ЗАО "Герб-Компани"?

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
Леська

ЗАО "Герб-Компани"?

Сообщение Леська » 13 авг 2007, 20:57

Хотелось бы услышать отзывы, если кто нибудь с ними работал.
Ситуация у нас такая:
Красим пед. колледж на Шереметьевской д.66. ( наш менеджер Дьяченко Эдуард) Ситуация пахнет кидаловом, когда принимали фасад после шпаклевки и грунтовки претензий не было, ща мы его уже покрасили в два слоя, получили за это по 3000(три !!! ) руб. на рыло и нам заявили что фигово прошпаклевано....ну и ваше постоянно претензии типа все хреново, якабы какя то комиссия приезжала....тока её почему то никто не видел...а по нашему договору мы должны после покраски фасада получить за него все бабло!!! Короче фишка в том, что сначала все хорошо, а как дело близится к выплате денег, начинаются претензии...

мои данные: Жук Олеся Михайловна 8-92шесть-7пять еще пять-92-96

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 13 авг 2007, 21:49

Олеся привет!

Дай подробную инфу через кого работаете...
Есть варианты помочь...
Мы тоже работаем с системой нар. образов., там практически не кидают...
Это разводка...

Леська

Сообщение Леська » 13 авг 2007, 22:00

Что именно тебе нужно? ЗАО Герб-Компани, манагер Дьяченко Эдуард. Если что то еще, то давай в личку напишу.

Просто понимаешь, до нас там другая бригада работала(наши друзья), они все зашпаклевали и загрунтовали, у них работу приняли, денег заплатили, они уехали отдыхать - на смену пришли мы, покрасили, попросили денег за фасад - нам говорят у вас ребята зашпаклевано хреново! Как это понимать? Трубы повесили, Эдик посмотрел - сказал все хорошо....а сегодня утром он нам заявляет, была комиссия, трубы у вас повешаны неаккуратно....фасад сделан плохо и.т.д. Мы на работе с 10-00 утра, какая комиссия, она там что ночью была :-))))...мы никого не видели утром....
Мы даже не знаем теперь стоит ли нам докрашивать....еще осталось половина сдания - второй слой....

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 13 авг 2007, 22:06

Поменьше эмоций...все решается...
Кто такой менеджер и откуда?
Пугните что разместите инфу в каталогах неплательщиков или позвоните ген.дир.

ЗАО "ГЕРБ-компани".РФ 111401 г.Москва, ул.Металлургов, д.7/18;
Это их адрес...
Они как и мои заказчики сидят в обойме у народного образования, их там контор штук 35, которые делят почти весь госзаказ.
Попробуйте выйти на ген.директора...
941-06-97
ГУЦ ВЛАДИСЛАВ ЕМЕЛЬЯНОВИЧ

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 13 авг 2007, 22:11

Еще добавлю...
Обычно такие конторы боятся заключать догоовра с левыми фирмами...их часто проверяют..
У нас например договор с Генподрядчиком через нашу белую фирму, поэтому спокойно работаем.
Ваше ЗАО тоже генподрядчик... выясните кем является ваш менеджер, вероятнее весго он заключил договор через левую, тогда пугните ОБЭПом, если фирма белая, крутите руки , что уйдете с объекта..и вложите их...

Леська

Сообщение Леська » 13 авг 2007, 22:26

Именно наш договор..это только одно название....написано от руки, перечень и стоимость работ, имена фамилии, подписи.....Да, я понимаю, что с таким договором можно только в туалет сходить :-), но просто я туда пришла, когда первый этап работ уже был сделан и люди за него деньги получили, меня правда удивило это, все таки на одном доверии и словах в наше время далеко не уедешь, надо иметь хотя типовой промальповский договор и требовать его заключения... Но теперь то уж поезд ушел, еще один этап работ сделан, а денег нет....

агресор
Контактная информация:

Сообщение агресор » 13 авг 2007, 23:21

Даже написанный от руки договор имеет силу и без юриста, если стоят подписи сторон -настоящие. Это является документом для суда.

Леська

Сообщение Леська » 14 авг 2007, 08:02

агресор писал(а):Даже написанный от руки договор имеет силу и без юриста, если стоят подписи сторон -настоящие. Это является документом для суда.

ну естественно они там настоящие, тока никаких печатей нет

СОМ

Сообщение СОМ » 14 авг 2007, 19:00

Это не договор. Это просто листок бумаги, я его видел неоднократно, как договор не канает.
Последняя новость: мы с объекта ушли, потому как кидалово стандартное, с разводом следующего типа:
"Вы нам, ребята, сделайте это и это, качество неважно, дом всё равно идёт через пару лет под капиталку, претензий не будет."
Шпаклёвка была сделана - принята, кроме пары совсем жутких мест ( работали чайники и накосячили ). Я вышел на объект им помочь. Исправил все эти огрехи и было ПРИКАЗАНО энтим менагером: КРАСИТЬ!! НЕМЕДЛЕННО!! СРОЧНО!!! БЕГОМ!!!
Я доложил менагеру, что на мой взгляд такую шпаклёвку никто не примет.
Но повторено - КРАСИТЬ!
привезли краску, которая оказалась полным дерьмом, видно, совсем дешовая.
На качество краски и что она ни хера не укроет, было обращено внимание. Но-таки - КРАСЬТЕ!!!
Первый слой положили, видно: дерьмо.
Красьте вторым, мол должна укрыть.
Второй слой ни фига, ясное дело, не укрыл. Половину домика покрасили.
И начались придирки, вполне естественные: а тут переделайте... и тут... и тут... две недели указывали на всё новые и новые "ошибки".
Причём как только устраняли как бы все показаные недочёты, на другой день находились новые.
А сегодня я подсчитал, сколько же рублей стоит по изначальному договору метр обработки стены. ( после обмера здания )
Оказалось, что 2600 м кв. мы должны сделать за 200.000 рублей.
Поделили одно на другое... всплакнули... потребовали аванс хотя бы, ведь сделано больше половины и пошли откровенные требования делать то, о чём и в помине изначально разговора не было - замена волдостоков за те же деньги. очистка отливов и их покраска, а затем их замена на новые... и так далее.
аванс давать отказались, мы смотали верёвки.
В стоимость одного метра за эти денежки входит: штукатурка, шпатлёвка, смена отливов и их покраска, смена водостоков ( полная, с кронштейнами ) и выведение стен в ноль - но не по всему, слава Босху, зданию.
Ну и покраска в три слоя и грунтовка.
КАКОВО, А???
там ещё была всякая хренотень, Леська расскажет.

Леська

Сообщение Леська » 14 авг 2007, 19:13

И еще продолжение истории....работали на объекте так называемые "зверьки" то бишь лица без прописки и регистрации, они занимались "пешеходной" работой, ну глядя на нас захотели видимо они повисеть, типа в промальпы заделаться....ну или просто полетать захотели, все равно их потом считать не станут, одним больше, одним меньше.....стали проситься к нам. Манагер им даже бухту верья купил(это началось за неделю до нашего ухода), потом они стали у нас спрашивать что нужно из снаряги, где на крыше привязать веревки и.т.д. При нас они не висели, но все к этому шло. Короче люди ни разу в жизни не видевшие шант и решетку....решили вывеситься вместо нас, а с этим уже надо бороться...не дело это, куда катится промальп...

il
Контактная информация:

Сообщение il » 14 авг 2007, 23:52

Фотки кинь, претензии просто так не предявляются, если это действительно кидалово то готов помочь.

Леська

Сообщение Леська » 15 авг 2007, 01:27

il писал(а):Фотки кинь, претензии просто так не предявляются, если это действительно кидалово то готов помочь.

Фоты сделаем, хотя еще раз говорю, что идеальное качество изначально не требовалось...и краска дерьмовая......на матералах они типа сильно экономили....

Roman T.

Сообщение Roman T. » 17 авг 2007, 15:27

Побывал я на этом объекте. Сколько вы говорите Вам аванса дали?(сложите и получите общую сумму 167000 рублей, по тетради в которой вы расписывались). Опыт работ людей, которые шпаклевали? Опыт работ людей, которые красили(красить по песку, мусору и шлепкам цемента, в некоторых местах вообще не прокрашено и это точно не краска, кто у вас валики покупал?)? Водосток действительно оставляет желать лучшего. То, что я увидел - это трындец. Данному прорабу не повезло, все организаторы работ проходят через таких рабочих. Ребят извините, но строительство видать не для вас, попробуйте монтажи, по опыту заметил, что у спелеологов хорошо идут подъемы грузов и деревья.

casual

Сообщение casual » 17 авг 2007, 16:11

Роман! Мне кажется, не стоит так однозначно выносить приговор исполнителям. Олеся ведь говорила, что прораб дал добро на покраску. Значит, и его вина во всем этом присутствует. Опять же, насколько тебе известно качество выданной исполнителям краски и т.п.? Пусть они и без опыта подобных работ, но опытный прораб должен был с этим определиться если не сразу, то хотя бы после первого этапа работ. Раз уж он этого не сделал, то его вина в происшедшем ничуть не меньше, чем вина исполнителей.

Roman T.

Сообщение Roman T. » 17 авг 2007, 19:58

По поводу краски: краска укрывает нормально, непромазы пятнами, про покраску неочищенной поверхности писал. Я так думаю, что красили валиками с маленьким ворсом, а там стены как Гималаи, плюс сомнительная шпаклевка добавила рельефу. Что прораб принимал я так и не услышал, он говорит, что постоянно спорил по качеству, честно говоря дюж мягкий человек для прораба.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 17 авг 2007, 22:36

Роман извиняюсь что встрял со своими советами, не знал ситуации. сам бывал в такой же...когда исполнители напорят и выставляют претензии...
Устраняюсь...думаю что разберутся сами...

сява

Сообщение сява » 20 авг 2007, 22:37

я так понимаю, что скоро тут или руководители будут общаться,либо прорабы

Леська

Сообщение Леська » 30 авг 2007, 10:54

casual писал(а):Роман! Мне кажется, не стоит так однозначно выносить приговор исполнителям. Олеся ведь говорила, что прораб дал добро на покраску. Значит, и его вина во всем этом присутствует. Опять же, насколько тебе известно качество выданной исполнителям краски и т.п.? Пусть они и без опыта подобных работ, но опытный прораб должен был с этим определиться если не сразу, то хотя бы после первого этапа работ. Раз уж он этого не сделал, то его вина в происшедшем ничуть не меньше, чем вина исполнителей.

Да, да....еще раз повторю, что сначала претензий не было и нам сказали красить! шпаклевку делали до нас другие люди и им заплатили за работу 100 т.р. (первый этап работ), а нас еще потом обвинили в хреновй шпаклевке....

Леська

Сообщение Леська » 30 авг 2007, 11:09

Roman T. писал(а):По поводу краски: краска укрывает нормально, непромазы пятнами, про покраску неочищенной поверхности писал. Я так думаю, что красили валиками с маленьким ворсом, а там стены как Гималаи, плюс сомнительная шпаклевка добавила рельефу. Что прораб принимал я так и не услышал, он говорит, что постоянно спорил по качеству, честно говоря дюж мягкий человек для прораба.

я конечно извиняюсь за ругательства, но пиз....л этот прораб, если его с самого начала не устраивало качество работ, он мог бы с нами дальше не работать и найти других прмальпов, а нахрен он ждал пока мы вторым слоем покрасим? его никто не заставлял с нами работать...

043

Сообщение 043 » 30 авг 2007, 12:57

Почитал йа ваши сообщения и пришёл к выводу:
Если сами промальпы не могут разобраться в таких ситуациях, то ИМХО, надо:
1) находить своего юриста (грамотного и подкованного, а не со студ.скамьи), который будет разбираться во всех промальп кидаловах и будет давать советы по договорам;
2) создавать группу "выбивальщиков" для прорабов/подрядчиков-неплательщиков (во как загнул!).

агресор
Контактная информация:

Сообщение агресор » 30 авг 2007, 21:26

В профессионале юрист предлагал свои услуги по возврашению заработанных денег.
Узнавайте.

Леська

Сообщение Леська » 31 авг 2007, 10:12

агресор писал(а):В профессионале юрист предлагал свои услуги по возврашению заработанных денег.
Узнавайте.

теперь просто будем работать с договором и актами на выполненные работы потому, что претензии к шпаклевке должны предъявляться сразу после шпаклевки, а не после второго слоя краски....

СОМ

Сообщение СОМ » 31 авг 2007, 19:56

Сдаётся мне, Роман или не внимательно прочитал моё сообщение, или просто заливает баки. Вообще мне очень непонятно, как так получается: приезжает некто на спорный объект - и менагер тут же услужливо показывает ему свою тетрадочку-ведомость с приходами-расходами... Первый раз такого доверчивого менагера встречаю!
Что до шпатлёвки: вся стена домика ещё до выхода бригады на работу была просто изуродована следами предидущих "вялотекущих ремонтов". выглядела - не просто ужасно. Об устранении всего этого кошмара речи и близко не шло, ребятам ( я не был в этой бригаде ) было сказано только лишь расшить и более-менее зашпатлевать обвалоопасные места с трещинами. Никакого качества не требовалось изначально, ибо здание шло под капитальный ремонт и деньги на эту "косметику" выделялись просто смешные ( я уж просил разделить 2.600 на 200.000 - что, трудно это сделать?.. :D ).
И ещё: шпатлевала домик команда именно этого менагера, она же получила основные деньги. Коль показана была секретная тетрадочка - можно было и внимательнее прочесть... мы лишь устраняли последствия этой шпатлёвки, совсем вопиющие. Ибо были вызваны после того, как с бригадиром менагер простился, и с основными рабочими тоже.
Повторюсь: этот менагер скомандовал КРАСИТЬ!!!
Стены его вполне устроили ( меня лично - нет, но ему это было по барабану ).
Меня лично также не устроило качество краски - с подобной лажей акрилиновой краски я уже сталкивался три года назад. Вообще-то я вишу с 1989 года. И это попадалово на бракованную краску всретилось второй раз.
И к нам, вышедшим спасти объект, пошли всякие придирки и прочие требования. Типа за оставшиеся деньги сделайте всё, как в европе... и ещё это... а теперь то... :D :D :D
Сдаётся мне, Роман - несколько виртуальный промальп...
Я бы мог много чего написать об этом менагере и о его манере руководить объектом ( ой как смешно было слушать, что в воскресенье работать грех, тогда как в дождь мы должны быть на объекте и "хоть что-то делать"... ) - но нужно-ли???

Передвижник
Контактная информация:

Сообщение Передвижник » 02 сен 2007, 17:17

Я тоже был на этом объекте, видел как ребята пытаются сделать из г...а конфетку! Мы включились рамы там красить. Нам высказали претензии по скорости работ, мы быстро свернулись и ушли. За такие деньги корячиться и бить стахановские рекорды не имело смысла. А Вы, Роман, являясь представителем подрядчика (Эдуарда) лучше бы вообще не вступали в дискуссию с позиции альпиниста.
Всё стоит своих денег - удачи!

СОМ

Сообщение СОМ » 02 сен 2007, 17:24

Со своей стороны советую "Роману Т." не переходить на личности-хобби, заткнуться или начать писать-говорить правду. Глядишь - получится лучше, чем у иных поднимать грузы. :D

Тот самый
Контактная информация:

Сообщение Тот самый » 02 сен 2007, 19:38

Эпиграф
"Кинули нас на работёнке
А мы пойдём да купим в аптеке зелёнки)))" ::hunter:

Я извиняюсь за то что влез так, и дважды прошу прощения за то что пишу совершенно не в тему. Поскольку многих из этой темы знаю, вдруг кто то сейчас без работы, и хочет подправить мат. положение - хочу предложить стекломой. Помыть часть квартирных больших окон (естественно по горизонтали), кое-где скребком удалять герметик. На этих стёклах уже работал. Мне это работы на один нормальный рабочий день, но вдвоём веселее). С хозяйкой договариваетесь сами, минимум с неё за это 7000 рупий.
Если у кого какие вопросы пишите.
Если нет, то мой пост уходит в соответствующую тему)))

Крышаход

Сообщение Крышаход » 07 сен 2007, 21:30

Олеся!Дай чуть время,разрулим твою тему нетрадиционными методами!

Вернуться в «Чёрные страницы»