Что-й то мы давно головы не ломали...
лет тридцать знаю эту загадку - а такой аргумент слышу впервые! А ведь действительно - дед тоже чей то сын.Jack писал(а):...Дед тоже чей то сын.. Словоблудие одним словом.
И тогда у нас получается - шли по дороге два отца, три сына. Купили три бутылки пива-каждому досталось по одной.
Одна закавыка- дед может быть сыном , только если их прадед дома на печке курит. Если прадеда нет в живых- деда сыном уже никто назвать не может. Только прабабка!
Всё вроде бы логично!
"Шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Каждому досталось ровно по одному. Как такое могло быть?"
Ответ: Дед, отец, сын (3 человека)
Совершенно верно дед является сыном, только чьим.... ТОГО кто не идёт рядом с ними и находится гдето далеко. А как и в любой загадки главное мелочи... ШЛИ
Лев. КОМБИНАЦИЯ - верный ответ, если чесно я не догадался.
"Шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Каждому досталось ровно по одному. Как такое могло быть?"
Ответ: Дед, отец, сын (3 человека)
Совершенно верно дед является сыном, только чьим.... ТОГО кто не идёт рядом с ними и находится гдето далеко. А как и в любой загадки главное мелочи... ШЛИ
Лев. КОМБИНАЦИЯ - верный ответ, если чесно я не догадался.
to Jack: конечно словоблудие и не много фантазии(мозГ) это всё что у нас есть для решения загадок..... как в спорте некоторые чесно тренируются и занимают места (или не занимают) за счёт своих физ данных, а некоторые ещё и при помощи словоблудия и лазеек в правилах. Оба считаются спортсмены оба одинаковы и имеют одинаковые шансы на призы.
шахматисты в туалет бегают, а бегуны к доктору за допингом... это скучно. есть и честные интересные игры.
детская загадочка.
Банка 1 наполняется бактериями за 100 секунд. Условия: кидают 1 бактерию и она делится вдвое и т д делится каждая новая бактерия.
Вопрос: За какое количество времени наполнится вторая банка если в неё кинуть сразу 2 бактерии...
детская загадочка.
Банка 1 наполняется бактериями за 100 секунд. Условия: кидают 1 бактерию и она делится вдвое и т д делится каждая новая бактерия.
Вопрос: За какое количество времени наполнится вторая банка если в неё кинуть сразу 2 бактерии...
-
- Заяц Несудьбы
TenneT писал(а):
-Сколько просите за один? - поинтересовался покупатель в магазине.
- Двадцать рублей, - ответил продавец.
- А за двенадцать?
- Сорок рублей.
- Вообще-то мне нужно сто двадцать…
- Ради бога. С вас шестьдесят рублей.
Что покупал этот человек?
У меня почему-т первая мысль, что он покупал крепеж в К-Рауте.
Задача на логику, математика здесь не поможет. Математический ответ возможен (формула), но время (количество секунд) узнать нельзя.Jack писал(а):шахматисты в туалет бегают, а бегуны к доктору за допингом... это скучно. есть и честные интересные игры.
детская загадочка.
Последний раз редактировалось Лев 05 мар 2008, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- Заяц Несудьбы
Zlyuчья жАна писал(а):Насчет бактерий все просто: ну сами подумайте, если вы бросите в банку одну бактерию, то через секунду их будет сколько? Две. А если бросите сразу две, то значит вам потребуется для заполнения банки на одну секунду меньше.
Почему через секунду две бактерии? Ведь мы же не знаем, сколько раз в секунду делится одна бактерия. Может два, а может она упевает поделиться тысячу раз...
- Заяц Несудьбы
Очень сильно извиняюсь. Очень. Это я совсем не внимательно прочёл условия. Просто я в 5 (1968 год) классе решил эту задачу, был похвален, поставлен в пример, был страшно горд и запомнил. Условие действительно - не дописано.Лев писал(а):вот и всёJack писал(а):Банка 1 наполняется бактериями за 100 секунд. Условия: кидают 1 бактерию и она делится вдвое и т д делится каждая новая бактерия.
Это пусть Евгений извиняется! У меня дочка сразу сказала, что задачка не решается, когда я к ней пристал
По ответу автора.Лев писал(а):Zlyuчья жАна писал(а):А там условие не дописано. А полное условие этой задачи именно такое.
А ты откуда знаешь?Jack писал(а):Браво! Главное ничего лишнего. Через секунду условия задачи повторяются....
В оригинале есть дополнение, что бактерия делится раз в секунду. А в предложенных условиях правильно = 100 секунд - время деления бактерии. Если делится за 0,01 сек, то = 99,99. Если делится за 100 сек, = 0, поскольку 2 бактерии полностью заполнят эту о-о-о-очень маленькую баночку.
Ещё раз прошу прощения, был не прав.
P.S. Однако, исключение, только подтверждает правило!
"Да, всё понятно, господи..." (эт моя жена сказала )
Объясните мне,тупому! если одна бактерия за сто секунд наплодит из себя потомства на целую банку - значит, за 50 секунд она наделит полбанки.Так? Ну а если .... ааа,пока печатал,дошло.
Две бактерии заполнят банку на 0,99 секунды быстрее. По моему,так.
Хотя,все равно не понятно... Два источника рассады бактерий должны банку вдвое быстрее заполнить....хммм...
Две бактерии заполнят банку на 0,99 секунды быстрее. По моему,так.
Хотя,все равно не понятно... Два источника рассады бактерий должны банку вдвое быстрее заполнить....хммм...
- Колыма
- Контактная информация:
Мля... бактерии мозг съели... ведь через одну секунду во 2й банке будет четыре этих гадины
Последний раз редактировалось Колыма 06 мар 2008, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заяц Несудьбы
recoil писал(а):Колыма писал(а):Мля... бактерии мозг съели... ведь через одну секкунду во 2й банке будет четыре этих гадины
+1!!! Я себя полным идиотом ощущаю! Ничего не понимаю!
Ну блин, если ты кинул 1 - то через секунду их будет 2. Секунда потрачена на то, что бы их стало две. А если ты сразу две кинул, то для заполнения банки тебе не нужна эта лишняя секунда. Тебе нужно на секунду меньше, то есть 100 - 1 = 99.
Хых, а на 99-ой секунде банка будет заполнена на половину.
- Заяц Несудьбы
-
- Заяц Несудьбы
Лев писал(а):TenneT писал(а):-Сколько просите за один? - поинтересовался покупатель в магазине.
- Двадцать рублей, - ответил продавец.
- А за двенадцать?
- Сорок рублей.
- Вообще-то мне нужно сто двадцать…
- Ради бога. С вас шестьдесят рублей.
Что покупал этот человек?
Этот покупатель чего-то недоговаривает
НЕ всё он нормально говорит и рассказал то же всё, даже лишнее.
Но от это го загадка легче стала. Внимание подсказка, написана мелким шрифтом (что бы прочитать нажимаем цитировать)
Эте же цифры у него в паспорте записаны