Борода писал(а):Общение с заказчиком через голову подрядчика это нормально?
Если с актами поперся к заказчику, чего с жалобами на охранников не идти туда же?
И денег у него требовать надо было..
Отвечаю.
Одна из причин: В Договор специально был включён пункт об автотранспорте (см. самый перый в теме текст). Потому что территория ТЭЦ огромна, и таскать на себе или на какой-нибудь тачке большое количество снаряги (верёвки 500-600 м, бензорез, ГСМ, электроотбойник, электростанцию для него, это не считая альпухи и мелочёвки, еды, термоса, сухих шмоток (мокнешь от пара в мороз!) и т.д. и т.п.) - затруднительно и требует очень много лишнего времени. Кроме того, мы практикуем большие груза затягивать наверх автомашиной. Так вот, машину или не пускали вовсе, или запускали на территорию, чтобы что-то завести и сразу выгоняли. Ну и как работать? Поначалу никто через голову не прыгал, но Петросьян на мою информацию об этом конструктивно не реагировал. Отделывался "завтракам" - типа всё будет, не переживайте. В один из тел. разговоров мне было сказано, что мол, объект режимный, ничего с машиной не выдет.. Тогда я и полез наверх. Сначала обратился, кажется к главному инженеру (или энергетику). Очень адекватный человек. Отнёсся с пониманием, пообещал решить вопрос. У него не вышло, и он дал мне контакты Зама по Развитию Производства (могу незначительно путать - год прошёл). Пошёл к нему. Деталей не помню, но нам разрешили оставлять авто на территории, ездить от градирни к градирни, в общем всё как надо, при условии "не светиться". Это было ещё до основного конфликта.
Другая причина: повторяюсь, из-за наплевательского отношения аксисвязи (см.опять таки самый первый текст) мы потеряли уйму времени. Я счёл честным получить от объекта, в качестве компенсации, такую выгоду, как подписанные руководящим составом ТЭЦ (гл. инженер, энергетик, ещё кто-то третий, копии актов могу выложить) акты о выполненных работах. В этих актах сказано, что всё сделано качественно и т.д. То, что фактически высотные работы выполняются АльпТехникой (нами), а не Аксисвязью и не Столицей (Петросьян) - на ТЭЦ и так знали. Ну так что нечестного в данном поступке? (Это уже мой вопос).
К тому же, после конфликта, убедившись в ненадёжности заказчика я решил актами подстраховаться.
Кроме описанного, ну и всякие мелкие орг. моменты (столовая, например), другого взаимодействия через голову не было.
А, ну да, ещё общался с представителями ТЭЦ, когда торчали на проходной (не впускали, не выпускали, и так много раз) и звонки в Аксисвязь ни к чему не приводили. А инженер ТЭЦ всё решал, даже в своё нерабочее время, опративно.
Что, надо было "не лезть через голову", а продолжать торчать на проходной неопределённое время? Или таскать снарягу на себе в несколько ходок? (см. самы первый текст)