осторожно эфект строй и ИКЕИА

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
ponteley07

осторожно эфект строй и ИКЕИА

Сообщение ponteley07 » 22 мар 2008, 23:30

Здравствуйте господа альпиниты.Не хотел писать(надеялся что вопрос решится),но судя по всему наш работадатель решил забить на честных работяг.По этому спешу предостиреч.
Вот какие значит дела-устроился я на работу 20января.Бригада из 6 человек.Все познакомились на том злополучном объекте,конкренто(м.Кузнецкий мост Ворсоновьевский переулок д.4).делали фасад внутри двора,цена 200р квадрат.Общий объем около 2000 метров общая сумма 400 000р. Начиналось все как всегда неплохо,договор был о дырочной штукотурки ,грунтовки, покраски.Когда впервые подняли вопрос о нашем авансирование оказалось что надо полностью протягивать стены церизитом,а также добавились откосы.
Платить должны были за каждую стену.НО мы ни как не могли их доделать по причине отсуствия материалов,то наждачки нет то грунтвки простой по вине начальства составил около 2 недель при этом мы каждый день были на объекте ждали то одно то другое.
В итоге после долгого ожидание денег (а завтраками нас кормили день через день,1 марта собрали вещи и ушли.)Последний раз наш горе начальник должен был привести 50 000р.Но сам не приехал передал через напарника 10 000р на 14 человек(поралельно работала вторая бригада)В общем за полтора месяца работы получили всреднем по 10 000р.вот такие дела.
приметы злодеев договаривались с Игорем Иванычем фирма "эффект строй" либо "ИКЕИА" также был там некий Андрей фамилии остались не известны.Игорь ездил на 4х глазом мерене.
тел Игоря Иваныча89057799535
Зовут меня Автомонов Леонид.тел.89263672585.За этим моим объявлением подпишутся 6 человек к со желению у них нет выхода в нет

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 23 мар 2008, 10:19

наверное - Варсонофьевский...это напротив поликлиники ФСБ...

ponteley07

Сообщение ponteley07 » 23 мар 2008, 19:35

да там и есть

ponteley07

Сообщение ponteley07 » 23 мар 2008, 21:13

сам придерживаюсь того же мнения. но на тот момент не было других вариантов,и очень деньги были нужны.да и сейчас деньги нужны как никогда так что если нужны рабочии руки звоните

Fedorov

Сообщение Fedorov » 23 мар 2008, 21:40

У нас была такая схема работ на фасадах (работа не на день два): 30% предоплаты в день выхода на работу (финансовые гарантии фирмы + жить на что то надо), ещё 40% после выполнения подготовки под покраску (собственно подготовительные работы и состовляют около 70%),И последние 30%-наши гарантии на выполнение работ по окончанию объекта. (как правило выплатив 70% денег заказчик легче расстаётся с оставшейся суммой) Подготовленный но непокрашенный фасад долго не простоит,опять же сроки на подходе...одним словом кого то искать себе дороже.

агресор
Контактная информация:

Сообщение агресор » 31 мар 2008, 23:41

Fedorov писал(а):У нас была такая схема работ на фасадах (работа не на день два): 30% предоплаты в день выхода на работу (финансовые гарантии фирмы + жить на что то надо), ещё 40% после выполнения подготовки под покраску (собственно подготовительные работы и состовляют около 70%),И последние 30%-наши гарантии на выполнение работ по окончанию объекта. (как правило выплатив 70% денег заказчик легче расстаётся с оставшейся суммой) Подготовленный но непокрашенный фасад долго не простоит,опять же сроки на подходе...одним словом кого то искать себе дороже.

Все конечно умно ! А где гарантия у заказчика что взяв с него 30 %в начале работы, вы не сделаете ручкой?
Я лично как заказчик не стал бы с вами связываться. Если вам еще и жить не на что, то и подавно!!!
Использую другую схему- работа, а потом деньги. И так по частям пока объект не будет сдан. Авансом не более 50 %. Остаток денег после завершения.
У исполнителей есть искушение получить и свалить.
А мне как заказчику потом бегать Других искать ?Нифига.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 01 апр 2008, 00:21

агресор писал(а): Все конечно умно ! А где гарантия у заказчика что взяв с него 30 %в начале работы, вы не сделаете ручкой?
1.Я далеко не пацан,думающий где взять денег сходить сегодня в клуб... Я жуе как-то писал что стараюсь "высасать" из заказчика по максимуму.Один объект это неработа с заказчиком.2.30% мне мало,хочу всё.
Я лично как заказчик не стал бы с вами связываться. Если вам еще и жить не на что, то и подавно!!!
1.Мне всегда есть на что жить,это так к слову. 2. Дак ты и не заказчик.Тут вот ещё что важно :!: стали бы мы с тобой работать :?: P.S.Мы с заказчиками работаем годами,смысл мне его "кидать" на копейки,если он меня кормит и платит некислые деньги годами.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 01 апр 2008, 08:30

Все гораздо проще...сомневаетесь в заказчике, заключайте договор... по безналу...
И вообще пора всем работать по-человечески... а не за нал...с неизвестными заказчиками...

агресор
Контактная информация:

Сообщение агресор » 01 апр 2008, 12:19

Fedorov писал(а):
1.Я далеко не пацан,думающий где взять денег сходить сегодня в клуб... Я жуе как-то писал что стараюсь "высасать" из заказчика по максимуму.Один объект это неработа с заказчиком.2.30% мне мало,хочу всё.
1.Мне всегда есть на что жить,это так к слову. 2. Дак ты и не заказчик.Тут вот ещё что важно :!: стали бы мы с тобой работать :?: P.S.Мы с заказчиками работаем годами,смысл мне его "кидать" на копейки,если он меня кормит и платит некислые деньги годами.[/quote]

А что тогда за разговоры если годами? Годами - тогда даже работы делаются независимо от договоров, бумажки в процессе.
А вас "Fedorov" никто и не звал. Нормальные бригады не парятся с престраховочными авансами.
Последний раз редактировалось агресор 01 апр 2008, 13:26, всего редактировалось 2 раза.

fomich

Сообщение fomich » 01 апр 2008, 12:37

Ну что вы рассказываете?Кидают даже крупные фирмы,и поэтому некоторые фирмы без 100%-ой предоплаты даже не разговаривают.То о чем говорит Федоров--это еще по-божески(заметьте даже с проверенной фирмой) :roll:

Вернуться в «Чёрные страницы»