Че хочу?
Хочу правильный труборез и вальцовку с трещоткой. Надоело работать каждый раз разным дерьмовым инструментом. Свой всегда роднее.
Подскажите адреса магазинов в Москве, плз.
Инструмент для монтажа кондишенов. Где купить?
http://www.rasxodka.ru/catalog2.php?id_podrazd=41
собственно вот !
правда даже самая крутая вальцовка не спасает плохо подготовленый край трубы (даже отрезаный крутым труборезом)!
потребуется либо риммер либо напильник либо нож .
правда такая вальцовка девайс (особенно на высоте) удобный - нагрузка на воротке в разы меньше чем у обычной(особенно при большом диаметре),составных частей меньше. сам пользую супримовскую .полностью перешел на нее после перелома кисти ,а старый добрый импереал пользую только как труборасширитель
собственно вот !
правда даже самая крутая вальцовка не спасает плохо подготовленый край трубы (даже отрезаный крутым труборезом)!
правда такая вальцовка девайс (особенно на высоте) удобный - нагрузка на воротке в разы меньше чем у обычной(особенно при большом диаметре),составных частей меньше. сам пользую супримовскую .полностью перешел на нее после перелома кисти ,а старый добрый импереал пользую только как труборасширитель
Kit 48 писал(а):сорри кажется я не понял !
тебе _эксцентриковая_ вальцовка нужна или та у которой вместо воротка трещетка ? (правда последних я никогда в жизни не видел)
У которой в воротке трещотка. Удобно, блин.
Саша, не делай этого! Тренируйся обходиться труборезом - стружка в трубку попадёт, последствия можешь представить сам.Kit 48 писал(а):правда даже самая крутая вальцовка не спасает плохо подготовленый край трубы (даже отрезаный крутым труборезом)!
Никогда этого и не делаю. А чтобы край трубы был нормальным - и хочется свой, с предсказуемым поведением труборез.
Нашёл название сайта: www.morena.su Магазины по Москве и России, в т.ч. и в Питере.
Kit 48 писал(а):правда даже самая крутая вальцовка не спасает плохо подготовленый край трубы (даже отрезаный крутым труборезом)!
Саша, не делай этого! Тренируйся обходиться труборезом - стружка в трубку попадёт, последствия можешь представить сам.
цитата из журнала "Мир климата " . Спецвыпуск "Монтажнику":
" перед вальцовкой концов трубы необходимо удалить заусенцы с внутренней стороны трубы с помощью шабера или развертки .При этом труба направлена вниз чтобы исключить попадание стружки внутрь трубы "
оригинал статьи здесь( стр 41 ) :
http://aircon.ru/useful/magazines/pdf/m ... titled.pdf
ни один труборез не сможет отрезать край строго под 90 гр . я не утверждаю что вальцовка сделаная без зачистки обязательно потечет(особенно если использовать эксцентриковую вальцовку),но две минуты потраченые для зачистки ничто по сравнению с перезаправкой по гарантии.причем ни течеискатель ни обмыливание не даст 100 процентов гарантии отсутствия утечки ,особенно совсем не большой.
риммер уберет тонкий край отрезаной трубы ,который попадая под конус вальцовки может немного загнуться внутрь при развальцовке.особенно если вальцовка не эксцентриковая.когда я работал империалом (без эксцентрика) вместо римера я использовал обычный напильник ,которым просто доводил край отрезаной трубы до 90