ложить. Потом приехал, пробил отверстия , какие надо, а подогнать под них плитку имея хотя бы стеклорез как два пальца...Может и не стоит извращатся, если есть ещё одна плитка.
Коронка вряд ли подойдёт, т.к. в плитке уже есть отверстие. Проще сделать так: Лев, ежели не может сам, просит подъехать ко мне Байкера. Байкер приезжает, пьёт чай с тортиком, берёт у меня пилку для лобзика по керамике и отвозит Льву. По выполнении работ пилка возвращается ко мне.
Ищи такуюЛев писал(а):но в природе, вероятно, существует. Буду искать.
Какие ещё есть способы?
http://www.optool.ru/product_info.php?products_id=370
Так и случилось!
Спасибо!
П.М. писал(а):Проще сделать так: Лев, ежели не может сам, просит подъехать ко мне Байкера. Байкер приезжает, пьёт чай с тортиком, берёт у меня пилку для лобзика по керамике и отвозит Льву.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Лев 14 сен 2008, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
Кстати по теме.Лев пилкой рад.Только на стене пилить говорит неудобно.Макс,а эта пилка дорогая?Я как то раз пользовался,но та была с зубьями.Стоила 320 рублей.Хватило примерно на 10 п.метров.
Не помню, сколько ЭТА пилка стоила. Года два назад брал две штуки под определённую работу. Одна осталась, отдал. Теперь нет. Ни одной. Совсем. А ведь была... Каково ей сейчас ?
англичанин писал(а):...2Позвонить Жене-jetcool выклянчить у него кольцевое сверло (алмазное)...
Стыдобищща-то какая..... "А пулемёт я вам, ребята, не дам...." (с) И, хоть в итоге и не понадобилось то сверло, так и я не помог бы - годя два как на объекте его скоммуниздили.... Думал, уж и не понадобится. Кстати, оно у меня было до 100-го диаметра. Под подрозетники дырки резали....
Спасибо тебе, Женя, за своевременное вмешательство.
Глубоко в ночи мы пьём чай и jetcool рисует схему венткоммуникаций, разъясняет и... запутывает терминами
Глубоко в ночи мы пьём чай и jetcool рисует схему венткоммуникаций, разъясняет и... запутывает терминами
Отверстия 125мм делал так:
Сверлил множество отверстий ударной дрелкой с победитовым сверлом через керам. плитку по окружности будущего отверстия. Затем выламывал вот такие кусочки:
Полученные отверстия выравнивал лобзиком ( муторно, но эффективно )
Затем начинал монтаж элементов:
А дальше: трУбы, вентиляторы, обратные клапанА и т.п.
Сверлил множество отверстий ударной дрелкой с победитовым сверлом через керам. плитку по окружности будущего отверстия. Затем выламывал вот такие кусочки:
Полученные отверстия выравнивал лобзиком ( муторно, но эффективно )
Затем начинал монтаж элементов:
А дальше: трУбы, вентиляторы, обратные клапанА и т.п.
Мда...Когда Женя стал терминами 'бросаться' я себя лохом ощутил.Если б еще и счет выставил,то я наверно его бы подписал.Сразу чувствуется что Евгений 'в теме'.
- RedFox
- Контактная информация:
молодцы!!! я именно так бы и посоветовал сделать. вообще-то я плитки туеву хучу переложил, если что обращайтесь
Байкер писал(а):...Когда Женя стал терминами 'бросаться' я себя лохом ощутил....
Простите, дяденьки, я больше не буду-у-у-у....
Нет уж,ты давай стращай потенциального клиента.У тебя это неплохо получилось в моем примере.Напуганый и непонимающий клиент больше платит.
Вернуться в «Технологии работ»